![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saxara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,169 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: женский Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Feb 10 2012, 19:20) Увы,частая,смотрите по ценникам. Штемпель аверса 2.1,Ф-98. Cпасибо большое. ![]() -------------------- На свои лоты всегда в цене уступаю,предлагайте,не стесняйтесь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vale |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 633 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,867 Металлоискатель: terra74 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fermer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,562 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
vale
Добрый! Если имеется в виду небольшое смешение изображения относительно центра монеты,из-зе которого кант имеет разную ширину,то на цене это не отразится. Если Вы имеете в виду что-то другое,то объясните...,по фото ничего не разобрать. Сообщение отредактировано Г.Н.: Feb 12 2012, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Feb 12 2012, 14:28) vale Добрый! Если имеется в виду небольшое смешение изображения относительно центра монеты,из-зе которого кант имеет разную ширину,то на цене это не отразится. Если Вы имеете в виду что-то другое,то объясните...,по фото ничего не разобрать. Я так понял, что ТС имел ввиду поворот штемпеля!! -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fermer @ Feb 12 2012, 14:24) Прошу оценить 5 копеек 1926г в таком сохране.Спасибо. У вас самый простой вариант из трёх известных, рукоять серпа не касается рукояти молота, земной шар плоский. Цена в районе 150-200 рубле. Сообщение отредактировано Чпокер: Feb 12 2012, 13:40 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чпокер @ Feb 12 2012, 13:36) Я так понял, что ТС имел ввиду поворот штемпеля!! Было такое подозрение ![]() Только это не меняет ничего,для этих годов даже 180 градусов не особая редкость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Feb 12 2012, 14:53) Было такое подозрение ![]() Только это не меняет ничего,для этих годов даже 180 градусов не особая редкость. Мы уже в личке общались на эту тему. Я всё обьяснил!!! -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Оцените монетку. Состояние, как мне видится AU или UNC (это не одно и то же?)
![]() ![]() и пятачок, немного поеденный, но с отличным рельефом и остатками штемпельного блеска ![]() ![]() только на "макро" рассмотрел, что поеден не немного ![]() Сообщение отредактировано TpyMen: Feb 13 2012, 02:20 -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cybrotehnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 10-November 11 Из: Украина, Киев Пользователь №: 35,867 Репутация: нет ![]() ![]() |
Рискну ответить хоть и не эксперт
1 коп - 50-100р 5 коп - бесценна подождите мнение эксперта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TpyMen @ Feb 13 2012, 02:10) Оцените монетку. Состояние, как мне видится AU или UNC (это не одно и то же?) только на "макро" рассмотрел, что поеден не немного ![]() Доброе утро! вот Вам в помощь справочник http://www.coinsprice.ru/cennik.php, а для определения разновидов нужен труд Федорина С уважением -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(TpyMen @ Feb 13 2012, 02:10) Оцените монетку. Состояние, как мне видится AU или UNC (это не одно и то же?) ![]() ![]() и пятачок, немного поеденный, но с отличным рельефом и остатками штемпельного блеска ![]() ![]() только на "макро" рассмотрел, что поеден не немного ![]() Состояние монеты, явно не AU и не UNC, по крайней мере, так можно сказать по фото. У Адрианова, а моё собирательство происходит по его трудам, описано 5 вариантов 1 копейки 1926 года, но все они примерно одинаковы по встречаемости. Цена её , на мой взгляд 250-300 рублей. Что же касается пятачка, то его цена не боее 20 рублей!! Сообщение отредактировано Чпокер: Feb 13 2012, 09:56 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TpyMen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,796 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cybrotehnik @ Feb 13 2012, 03:47) Рискну ответить хоть и не эксперт 1 коп - 50-100р 5 коп - бесценна подождите мнение эксперта. пятак безусловно бесценен ![]() QUOTE(Камеshек @ Feb 13 2012, 08:57) Доброе утро! вот Вам в помощь справочник http://www.coinsprice.ru/cennik.php, а для определения разновидов нужен труд Федорина С уважением в справочнике этом, то же, что и в каталоге Конроса QUOTE(Чпокер @ Feb 13 2012, 10:55) Состояние монеты, явно не AU и не UNC, по крайней мере, так можно сказать по фото. У Адрианова, а моё собирательство происходит по его трудам, описано 5 вариантов 1 копейки 1926 года, но все они примерно одинаковы по встречаемости. Цена её , на мой взгляд 250-300 рублей. Что же касается пятачка, то его цена не боее 20 рублей!! Почему Вы думаете, что не AU? копейка 1926 XF, у нее сохран гораздо хуже и ее цена 203р. Моя же копейка практически идеал, не затертая, не коцаная, со штемпельным блеском. Может и не UNC, но XF+ как минимум. Ничего не чистил, просто помыл водой. Я не упираюсь рогом за 3 копейки, просто понять хочу как правильно оценить состояние. Приходится все сравнивать на примере. вот еще одна XF,( http://freetop.ru/?lotID=95912 ) тоже гораздо хуже моей и при этом ушла за 359р. Сообщение отредактировано TpyMen: Feb 13 2012, 11:26 -------------------- хххххххх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(TpyMen @ Feb 13 2012, 12:15) пятак безусловно бесценен ![]() в справочнике этом, то же, что и в каталоге Конроса Почему Вы думаете, что не AU? копейка 1926 XF, у нее сохран гораздо хуже и ее цена 203р. Моя же копейка практически идеал, не затертая, не коцаная, со штемпельным блеском. Может и не UNC, но XF+ как минимум. Ничего не чистил, просто помыл водой. Я не упираюсь рогом за 3 копейки, просто понять хочу как правильно оценить состояние. Приходится все сравнивать на примере. вот еще одна XF,( http://freetop.ru/?lotID=95912 ) тоже гораздо хуже моей и при этом ушла за 359р. А я и не утверждаю, что монеты не в тех состояниях, кторых вы предположили, я говорю, что вижу на фото, например блеска я вообще не вижу. Втрое, вы для примера дали ссылки на сайты, я этими сайтами вообще не пользуюсь, тем более "Архив монет". Оценку дал чисто условную, так сказать, сколько я не пожалел бы заплатить за эти монеты при надобности их мне!! Да и вообще, не возможно на вскидку оценить монетку с точностью до "миллиметра", настоящую цену вам сможет показать только аукцион. Также цена будет зависить и от бонусов предложенных вами, ну и конечно площадка где монета выставлена, тоже имеет не маловажную роль!! Но моё мнение, эта не та монета, из-за которой можно бегать в поисках чего-то лучшего! На мой згляд, здесь монеты Советских времён уходят по в полне адекватным ценам!!! Уачи в продаже!!! С уважением, Дмитрий!!! П.С. Не забывайте, при покупке монеты, покупатель оплачивает ещё и пересыл, а это тоже расходы!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Feb 13 2012, 11:47 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(TpyMen @ Feb 13 2012, 01:10) Состояние, как мне видится AU или UNC (это не одно и то же?) Для нас с Вами можно сказать,практически одно и то же ![]() Uncirculated (UNC,АНЦ,УНЦ)-монеты регулярного чекана, которые практически не находились в обращении или попали в обращение на минимальный промежуток времени. AU (About Uncirculated - практически необращавшаяся)-говорят само понятие АУ придумали для дилеров, когда блеск есть, но поставить ХF не поднимается рука, а до МS(одной из градаций АНЦа,их к слову сказать 11,с MS-60 по MS-70) монета не дотягивает,ну,и была введена новая градация-"почти АНЦ". На мой взгляд,чистая коммерция,когда нужно чуть завысить грейд. Вот здесь есть хорошая статья по определению состояния,с примерами,если интересно,прочтите http://numizmat.ru/forum/showthread.php?t=12177 QUOTE(TpyMen @ Feb 13 2012, 11:15) пятак безусловно бесценен ![]() в справочнике этом, то же, что и в каталоге Конроса Почему Вы думаете, что не AU? копейка 1926 XF, у нее сохран гораздо хуже и ее цена 203р. Моя же копейка практически идеал, не затертая, не коцаная, со штемпельным блеском. Может и не UNC, но XF+ как минимум. Ничего не чистил, просто помыл водой. Ссылки на аукционы при определении состояния монеты бесполезны,очень часто там состояние завышают,а Конрос и Волмар,делают это чаще остальных. На мой взгляд,монета из земли не может быть в АНЦе,за исключением случаев,когда она находилась в середине закладки и не контактировала с влагой.Иначе на поле монеты неизбежно останутся хотя бы небольшие неровности от неизбежной коррозии,а это искючает любые разговоры об АНЦе.Да и нет никакого штемпельного блеска на Ваших монетах. То,что монету Вы не чистили,это хорошо для продажи,но,увы,делают бессмысленными разговоры о её состоянии,нужно ведь всё видеть,а на ней всё-же есть небольние наслоения.Что будет,если их снять,вдруг рельеф где-то начнёт сыпаться?В первую очередь это касается земного шарика на аверсе. Поэтому с оценкой 50-100 рублей согласен. Сообщение отредактировано Г.Н.: Feb 13 2012, 14:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Вот видите!!! Получается, что я дал ещё более оптимистичную оценку!!! А вы обижаетесь!!!
Хотя, лично моё мнение, что на 200 рублей, всётаки можно расчитывать!!! Сообщение отредактировано Чпокер: Feb 13 2012, 13:28 -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bcfxtyrj |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 99 Зарегистрирован: 13-July 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 31,901 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
подскажите по стоимости,тему сделал но не там где надо оказалась,вот ссылка,
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6entry3339056 вот более качественные фото пятачка ,лучше не получается,тёмные точки это остатки от зелени не знаю ка их убрать.заранее благодарен. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если я у вас что-то выиграл прошу сообщить в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(bcfxtyrj @ Feb 13 2012, 15:45) подскажите по стоимости,тему сделал но не там где надо оказалась,вот ссылка, http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...6entry3339056 вот более качественные фото пятачка ,лучше не получается,тёмные точки это остатки от зелени не знаю ка их убрать.заранее благодарен. Самый простой вариант " Без узлов", плюс состояние, на мой взгляд не более 300 рублей, ито на любителя. За надобностью, я бы предпочёл взять в три-четыре раза дороже, но в хоошем состоянии!! -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чпокер @ Feb 13 2012, 14:52) Самый простой вариант " Без узлов", плюс состояние, на мой взгляд не более 300 рублей, ито на любителя. За надобностью, я бы предпочёл взять в три-четыре раза дороже, но в хоошем состоянии!! Согласен,тем более выбор есть,вот проходила недавно,тот же штемпель http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...EA%201935&st=40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Feb 13 2012, 16:01) Согласен,тем более выбор есть,вот проходила недавно,тот же штемпель http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...EA%201935&st=40 Кстати, не самый лучший вариант, но ушла не плохо!!! ![]() -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 19:17 | |
![]() |