![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kuzya Marinin @ Jul 15 2010, 00:05) Хоть на этом спасибо, а оценку makaarrrа подтверждаете или нет (по поводу 3 и 5 копеек 1924 и 20 коп, 1944)? Я далеко не истина в последней инстанции, но makaarrr явно погорячился. В таком сохране смело дели на 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AGR @ May 6 2010, 23:38) Вот сегодня откопал... Что можете сказать по цене? 20 копеек 1923 года - шт. аверса 1.3. Рядовая монета. Пятак 1946 года тоже рядовой. Разновидностей, как будто не отмечено. По цене -смотрите цены на погодовку. Но-недорого. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nocsson46 @ Jun 13 2010, 22:28) подскажите где можно скачать? ![]() ps и сколько стоит такая монетка? 20 копеек 1978 года с аверсом 3.1 3-копеечника этого же года. Нечастая монета. Стоит около 1 тысячи. Понятно, что на любителя. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,522 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!!! сегодня выкопал 5 копеек и думаю дай посмотрю сколько она стои и нашёл вот этот сайт http://www.smolenskklad.ru/view/111/9-6-77.html
она что на самом деле столько стоит или я чего не догоняю обьясните мне пожалуйста. и ещё одна ссылка http://coinsmarket.ru/index.php?productID=4816 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
Эээ. Фигня по моему с ценой. Максимум 500 в сохране. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
привет!!собираю монеты долго и сам кое что имею интересного.по твоей монете вот что:она у тебя старого образца стоит в таком состоянии как у тебя около1500-2000руб.почистиш грамотно и цена вырастет вдвое,а может втрое.почему так потому что в этот год была реформа и меняли старые монеты на новые.последний раз в оч.хорошем состоянии такую продали на волмаре за 9339рябчиков.
-------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,522 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сигнум @ Jul 15 2010, 20:42) привет!!собираю монеты долго и сам кое что имею интересного.по твоей монете вот что:она у тебя старого образца стоит в таком состоянии как у тебя около1500-2000руб.почистиш грамотно и цена вырастет вдвое,а может втрое.почему так потому что в этот год была реформа и меняли старые монеты на новые.последний раз в оч.хорошем состоянии такую продали на волмаре за 9339рябчиков. Сигнум!!! спасибо за такой хороший и полный ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сигнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,193 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: 50rus Северо-Восток Пользователь №: 19,717 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
да не зачто!!обращайся если что.я недавно поднял орла в облаках(изображение на монете птички) 5 копеек 1758 (катька)масенькая с мизинец ногтя но прикольная в хорошем сохране.приятно блин.
-------------------- Со временем понимаешь,что площадь для копа остаётся всё меньше и результат поиска плачевен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
так и есть вот нашёл каталог http://arhivmonet.ru/cennik/sssr1-5_kopeek-Br.htm
если кому надо пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 648 Зарегистрирован: 25-October 08 Пользователь №: 6,274 Репутация: нет ![]() ![]() |
А как определить старый и новый чекан просветите пжст. А то ведь попадется а я и не пойму.)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bormogloth @ Jul 15 2010, 21:33) А как определить старый и новый чекан просветите пжст. А то ведь попадется а я и не пойму.))) Там фото есть -http://arhivmonet.ru/cennik/sssr1-5_kopeek-Br.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Jul 15 2010, 21:37) Там фото есть -http://arhivmonet.ru/cennik/sssr1-5_kopeek-Br.htm Ага понял, спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
QUOTE(bormogloth @ Jul 15 2010, 21:33) А как определить старый и новый чекан просветите пжст. А то ведь попадется а я и не пойму.))) я так понял дело в гербе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сигнум @ Jul 15 2010, 22:42) привет!!собираю монеты долго и сам кое что имею интересного.по твоей монете вот что:она у тебя старого образца стоит в таком состоянии как у тебя около1500-2000руб. Потолок, ИМХО, указан верно, но никакая чиска уже не поможет - поле монеты убито, "зеленка" довольно обширная и глубокая, да и походила в свое время. QUOTE(сигнум @ Jul 15 2010, 22:42) почистиш грамотно и цена вырастет вдвое,а может втрое. Вы готовы 6000 заплатить за этот какалик? В таких случаях неплохо помнить принцип Хаммурапи в правосудии. QUOTE(сигнум @ Jul 15 2010, 22:42) почему так потому что в этот год была реформа и меняли старые монеты на новые. Да? Как интересно! Можно про обмен более развернуто? QUOTE(сигнум @ Jul 15 2010, 22:42) последний раз в оч.хорошем состоянии такую продали на волмаре за 9339рябчиков. Вы на Волмар ориентируетесь? Очень показательный аукцион для оценки монет перед продажей на инет-аукционах. Мудро, что тут еще сказать. Да, и еще. Вы на Волмаре много монет в подобном состоянии видели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Jul 15 2010, 21:42) Потолок, ИМХО, указан верно, но никакая чиска уже не поможет - поле монеты убито, "зеленка" довольно обширная и глубокая, да и походила в свое время. Вы готовы 6000 заплатить за этот какалик? В таких случаях неплохо помнить принцип Хаммурапи в правосудии. Да? Как интересно! Можно про обмен более развернуто? Вы на Волмар ориентируетесь? Очень показательный аукцион для оценки монет перед продажей на инет-аукционах. Мудро, что тут еще сказать. Да, и еще. Вы на Волмаре много монет в подобном состоянии видели? ну я бы не сказал что это какалик состояние нормальное, хотите сказать что здесь монета выглядит лучше? http://www.smolenskklad.ru/view/111/9-6-77.html "зелёнка" не глубокая и не обширная, как зказал Сигнум если правильно почистить то она будет выглядеть хорошо. Сообщение отредактировано Соловей: Jul 15 2010, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Соловей @ Jul 15 2010, 21:46) ну я бы не сказал что это какалик состояние нормальное Я бы на вашем месте не был бы столь в этом уверен ![]() ![]() После чистки вскроются каверны на монете - я их пометил красным. Синим я пометил окислы после снятия которых (скорей всего, но не факт) начнется молекулярное разрушение сплава. Такой противненький красно-рыжий окисел который не снимается вообще ничем. Дело в том что это очень"капризный" сплав и с ним трудно работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(Соловей @ Jul 15 2010, 23:46) ну я бы не сказал что это какалик состояние нормальное, хотите сказать что здесь монета выглядит лучше? http://www.smolenskklad.ru/view/111/9-6-77.html "зелёнка" не глубокая и не обширная, как зказал Сигнум если правильно почистить то она будет выглядеть хорошо. Монета там похожа по состоянию но вот только не куплена - ставок не было. Делайте выводы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
QUOTE(bormogloth @ Jul 15 2010, 22:12) Я бы на вашем месте не был бы столь в этом уверен ![]() ![]() После чистки вскроются каверны на монете - я их пометил красным. Синим я пометил окислы после снятия которых (скорей всего, но не факт) начнется молекулярное разрушение сплава. Такой противненький красно-рыжий окисел который не снимается вообще ничем. Дело в том что это очень"капризный" сплав и с ним трудно работать. это на фото всё увеличино а невооружённым глазом ничего и не видно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bormogloth |
![]()
Создана
|
QUOTE(Соловей @ Jul 15 2010, 22:16) это на фото всё увеличино а невооружённым глазом ничего и не видно Ну знаете ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано bormogloth: Jul 15 2010, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:15 | |
![]() |