![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KHM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 23-February 11 Из: Великий Новгород Пользователь №: 26,825 Металлоискатель: Vaquero Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Oct 21 2011, 10:21) Думаю не больше трёх обычных цен. То есть не более 50 р Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.a.p |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 30-September 09 Из: РФ Пользователь №: 12,291 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня. Подскажите, из чего сделаны 20 копеек 1932 г.? Фото не выкладываю, т.к. вопрос не о конкретной монете, а о металле (или сплаве)
На выходных нешел несколько коричнево-зеленых какаликов. Думал, что не смогу уже и понять, что это было. Но отмачивание и ежедневная подчистка дали результат: на одном стал проявляться герб, потом с лицевой стороны - щит с цифрой 20. Но все поле было ровного коричневого цвета с участками с конкретной зеленкой. Я не заходил проверять, что это за монета,но в памяти крутилось, что вроде видел такие в инете белого цвета. Но эта ровного коричневого цвета. Плюнул и продолжил отмывать. Но вчера дотер до белого металла. И полез смотреть про менету. В одном месте отмечено, что Ni. Т.к. в химии не селен, скажите: - может никель быть в коричневой патине (ровной, не темно-коричневой) - и почему он в трудноудаляемой зеленке? ЗЫ. Рядом слипшихся медяшек небыло, поле давно не пахано. Может лет так ...дцать назед лежели с медью и подхватил двадцатник медную болячку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
Эти монеты изготовлены из медно-никелевого сплава-мельхиора.Соответственно,зелёные и коричневые окислы это окислы меди.Нахождение в земле такие монеты переносят очень плохо.Чаще всего зелёные и красноватые окислы пролезают вглубь монет и при чистке образуются глубокие каверны.
Если не рарик,лучше не заморачиваться.У меня,по крайней мере,ничего путного ни разу не получилось.... Сообщение отредактировано Г.Н.: Oct 21 2011, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 635 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(a.a.p @ Oct 21 2011, 10:06) Всем доброго дня. Подскажите, из чего сделаны 20 копеек 1932 г.? Фото не выкладываю, т.к. вопрос не о конкретной монете, а о металле (или сплаве) На выходных нешел несколько коричнево-зеленых какаликов. Думал, что не смогу уже и понять, что это было. Но отмачивание и ежедневная подчистка дали результат: на одном стал проявляться герб, потом с лицевой стороны - щит с цифрой 20. Но все поле было ровного коричневого цвета с участками с конкретной зеленкой. Я не заходил проверять, что это за монета,но в памяти крутилось, что вроде видел такие в инете белого цвета. Но эта ровного коричневого цвета. Плюнул и продолжил отмывать. Но вчера дотер до белого металла. И полез смотреть про менету. В одном месте отмечено, что Ni. Т.к. в химии не селен, скажите: - может никель быть в коричневой патине (ровной, не темно-коричневой) - и почему он в трудноудаляемой зеленке? ЗЫ. Рядом слипшихся медяшек небыло, поле давно не пахано. Может лет так ...дцать назед лежели с медью и подхватил двадцатник медную болячку? Медь вылезла. В уксус на неделю, потом почистить содой, потом опять в уксус и опять щеткой с содой и будет счастье... Полирнуть и будет белая и блестящая... -------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: 58 Пользователь №: 28,363 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Просьба оценить монетки в таком состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.a.p |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 30-September 09 Из: РФ Пользователь №: 12,291 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Oct 21 2011, 12:41) Эти монеты изготовлены из медно-никелевого сплава-мельхиора.Соответственно,зелёные и коричневые окислы это окислы меди.Нахождение в земле такие монеты переносят очень плохо.Чаще всего зелёные и красноватые окислы пролезают вглубь монет и при чистке образуются глубокие каверны. Если не рарик,лучше не заморачиваться.У меня,по крайней мере,ничего путного ни разу не получилось.... Не, не рарик. Но новичку все монеты в радость. Да и поковыряться с чисткой охота ![]() Да, маленько покоробрена, но потренируюсь. Кстати, на этом поле много какаликов подъеденых - удобрений не жалели. Но удивительно, вместе со всеми нашел 3 копейки 30х годов - состояние, как вчера потеряли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.a.p |
![]()
Создана
|
QUOTE(shkipper @ Oct 21 2011, 13:36) Медь вылезла. В уксус на неделю, потом почистить содой, потом опять в уксус и опять щеткой с содой и будет счастье... Полирнуть и будет белая и блестящая... Ок, сегодня утоплю в уксусе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pashkevich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 458 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,129 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
-------------------- 1758
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorbond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: каменск-61 Пользователь №: 32,580 Металлоискатель: F2 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
думаю рублей 500-700 +-
-------------------- Ищу работу модератором или в сфере продажи монет , МД и др
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,989 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: г.Москва(Зеленоград) Пользователь №: 30,901 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 776 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igorbond @ Oct 21 2011, 18:26) думаю рублей 500-700 +- При всём уважении,вижу не самую частую разновидность-Ф-70. Поэтому,думаю,от тысячи р.Жаль,что зацепили,смело можно было бы от полутора оценивать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorbond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: каменск-61 Пользователь №: 32,580 Металлоискатель: F2 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Oct 21 2011, 20:01) При всём уважении,вижу не самую частую разновидность-Ф-70. Поэтому,думаю,от тысячи р.Жаль,что зацепили,смело можно было бы от полутора оценивать ![]() ну так я не о разновиде говорил , в них я не особо разбираюсь , поэтому и стараюсь не оценивать -------------------- Ищу работу модератором или в сфере продажи монет , МД и др
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(oleg. @ Oct 21 2011, 13:14) Добрый день. Просьба оценить монетки в таком состоянии. По рублю,чтоб оценили,скопируйте надпись с гурта. 20 копеек в таком состоянии стоимость условная,рублей 20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorbond @ Oct 21 2011, 19:05) ну так я не о разновиде говорил , в них я не особо разбираюсь , поэтому и стараюсь не оценивать Так в оценке Советов вся фишка в разновидах,согласитесь,коллега... ![]() Дальше только уменьшаем каталожную цену с учётом состояния,изредка только увеличиваем,для суперсохрана.Ну,в наших случаях,когда из земли,об увеличении говорить не приходится почти никогда,к сожалению... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorbond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Oct 21 2011, 20:15) Так в оценке Советов вся фишка в разновидах,согласитесь,коллега... ![]() Дальше только уменьшаем каталожную цену с учётом состояния,изредка только увеличиваем,для суперсохрана.Ну,в наших случаях,когда из земли,об увеличении говорить не приходится почти никогда,к сожалению... ну тут кому как , я не фанат разновида и он меня не интересует , поэтому я и оцениваю просто монету ![]() -------------------- Ищу работу модератором или в сфере продажи монет , МД и др
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(igorbond @ Oct 21 2011, 19:17) ну тут кому как , я не фанат разновида и он меня не интересует , поэтому я и оцениваю просто монету ![]() А если на продажу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igorbond |
![]()
Создана
|
я его выставлю сюда и мне его оценят , как получилось тут с 2 коп 1935 года , она оказалась интересный разновид , а я и не знал
-------------------- Ищу работу модератором или в сфере продажи монет , МД и др
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабальеро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Ульяновск-сити Пользователь №: 34,948 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Г.Н. @ Oct 21 2011, 19:01) При всём уважении,вижу не самую частую разновидность-Ф-70. Поэтому,думаю,от тысячи р.Жаль,что зацепили,смело можно было бы от полутора оценивать ![]() В 4 издании каталога А.И. Федорина эта разновидность оценена в 50 у.е. Но оценка приведена для монеты в сохранности XF. Монету на фотографии, с учетом удара лопатой и сохрана "из земли" я - бы оценил максимум рублей в 700... Пы.Сы. Свою оценку готов подтвердить рублем. -------------------- Мало знать себе цену - нужно учитывать спрос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.Н. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кабальеро @ Oct 22 2011, 17:47) В 4 издании каталога А.И. Федорина эта разновидность оценена в 50 у.е. Но оценка приведена для монеты в сохранности XF. Монету на фотографии, с учетом удара лопатой и сохрана "из земли" я - бы оценил максимум рублей в 700... Пы.Сы. Свою оценку готов подтвердить рублем. Ну,дык и я свою готов подтвердить,тем паче этой разновидности у меня нет... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Mitri |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 22-October 11 Из: М.О. Пользователь №: 35,111 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a.a.p |
![]()
Создана
|
QUOTE(Г.Н. @ Oct 21 2011, 12:41) Эти монеты изготовлены из медно-никелевого сплава-мельхиора.Соответственно,зелёные и коричневые окислы это окислы меди.Нахождение в земле такие монеты переносят очень плохо.Чаще всего зелёные и красноватые окислы пролезают вглубь монет и при чистке образуются глубокие каверны. Если не рарик,лучше не заморачиваться.У меня,по крайней мере,ничего путного ни разу не получилось.... Привет. Сгодня откопал и так понимаю, что тут такая же история? ЗЫ. А какая "патина" ровная, не на каждом медяке встретишь ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:30 | |
![]() |