Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Старый Оскол и район, Встречи, обсуждение находок без политики

Дмитрич
post Apr 10 2015, 16:19
Создана #261

Бывалый

-----XXXXX

Тайники в домах

По своей сути – найти тайник, которому больше ста лет, это означает найти небольшой (или большой) клад. Большую часть тайников находят случайно, причем люди далекие от поиска сокрытого. Чаще всего это обычные строители, занимающиеся разборкой или переделкой старых помещений. Иногда это новые хозяева дома.

Расскажу, где чаще всего делали тайники в домах. Информация на основе анализа уже найденных тайников. Также обратите внимание, что в деревне и городе тайники делали по разному.

Тайники в деревенских домах.
Основные места – под досками в погребе (на полу или в стене), под подоконником, под снимающейся половицей, на чердаке на верхних балках в виде небольших выемок. Вещи в тайниках, как правило, замотаны в ткань или кожу и перетянуты веревкой. В одном доме могло быть несколько тайников, например, для бумажных денег и для металлических ценностей.

user posted image

--------------------
загрузка... ██████████] 99.9%
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 10 2015, 17:49
Создана #262

Бывалый

-----XXXXX

Байка еще одного копателя

Друзья на праздники пригласили поехать с ними на их родину в соседнюю область, где у них дом в небольшой полу заброшенной деревушке. Надо сказать, что бывал я там уже три раза. Два раза просто в гостях, не забывая захватить с собой любимую Терку, а один раз мы с товарищами использовали этот дом как базу для выездов на коп по ближайшему району. Рассказываю это все к тому, чтобы не оставалось сомнений – вокруг дома мной, и не только мной, с приборами было обследовано все до миллиметра и по могу раз. Попадались возле него и монетки, и иконки, и крестики. Находок там было не много, но вечера скрасить сойдет. Ну и в этот раз куда же без прибора. Приехали, закусили, отдохнули, снова закусили… ну вот, в процессе закусывания я и взял аппарат. Трава по плечи, покошено только вокруг дома метров максимум на 20. Вот по этим метрам я и пошёл гулять. Пуговка с якорем попалась, монетка уже не помню какая. Мусора много, отключил чермет, хожу на цветняке. Наслаждаюсь природой. Сигнал! 46, но довольно сомнительно, с подхрипыванием как ржавая чернина. Зашёл с другого бока, то же самое. Ладно, думаю, копну. Копалось трудно, обломки красного кирпича сильно мешали. Думал уж бросить выкапывать эту хренотень. Но тут заметил в ямке екатерининский пятачок. Такие монетки всегда приятны! Взял его, встал, провожу снова катушкой. Опять 46! Встаю на колени и начинаю вынимать грунт руками. Тут же еще один пятак! А с ним обломок от горшка! Сердце забилось… Смотрю в ямку, с там еще несколько пятаков рядком лежат. И такие же обломки. Думаю – твою мать, мне жеж никто не поверит! Подзываю сына, играющего неподалеку и говорю ему, мол иди в дом, зови всех, отец клад нашёл! Он тоже посмотрел в ямку, сказал слово, которое я, как отец, ну совсем не ожидал услышат от семилетнего ребенка и убежал. Я закурил дрожащими руками. Через пару минут он возвращается и заявляет, что ему никто не верит и не хочет идти. Тут уже я произнес то же самое слово! Иди, говорю, снова в дом и без мамы, а также тёти и дяди не возвращался. Прошло еще несколько минут… Смотрю, идут! Жена моя, друзья, и дети все. И ржут!!! Думают я шучу! Но, подойдя к яме, каждый… каждый!!! из них сказал это самое слово, которое я уже слышал от ребенка. Короче, дети полезли доставать монеты, а я пошёл звонить друзьям- копателям и хвалиться, что нашел свой первый клад. А потом было много коньяка! Утром болела голова и подташнивало. Наверное, от перенесённого вчера стресса… Короче говоря, прибор взял в руки только опять к вечеру. Но, чтобы лучше отсекать мусор, поставил вместо стандартной ДД-шки высокочастотный эллипс. Опять прогулка вокруг дома, опять пара монет… Сигнал! 46! Четко и со всех сторон! Копию… Снова мешают обломки красного кирпича. Докопался до какой-то деревяшки. Пригляделся – береста. Притягиваю руку, поднимаю ее, а под ней… ПЯТАКИ! От моего радостного крика с ближайшей пасеки слетела пара роев пчел. Все заинтересованные лица были в этот раз рядом, но к я кладу у уже никого не подпустил, решил доставать сам, не повредив горшок. Но, к сожалению, он начал рассыпаться в руках. Ими, монеты я и выгребал. А потом было опять много коньяка и обсуждение того, что снаряд в одну воронку все же падает. Третий день. Опять к вечеру пошёл прогуляться с прибором. Опять отличный монетный сигнал, опять копаю, опять береста, опять под ней ПЯТАКИ. Отличие было только в том, что лежали они не в горшке, а в каком-то берестяном или лубяном коробе. Поразила реакция ребенка. Если первым двум кладам он радовался и удивляюсь, то увидев третий, он только хмыкнул и пошёл дальше играть в мяч. Привык, блин!!! На четвёртый день я к прибору решил даже не притрагиваться! Итак, подводя итоги… За три дня – три клада. Все не далее 10 метров от дома, но с разных сторон. Всего 2420 монет. Подавляющее большинство – елизаветинские и екатерининский пятаки, 69 кольцевиков, штук 50 екатерининских и павловских копеек и двушек. Сохран разный. Больше всего монет приятного собрана было, как ни странно, в третьем кладе, в коробе. Там почти не было слипшихся. И еще… Я вполне себе материалист, но… Анализируя с супругой и друзьями – хозяевами дома предшествующие всему этому события, мы пришли к выводу, что все не просто так само по себе случилось. Очень много несколько дней подряд до этого происходило странного и довольно мистического. Не могу обо всем написать просто поверьте. Начиная с такой казалось бы ерунды, как примета о том, что если птичка какнет- к деньгам. Так в день приезда, еще утром, я получил на свою машину три огромные блямбы, как от аистов, не меньше. Может это и смешно само по себе, но в комплексе с остальными вещами… Да и тот факт, что по этим самым местам я и мои товарищи ходили-кружили миллион раз и ничего… А в этот раз такое ощущение, что эти клады нам кто-то просто отдал. Или разрешил забрать…

user posted image user posted image user posted image taunt.gif

--------------------
  + Quote Post

Shokwave
post Apr 10 2015, 23:40
Создана #263

Профи

-----XXXXX

Всех с победой Дениса Лебедеаа земляки!
  + Quote Post

Shokwave
post Apr 11 2015, 19:04
Создана #264

Профи

-----XXXXX

Погулял пару часиков сегодня, погода порадовала да и находки тоже
user posted image

+ Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 09:07
Создана #265

Бывалый

-----XXXXX

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Shokwave
post Apr 13 2015, 09:35
Создана #266

Профи

-----XXXXX

Помылась матрешка
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 10:06
Создана #267

Бывалый

-----XXXXX

user posted image

Сообщение отредактировано Дмитрич: Apr 13 2015, 10:07

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 10:57
Создана #268

Бывалый

-----XXXXX

Электрохимическая чистка монет

В то время как электролиз является популярной формой чистки древних металлических предметов, особенно монет, существует определенная опасность, присущая использованию любого электрического устройства. Создание и использование такого устройства должно проводиться в хорошо освещенном и проветриваемом помещении с использованием средств безопасности, таких как защитные очки и резиновые перчатки. Даже если риск смерти от электрического удара чрезвычайно мал, никогда не следует расслабляться при использовании любого электрического устройства.
Электролиз — быстрый способ чистки монет. То, что при использовании оливкового масла занимает месяцы, электролизом можно сделать за несколько минут. Конечно, при этом увеличивается риск разрушения вашей монеты. Даже проявив большую осторожность, вы можете получить неудовлетворительный результат, хотя изначально грязная монета подавала большие надежды. Поскольку электролиз лишает монету патины, вы играете в азартную игру, результат которой зависит от того, в насколько хорошем состоянии находится ядро онеты. Иногда бывает, что монета состоит целиком из одной патины.

Собираем комплект для электролиза.

Первое, что вам потребуется, это старый блок питания с напряжением от 6 до 12 вольт или купите на рынке универсальный блок питания для приемников, магнитофонов и т.п. (на 4 штекера). Более высокое напряжение увеличивает риск смерти от электрического тока при слабом увеличении эффективности процесса чистки.
Отрежьте штекеры на конце провода блока питания. Разделите конецы провода на две части и зачистите их концы от изоляции. Скрутите медный жилки и, если есть возможность, подсоедините (припаяйте) их к металлическим зажимам (например, зажимы “крокодил”).
Отложите все это в сторону и возьмите не очень глубокую пластмассовую посудину (ванночку для фото). Заполните ее водой на глубину, необходимую для чистки монеты, которую вы выбрали, и растворите в ней поваренную соль или пищевую соду: 1 столовая ложка на 0,5 литра воды (лучше соду). Включите блок питания в сеть, держа два зажима далеко друг от друга за изолированные места. Если они соприкоснутся, произойдет короткое замыкание и блок питания выйдет из строя. Опустите зажимы в раствор и заметьте, на котором будет выделяться газ и шипение (это +) на другом соответственно (-). Этот плюсовой зажим вы должны подключить к монете (для быстрой “срывной” чистки). Другой зажим подключите к
металлическому предмету. Это может быть что-то небольшое, подобное ключу или ложке. Не используйте для этого медные или латунные предметы, поскольку они работают не очень хорошо. Лучшим вариантом будет обратное подключение, зажим на котором не будет шипения (-) подключите к монете, а (+) где будет шипение, подключите к металлическому предмету.

Примечание:
“Срывной тип” электролиза, находка на (+), при скорости и эффективности имеет один побочный эффект, происходит "выбивание" молекул самого металла с поверхности предмета, поэтому ОПАСЕН при работе с ценной мелочью, "рябит" поле и добивает остатки рельефа.
Находка на (-) это “восстановительный тип” электролиза. Процесс гораздо медленнее, и при нем даже происходит некоторое “восстановление” металла из окислов. Но этот “восстановленный” метал имеет пористую структуру, мягок и всё равно смывается вместе с грязью. Так что, как ни жаль, но преобразовать хотя бы долю рельефа обратно в металл не получится, но зато абсолютно безвреден по отношению к металлическому ядру, размягчая только грязь и окислы на предмете, и любой вид патины тоже. Еще раз повторю - очищаемый предмет лучше держать на (-)! На (+) она растворяется образуя каверны. Держать на минусе можно хоть сутки, ничего с металлом монеты не произойдёт. Потом образовавшийся толстый слой “лохматой” мягкой чернины, смывается под горячей водой, с подстриженной зубной щёткой и мылом.

Теперь вы имеете комплект для электролиза. Процесс очистки.

Опустите оба зажима в раствор и ваша монета должна начать шипеть и пузыриться. В зависимости от того, насколько велик слой грязи и окислов на вашей монете, процесс чистки должен продолжаться от половины минуты до нескольких минут (вариант для “срывного типа” очистки) и от 40 минут до суток (для “восстановительного типа” очистки). Монета должна пузыриться энергично. Если выделение газа небольшое, то это тоже неплохо, просто процесс пойдет медленнее. Скорость электролиза можно увеличить добавлением большего количества соли или соды в раствор или сближением зажимов без фактического их касания между собой.
Выньте монету из раствора предварительно отключив от сети устройство и почистите ее зубной щеткой с каплей жидкого мыла. Если вы держали монету в растворе достаточно долго, грязь должна начать отваливаться, но возможно вам придется повторить процесс электролиза еще раз. Очень упрямые загрязнения могут не уступить электролизу вообще, и тогда они должны быть удалены ножом или другим механическим инструментом.
Через некоторое время вы заметите, что раствор в посудине станет грязным. Это происходит главным образом не от монеты, а скорее от металлического анода, который растворяется в растворе. Вы должны заменять раствор так же часто, как и анод по мере его износа.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 11:36
Создана #269

Бывалый

-----XXXXX

Байки кладоискателей

Великая суббота: последний день перед Пасхой, как её провести....

Как Вы все уже догадались по названию темы дело было перед Великим праздником Пасхой этого года. На кануне страстной субботы т.е в пятницу вечером, созвонившись со своими друзьями,было решено с утра не надолго съездить покопать. Ранним субботним утром, собравшись вместе, смотрим в карту и решаем куда ехать. Решение приходит быстро, садимся и едем в соседний район, ехать час с не большим,в это время как всегда обсуждаются все предыдущие выезды и всё в этом роде( сами всё знаете),время в дороге пролетает быстро при таких разговорах и вот мы уже на месте.Взяв всё ,что нужно, выдвигаемся к первому месту,дойдя до него, было обидно увидеть столько не закопанных ЯМ,именно ЯМ, а не ямок,походив практически с нулевым результатом ,возвращаемся обратно к машине. Раскрыв карту, видим что неподалёку было ещё пару деревушек, на противоположных берегах. Переехав, начинаем поиск. Первые пол часа, копает только пробки и всё,всё,всё кроме монет. Старые копки наших коллег по общему делу тоже присутствуют, но закопанные,не то что на предыдущем месте. Вообщем, разошлись мы на не большое расстояние друг от друга и направились к деревушке на другом берегу. Я решил идти по накатанной дороге,пройдя несколько метров,появился чёткий сигнал ,втыкаю лопату,переворачиваю и вот пятак Екатерины, кладу в карман,провожу рядом,опять сигнал, копаю снова пятак,потом третий,четвертый и тут один из моих друзей, который был ближе ко мне, задаёт мне вопрос: Что ты там копаешь, а я ему в ответ: пятаки Катины. Слышишь?, говорит он третьему нашему товарищу, пятаки копает, а он да ладно, как всегда собравшись около таких находок,посмотрев,покрутив, пошли дальше. Я пошел дальше по этой дороге, пройдя около пяти метров появляется тот же сигнал, втыкаю лопату,переворачиваю и вот оно счастье КЛАД. Вообщем, что дальше рассказывать было много радости,эмоций,ну и конечно извлечение монет из земли,как могли пройти мимо такого сигнала, не понимаю, хотя копок много вокруг. Ну вот и всё выбрав все монеты с отличным настроение отправились домой.

user posted image user posted image user posted image user posted image

Клад был поднять 505 теркой, на экране было 48 (перегруза не было),глубина около 50-60 см. Кол-во около 900 монет, вес около 30 килограмм. Желаю Вам все побольше таких выездов как нам. С Уважением ко всем.

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 12:37
Создана #270

Бывалый

-----XXXXX

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Дмитрич: Apr 13 2015, 15:11

--------------------
  + Quote Post

Shokwave
post Apr 13 2015, 15:15
Создана #271

Профи

-----XXXXX

Вот это лес! Сказочный прям! Вериться с трудом bash.gif
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 15:25
Создана #272

Бывалый

-----XXXXX

Найдено в стене при ремонтных работах!

user posted image

user posted image

Летуха с алюминиевой головой, нитролентой, тротилом - всё как положено!!! 16.gif

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 13 2015, 16:15
Создана #273

Бывалый

-----XXXXX

Началось!!!

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Shokwave
post Apr 13 2015, 16:54
Создана #274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дмитрич @ Apr 13 2015, 16:15)
Началось!!!

Типа, увидишь бабку или деда копающих картошку - звони. facepalm.gif
  + Quote Post

ВИТЯка
post Apr 14 2015, 10:20
Создана #275

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(Shokwave @ Apr 13 2015, 16:54)
Типа, увидишь бабку или деда копающих картошку - звони. facepalm.gif

этих что ли cheesy.gif
user posted image

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

Shokwave
post Apr 14 2015, 11:10
Создана #276

Профи

-----XXXXX

ТОчняг, вот конкуренты так конкуренты! cheesy.gif Все места знают biggrin.gif

Сообщение отредактировано Shokwave: Apr 14 2015, 11:10
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 16 2015, 09:48
Создана #277

Бывалый

-----XXXXX

Реконструкции облика палеолитических женщин по статуэткам-венерам (продолжение)

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Главенствующее положение женщины при родовом строе определялось тем, что они вносили значительный вклад в обеспечение рода продуктами питания, поддержание быта и воспитание детей. Женщины занимались также собирательством и мотыжным земледелием. Эпоха неолита явилась временем расцвета матриархата.

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 16 2015, 11:59
Создана #278

Бывалый

-----XXXXX

На Тамань требуется народ в экспедицию. Экспедиция ИА РАН.
Может кого заинтересует lupsk.gif
Для проведения археологических исследований на памятниках археологии на Таманском полуострове требуются археологи, чертежники, художники, рабочие-землекопы.С опытом работы, в первую очередь копатели, до конца августа) з.п. 900руб в день при 8-ми часовом дне, проживание в домиках, свет, вода, душ. Необходимо-гражданство РФ, пакет документов-паспорт, пенсионное, ИНН (доки не отбираются) Без особо вредных привычек и патологий)) начало на днях, связь +7968514635пять - Александр!

Имеющим археологический опыт отдается предпочтение.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Сроки - от сегодняшнего дня и до конца августа. Не исключено продление срока экспедиции.
Так же требуется водитель на УАЗик,с навыками небольшого ремонта в полевых условиях.Место и условия те же. Приезжайте будет интересно!!!

Сообщение отредактировано Дмитрич: Apr 16 2015, 15:38

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 16 2015, 12:38
Создана #279

Бывалый

-----XXXXX

Виртуальный тур по древней пещере

http://archeologie.culture.fr/chauvet/fr/visiter-grotte

Пещера Шове является самой древней пещерой с наскальными рисунками. Пещера была обнаружена в 1994 году тремя спелеологами. Благодаря тому, что вход в пещеру был завален скальными обломками, наскальные росписи прекрасно сохранились. Всего в пещере около 1000 рисунков, более 400 из которых – изображения животных. Возраст древнейших рисунков оценивается в 36 000 лет. В 2014 году она была включена в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

user posted image user posted image user posted image

--------------------
  + Quote Post

Дмитрич
post Apr 16 2015, 16:24
Создана #280

Бывалый

-----XXXXX

Клад с немецкими печатями

Интересный такой клад получился, точнее нашли. Клад состоит из немецких печатей времен ВОВ. Скорее всего был припрятан при отступлении, хотя как знать, может где и трофей был партизан, ну да теперь уже это не узнать…

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
  + Quote Post

24 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 22:42
Рейтинг@Mail.ru