![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Мой ловец стрекоз
О, как же далеко ты Нынче забежал. Тиё-ни или Тиё из Када. Автор хайку, которое вы прочитали выше. Одно из самых знаменитых стихотворений японской поэтессы. Казалось бы ничем не примечательно, если не знать, что этот стих был написан ей на смерть своего маленького сына. Зная это, стихотворение для читателя совершенно по-другому раскрывает чувства поэтессы, всю печаль и боль матери, потерявшей ребенка. Перевод стихотворения я взял из Алмазной колесницы Б. Акунина. Поместил как образец к чему стремиться. Просто произвело огромное впечатление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hittwow @ May 31 2017, 21:34) .... Перевод стихотворения я взял из Алмазной колесницы Б. Акунина. Поместил как образец к чему стремиться. Просто произвело огромное впечатление. Спасибо. --- Сяду на берег Екатерины пятак Согреет ладонь Сообщение отредактировано Argus: Jun 1 2017, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hittwow |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,182 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,054 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Искалечу великое произведение:
Мой ловец фарта В далекое урочище ты Нынче забежал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Старо урочище.
Где деревня стояла, Гуляет ветер. Сам разрушался, Заполняя пустоты, Вином и виной. Вроде бы и спит Кот под щебет воробья, Но глаз не сводит. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 14:02 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
Свети, звезда, над путником в степи. Алексей Домнин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,147 Зарегистрирован: 23-May 14 Из: Парма Пользователь №: 69,355 Металлоискатель: x-terra 305 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Внезапный порыв.
Пронесся ветер и стих. Как и не было. Дорога домой. Любовался закатом. Пришел под утро. Туман на заре. Глухой звон погремушки На шее быка. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 14:03 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Смеялся сильно я проделкам обезьянок... И всё-равно продрог. Монеты с барахолки - и те помельче стали... То старость? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Сокровенное
Перебираю в уме. Словно монеты. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 16:23 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zemelia |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 365 Зарегистрирован: 24-May 17 Пользователь №: 2,363,703 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Шурфил по советам
И через империю и домонгол Дошел до скребков неолита. Увлекся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Прохладная тень,
Бегущей темной тучи, Накрыла меня. Повсюду они - Цветы без названия - Мерещатся мне. ![]() Старое урочище. Пасмурным утром Ждут заросли крапивы: -Возвращайся уж...! ![]() Раннее утро. Зарядивший дождище Сбивает пыльцу. ![]() Закончился дождь. Сдувает с листвы капли Северный ветер. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 2 2019, 12:40 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Нет пути назад.
Расстрел через повешенье. Молчание ягнят. Предатель-дождь Луна как про сти тутка И ветер сутенер Копать не буду Нетронутым оставлю Культурный слой За руль и в путь Ни капли сожаленья Другой поднимет клад Сообщение отредактировано Argus: Jun 27 2017, 15:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Моросящий дождь.
Сквозняк донес аромат Цветов жасмина. Треск огня в печи. В такт по крыше топчется Неугомонный дождь. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 14:04 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саманец |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 4-March 17 Из: Север Южного Урала . Пользователь №: 2,360,152 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argus @ May 7 2017, 22:56) Горсть батареек Так невовремя севших В реку бросаю Горстью дирхемы 21-го века Возьму в банкомате Горсть батареек Не вовремя склеивших ласты В реку не брошу. Вечный покой им с собратьями я обеспечу . -------------------- Он же Billi Bonus . Репа 360 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Шевелит память.
Проникший солнечный луч В чердачной пыли. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 21 2018, 11:22 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Понять сознаньем Цену клада трудно нам. Ничто не вечно. Сообщение отредактировано Argus: Jul 16 2017, 10:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Уже не спешу.
Промок и про все забыл, Стоя под дождем. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 14:05 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Я парус подниму Лицо подставлю ветру Будь что будет Сообщение отредактировано Argus: Jul 17 2017, 07:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Летняя гроза.
Под листом подсолнуха Бабочка скрылась. Гуляет ветер. До горизонта волна По ковыль-траве. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 16:24 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Утро. Моросит.
Свежо и тихо, тихо. А вдали просвет. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 14:06 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Предают тихо
От боли кричит душа А крысы молчат Не воют волки Кровью вампиры сыты Счастья осколки Дайте напиться Кровью порезанных ран Бушуй Тром-Аган Сообщение отредактировано Argus: Jul 29 2017, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nezhdali |
![]()
Создана
|
Рано. На заре.
С ветки спорхнула птица, Сорвались капли. Березовый лист В парном тумане бани, На белой спине. Сообщение отредактировано Nezhdali: Jan 20 2018, 14:07 -------------------- Пой, скворушка, гори, моя лучина,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:46 | |
![]() |