![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizir1 @ May 5 2010, 11:59) Про обувь - я предпочитаю кеды или самые дешевые кроссовки. Легкая обувь, не жарко, не жалко выбросить. Сапоги на всякий случай в рюкзаке. Где-то с середины мая - сапоги вообще не нужны. Можно разуться и перейти мокрое место босиком. Обувь без высокого голенища и тугой шнуровки ни в коем случае брать нельзя! Я имел неосторожность забыть об этом и в результате - сильное растяжение связок, при попадании в чужую ямку (не закапывают су....и ![]() Хорошо был не один. Целый день вообще не мог ходить, а на следующий день, передвигался с палкой, типа костыля и крайне медленно ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudolf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 15-April 09 Пользователь №: 9,177 Металлоискатель: x-70 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Местных жителей боятся не надо..Подойдут,спросят..Кого знаешь? Откуда?..Закурить...все как обычно..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,691 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hanma @ May 2 2010, 18:48) против: Гамак - это для выживальщиков типа Беара Гриллса. Просто представь: температура ночью +5, ветер 10 м/сек и проливной дождь. В гамаке поутру будет лежать окоченевшее скукоженное существо, у которого реально не будет сил чтобы добраться до цивилизации. Даже если оно (существо) будет запаковано в спальник, расчитанный на -25.комаров; змей; диких собак, кабанов; жителей окресных нас. пунктов; егерей; охотников; и т.д. Чего стоит опасаться ночью? Кабанов, медведей и прочей живности в лагере, где стоит даже один человек и разведён костёр нет смысла - не подойдут. И волки тоже. Змей стоит опасаться только в том случае, если имеешь обыкновение ходить босиком. Комары - против них есть всякая пахучая аэрозольная фигня. Клещи - пахучая аэрозольная фигня есть и против них. но мне лично как-то спокойнее с прививкой от клещевого энцефалита. Охотники - за версту обойдут тебя и твой лагерь, если это, конечно, не те охотники, у которых количество бутылок превышает количество патронов. Егеря тоже животные нестрашные, особенно учитывая что у тебя с собой нет ружья, капканов и самоловов. Милиция - ну покажешь ей паспорт... Местные гопники - ну, вроде как, у тебя там написано, что голову с собой взять не забудешь. Вот, собственно, и всё. Итог: опасаться некого, кроме собственной головы, если она дурная, а коли не дурная, то и вообще некого. Не дебри Амазонки, чай... Сообщение отредактировано Калинин: May 5 2010, 13:35 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanma |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-May 10 Пользователь №: 17,725 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wizir1 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 16-December 07 Пользователь №: 3,122 Металлоискатель: G-2500 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hanma @ May 5 2010, 22:34) Почему нежелательно носить камуфляж - у меня почти вся одежда такая? Хе-хе... Никто не говорит, что нежелательно носить камуфляж. ![]() Просто я озвучил личное наблюдение: затянутые с ног до головы в камуфляж люди привлекают внимание. Понимаете, с некоторых пор по непонятной мне причине, народ для выезда на природу, будь то охота, рыбалка или коп, приобретает для себя одинаковые камуфлированные костюмы. Совершенно одинаковые. Поэтому, если есть желание в сельской местности сойти за "своего", от камуфляжа лучше отказаться. Все сказанное - ИМХО, могу быть неправ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Костылин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 673 Зарегистрирован: 2-September 08 Из: Ммм Пользователь №: 5,647 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
А еще можна обратиться за советом к опытным бомжам или взять их в инструкторы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizir1 @ May 5 2010, 22:51) Хе-хе... Никто не говорит, что нежелательно носить камуфляж. ![]() Просто я озвучил личное наблюдение: затянутые с ног до головы в камуфляж люди привлекают внимание. Понимаете, с некоторых пор по непонятной мне причине, народ для выезда на природу, будь то охота, рыбалка или коп, приобретает для себя одинаковые камуфлированные костюмы. Совершенно одинаковые. Поэтому, если есть желание в сельской местности сойти за "своего", от камуфляжа лучше отказаться. Все сказанное - ИМХО, могу быть неправ. Ну, местные жители тоже часто носят камуфляж, но у них есть некая аура, которую не подделаш.. ![]() ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wizir1 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 16-December 07 Пользователь №: 3,122 Металлоискатель: G-2500 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ May 5 2010, 23:16) Ну, местные жители тоже часто носят камуфляж, но у них есть некая аура, которую не подделаш.. ![]() ![]() "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу". ![]() Не нудно изображать вечно бухого дядю Васю. Я не об этом. Просто сам неоднократно замечал плотных дядей в камуфляже, с суровыми лицами, отражающими всю значимость момента вылезающими из какого-нибудь внедорожника, чтобы прикупить еды в сельском магазине. Бросаются в глаза. Чесслово. Сообщение отредактировано wizir1: May 6 2010, 07:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,691 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wizir1 @ May 5 2010, 22:51) Хе-хе... Никто не говорит, что нежелательно носить камуфляж. ![]() Просто я озвучил личное наблюдение: затянутые с ног до головы в камуфляж люди привлекают внимание. Понимаете, с некоторых пор по непонятной мне причине, народ для выезда на природу, будь то охота, рыбалка или коп, приобретает для себя одинаковые камуфлированные костюмы. Совершенно одинаковые. Поэтому, если есть желание в сельской местности сойти за "своего", от камуфляжа лучше отказаться. Все сказанное - ИМХО, могу быть неправ. Согласен на вс 100. В камуфляж затянута вся страна. Непонятна тяга нашего народа к камуфле... То ли в войнушку не наигрались, то ли что. От души могу порекомендовать неброскую и очень практичную в полевых условиях одежду, которую носит немалое количество рыболовов и охотников в цивилизованных странах: Deerhunter. Недёшево, но качественно. Очень. И никакого камуфла. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Вообще все что здесь написали абсолютно правильно. Лично я,как я уже писал выше,опасался бы только людей (местных). Особенно если в таком походе будет молодой и неопытный человек,а судя по заданным вопросам это именно так и есть. Имея при себе дорогое и очень интересное оборудование это будет очень лакомый кусочек для местных гопников. Если даже по башке и не настучат,то уж спи....ят что нибудь обязательно.
![]() А вообще Hanma лучше одному (первый раз) не ввязываться в такую авантюру,ведь если у человека в голове возникает такая масса вопросов еще только на стадии подготовки то что будет в голове в первую ночь? ![]() Если же Вы все же это сделаете и проведете неделю один в лесах и болотах,передвигаясь по маршруту и при этом копая ....Вы очень сильный и мужественный человек. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
один в поле не воин
-------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Самое необходимое в таких мероприятиях:
1. Палатка. Есть очень легкие, весом до 1кг. 2. Коврик, чтоб не на голой земле спать. 3. Спальник. Тогда необходимость в костре всю ночь отпадает и спишь в нем как младенец. 4. Котелок. Есть легкие из нержавеющей стали. Еще не забудьте ложку, хоть вроде вещь казалось бы и не самая главная но без нее очень дискомфортно. Также желательно взять термос. 5. Какой нибудь репеллент от насекомых. Я еще спирали с собой беру, на ночь перед входом в палатку зажигаю - эффективно. 6. Нож, топор. 7. Спички, желательно завернуть в полиэтиленовый пакет. И зажигалку до кучи, на тот случай если спички промокнут. 8. Из еды обязательно необходимо иметь запас бомж пакетов (любых по вкусу) из рассчета 3 шт. на человека в день, чтоб с голоду не умереть. Соль. Пакетики с чаем или кофе. Хлеб. Остальное на ваше усмотрение, сколько сможете унести. Чутка алкоголя по желанию. 9. И из одежды тоже с собой что-нибудь про запас захватите. 10. Если боитесь диких зверей можете захватить "перцовый дезодорант", как применять я думаю догадаетесь. ![]() Если еще не передумали, удачи! ![]() P.S. Про то что лучше одному не ходить ребята правильно говорят, возьмите с собой друга, и безопасней и веселее. Сообщение отредактировано San_sanych: May 5 2010, 23:32 -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Ну, вот от бомж -пакетов я лично, давно отказался. Здоровье - оно дороже.
Пакет гречки, макарон или какой нибудь корупы - пучший вариант. На одного человека, пекета гречки на 3-4 приема пищи хватает. С тушеночкой самое то. Конечно нужно есть разнообразную пищу, одну гречку тоже нельзя , а потому нужно прикинуть маршрут так, что бы он пролегал через "сельпо" - что бы еду на неделю не таскать, а докупать по мере передвижения. ПС. Если хотите сходить вдвоем, пишите ![]() -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wizir1 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шлиман @ May 6 2010, 07:15) Ну, вот от бомж -пакетов я лично, давно отказался. Здоровье - оно дороже. Пакет гречки, макарон или какой нибудь корупы - пучший вариант. На одного человека, пекета гречки на 3-4 приема пищи хватает. С тушеночкой самое то. Конечно нужно есть разнообразную пищу, одну гречку тоже нельзя , а потому нужно прикинуть маршрут так, что бы он пролегал через "сельпо" - что бы еду на неделю не таскать, а докупать по мере передвижения. Согласен со всем написанным на 100%. Могу только добавить про гречу. Если прижмет, ее можно съесть невареную. Заливаешь подсоленной водой и оставляешь на ночь. Утром получается каша, ничем не отличимая от приготовленной традиционно. Разве что холодная. И - да. В зависимости от предполагаемого маршрута, запас еды лучше таскать в деньгах. Они легче и компактнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Неплохо с собой взять немного крепкого алкоголя. Если промерзнешь, то можно быстро согреться
![]() Сообщение отредактировано caica: May 6 2010, 08:25 -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сашик |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-March 10 Из: г Железнодорожный МО Пользователь №: 15,843 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если всетаки решитесь на авантюру путешествовать одному
![]() Захватите мед аптечку. Может очень пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(caica @ May 6 2010, 09:38) Неплохо с собой взять немного крепкого алкоголя. Если промерзнешь, то можно быстро согреться ![]() Это обман самого себя. Ученые провели опыт: На холоде одному подопытному дали для сугрева коньяк, а другому горячий чай. Тот что пил коньяк мороза не ощущал, но так же не замечал и обморожения кожи. А второй хоть и дрожал как заяц, но согрелся, потому что трезво смотрел на ситуацию и шевелился, а не стоял пнем. -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hanma |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-May 10 Пользователь №: 17,725 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vagabond @ May 3 2010, 22:01) Местные могут пиз...ы дать. Очень хорошая фраза - двусмысленная , подающая НАДЕЖДУ !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hanma @ May 7 2010, 18:35) А вообще, реально ли наткнуться в Подмосковных лесах на крупных диких животных? Я прочитал форум - судя по написанному, кабаны часто встречаются. Реально, но кабаны очень редко нападают на людей - если только подранок или свинья с поросятами. И то она сначал предупредит. Надо просто без резких движений уйти подальше -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 20:37 | |
![]() |