Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 48 49 50 51 52 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Begemot
post Oct 28 2016, 10:18
Создана #981

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

Передвиньте лампу чуть ближе к углу, где они спят,чтобы грела не пол, а непосредственно поросят, видимо в сарае все таки прохладно. Для лампы лучше найти (либо сделать) специальный патрон с защитной сеткой снизу-бывает, лампа лопается и крупные горячие осколки падают на солому, поросята могут пораниться да и пожароопасно. Сами можете задеть черенком лопаты при уборке например.
И если есть древесный уголь (крупные несгоревшие головёшки от костра)-насыпьте им в отдельное корытце, пусть грызут. smile.gif

user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

охотовед
post Oct 28 2016, 11:48
Создана #982

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 28 2016, 10:18)
Передвиньте лампу чуть ближе к углу, где они спят,чтобы грела не пол, а непосредственно поросят, видимо в сарае все таки прохладно. Для лампы лучше найти (либо сделать) специальный патрон с защитной сеткой снизу-бывает, лампа лопается и крупные горячие осколки падают на солому, поросята могут пораниться да и пожароопасно. Сами можете задеть черенком лопаты при уборке например.
И если есть древесный уголь (крупные несгоревшие головёшки от костра)-насыпьте им в отдельное корытце, пусть грызут. smile.gif

user posted image

пробовал в угол лампу передвигать убегают в другое место ,видимо жарко ..насчёт защиты думаю сделать ...за совет с углём спасибо, попробую ,пусть грызут...

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 28 2016, 18:01
Создана #983

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ого! Они ещё и взрываются?! blink.gif Я про лампы.
Придётся и мне мудрить сетку, а то так проснусь поутру и ни курятника ни курочек sad.gif .
Дом для курочек почти утеплила, вернее на половину только. Материал лежит, но времени как-то нет и морозов сильных тоже. Сейчас у птичек тепло, днём +10 при нуле на улице и когда птиц там нет, а ночью, когда -3-5 за бортом у них все +15! Ну и сами ещё греют.

Куриные потери недавно понесла: одну куру прибило яблоком и я её добила, другая чахла-чахла и тоже ей кирдык топором, третью ястреб истребил и двух лиса, наверное. Ну, меньше народа - больше кислорода. Теперь они у меня в резервации гуляют, всё равно травы уже нет и почва мёрзлая.

Игорь, Бегемот, спасибо за запоздалый совет про фермерских кур. В принципе я подобную информацию им донесла и сейчас у них мягкие яйца почти сошли на нет.
Но тут у них другая напасть произошла - рожа у свиней. Вспышка небольшая была, всего 3 поросёнка переболели, но сейчас всё нормально и новых заболевших нет. Игорь, раз вы со свиньями на "ты" cheesy.gif , расскажите как, когда и чем их прививать надо, а то владелец фермы покупает малышей и о прививках ни слухом ни духом. Вот после рожи до него дошло, что прививать надо. Свинки разновозрастные.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

wladim
post Oct 28 2016, 19:01
Создана #984

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

Металлоискатель: XP

-----XX---

По поводу лампы,я бы подстилку вообще убрал,может пыхнуть и без взрыва лампы,были такие случаи.А на счёт прививок поинтересуйтесь у местных ветеринаров.Раньше для каждых регионов были разработаны схемы прививок поросят в зависимости какие болезни распространенны в той или иной местности.И поверьте РОЖА-это ерунда,легко лечится Бициллином и сывороткой против Рожи,порой достаточно 1-2 укола.Есть пострашнее,например Паратиф,Пастереллёз,Б-Ауески и наконец Классическая чума свиней,и последние годы широко шагающая по стране Африканская чума.И если по первым болячкам существуют методы профилактики,т.е.вакцины,то с последней пока ни чего не придумали.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 28 2016, 19:18
Создана #985

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(wladim @ Oct 28 2016, 19:01)
По поводу лампы,я бы подстилку вообще убрал,может пыхнуть и без взрыва лампы,были такие случаи.А на счёт прививок поинтересуйтесь у местных ветеринаров.Раньше для каждых регионов были разработаны схемы прививок поросят в зависимости какие болезни распространенны в той или иной местности.И поверьте РОЖА-это ерунда,легко лечится Бициллином и сывороткой против Рожи,порой достаточно 1-2 укола.Есть пострашнее,например Паратиф,Пастереллёз,Б-Ауески и наконец Классическая чума свиней,и последние годы широко шагающая по стране Африканская чума.И если по первым болячкам существуют методы профилактики,т.е.вакцины,то с последней пока ни чего не придумали.

У нас с ветеринарами беда! Причём обслуживает ферму районный ветеринар и к слову сказать моя хорошая знакомая, но она, почему-то, то ли против прививок, то ли не считает нужным прививать именно этих животных. Вот уже почти год ферме и привиты только коровки и телятки. Овец тоже не вакцинировали ничем, пока маленькие ягнята не начали припадать на задние конечности. Потом прочитали в интернете о всяких овечьих болячках и уже меня попросили их провакцинировать. Так что спрашивать ветеринара не вариант.

И по поводу лампы: она у меня где-то 1 метр от пола висит.
...Блин, чёта мне стрёмно теперь с этой лампой. Уже дня 4 как она горит в курятнике круглосуточно.
Я у знакомой видела классную фигню - Доброе Тепло называется. Потребляет мало и греет как эта инфракрасная лампа. Правда стоит косарь. Зато безопасная.

--------------------
  + Quote Post

wladim
post Oct 29 2016, 18:33
Создана #986

Постоянный

-----XX---

У Вас я так понял ветеринар-гос.служащий обслуживающий вашу территорию.Поэтому его основная цель борьба с болезнями общими,которые опасны как для животных ,так и для человека.Хотя овец и коз она должна была поисследовать на бруцеллёз и привить против Сибирской язвы.Овечий бруцеллёз самый страшный и опасный для человека,в лучшем случаи инвалид на всё жизнь,в худшем... facepalm.gif И хотя зачастую многие умничают,говоря ,что козье молоко самое полезное и ,что козы ни чем не болеют-не верьте an.gif ,болеют и ещё как.И поэтому упаси бог употреблять козье ,да и коровье молоко от не проверенных животных на бруцеллёз.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Oct 30 2016, 11:09
Создана #987

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(wladim @ Oct 29 2016, 18:33)
У Вас я так понял ветеринар-гос.служащий обслуживающий вашу территорию.Поэтому его основная цель борьба с болезнями общими,которые опасны как для животных ,так и для человека.Хотя овец и коз она должна была поисследовать на бруцеллёз и привить против Сибирской язвы.Овечий бруцеллёз самый страшный и опасный для человека,в лучшем случаи инвалид на всё жизнь,в худшем... facepalm.gif И хотя зачастую многие умничают,говоря ,что козье молоко самое полезное и ,что козы ни чем не болеют-не верьте an.gif ,болеют и ещё как.И поэтому упаси бог употреблять козье ,да и коровье молоко от не проверенных животных на бруцеллёз.

Ветеринар у нас хоть и госслужащий и она действительно обслуживает наш район, но ферма - это её дополнительный заработок.
Спасибо за инфу по болячка, будем думать.
Я что-то прививала тем овцам, а что - не помню. Какая-то вакцина, которую перед вакцинацией подогревать до 36 градусов надо и она из прозрачной в мутную превращается.

А ветеринар как сказала по поводу прививок овец: "я не вижу смысла их прививать, так как у вас овец не много и рядом нет других овечьих ферм, так что заразиться им не от кого." Посему там не привиты и свиньи и коровы с телятами и быками не привиты, как оказалось, но я думала, что хоть коровы привиты!
Изоляция - изоляцией, но поросюшки рожу-то нашли как-то, хоть и нет в округе свиней, а вот разводчиков овец в радиусе 10-км я трёх знаю.
Кровь она взяла от новой коровы и отправила в Тулу. Ждём результат.. Первую корову перед покупкой тоже проверяли на бруцеллёз. И да, помню в беседе она обмолвилась, что наш и соседние районы не благополучны в плане этого самого бруцеллёза.

--------------------
  + Quote Post

wladim
post Oct 30 2016, 15:54
Создана #988

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 30 2016, 11:09)
Ветеринар у нас хоть и госслужащий и она действительно обслуживает наш район, но ферма  - это её дополнительный заработок.
Спасибо за инфу по болячка, будем думать.
Я что-то прививала тем овцам, а что - не помню. Какая-то вакцина, которую перед вакцинацией  подогревать до 36 градусов надо и она из прозрачной в мутную превращается.

А ветеринар как сказала по поводу прививок овец: "я не вижу смысла их прививать, так как у вас овец не много и рядом нет других овечьих ферм, так что заразиться им не от кого." Посему там не привиты и свиньи и коровы с телятами и быками не привиты, как оказалось, но я думала, что хоть коровы привиты!
Изоляция - изоляцией, но поросюшки рожу-то нашли как-то, хоть и нет в округе свиней, а вот разводчиков овец в радиусе 10-км я трёх знаю.
Кровь она взяла от новой коровы и отправила в Тулу. Ждём результат.. Первую корову перед покупкой тоже проверяли на бруцеллёз. И да, помню в беседе она обмолвилась, что наш и соседние районы не благополучны в плане этого самого бруцеллёза.

А Вы ,что в лесу живёте?Если вокруг нет домашних животных,то есть ещё дикая фауна.Многие сотни лет именно дикая природа основной источник такого заболевания, как бешенство.Мыши,крысы,комары и др.кровососущие,да и мало ли кто может переносить инфекцию.А споры Сибирской язвы в почве могут сохранятся 300 лет.Ну в общем не буду Вас стращать,но предохраняться можно и надо. smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Nov 2 2016, 08:03
Создана #989

Профи

Из: Белгородская обл.
Признаный автор

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,что это такое.У второго поросеночка тоже есть такое образование,но поменьше размером.Это грыжа?И что теперь делать?Заметили вчера,когда кололи железо и витамины...Отчего это бывает?Поросятам 1,5 месяца.Опыта в их выращивании совсем нет...
user posted image

Здесь малышам 3 недели.
user posted image

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 2 2016, 08:09
  + Quote Post

wladim
post Nov 2 2016, 14:39
Создана #990

Постоянный

-----XX---

QUOTE(дубонос @ Nov 2 2016, 08:03)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,что это такое.У второго поросеночка тоже есть такое образование,но поменьше размером.Это грыжа?И что теперь делать?Заметили вчера,когда кололи железо и витамины...Отчего это бывает?Поросятам 1,5 месяца.Опыта в их выращивании совсем нет...
user posted image

Здесь малышам 3 недели.
user posted image

Да похоже на пупочную грыжу.Факторов бывает много от наследственности,в основном по отцовской линии и не только пупочная ,но и паховая встречается,до приобретённого,например не правильно оборвали пуповину,или мамка наступила.В Вашем случае я думаю она ещё не большая и со временем втянется,надо понаблюдать. Бывает мастырят бандажи или типа этого.А один мой знакомый свиновод лечит холодом,тем более на пороге зима,в холодный свинух и к весне от грыжи и следа не остаётся,наверное под действием холода втягивается smile.gif
  + Quote Post

дубонос
post Nov 2 2016, 19:27
Создана #991

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(wladim @ Nov 2 2016, 14:39)
Да похоже на пупочную грыжу.Факторов бывает много от наследственности,в основном по отцовской линии и не только пупочная ,но и паховая встречается,до приобретённого,например не правильно оборвали пуповину,или мамка наступила.В Вашем случае я думаю она ещё не большая и со временем втянется,надо понаблюдать. Бывает мастырят бандажи или типа этого.А один мой знакомый свиновод лечит холодом,тем более на пороге зима,в холодный свинух и к весне от грыжи и следа не остаётся,наверное под действием холода втягивается smile.gif

Спасибо за пояснения!Будем наблюдать и надеяться на лучшее.Звонил ветеринару,сказал можно сделать операцию,но это дорого и хлопотно.Может обойдется и прохладный свинарник поможет smile.gif
А насчет пуповины-мы ее не обрезали и даже не знаем как 17.gif Утром жена зашла к свиноматке,а они уже сосут мамку!Ошиблись в дате родов smile.gif
Следующая ошибка-свинья первородка,родила 14 шт.,ее они засосали.У нее полностью пропал аппетит.Надо было раньше отобрать поросят и свинку заранее прокалывать.Ветеринар назначил уколы,сейчас начала кушать.И маленьких надо прокалывать почти сразу после рождения.Все нужно знать, делать вовремя и правильно...А тут еще беда свинья вывихнула ногу заднюю,совсем на нее не становится.Ветеринар сказал,лучше ее зарезать,когда вес наберет...Жалко,она такая умница.Хотели от нее еще поросяток...
  + Quote Post

wladim
post Nov 2 2016, 20:05
Создана #992

Постоянный

-----XX---

QUOTE(дубонос @ Nov 2 2016, 19:27)
Спасибо за пояснения!Будем наблюдать и надеяться на лучшее.Звонил ветеринару,сказал можно сделать операцию,но это дорого и хлопотно.Может обойдется и прохладный свинарник поможет smile.gif
А насчет пуповины-мы ее не обрезали и даже не знаем как 17.gif Утром жена зашла к свиноматке,а они уже сосут мамку!Ошиблись в дате родов smile.gif
Следующая ошибка-свинья первородка,родила 14 шт.,ее они засосали.У нее полностью пропал аппетит.Надо было раньше отобрать поросят и свинку заранее прокалывать.Ветеринар назначил уколы,сейчас начала кушать.И маленьких надо прокалывать почти сразу после рождения.Все нужно знать, делать вовремя и правильно...А тут еще беда свинья вывихнула ногу заднюю,совсем на нее не становится.Ветеринар сказал,лучше ее зарезать,когда вес наберет...Жалко,она такая умница.Хотели от нее еще поросяток...

Вот эти ветеринары,как,что ,так сразу резать biggrin.gif ,хотя и сам такой. image046.gif Слабость костей,результат не сбалансированного кормления по макроэлементам (кальций ,фосфор)-возможная причина вывиха конечностей.Т.к.свиноматка хорошая,она с молоком отдаёт все микро-макроэлементы поросятам,вымывая тем самым кальций с организма ослабляя свой костяк.Попробуйте добавить в корм свинье костную муку,мел кормовой,проколоть витамины,может и обойдётся. smile.gif
  + Quote Post

Begemot
post Nov 2 2016, 20:23
Создана #993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Oct 28 2016, 19:01)
Ого! Они ещё и взрываются?!  Я про лампы.
Придётся и мне мудрить сетку, а то так проснусь поутру и ни курятника ни курочек sad.gif .
Дом для курочек почти утеплила, вернее на половину только. Материал лежит, но времени как-то нет и морозов сильных тоже. Сейчас у птичек тепло, днём +10 при нуле на улице и когда птиц там нет, а ночью, когда -3-5 за бортом у них все +15! Ну и сами ещё греют.

Куриные потери недавно понесла: одну куру прибило яблоком и я её добила, другая чахла-чахла и тоже ей кирдык топором, третью ястреб истребил и двух лиса, наверное. Ну, меньше народа - больше кислорода. Теперь они у меня в резервации гуляют, всё равно травы уже нет и почва мёрзлая.

Игорь, Бегемот, спасибо за запоздалый совет про фермерских кур. В принципе я подобную информацию им донесла и сейчас у них мягкие яйца почти сошли на нет.
Но тут у них другая напасть произошла - рожа у свиней. Вспышка небольшая была, всего 3 поросёнка переболели, но сейчас всё нормально и новых заболевших нет. Игорь, раз вы со свиньями на "ты" cheesy.gif , расскажите как, когда и чем их прививать надо, а то владелец фермы покупает малышей и о прививках ни слухом ни духом. Вот после рожи до него дошло, что прививать надо. Свинки разновозрастные.

ИК-лампы не взрываются,но если они сильно нагреты и на них попадает капля воды, хлопья снега, или иногда просто порыв очень холодного воздуха-колба трескается и падает на пол вместе с раскаленными кусочками спирали. От этого и защищает сетка.
Порсят надо прививать от рожи обязательно, тем более раз она уже была-теперь она будет жить там в почве вечно. Вакцина ВР-2, можете договориться с ветеринарами, можете сами-там ничего особо сложного, только своевременно все делать по инструкции.Вакцина не бесплатная,т.к. рожа свиней не входит в список особо опасных заболеваний. Заболевших свиней прививать нельзя, ибо тогда точно помрут, их лечат сывороткой против рожи свиней и антибиотиками. Сыворотки хотяб флакон советую фермеру держать на всякий случай, хотяб флакон. Рожа в основном бывает летом,в самую жару, и свинья сгорает за сутки,так что до аптеки и доехать не успеете, поэтому и флакон в запасе в холодильнике, и пенициллин или бициллин рядом.Если вовремя начать лечение-обычно свиньи выздоравливают, если не начать-обычно помирают. Поросят прививают с 2-х месячного возраста двукратно с интервалом 30 дней, взрослых свиноматок-за месяц перед случкой. Взрослых свиней ревакцинируют каждые 5-6 месяцев(раз в полгода). Дозы и методика-по ссылке.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=2823
Узнайте у ветеринаров,какие болезни свиней регистрировались в вашем районе,есть еще опасная болезнь Ауески,если она была-то надо прививать.
QUOTE(wladim @ Nov 2 2016, 21:05)
Вот эти ветеринары,как,что ,так сразу резать biggrin.gif ,хотя и сам такой. image046.gif  Слабость костей,результат не сбалансированного кормления по макроэлементам (кальций ,фосфор)-возможная причина вывиха конечностей.Т.к.свиноматка хорошая,она с молоком отдаёт все микро-макроэлементы поросятам,вымывая тем самым кальций с организма ослабляя свой костяк.Попробуйте добавить в корм свинье костную муку,мел кормовой,проколоть витамины,может и обойдётся. smile.gif

Если ветеринар сказал резать-значит резать. И не надо недоверять специалистам,либо если не доверяете-тогда просто не приглашайте и рулите сами. Если вывих конечности сильный-до фонаря свинье все микроэлементы, дождетесь что будет кровоизлияние и потом выкините всю ногу. Или еще лучше-поднимется температура, а при температуре резать нельзя,так как мясо точно будет красное, и в лучшем случае свинью такую будете есть сами, в худшем-забракуют в лаборатории на рынке и утилизируют. И да, если будете колоть ей что-то-тоже резать нельзя, только если сами ее потом с этими уколами есть будете.

QUOTE(дубонос @ Nov 2 2016, 20:27)

Насчет пуповины не заморачивайтесь-там все произойдет само-собой. Если уж есть большое желание-побрызгайте спреями-антисептиками на уже оборванную и хватит. smile.gif
Чтобы поросята не засасывали свинью-их с месячного возраста надо отбивать и подкармливать.
Дату родов определить просто: запомните цифру 333. 3 месяца 3 недели 3 дня-срок беременности у свиней. Да,чуть не забыл-еще прибавить 3 часа 3минуты 3 секунды. biggrin.gif
Как она ногу вывихнула-не видели? Если на скользком ноги у нее задние "разьехались"-то не ждите что выздоровеет, там скорее всего вывих тазобедренного сустава с разрывом связок. Если аппетит есть-откармливайте, если есть будет плохо..ну тогда только сразу на мясо.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Nov 2 2016, 20:56
Создана #994

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да,ветеринар пощупали сказал вывих сложный.Но мы все равно надеемся на чудо.Костной муки конечно купим.А так даем уголь,глину красную.Жуют с удовольствием!Свинье кололи витамины,железо и бициллин-3.Тоже и маленьким,кроме бициллина.От свиньи тогда остались кожа да кости,вставала с трудом.Врач спросил-глистов травили?Конечно.Если бы не травили уже пала бы...Сейчас стала хорошо кушать.Лекарство действует.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 2 2016, 21:06
Создана #995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wladim @ Nov 2 2016, 15:39)

Нда.. пупочная грыжа не втянется со временем, а увеличится. В маленьком возрасте пока нет сращения кишечных петель ее можно попробовать вправить и ушить, дело на 5 минут-для опытного ветврача. Если животное выращиваетсяне на племя-его отделить и не перекармливать, можно и без операции дорастить до убоя. Про холод-ну 50х50, если грыжа вправимая и случайно сама "уйдет"-то возможно.
ЗЫ Один знакомый свиновод всю жизнь лечил свиней от глистов килькой, в итоге потравил поросят, а глисты так и не вышли. ggf.gif

QUOTE(дубонос @ Nov 2 2016, 21:56)
Да,ветеринар пощупали сказал вывих сложный.Но мы все равно надеемся на чудо.Костной муки конечно купим.А так даем уголь,глину красную.Жуют с удовольствием!Свинье кололи витамины,железо и бициллин-3.Тоже и маленьким,кроме бициллина.От свиньи тогда остались кожа да кости,вставала с трудом.Врач спросил-глистов травили?Конечно.Если бы не травили уже пала бы...Сейчас стала хорошо кушать.Лекарство действует.

Я просто скажу так-если она наступать на ногу не будет нормально-ее все равно хряк поломает при случке,так что смысл...
Свиньи очень похожи на людей, фактически-это модель человеческого организма. Ну а вывих тазобедренного сустава или перелом шейки бедра - все знают, что такое это для человека.
Глистов травить надо до случки и/или перед родами, ослабленным антгельминтики лучше не давать-печень может не выдержать.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Nov 2 2016, 21:57
Создана #996

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 2 2016, 21:06)
Нда.. пупочная грыжа не втянется со временем, а увеличится. В маленьком возрасте пока нет сращения кишечных петель ее можно попробовать вправить и ушить, дело на 5 минут-для опытного ветврача. Если животное выращиваетсяне на племя-его отделить и не перекармливать, можно и без операции дорастить до убоя. Про холод-ну 50х50, если грыжа вправимая и случайно сама "уйдет"-то возможно.
ЗЫ Один знакомый свиновод всю жизнь лечил свиней от глистов килькой, в итоге потравил поросят, а глисты так и не вышли. ggf.gif
Я просто скажу так-если она наступать на ногу не будет нормально-ее все равно хряк поломает при случке,так что смысл...
Свиньи очень похожи на людей, фактически-это модель человеческого организма. Ну а вывих тазобедренного сустава или перелом шейки бедра - все знают, что такое это для человека.
Глистов травить надо до случки и/или перед родами, ослабленным антгельминтики лучше не давать-печень может не выдержать.

Спасибо за советы!А если применить искусств. осеменение?Правда сейчас ,слышал,сложности с этим.Всвязи с эпидемией св. чумы.Вывих ноги в нижней части,в стопе задней ноги.

Сообщение отредактировано дубонос: Nov 2 2016, 21:59
  + Quote Post

Begemot
post Nov 2 2016, 22:25
Создана #997

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Nov 2 2016, 22:57)
Спасибо за советы!А если применить искусств.   осеменение?Правда сейчас ,слышал,сложности с этим.Всвязи с эпидемией св. чумы.Вывих ноги в нижней части,в стопе  задней ноги.

А, ну это не очень страшно,вполне возможно что нормализуется все. Даже если сустав срастется и будет неподвижен. Я так понимаю, вывихнула копытце и Вам предлагали его удалить. Не мучьте скотину и сами не мучьтесь, прогноз благоприятный. smile.gif
Искуственное осеменение-это если рядом есть комплекс,где оно практикуется-тогда возможно договоритесь. А так...проблема не только с "посадочным материалом", но главное-нужен понимающий специалист, а таких в области иск.осеменения в свиноводстве оч мало.

--------------------
  + Quote Post

дубонос
post Nov 2 2016, 22:50
Создана #998

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 2 2016, 22:25)
А, ну это не очень страшно,вполне возможно что нормализуется все. Даже если сустав срастется и будет неподвижен. Я так понимаю, вывихнула копытце и Вам предлагали его удалить. Не мучьте скотину и сами не мучьтесь, прогноз благоприятный. smile.gif
Искуственное осеменение-это если рядом есть комплекс,где оно практикуется-тогда возможно договоритесь. А так...проблема не только с "посадочным материалом", но главное-нужен понимающий специалист, а таких в области иск.осеменения в свиноводстве оч мало.

Наверно все же не в копытце а в суставе чуть выше.Может я не понял ветеринара и причина предпологаемого забоя в сильном истощении свиньи(на тот момент).От этого могла как-то пострадать детородная функция?А может эти две причины вместе...
Как свинья поправится,тогда ветеринар и решит дальнейшую судьбу свиньи.Может и нога заживет.В углу пола была дырка,наверное из-за нее.Сам виноват...

По иск. осеменению-не зал, что так это сложно.У коров наверное проще с этим.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 2 2016, 23:53
Создана #999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(дубонос @ Nov 2 2016, 23:50)
Наверно все же не в копытце а в суставе чуть выше.Может я не понял ветеринара и причина предпологаемого забоя в сильном истощении свиньи(на тот момент).От этого могла как-то пострадать детородная функция?А может эти две причины вместе...
Как свинья поправится,тогда ветеринар и решит дальнейшую судьбу свиньи.Может и нога заживет.В углу пола была дырка,наверное из-за нее.Сам виноват...

По иск.  осеменению-не зал, что так это сложно.У коров наверное проще с этим.

Да,с коровами проще, со свиньями есть много нюансов.
Свинья поправится, я думаю,все что ниже колена-это не сильно критично.

--------------------
  + Quote Post

Lekss
post Nov 3 2016, 00:02
Создана #1000

Бывалый

Из: Владимирский край

Металлоискатель: Berkut-5

-----X----

QUOTE(Begemot @ Nov 2 2016, 22:25)

Доброго времени всем! Вот в этом вопросе, я полностью с Вами не согласен. С искусственным осеменением проблема одна - достать семя. А специалистом в области искусственного осеменения именно СВИНЕЙ - становятся за день.

QUOTE(Begemot @ Nov 2 2016, 23:53)
Да,с коровами проще, со свиньями есть много нюансов.

Да Вы что такое говорите? Какие ньансы у свиней? По мне, это как сравнить трактор с самокатом. Корову осеменить в сотню раз труднее и хлопотнее. Держу и свиней и коров. У тех и других, осеменение только искусственное. Сам свиней на раз осеменяю, а вот с коровами - приходится искать специалиста. Как то так в двух словах. С Ув.
  + Quote Post

61 страниц « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 18:47
Рейтинг@Mail.ru