![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет вам, птицеводы и птицееды!
![]() У моих кур всё отлично, одну только пришлось на небеса (в морозилку) отправить, посему вопрос не по моим курам, а по соседским, фермерским: У нас тут фермер-энтузиаст повёрнутый появился, но новичок, профан и денег как у дурака махорки, помимо прочего он кур завёл и начал их кормить хорошо, как ему кажется. И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Ежедневно! Кур у него несущихся 19 штук. Кормит он отборным зерном (пшеница, ячмень, овёс, гречка), размолом из кукурузы и зерновой смеси, в корм добавляется белковая мука и уже месяца 4 (как привёз этих курушек) даёт им премиксы без перерыва. Причём смешивает рябушку с фелуценом и скармливает им. Куры имеют обширный свободный выгул и кучу разнообразной травы под носом. Породы легорн, чёрные красивые есть у него, дымчатые серенькие и кукушкового окраса. Все молодые. Вот я ему пытаюсь донести, что переизбыток премиксов может быть причиной мягких яиц, а он не верит. Может я ошибаюсь? Но мне и ветеренарша сказала, что между приёмами премиксов нужно делать перерывы, да и летом они вообще ни к чему. Что вы думаете по этому поводу? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 07:55) Привет вам, птицеводы и птицееды! ![]() У моих кур всё отлично, одну только пришлось на небеса (в морозилку) отправить, посему вопрос не по моим курам, а по соседским, фермерским: У нас тут фермер-энтузиаст повёрнутый появился, но новичок, профан и денег как у дурака махорки, помимо прочего он кур завёл и начал их кормить хорошо, как ему кажется. И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Ежедневно! Кур у него несущихся 19 штук. Кормит он отборным зерном (пшеница, ячмень, овёс, гречка), размолом из кукурузы и зерновой смеси, в корм добавляется белковая мука и уже месяца 4 (как привёз этих курушек) даёт им премиксы без перерыва. Причём смешивает рябушку с фелуценом и скармливает им. Куры имеют обширный свободный выгул и кучу разнообразной травы под носом. Породы легорн, чёрные красивые есть у него, дымчатые серенькие и кукушкового окраса. Все молодые. Вот я ему пытаюсь донести, что переизбыток премиксов может быть причиной мягких яиц, а он не верит. Может я ошибаюсь? Но мне и ветеренарша сказала, что между приёмами премиксов нужно делать перерывы, да и летом они вообще ни к чему. Что вы думаете по этому поводу? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Всё правильно сказано, я лично за эко продукт.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladim @ Sep 10 2016, 14:58) ![]() Дык и я солидарна с Вами, но хозяин-барин. Его куры и пусть делает, шо хочет, но мне лично птичек жаль. И ещё забыла сказать, что при всех этих рябушках и филуценах курам пихают и шрот подсолнечный и мясокосную муку, песка у них в избытке, ракушка есть. В общем там столько разного намешано, что иногда глаза на лоб лезут. Плюс скорлупа яичная с ферм, правда он её не прокаливает и даже не сушит ![]() В принципе кальция у них в рационе должно хватать, но вот почему яйки бумажные при таком обильном питании? Я тоже за эко продукт! Мои курушки за лето тонну огурцов сожрали, за огурцы они готовы на всё ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 07:55) Привет вам, птицеводы и птицееды! ![]() У моих кур всё отлично, одну только пришлось на небеса (в морозилку) отправить, посему вопрос не по моим курам, а по соседским, фермерским: У нас тут фермер-энтузиаст повёрнутый появился, но новичок, профан и денег как у дурака махорки, помимо прочего он кур завёл и начал их кормить хорошо, как ему кажется. И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Ежедневно! Кур у него несущихся 19 штук. Кормит он отборным зерном (пшеница, ячмень, овёс, гречка), размолом из кукурузы и зерновой смеси, в корм добавляется белковая мука и уже месяца 4 (как привёз этих курушек) даёт им премиксы без перерыва. Причём смешивает рябушку с фелуценом и скармливает им. Куры имеют обширный свободный выгул и кучу разнообразной травы под носом. Породы легорн, чёрные красивые есть у него, дымчатые серенькие и кукушкового окраса. Все молодые. Вот я ему пытаюсь донести, что переизбыток премиксов может быть причиной мягких яиц, а он не верит. Может я ошибаюсь? Но мне и ветеренарша сказала, что между приёмами премиксов нужно делать перерывы, да и летом они вообще ни к чему. Что вы думаете по этому поводу? Здравствую, Юля! Подтверждаю! Яички замечательные! ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 20:55) Здравствую, Юля! Подтверждаю! Яички замечательные! ![]() ![]() ![]() Серёжа, извини, что мало, но как-то неожиданно подшипник привезли ![]() Приезжайте к нам почаще, я вас яичками буду одаривать. У нас тут фермер развернулся, продаёт очень качественный шикарный и свежий творог, сыр и масло не за дорого, так что есть возможность закупить качественную продукцию. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 21:10) Серёжа, извини, что мало, но как-то неожиданно подшипник привезли ![]() Приезжайте к нам почаще, я вас яичками буду одаривать. У нас тут фермер развернулся, продаёт очень качественный шикарный и свежий творог, сыр и масло не за дорого, так что есть возможность закупить качественную продукцию. Юля, да перестань ты глупости говорить ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Видимо фермер стимуляторами ускоряет процесс образования яйца ,но образование оболочки (кальция)все же не успевает..Как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: Смоленская губерния. Пользователь №: 2,326,349 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Дни стали короче ночеры длиннее, появилось время посидеть у компа.
Хочу похвастаться своим творением за лето. Строил один без помощников, только когда крышу накрывал зять помог, листы подавал. Стройку начал 1 июня и уже заселил. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТРЕЕК @ Sep 22 2016, 10:52) Всем привет. Дни стали короче ночеры длиннее, появилось время посидеть у компа. Хочу похвастаться своим творением за лето. Строил один без помощников, только когда крышу накрывал зять помог, листы подавал. Стройку начал 1 июня и уже заселил. ![]() ![]() ![]() ![]() отличный двор получился ... -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 07:55) Привет вам, птицеводы и птицееды! ![]() И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Приветствую. У моего отца такая же беда. Была. Вот такие яйца неслись в один месяц. При этом отец закормил своих кур до безобразия. На вопрос прекратить кормить их до пуза, он отвечает что они хотят кушать. В итоге когда идёт забой кур, при разделке видно что они страдают от бОльшого ожирения. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТРЕЕК @ Sep 22 2016, 11:52) Всем привет. Дни стали короче ночеры длиннее, появилось время посидеть у компа. Хочу похвастаться своим творением за лето. Строил один без помощников, только когда крышу накрывал зять помог, листы подавал. Стройку начал 1 июня и уже заселил. ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо получилось. Одно плохо - мал дворик для выгула.Я бы сделал больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 08:55) Привет вам, птицеводы и птицееды! ![]() У моих кур всё отлично, одну только пришлось на небеса (в морозилку) отправить, посему вопрос не по моим курам, а по соседским, фермерским: У нас тут фермер-энтузиаст повёрнутый появился, но новичок, профан и денег как у дурака махорки, помимо прочего он кур завёл и начал их кормить хорошо, как ему кажется. И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Ежедневно! Кур у него несущихся 19 штук. Кормит он отборным зерном (пшеница, ячмень, овёс, гречка), размолом из кукурузы и зерновой смеси, в корм добавляется белковая мука и уже месяца 4 (как привёз этих курушек) даёт им премиксы без перерыва. Причём смешивает рябушку с фелуценом и скармливает им. Куры имеют обширный свободный выгул и кучу разнообразной травы под носом. Породы легорн, чёрные красивые есть у него, дымчатые серенькие и кукушкового окраса. Все молодые. Вот я ему пытаюсь донести, что переизбыток премиксов может быть причиной мягких яиц, а он не верит. Может я ошибаюсь? Но мне и ветеренарша сказала, что между приёмами премиксов нужно делать перерывы, да и летом они вообще ни к чему. Что вы думаете по этому поводу? Поздно заметил, но всеж. Отсутствие скорлупы может быть вызвано вирусными болезнями: болезнью Нькастла и ССЯ(синдром снижения яйценоскости), необходимо провести лабораторные анализы у ветеринаров. Избыток обыкновенной поваренной соли очень опасен для кур, если не приводит к летальному исходу, то может угнетать усвоение кальция и приводить к отсутствию скорлупы на яйцах. Рябушка-это полноценный премикс, ни с чем его смешивать не надо,использовать строго по инструкции-т.е. хорошо перемешивать с сухим зерновым кормом. Применять лучше в зимовку,летом при выгуле-не обязательно, либо снижать дозу раза в 3. Мягкие яйца-следствие нарушения кальциевого обмена в организме. Курам надо давать его в дробленом ракушечнике, либо мел,дробленый известняк(не известь!), в крайнем даже комковая глина с мелким гравием подойдет, если больше ничего нет. И обязательно нужен витамин Д, образующийся летом при инсоляции (прогулках на солнце) либо зимой в виде добавок масляных концентратов жирорастворимых витаминов А,Д,Е,F (аевит,тривит,тетравит), либо рыбьего жира (витамин Д). Переизбыток премиксов, содержащих витамины, вызывает переизбыток витаминов,симптомы которого могут быть такими же, как при их недостатке. Кроме того переизбыток премиксов может вызывать гормональные сбои и стресс, а при стрессе кальций расходуется моментально и не успевает восполняться. Вот примерно так. ЗЫ Леггорны-очень хорошая порода. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
у меня въетнамская свинья принесла 6 поросят
![]() ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Oct 22 2016, 16:09) у меня въетнамская свинья принесла 6 поросят ![]() ![]() Железо надо сразу колоть, в первый-второй день,не упускайте. Лучше всего импортный ферродекс. И одновременно еще тривита по 0,2 мл ширнуть, не повредит. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 25 2016, 12:00) Железо надо сразу колоть, в первый-второй день,не упускайте. Лучше всего импортный ферродекс. И одновременно еще тривита по 0,2 мл ширнуть, не повредит. спасибо ,проколол на 3-й день ,семидином ,что удалось приобрести ,тем и ширнул ...на 10 й тоже колоть буду ...вроде нормальный препарат ,помимо железа в состав ещё селен входит и йод.. -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 11:36) спасибо ,проколол на 3-й день ,семидином ,что удалось приобрести ,тем и ширнул ...на 10 й тоже колоть буду ...вроде нормальный препарат ,помимо железа в состав ещё селен входит и йод.. Мамке тоже вколите, если сможете.Не повредит. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 26 2016, 10:39) Мамке тоже вколите, если сможете.Не повредит. попробуем кольнуть ,спасибо вам за совет,дозировка для свиноматок на пузырьке есть,вы занимались разведением свиней? с ув. Максим -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 19:10) попробуем кольнуть ,спасибо вам за совет,дозировка для свиноматок на пузырьке есть,вы занимались разведением свиней? с ув. Максим Я немножко типа айболит,примерно 15 лет опыта работы непосредственно в с/х, в т.ч. со свиньями с комплекса в 3,5 тыс.голов. ![]() И да, не путайте семидин и седимин, это абсолютно разные препараты. ![]() QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 11:36) спасибо ,проколол на 3-й день ,семидином ,что удалось приобрести ,тем и ширнул ....вроде нормальный препарат ,помимо железа в состав ещё селен входит и йод.. Семидин это с фурасемидом-никакого отношения к железу не имеет, а вот седимин-это то самое, с ферродексом (ферродекстраном). ![]() http://www.vidal.ru/veterinar/sedimin-27638 -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 26 2016, 18:13) Я немножко типа айболит,примерно 15 лет опыта работы непосредственно в с/х, в т.ч. со свиньями с комплекса в 3,5 тыс.голов. ![]() И да, не путайте семидин и седимин, это абсолютно разные препараты. ![]() Семидин это с фурасемидом-никакого отношения к железу не имеет, а вот седимин-это то самое, с ферродексом (ферродекстраном). ![]() http://www.vidal.ru/veterinar/sedimin-27638 извиняюсь препарат седимин... QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 19:18) извиняюсь препарат седимин... фото как и обещал свинкам неделя ![]() самый любопытный ![]() ![]() колол этим препаратом..местный врач сказал отличная штука ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 18:53 | |
![]() |