Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 47 48 49 50 51 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Kerkinitida
post Sep 10 2016, 07:55
Создана #961

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет вам, птицеводы и птицееды! smile.gif
У моих кур всё отлично, одну только пришлось на небеса (в морозилку) отправить, посему вопрос не по моим курам, а по соседским, фермерским:
У нас тут фермер-энтузиаст повёрнутый появился, но новичок, профан и денег как у дурака махорки, помимо прочего он кур завёл и начал их кормить хорошо, как ему кажется. И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Ежедневно! Кур у него несущихся 19 штук. Кормит он отборным зерном (пшеница, ячмень, овёс, гречка), размолом из кукурузы и зерновой смеси, в корм добавляется белковая мука и уже месяца 4 (как привёз этих курушек) даёт им премиксы без перерыва. Причём смешивает рябушку с фелуценом и скармливает им. Куры имеют обширный свободный выгул и кучу разнообразной травы под носом. Породы легорн, чёрные красивые есть у него, дымчатые серенькие и кукушкового окраса. Все молодые. Вот я ему пытаюсь донести, что переизбыток премиксов может быть причиной мягких яиц, а он не верит. Может я ошибаюсь?
Но мне и ветеренарша сказала, что между приёмами премиксов нужно делать перерывы, да и летом они вообще ни к чему.
Что вы думаете по этому поводу?

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

wladim
post Sep 10 2016, 14:58
Создана #962

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

Металлоискатель: XP

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 07:55)
Привет вам, птицеводы и птицееды!  smile.gif
У моих кур всё отлично, одну только пришлось на небеса (в морозилку) отправить, посему вопрос не по моим курам, а по соседским, фермерским:
У нас тут фермер-энтузиаст повёрнутый появился, но новичок, профан и денег как у дурака махорки, помимо прочего он кур завёл и начал их кормить хорошо, как ему кажется. И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы. Ежедневно! Кур у него несущихся 19 штук. Кормит он отборным зерном (пшеница, ячмень, овёс, гречка), размолом из кукурузы и зерновой смеси, в корм добавляется белковая мука и уже месяца 4 (как привёз этих курушек) даёт им премиксы без перерыва. Причём смешивает рябушку с фелуценом и скармливает им. Куры имеют обширный свободный выгул и кучу разнообразной травы под носом. Породы легорн, чёрные красивые есть у него, дымчатые серенькие и кукушкового окраса. Все молодые. Вот я ему пытаюсь донести, что переизбыток премиксов может быть причиной мягких яиц, а он не верит. Может я ошибаюсь?
Но мне и ветеренарша сказала, что между приёмами премиксов нужно делать перерывы, да и летом они вообще ни к чему.

facepalm.gif Да забудьте вы вообще про эти все добавки и премиксы.Если птица не болеет ,то и не надо её лишний раз пичкать разной хренью. Мягкая скорлупа-не хватка кальция в рационе,компенсируется добавкой мясо-костной муки и мела кормового.Если для себя выращиваете птицу и яйцо,то зачем нужна вся эта химия.Чем естественней корм тем качественней яйцо. Зерносмесь,ячменная,кукурузная,озимочная(если молодняк ,то озимку ограничить или совсем не давать),добавлять шрот подсолнечника 10-20%.Летом зелёная трава,зимой сено,чистый мытый речной песок,что бы был всегда в базу.Рыбу или рыбные отходы или рыбий жир,тоже иногда добавлять в рацион.
  + Quote Post

Самыловский
post Sep 10 2016, 20:32
Создана #963

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Всё правильно сказано, я лично за эко продукт.

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 10 2016, 20:45
Создана #964

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(wladim @ Sep 10 2016, 14:58)
facepalm.gif Да забудьте вы вообще про эти все добавки и премиксы.Если птица не болеет ,то и не надо её лишний раз пичкать разной хренью. Мягкая скорлупа-не хватка кальция в рационе,компенсируется добавкой мясо-костной муки и мела кормового.Если для себя выращиваете птицу и яйцо,то зачем нужна вся эта химия.Чем естественней корм тем качественней яйцо. Зерносмесь,ячменная,кукурузная,озимочная(если молодняк ,то озимку ограничить или совсем не давать),добавлять шрот подсолнечника 10-20%.Летом зелёная трава,зимой сено,чистый мытый речной песок,что бы был всегда в базу.Рыбу или рыбные отходы или рыбий жир,тоже иногда добавлять в рацион.

Дык и я солидарна с Вами, но хозяин-барин. Его куры и пусть делает, шо хочет, но мне лично птичек жаль.
И ещё забыла сказать, что при всех этих рябушках и филуценах курам пихают и шрот подсолнечный и мясокосную муку, песка у них в избытке, ракушка есть. В общем там столько разного намешано, что иногда глаза на лоб лезут. Плюс скорлупа яичная с ферм, правда он её не прокаливает и даже не сушит facepalm.gif .
В принципе кальция у них в рационе должно хватать, но вот почему яйки бумажные при таком обильном питании?

Я тоже за эко продукт! Мои курушки за лето тонну огурцов сожрали, за огурцы они готовы на всё biggrin.gif . Но огурцы заканчиваются уже и перейдём на тыквы с кабачками.

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Sep 10 2016, 20:55
Создана #965

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

Здравствую, Юля! Подтверждаю! Яички замечательные! smile.gif Твой подарок потихонечку кушаем biggrin.gif sml.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Kerkinitida
post Sep 10 2016, 21:10
Создана #966

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Sep 10 2016, 20:55)
Здравствую, Юля! Подтверждаю! Яички замечательные!  smile.gif Твой подарок потихонечку кушаем  biggrin.gif  sml.gif

Серёжа, извини, что мало, но как-то неожиданно подшипник привезли smile.gif , так что и собрать побольше не успела.
Приезжайте к нам почаще, я вас яичками буду одаривать.
У нас тут фермер развернулся, продаёт очень качественный шикарный и свежий творог, сыр и масло не за дорого, так что есть возможность закупить качественную продукцию.

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Sep 10 2016, 21:15
Создана #967

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 21:10)
Серёжа, извини, что мало, но как-то неожиданно подшипник привезли smile.gif , так что и собрать побольше не успела.
Приезжайте к нам почаще, я вас яичками буду одаривать.
У нас тут фермер развернулся, продаёт очень качественный шикарный и свежий творог, сыр и масло не за дорого, так что есть возможность закупить качественную продукцию.

Юля, да перестань ты глупости говорить smile.gif А на счёт приехать в гости собираемся, собираемся smile.gif Нужно собраться поболтать alko_2464.gif

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Волказавр
post Sep 21 2016, 08:26
Создана #968

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

Видимо фермер стимуляторами ускоряет процесс образования яйца ,но образование оболочки (кальция)все же не успевает..Как то так...
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Sep 22 2016, 10:52
Создана #969

Пользователь
**

Из: Смоленская губерния.

-----XXX--

Всем привет. Дни стали короче ночеры длиннее, появилось время посидеть у компа.
Хочу похвастаться своим творением за лето. Строил один без помощников, только когда крышу накрывал зять помог, листы подавал. Стройку начал 1 июня и уже заселил.
Присоединенное изображение

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

охотовед
post Sep 22 2016, 12:43
Создана #970

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Sep 22 2016, 10:52)
Хочу похвастаться своим творением за лето. Строил один без помощников, только когда крышу накрывал зять помог, листы подавал. Стройку начал 1 июня  и уже заселил.

отличный двор получился ...

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Soltek
post Sep 23 2016, 15:51
Создана #971

Профи

Персональная

-----XXXXX

И тут куры ему регулярно вместо нормальных яиц подсовывают по 2-3 яйца без скорлупы.

Приветствую. У моего отца такая же беда. Была. Вот такие яйца неслись в один месяц. При этом отец закормил своих кур до безобразия. На вопрос прекратить кормить их до пуза, он отвечает что они хотят кушать. В итоге когда идёт забой кур, при разделке видно что они страдают от бОльшого ожирения.

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Марш
post Oct 2 2016, 21:27
Создана #972

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Sep 22 2016, 11:52)
Хочу похвастаться своим творением за лето. Строил один без помощников, только когда крышу накрывал зять помог, листы подавал. Стройку начал 1 июня  и уже заселил.

Хорошо получилось.
Одно плохо - мал дворик для выгула.Я бы сделал больше.
  + Quote Post

Begemot
post Oct 19 2016, 23:38
Создана #973

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Sep 10 2016, 08:55)

Поздно заметил, но всеж.
Отсутствие скорлупы может быть вызвано вирусными болезнями: болезнью Нькастла и ССЯ(синдром снижения яйценоскости), необходимо провести лабораторные анализы у ветеринаров.
Избыток обыкновенной поваренной соли очень опасен для кур, если не приводит к летальному исходу, то может угнетать усвоение кальция и приводить к отсутствию скорлупы на яйцах.
Рябушка-это полноценный премикс, ни с чем его смешивать не надо,использовать строго по инструкции-т.е. хорошо перемешивать с сухим зерновым кормом. Применять лучше в зимовку,летом при выгуле-не обязательно, либо снижать дозу раза в 3.
Мягкие яйца-следствие нарушения кальциевого обмена в организме. Курам надо давать его в дробленом ракушечнике, либо мел,дробленый известняк(не известь!), в крайнем даже комковая глина с мелким гравием подойдет, если больше ничего нет. И обязательно нужен витамин Д, образующийся летом при инсоляции (прогулках на солнце) либо зимой в виде добавок масляных концентратов жирорастворимых витаминов А,Д,Е,F (аевит,тривит,тетравит), либо рыбьего жира (витамин Д).
Переизбыток премиксов, содержащих витамины, вызывает переизбыток витаминов,симптомы которого могут быть такими же, как при их недостатке. Кроме того переизбыток премиксов может вызывать гормональные сбои и стресс, а при стрессе кальций расходуется моментально и не успевает восполняться.
Вот примерно так.
ЗЫ Леггорны-очень хорошая порода.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

охотовед
post Oct 22 2016, 15:09
Создана #974

Профи

-----XXXXX

у меня въетнамская свинья принесла 6 поросят alko_2464.gif biggrin.gif ,20 октября, первородка,5 свинок 1 хрячок , все крепенькие даже помогать не пришлось ,в 18-00 бегала кушала ,в 21 00 пошёл уже поросятки бегают сухие без всяких плёнок ,фото будет позже ,завтра буду колоть железо

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 25 2016, 12:00
Создана #975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Oct 22 2016, 16:09)
у меня въетнамская свинья принесла 6 поросят alko_2464.gif  biggrin.gif  ,20 октября, первородка,5 свинок 1 хрячок , все крепенькие даже помогать не пришлось ,в 18-00 бегала кушала ,в 21 00 пошёл уже поросятки бегают сухие без всяких плёнок ,фото будет позже ,завтра буду колоть железо

Железо надо сразу колоть, в первый-второй день,не упускайте. Лучше всего импортный ферродекс. И одновременно еще тривита по 0,2 мл ширнуть, не повредит.

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Oct 26 2016, 10:36
Создана #976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 25 2016, 12:00)
Железо надо сразу колоть, в первый-второй день,не упускайте. Лучше всего импортный ферродекс. И одновременно еще тривита по 0,2 мл  ширнуть, не повредит.

спасибо ,проколол на 3-й день ,семидином ,что удалось приобрести ,тем и ширнул ...на 10 й тоже колоть буду ...вроде нормальный препарат ,помимо железа в состав ещё селен входит и йод..

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 26 2016, 10:39
Создана #977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 11:36)
спасибо ,проколол на 3-й день ,семидином ,что удалось приобрести ,тем и ширнул ...на 10 й тоже колоть буду ...вроде нормальный препарат ,помимо железа в состав ещё селен входит и йод..

Мамке тоже вколите, если сможете.Не повредит.

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Oct 26 2016, 18:10
Создана #978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 26 2016, 10:39)
Мамке тоже вколите, если сможете.Не повредит.

попробуем кольнуть ,спасибо вам за совет,дозировка для свиноматок на пузырьке есть,вы занимались разведением свиней? с ув. Максим

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Oct 26 2016, 18:13
Создана #979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 19:10)
попробуем кольнуть ,спасибо вам за совет,дозировка для свиноматок на пузырьке есть,вы занимались разведением свиней? с ув. Максим

Я немножко типа айболит,примерно 15 лет опыта работы непосредственно в с/х, в т.ч. со свиньями с комплекса в 3,5 тыс.голов. smile.gif

И да, не путайте семидин и седимин, это абсолютно разные препараты. wink.gif
QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 11:36)
спасибо ,проколол на 3-й день ,семидином ,что удалось приобрести ,тем и ширнул ....вроде нормальный препарат ,помимо железа в состав ещё селен входит и йод..

Семидин это с фурасемидом-никакого отношения к железу не имеет, а вот седимин-это то самое, с ферродексом (ферродекстраном). smile.gif
http://www.vidal.ru/veterinar/sedimin-27638

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Oct 26 2016, 19:18
Создана #980

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 26 2016, 18:13)
Я немножко типа айболит,примерно 15 лет опыта работы непосредственно в с/х, в т.ч. со свиньями с комплекса в 3,5 тыс.голов. smile.gif

И да, не путайте семидин и седимин, это абсолютно разные препараты. wink.gif

Семидин это с фурасемидом-никакого отношения к железу не имеет, а вот седимин-это то самое, с ферродексом (ферродекстраном). smile.gif
http://www.vidal.ru/veterinar/sedimin-27638

извиняюсь препарат седимин...

QUOTE(охотовед @ Oct 26 2016, 19:18)
извиняюсь препарат седимин...

фото как и обещал свинкам неделя
user posted image
самый любопытный lupsk.gif
user posted image

колол этим препаратом..местный врач сказал отличная штука
user posted image

--------------------
  + Quote Post

61 страниц « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 18:53
Рейтинг@Mail.ru