Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 45 46 47 48 49 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Kerkinitida
post Jun 6 2016, 09:04
Создана #921

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Женечка, да знаю я, просто в руки их берёшь и как-то стрёмно становится, что весь скилет прощупывается cheesy.gif
Их-то всё равно рубить придётся, а там кушать нечего, такшо придётся для наваристого бульона их парами рубить ddd.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Женечка
post Jun 7 2016, 08:51
Создана #922

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 6 2016, 09:04)
Женечка, да знаю я, просто в руки их берёшь и как-то стрёмно становится, что весь скилет прощупывается cheesy.gif
Их-то всё равно рубить придётся, а там кушать нечего, такшо придётся для наваристого бульона их парами рубить ddd.gif

Это точно!!! За то бульон очень наваристый будет, а вот про качество мяса, тушить или варить так часов 8 надо будет, ну чтобы хоть чуть чуть жевалось... cheesy.gif

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 7 2016, 11:25
Создана #923

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вот даже не знаю... позапрошлой осенью зарубила соседских кур коим было по 6-8 лет, они уже давно не неслись (практически) и я их в мультиварке варила - вполне жевабельны были, даже жарила (после варки) - ничем не хуже обычных домашних. ddd.gif
Но, хоть убейте, не помню, сколько в мультиварке их варила.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jun 8 2016, 04:17
Создана #924

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Женечка @ Jun 7 2016, 09:51)
Это  точно!!!  За  то  бульон  очень  наваристый  будет,  а  вот  про  качество  мяса,  тушить  или  варить    так  часов  8  надо  будет,  ну  чтобы  хоть  чуть  чуть  жевалось... cheesy.gif

На это есть небольшой секрет. В кастрюльку где варится грубое мясо, нужно засунуть заранее граненый стакан, или майонезную банку. сварится много быстрей.
  + Quote Post

Женечка
post Jun 8 2016, 08:33
Создана #925

Постоянный

-----X----

QUOTE(kukui @ Jun 8 2016, 04:17)
На это есть небольшой секрет. В кастрюльку где варится грубое мясо, нужно засунуть заранее граненый стакан, или майонезную банку. сварится много быстрей.

А в чём смысл? Почему быстрее сварится?! ddd.gif Я наверное покажусь вам дремучим лесом, но я не боюсь задавать вопросы. если хочу знать ответ...не стесняюсь этого...Да, а стакан в кипятке не лопнет, а то пойдет потом бульончик в мусорную корзину... 14.gif

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 9 2016, 17:47
Создана #926

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Женечка, я тоже зависла над этим постулатом со стаканом, но поковырявшись в интернете отрыла ответ на эту загадку: до изобретения гранёного стакана клали кусок хрусталя или пробку от графина, посему даже такой способ называли "курица с хрусталём". Смысл был не в том, чтоб быстрее приготовить - это тут вообще не при чём, а в том, что стекляха служит индикатором интенсивности кипения бульона: если начинает сильно бить по стенкам кастрюли это и служит сигналом, что надо сделать огонь меньше. Самая оптимальный режим, когда стекло не бьётся о стенки и тогда мясо свариться как надо.
Ну, а чтоб курушку-старушку приготовить и чтоб она не была подобна подошве старого солдатского сапога достаточно просто на несколько часов оставить её помариноваться в мякоти нашего родного доброго фрукта - киви cheesy.gif Ещё рекомендуют натереть мяско соком лимона.

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 11 2016, 12:18
Создана #927

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

У меня один селезень топчет 6 уток, наверное работает на износ))))))))) Одна утка вроде хочет сесть на яйца кладка 10 шт. надо наверное отсаживать остальных, нервные они очень. Вот из инкубатора очередная кладка 8 малышей, на сл. неделе будет ещё, переворот выключил яйца уже прыгают. smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Марш
post Jun 11 2016, 21:15
Создана #928

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

У меня вчера две наседки вывели цыплят.2 и 8 шт.Та которая всего двух высидела сразу отправилась в вольеру к курам.Более опытная взяла себе всех на воспитание.
user posted image
user posted image
А ночью сетку куриной вольеры кто-то подкапывал! 13.gif
user posted image
user posted image
Ядовитую приманку положить некуда.Подумал я и поставил браконьерскую петлю!Изготовил её из тросика в пластиковой "коже".Надеюсь завтра дрыном по бокам негодяйке походить.Ведь я только отошёл от шока от 5 загрызанных кур.
Другого способа избавиться и проучить воровку не нашёл.Фотать постановку петли не стал.Есть секреты,которые могут повернуть в ненужное русло.
Началась охота.Кто кого.Пожелайте мне ни пуха ни пера.Может и лиса приходить.След уходит в поле за моей картошкой.Крадётся под молодыми яблонями и кустами жимолости.Фото конец апреля и куры ещё гуляли на свободе.
user posted image

Сообщение отредактировано Марш: Jun 11 2016, 21:34
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 11 2016, 21:33
Создана #929

Постоянный

-----XX---

А у меня сегодня трагедия полная в добавок, жена полола грядки, там мокрица в основном, бросил уткам............. 8 шт отправились на радугу(((((((((((((((((((((((( Видимо что то было ядовитое в куче, цыплята все нормально, но они и не ели почти.

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jun 11 2016, 21:48
Создана #930

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Jun 11 2016, 22:33)
А у меня сегодня трагедия полная в добавок, жена полола грядки, там мокрица в основном, бросил уткам............. 8 шт отправились на радугу(((((((((((((((((((((((( Видимо что то было ядовитое в куче, цыплята все нормально, но они и не ели почти.

Офигеть!
И впрямь трагедия.Саныч сочувствую. sad.gif
Может в мокрице была "американка".У нас её так называют.С беложёлтыми цветочками.Но куры её не едят.Горькая и наверное ядовитая.
Саныч,мож утята мелкие и траву им надо мельчить.Зобы забились и несварение.(рассмотри такую версию) Я даже старым курам стараюсь траву топором мелко посечь и пересыпаю отрубями.Возьми на заметку. Зубов то у них нет и щипят клювом ,кусочки травы растущей отрывают.А тут срезанная и целиком лезет в зоб.Да ещё с корнем и земля может попасть. Горькая наука. sad.gif
Я вчера-сегодня суточным цыплятам и наседке в клетку рвал по пучку мелкой травки с тропинок.(коротенькую)И рвал-мял её в руках.Но это больше для наседки витамины.Через неделю выпущу всех из клетки на волю.
Первая партия (6 цыплят) получились с вылупления очень крепкие.И сейчас радуют.На ночь с наседкой прячутся под брёвна! 17.gif
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 12 2016, 10:49
Создана #931

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Марш @ Jun 11 2016, 21:48)
Офигеть!
И впрямь трагедия.Саныч сочувствую. sad.gif
Может в мокрице была "американка".У нас её так называют.С беложёлтыми цветочками.Но куры её не едят.Горькая и наверное ядовитая.
Саныч,мож утята мелкие и траву им надо мельчить.Зобы забились и несварение.(рассмотри такую версию) Я даже старым курам стараюсь траву топором мелко посечь и пересыпаю отрубями.Возьми на заметку. Зубов то у них нет и щипят клювом ,кусочки травы растущей отрывают.А тут срезанная и целиком лезет в зоб.Да ещё с корнем и земля может попасть. Горькая наука. sad.gif
Я вчера-сегодня суточным цыплятам и наседке в клетку рвал по пучку мелкой травки с тропинок.(коротенькую)И рвал-мял её в руках.Но это больше для наседки витамины.Через неделю выпущу всех из клетки на волю.
Первая партия (6 цыплят) получились с вылупления очень крепкие.И сейчас радуют.На ночь с наседкой прячутся под брёвна! 17.gif

Олег привет! Мурыжил инет, трав ядовитых куча, то что отравление травой однозначно, проходило очень быстро, сначала паралич ног, вялость, отсутствие реакций, смерть наступала за 15-20 мин. Те которые видимо набили зобики отошли позже и так же быстро после первых симптомов. До этого кормил травой каждый день и косил и так рвал, вся была длинная и ни кто не здох. Землю они сами жрут много, у поилок ямы сделали и ковыряются там клювами. В прочем впредь наука.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jun 14 2016, 18:23
Создана #932

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Приветствую птицеводы.

Изониазид продается в каждой аптеке и стоит 75 рублей за 100 таблеток.Просто он продается по рецепту,но если понастойчивей спросить то могут и продать без рецепта.Я сегодня купил пачку ибо повадился кто то по ночам ходить ко мне на стриженый газон какать. smile.gif
Если что я не живодер но ловить какуна по ночам нет возможности. ddd.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jun 15 2016, 15:13
Создана #933

Профи

Персональная

-----XXXXX

Наши цыплята стали самостоятельные. Сидеть в коробке не хотят. Освоили лётные навыки и заняли кресло хозяина. 14.gif

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 16 2016, 10:18
Создана #934

Постоянный

-----XX---

Очередное прибавление подсадных малышам 3 дня. Та утка которая пыталась сидеть на гнезде бегает по вольеру, опыт не удачный получился, инкубатор рулит.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Jun 17 2016, 14:09
Создана #935

Постоянный

-----X----

QUOTE(Самыловский @ Jun 11 2016, 21:33)

Странно очень...Даже не знаю, что сказать...Я вчера тоже пропалывала и мокрицу кидала птице, вроде все живы с утра были...А если попало что-то ядовитое?! Вроде и сорняков таких на грядках не должно быть...я про ядовитые...может от чего-то другого умерли?! Взрослые утки были?

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Jun 17 2016, 14:32
Создана #936

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Женечка @ Jun 17 2016, 14:09)
Странно  очень...Даже  не  знаю,  что  сказать...Я  вчера  тоже  пропалывала  и  мокрицу  кидала  птице,  вроде  все  живы  с  утра  были...А  если  попало  что-то  ядовитое?!  Вроде  и  сорняков  таких  на  грядках  не  должно  быть...я  про  ядовитые...может  от  чего-то  другого  умерли?!  Взрослые  утки  были?

Уткам почти месяц, вчера чистил вольеру, выгнал их на травку, стал обратно загонять пара штук еле шла хотя когда выпускал бегали все хорошо, в итоге пришёл через час один готовый, цыплята вместе сидят те ни одного не сдохло. Теперь вообще боюсь их выпускать, не знаю как быть. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Jun 21 2016, 08:21
Создана #937

Постоянный

-----X----

QUOTE(Самыловский @ Jun 17 2016, 14:32)
Уткам почти месяц, вчера чистил вольеру, выгнал их на травку, стал обратно загонять пара штук еле шла хотя когда выпускал бегали все хорошо, в итоге пришёл через час один готовый, цыплята вместе сидят те ни одного не сдохло. Теперь вообще боюсь их выпускать, не знаю как быть. sad.gif

Я думаю, что не в траве дело...Это у них так бывает...у нас в прошлом году тоже месячных много полегло, особенно порода слабее черные утки...уже такие приличные были, а потом раз и еле ноги тащат и дохнут...причину так и не поняли...думаю выбраковка...остаются сильнейшие...Жалко конечно очень. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 23 2016, 09:54
Создана #938

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет вам, птицеводы.
У нас в деревне фермер-новичок тоже завёл уток и гусиков. Пирвёз трёх-суточных гусят и десятидневных утят. Утят на 50 штук больше, думал, что у них падёж будет в разы больше, чем у гусиков. В итоге не умерло ни одной утки, а вот ряды гусиков значительно поредели: начинаю хромать и на радугу ddd.gif . Одного гусёночка с работница фермы вовремя заметила и отсадила в ящик, я ему три дня колола антибиотик, накладывала повязку с ихтиолкой на воспалённый сустав, в итоге птенец выжил , но так и остался хромать и прекратил расти 17.gif 17.gif . Теперь на его фоне стадо здоровых гусят выглядят великанами, но странно, что его соратники мало того, что не обижают, а даже опекают хромоногого малыша: ночами обогревают его своими тушками, во время выпаса не тревожат его и даже иногда ждут, чтоб он догнал их. Удивительное поведение. Ветеринарша сказала, что он так и останется маленьким.

А мои курки живы-здоровы, гоняют котов, объедают их, отбирают у них рыбу, несут яйки и радуют глаз. Очень жалко будет некоторых из них рубить на зиму sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Jun 27 2016, 09:17
Создана #939

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 23 2016, 09:54)
Привет вам, птицеводы.
У нас в деревне фермер-новичок тоже завёл уток и гусиков. Пирвёз трёх-суточных гусят и десятидневных утят. Утят на 50 штук больше, думал, что у них падёж будет в разы больше, чем у гусиков. В итоге не умерло ни одной утки, а вот ряды гусиков значительно поредели: начинаю хромать и на радугу ddd.gif . Одного гусёночка с работница фермы вовремя заметила и отсадила в ящик, я ему три дня колола антибиотик, накладывала повязку с ихтиолкой на воспалённый сустав, в итоге птенец выжил , но так и остался хромать и прекратил расти 17.gif  17.gif . Теперь на его фоне стадо здоровых гусят выглядят великанами, но странно, что его соратники мало того, что не обижают, а даже опекают хромоногого малыша: ночами обогревают его своими тушками, во время выпаса не тревожат его и даже иногда ждут, чтоб он догнал их. Удивительное поведение. Ветеринарша сказала, что он так и останется маленьким.

А мои курки живы-здоровы, гоняют котов, объедают их, отбирают у них рыбу, несут яйки и радуют глаз. Очень жалко будет некоторых из них рубить на зиму sad.gif

Да, за гусями такое замечается. Стадная птица, опекают друг друга, заботятся...единственный минус то, что если гусак дурак и взрослые гусыни сели на яйца, а у него гон еще не закончился...может начать топтать небольших гусынь, которым 1 мес. или того меньше от роду и отправляет их на радугу...так как своим весом всё у них раздавливает внутри...
А насчет курей, которых рубить будете на зиму...очень хорошо вас понимаю...у нас кролики, которых мы планируем съесть, без имен...а то сами понимаете..."ТОТОШКУ съели..." ну уговорите себя, что так надо...ведь кто-то всё равно останется...будут вас радовать...

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Jun 29 2016, 10:22
Создана #940

Постоянный

-----X----

Появились у нас несколько суточных цыплят(подружка подарила), спустя 3 дня индоутка, а вместе с ней и курица сидела, на 6 яйцах всего, вывела индоутят. Решили мы с мужем цыплят под курушку посадить...так нет...цыплятки к ней бегут, а она их клюет, а индоутят приваживает к себе...В итоге, индоутка приняла всех и цыплят и утят, а курушка теперь вокруг домика гуляет...Вот сидим мы вчера и думаем с мужем , почему сразу цыплят ночью к ней не подсадили, пока она на яйцах сидела...Правду говорят, что умные мысли опосля приходят... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

61 страниц « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 01:03
Рейтинг@Mail.ru