Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 44 45 46 47 48 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Kerkinitida
post Jun 2 2016, 04:43
Создана #901

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jun 1 2016, 22:29)
А я пятую курицу на 9 яиц посадил.И шестая просится. 17.gif Замучили по гнёздам яйца греть...Одну наседку отдал напрокат.А 4-рёх съела соседская собака.(алкоголиков)
Причём самых молодых и носких. 17.gif Старые-то всё по гнёздам и по насестам.Их не достать.А молодые-несушки по улице ходили и попались.Ходил ругаться,видел их погрызаных,без лап и голов... Собаку вроде привязали,но это не надолго.
Может есть у кого "лекарство" типа изониазид?Положить воровке-курятнице в укромном месте у  птичника.Вижу,что собака всё-равно приходит.Арбузы посажены на чёрном материале и по нему за две ночи собачьих следов полно натоптано.Надо что-то делать.
Иначе останусь без кур....

О!!! Нашёл.
МЕТОКЛОПРАМИД - противорвотные таблетки.Их полно без рецепта.
Действуют 100%!

Уважаемый наш Марш, такую собаку не грех и застрелить, а не таблетками кормить!

Когда наши алкоголики притащили щенка алабая им всей деревней было наказано, чтоб привязывал собаку категорически иначе её застрелят даже только за то, что бегает и не на привязи. И пусть она хоть какая там "добрая" и "не кусается".
А к концу зимы в деревне появился огромный чёрный молодой пёсик, но сразу было видно, что умный, очень быстро себе завёл хозяев в лице фермера и его рабочих и теперь кайфует на ферме, но вот привязывать его проблема: воет жутко и громко. Ему такой роскошный вольер сварили, будку, как дворец сколотили, а жить он там не хочет и не будет, ну зато теперь в его вольер выселяют заболевших поросят, на карантин smile.gif Так вот этот Боб - Человек! Куры ему по боку, на огороды не лезет, даже в чужой двор без разрешения не зайдёт. Гоняет только кошаков моих, но не в плане загрызть, а в плане погонять, чему я и не препятствую даже, нехай не расслабляются. И то, гоняет их только тогда, когда меня домой провожает (я ему за это всегда яичко свежее даю). Вот это нормальный деревенский пёс.
А то, что кур ворует и грызёт - в топку без разговоров. Вместе с хозяевами biggrin.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Женечка
post Jun 2 2016, 16:02
Создана #902

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2016, 21:18)
Привет, птицееды!
У меня тоже вчера ЧП приключилось: к вечеру одна курушка насадила себя в области зоба на крючок от сетки рабицы и неизвестно сколько там простояла, дёргалась и разорвала себе кожу прилично, где-то 5х5 см, весь филей на виду, но мясо не задето было. Чисто шкуру разорвала.
Ужас!
Я чуть в обморок не крякнулась - такой у неё печальный вид был. Вот до сих пор вспоминаю и плакать хоцца. Бедная курушка.
Ну, отцепила её, сразу, не выпуская из рук позвонила ветеринарше, обработала монклавитом ранищу и отнесла к соседке в пустующий курятник, типа в госпиталь biggrin.gif . Вот, хожу к ней и обрабатываю рану, навещаю. Она, бедная, на улицу хочет, но фиг с ней, посидит ещё пару деньков.
А так она с виду здорова, кушает нормально, любопытничает.
Захожу, зову её по своему - бежит, в руки даётся, а когда мазью обрабатываю - ваще глаза закрывает и тащится.
Сейчас, вечером, мазала её левомеколью и не успела выдавить мазь из тюбика - эта дурында схватила своим клювом полоску мази, наала жевать, ей не понравилось и давай башкой своей крутить! Оляпала мне всю харю левомеколем cheesy.gif

У Вас по ходу подружка нарисовалась!!! Будет теперь за вами хвостиком бегать... smile.gif

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Женечка
post Jun 2 2016, 16:17
Создана #903

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Jun 1 2016, 22:29)
А я пятую курицу на 9 яиц посадил.И шестая просится. 17.gif Замучили по гнёздам яйца греть...Одну наседку отдал напрокат.А 4-рёх съела соседская собака.(алкоголиков)
Причём самых молодых и носких. 17.gif Старые-то всё по гнёздам и по насестам.Их не достать.А молодые-несушки по улице ходили и попались.Ходил ругаться,видел их погрызаных,без лап и голов... Собаку вроде привязали,но это не надолго.
Может есть у кого "лекарство" типа изониазид?Положить воровке-курятнице в укромном месте у  птичника.Вижу,что собака всё-равно приходит.Арбузы посажены на чёрном материале и по нему за две ночи собачьих следов полно натоптано.Надо что-то делать.
Иначе останусь без кур....

О!!! Нашёл.
МЕТОКЛОПРАМИД - противорвотные таблетки.Их полно без рецепта.
Действуют 100%!

Да уж...проблема с соседскими собаками и мне знакома...правда семья не алкоголиков держит, а вполне себе благополучная...Муж, жена и двое детей. Завели себе огромную псинку (в породах не очень, но очень большая), отпускали ее вольно побегать везде...сколько же она у соседей курочек. уточек переворовала(у нас загорожено, пронесло)...а особенно страшно за деток было, которые в школу ходили, мою дочурку она бы одним укусом перекусила бы напополам...разговаривали по хорошему, просили привязывать..."а воз был там же..." Соседи и в милицию сообщали, проводили с ними беседу, толку никакого...Эта псинка всех в страхе держала...Убить нельзя - живодерство, да и собака не виновата по сути...Мучились больше года...а тут исчезла. А оказывается ее застрелил соседа гость, приехал, она тявкнула на него, а он в подпитии был и застрелил....приходили хозяева ругались, а ничего сделать не смогли...Жалко собачку. но все вздохнули свободно...ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ! smile.gif

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Вадёёк
post Jun 3 2016, 20:02
Создана #904

Старожил

-----XXXXX

сегодня купил на фабрике пяток несушек (годовалых) и вот такое прозрачное яйцо уже снесли -скорлупа отсутствует!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

Вадёёк
post Jun 4 2016, 14:39
Создана #905

Старожил

-----XXXXX

вечером и утром накормил дождевыми червями и комбикормом, полёт нормальный-4 качественных яйца!
толченый мел и ск-пу есть не хотят.

Сообщение отредактировано Вадёёк: Jun 4 2016, 14:41

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 4 2016, 14:50
Создана #906

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

А у меня сегодня вообще яйцо - урод! biggrin.gif
Наверное петух снёс

user posted image

Вот без шуток, но петух уже второй день кудахчет, как курица, когда она яйцо снесла ddd.gif . Вчера думала, что мне показалось, но сегодня опять этот кудахтающий громкий бас, я уже спецом вышла посмотреть - петух!
Пыталась спросить у интернета - он не знает такого. Позвонила ветеринарше - она тоже о таком не слышала, чтоб петух куриные песни пел.
Может из вас кто слышал?

Вадёёк, яйца без скорлупы случаются.
Мел я им в еду добавляю, тогда наверняка жруть!
Скорлупу я измельчаю в кофемолке до состояния порошка и так же добавляю в пищу, а вот просто толчёную не всякая курица жрать будет, да и потом риск есть, что яйца расклёвывать начнут.

А ещё я сама жру этот кормовой мел, объедаю курушек 17.gif . Ну, вот не могу удержаться от пары ложек мела, когда им в корм добавляю, аж слюни текут и скулы сводит, как хочется 16.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 4 2016, 14:55

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jun 4 2016, 15:54
Создана #907

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2016, 05:43)
Уважаемый наш Марш, такую собаку не грех и застрелить, а не таблетками кормить!

Когда наши алкоголики притащили щенка алабая им всей деревней было наказано, чтоб привязывал собаку категорически иначе её застрелят даже только за то, что бегает и не на привязи. И пусть она хоть какая там "добрая" и "не кусается".
А к концу зимы в деревне появился огромный чёрный молодой пёсик, но сразу было видно, что умный, очень быстро себе завёл хозяев в лице фермера и его рабочих и теперь кайфует на ферме, но вот привязывать его проблема: воет жутко и громко. Ему такой роскошный вольер сварили, будку, как дворец сколотили, а жить он там не хочет и не будет, ну зато теперь в его вольер выселяют заболевших поросят, на карантин smile.gif Так вот этот Боб - Человек! Куры ему по боку, на огороды не лезет, даже в чужой двор без разрешения не зайдёт. Гоняет только кошаков моих, но не в плане загрызть, а в плане погонять, чему я и не препятствую даже, нехай не расслабляются. И то, гоняет их только тогда, когда меня домой провожает (я ему за это всегда яичко свежее даю). Вот это нормальный деревенский пёс.
А то, что кур ворует и грызёт - в топку без разговоров. Вместе с хозяевами biggrin.gif

Вот весь мир перевернулся с ног на голову!
Всегда на первом месте в деревне была курица,а собака на 8-9.Только в сибирских деревнях собаки жили свободно и кур от них прятали в вольерах.Там собака в сезон охоты была кормилицей,а куры в тех краях забава.
Теперь повсеместно главенствует собака.Лет 10 назад у нас в деревне у этой же хозяйки (собак она никогда не привязывает) один чел застрелил собаку-воровку,когда та в его дворе давила уток.Так она развела вони и этого стрелка чуть на два года не посадили за жестокое обращение с животными.Участковый был ещё козёл тот.Охотник.Ходил и бубнил:"не дай Бог мою собаку так..."
Возмещать ущерб за кур конечно никто не будет.Вот и получается,что надо втихаря раскладывать ядовитые приманки.Хотя как это сделать и не знаю.Могут пострадать и невинные кошки и собаки.Да и кто не подумаешь,ежи например...
Цвет желтка у кур закрытых в вольере посветлел.Раньше был оранжевый.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 13:28
Создана #908

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Яд - это не дело, конечно, из-за других невинных зверушек, но придумывать что-то надо с такой собакой. Я бы её застрелила, причём это совершенно не жестоко, по отношению к зверюге, вилы в бок - куда жёстче! Или закидать участкового жалобами на нерадивых хозяев собаки и за причинённый материальный ущерб, а если участковый шевелиться не будет - на него жалобу начальству!

У моих кур тоже желток цвет поменял и нестись они не так бешено стали - 22-24 яйца в день.Тоже пеняю на вольер. Хочу попробовать их выпустить когда растения на огороде окрепнут, чтоб они их сломать не могли, ну или опять покупать рабицу да огораживать огород ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jun 5 2016, 16:05
Создана #909

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Растет бульон. Скоро в котелок.
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 19:21
Создана #910

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вить, хороший такой супчик, аж слюнки текут.
А мои ходят и костями гремят cheesy.gif . Кормлю их довольно хорошо, единственное, что свежих овощей пока ещё нет, но я компенсирую травкой всякой разной и крапиву запариваю им в корм, но один фиг какие-то не жирные.
Хотя, кура, которая себе грудь разорвала показала мне наличие жёлтенького жирка под кожей, чего раньше не было и в помине.
Моя раненая птица чувствует себя замечательно, рана заживает хорошо, живёт днём в маленьком вольерчике на территории куриного царства, а на ночь перекочёвывает в террасу. Так что рано пока ей голову рубить, ещё яичками порадует нас.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jun 5 2016, 19:36
Создана #911

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 5 2016, 20:21)
А мои ходят и костями гремят cheesy.gif . Кормлю их довольно хорошо, единственное, что свежих овощей пока ещё нет, но я компенсирую травкой всякой разной и крапиву запариваю им в корм, но один фиг какие-то не жирные.
Хотя, кура, которая себе грудь разорвала показала мне наличие жёлтенького жирка под кожей, чего раньше не было и в помине.
Моя раненая птица чувствует себя замечательно, рана заживает хорошо, живёт днём в маленьком вольерчике на территории куриного царства, а на ночь перекочёвывает в террасу. Так что рано пока ей голову рубить, ещё яичками порадует нас.

Юль, ты захотела и жир и яйца. smile.gif Естественно твои все в яйца скидывают. У меня чисто мясные. ddd.gif Не знаю, есть мысля взять в зиму мясных перепелов. От них запаха практически нет, как от кур, можно клетку в хату втиснуть. Вырастают грамм по 500, на супчик по одному, как банка тушенки. Мои траву жрут как коровы, только рубить нужно. Рядом с домом куча отсева с зернотока, там лебеда мягкая растет. Рублю по ведру в день, лопают в драку. Сейчас кукурузную крупу еще даю, что б жирок желтенький был. smile.gif
  + Quote Post

CennoiCergei
post Jun 5 2016, 19:42
Создана #912

Профи

Из: Электросталь Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

Вечер добрый, подсадил я двух рябых 5мес к уже несущимся хайсексам ... те их долбают вместе с петухом почем зря ,есть им не дают только вечером когда старики на насест молодняк быстренько питаться . Неужто опять отсажывать ddd.gif Юль, не твой один петька кудахчет как курица ,мой тоже перекликается с несушкой когда та на гнезде.

--------------------
Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 19:46
Создана #913

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jun 5 2016, 19:36)
Юль, ты захотела и жир и яйца. smile.gif Естественно твои все в яйца скидывают. У меня чисто мясные. ddd.gif Не знаю, есть мысля взять в зиму мясных перепелов. От них запаха практически нет, как от кур, можно клетку в хату втиснуть. Вырастают грамм по 500, на супчик по одному, как банка тушенки. Мои траву жрут как коровы, только рубить нужно. Рядом с домом куча отсева с зернотока, там лебеда мягкая растет. Рублю по ведру в день, лопают в драку. Сейчас кукурузную крупу еще даю, что б жирок желтенький был. smile.gif

А я траву просто кошу и кидаю им - жруть. Иногда кура какая-нить возьмёт длинную травинку в пасть и ходит с ней задумчиво - точь-в точь напоминает задумчивого чувака с соломинкой во рту biggrin.gif . Крапиву рублю в комбайне, а то они даже порезанную её выкидывают.
Ячмень им в мультиварке приходится заваривать, а то они сырой не жалуют, зато варёный жрут, аж пищат! Ну и размолов разносортных (горох, кукуруза, разные злаки) даю им от души.
Ещё перепал мне мешок сухарей в изюмом - это их завтрак.
Вот овощей нет - беда.

--------------------
  + Quote Post

CennoiCergei
post Jun 5 2016, 19:59
Создана #914

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мелкую картошку варим + комбикорм запариваем ...да и зерновых немного ,соседка дает какую-то прессованную шелуху семечек ,на макуху похоже.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Jun 5 2016, 20:00
Создана #915

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 5 2016, 20:46)
А я траву просто кошу и кидаю им - жруть. Иногда кура какая-нить возьмёт длинную травинку в пасть и ходит с ней задумчиво - точь-в точь напоминает задумчивого чувака с соломинкой во рту biggrin.gif . Крапиву рублю в комбайне, а то они даже порезанную её выкидывают.
Ячмень им в мультиварке приходится заваривать, а то они сырой не жалуют, зато варёный жрут, аж пищат! Ну и размолов разносортных (горох, кукуруза, разные злаки) даю им от души.
Ещё перепал мне мешок сухарей в изюмом - это их завтрак.
Вот овощей нет - беда.

Мои задумчиво не ходят. cheesy.gif Если кто урвал веточку покрупнее, сразу бежит от толпы, в угол, в одного сожрать. Ну и за ним тоже бегают, стараются отобрать. А вообще по повадкам срез людского общества. Самые крупные петухи, спокойные. Едят вдумчиво, не истерят. Две курицы самые мелкие, всех расталкивают, верещат, на кормушку залезть стремятся и лапами, лапами... У обеих уже хвосты повыдирал. С голыми попами ходят. Одна курочка есть, та подлиза. Я траву ножем прямо на клетке рублю, она из клетки вылетает вокруг крутится, кучку ей подвину, хряпает в одно жало... Аристократка.
  + Quote Post

kukui
post Jun 5 2016, 20:05
Создана #916

Профи

-----XXXXX

QUOTE(CennoiCergei @ Jun 5 2016, 20:59)
Мелкую картошку варим  + комбикорм запариваем ...да и зерновых немного ,соседка дает какую-то прессованную шелуху семечек ,на макуху похоже.

Серега, я комбикорм сухой даю. Макароны в шкафу старые валялись, те варил. Жрут как итальянцы. Может попрбывать заваривать комбикорм? Как то они его сухой не очень едят.
  + Quote Post

CennoiCergei
post Jun 5 2016, 20:20
Создана #917

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вить, ну у меня сухой тож без энтузиазма, а вот когда мешанина вареная то за гребень не оттащить . Петуху пришлось крылья урезать ,повадился мерская рожа к соседям через забор летать... мало своего стада .

--------------------
  + Quote Post

Вадёёк
post Jun 5 2016, 20:42
Создана #918

Старожил

-----XXXXX

спасибо Kerkinitida!

--------------------
саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 5 2016, 21:31
Создана #919

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня раньше одна курица как-то вылазила из своего Шоушенка, а теперь повадились толпой сбегать и не могу найти дыру! Вот сейчас даже пришлось дверь в "тюрьму" открыть, чтоб беженцы зашли хоть, но всё стадо как высыпало, да как накинулось на траву! Фасоль потоптали, один росток огурца - сегодня только вылез, - сожрали!!! Курам однозначно свободный выгул нужен.

А комбикорм, я читала, что его нельзя запаривать. Если в состав входит мясокостная мука - однозначно варить его нельзя.
Если сухой хреново жруть я просто водичкой холодной развожу, чтоб не рассыпчатое, но и не кашей было.

Вадёёк, да не за что. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Jun 6 2016, 08:50
Создана #920

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kerkinitida @ Jun 5 2016, 19:21)

Куры, которые несушки, не нужно, чтобы они жирные были...яйца прекратят нести. если зажиреют...Откармливают на убой только тех, которых потом в жаркое. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

61 страниц « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 10:59
Рейтинг@Mail.ru