![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 1 2016, 22:29) А я пятую курицу на 9 яиц посадил.И шестая просится. ![]() Причём самых молодых и носких. ![]() Может есть у кого "лекарство" типа изониазид?Положить воровке-курятнице в укромном месте у птичника.Вижу,что собака всё-равно приходит.Арбузы посажены на чёрном материале и по нему за две ночи собачьих следов полно натоптано.Надо что-то делать. Иначе останусь без кур.... О!!! Нашёл. МЕТОКЛОПРАМИД - противорвотные таблетки.Их полно без рецепта. Действуют 100%! Уважаемый наш Марш, такую собаку не грех и застрелить, а не таблетками кормить! Когда наши алкоголики притащили щенка алабая им всей деревней было наказано, чтоб привязывал собаку категорически иначе её застрелят даже только за то, что бегает и не на привязи. И пусть она хоть какая там "добрая" и "не кусается". А к концу зимы в деревне появился огромный чёрный молодой пёсик, но сразу было видно, что умный, очень быстро себе завёл хозяев в лице фермера и его рабочих и теперь кайфует на ферме, но вот привязывать его проблема: воет жутко и громко. Ему такой роскошный вольер сварили, будку, как дворец сколотили, а жить он там не хочет и не будет, ну зато теперь в его вольер выселяют заболевших поросят, на карантин ![]() А то, что кур ворует и грызёт - в топку без разговоров. Вместе с хозяевами ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 1 2016, 21:18) Привет, птицееды! У меня тоже вчера ЧП приключилось: к вечеру одна курушка насадила себя в области зоба на крючок от сетки рабицы и неизвестно сколько там простояла, дёргалась и разорвала себе кожу прилично, где-то 5х5 см, весь филей на виду, но мясо не задето было. Чисто шкуру разорвала. Ужас! Я чуть в обморок не крякнулась - такой у неё печальный вид был. Вот до сих пор вспоминаю и плакать хоцца. Бедная курушка. Ну, отцепила её, сразу, не выпуская из рук позвонила ветеринарше, обработала монклавитом ранищу и отнесла к соседке в пустующий курятник, типа в госпиталь ![]() А так она с виду здорова, кушает нормально, любопытничает. Захожу, зову её по своему - бежит, в руки даётся, а когда мазью обрабатываю - ваще глаза закрывает и тащится. Сейчас, вечером, мазала её левомеколью и не успела выдавить мазь из тюбика - эта дурында схватила своим клювом полоску мази, наала жевать, ей не понравилось и давай башкой своей крутить! Оляпала мне всю харю левомеколем ![]() У Вас по ходу подружка нарисовалась!!! Будет теперь за вами хвостиком бегать... ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jun 1 2016, 22:29) А я пятую курицу на 9 яиц посадил.И шестая просится. ![]() Причём самых молодых и носких. ![]() Может есть у кого "лекарство" типа изониазид?Положить воровке-курятнице в укромном месте у птичника.Вижу,что собака всё-равно приходит.Арбузы посажены на чёрном материале и по нему за две ночи собачьих следов полно натоптано.Надо что-то делать. Иначе останусь без кур.... О!!! Нашёл. МЕТОКЛОПРАМИД - противорвотные таблетки.Их полно без рецепта. Действуют 100%! Да уж...проблема с соседскими собаками и мне знакома...правда семья не алкоголиков держит, а вполне себе благополучная...Муж, жена и двое детей. Завели себе огромную псинку (в породах не очень, но очень большая), отпускали ее вольно побегать везде...сколько же она у соседей курочек. уточек переворовала(у нас загорожено, пронесло)...а особенно страшно за деток было, которые в школу ходили, мою дочурку она бы одним укусом перекусила бы напополам...разговаривали по хорошему, просили привязывать..."а воз был там же..." Соседи и в милицию сообщали, проводили с ними беседу, толку никакого...Эта псинка всех в страхе держала...Убить нельзя - живодерство, да и собака не виновата по сути...Мучились больше года...а тут исчезла. А оказывается ее застрелил соседа гость, приехал, она тявкнула на него, а он в подпитии был и застрелил....приходили хозяева ругались, а ничего сделать не смогли...Жалко собачку. но все вздохнули свободно...ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ! ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
сегодня купил на фабрике пяток несушек (годовалых) и вот такое прозрачное яйцо уже снесли -скорлупа отсутствует!
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
вечером и утром накормил дождевыми червями и комбикормом, полёт нормальный-4 качественных яйца!
толченый мел и ск-пу есть не хотят. Сообщение отредактировано Вадёёк: Jun 4 2016, 14:41 -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
А у меня сегодня вообще яйцо - урод!
![]() Наверное петух снёс ![]() Вот без шуток, но петух уже второй день кудахчет, как курица, когда она яйцо снесла ![]() Пыталась спросить у интернета - он не знает такого. Позвонила ветеринарше - она тоже о таком не слышала, чтоб петух куриные песни пел. Может из вас кто слышал? Вадёёк, яйца без скорлупы случаются. Мел я им в еду добавляю, тогда наверняка жруть! Скорлупу я измельчаю в кофемолке до состояния порошка и так же добавляю в пищу, а вот просто толчёную не всякая курица жрать будет, да и потом риск есть, что яйца расклёвывать начнут. А ещё я сама жру этот кормовой мел, объедаю курушек ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Jun 4 2016, 14:55 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 2 2016, 05:43) Уважаемый наш Марш, такую собаку не грех и застрелить, а не таблетками кормить! Когда наши алкоголики притащили щенка алабая им всей деревней было наказано, чтоб привязывал собаку категорически иначе её застрелят даже только за то, что бегает и не на привязи. И пусть она хоть какая там "добрая" и "не кусается". А к концу зимы в деревне появился огромный чёрный молодой пёсик, но сразу было видно, что умный, очень быстро себе завёл хозяев в лице фермера и его рабочих и теперь кайфует на ферме, но вот привязывать его проблема: воет жутко и громко. Ему такой роскошный вольер сварили, будку, как дворец сколотили, а жить он там не хочет и не будет, ну зато теперь в его вольер выселяют заболевших поросят, на карантин ![]() А то, что кур ворует и грызёт - в топку без разговоров. Вместе с хозяевами ![]() Вот весь мир перевернулся с ног на голову! Всегда на первом месте в деревне была курица,а собака на 8-9.Только в сибирских деревнях собаки жили свободно и кур от них прятали в вольерах.Там собака в сезон охоты была кормилицей,а куры в тех краях забава. Теперь повсеместно главенствует собака.Лет 10 назад у нас в деревне у этой же хозяйки (собак она никогда не привязывает) один чел застрелил собаку-воровку,когда та в его дворе давила уток.Так она развела вони и этого стрелка чуть на два года не посадили за жестокое обращение с животными.Участковый был ещё козёл тот.Охотник.Ходил и бубнил:"не дай Бог мою собаку так..." Возмещать ущерб за кур конечно никто не будет.Вот и получается,что надо втихаря раскладывать ядовитые приманки.Хотя как это сделать и не знаю.Могут пострадать и невинные кошки и собаки.Да и кто не подумаешь,ежи например... Цвет желтка у кур закрытых в вольере посветлел.Раньше был оранжевый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Яд - это не дело, конечно, из-за других невинных зверушек, но придумывать что-то надо с такой собакой. Я бы её застрелила, причём это совершенно не жестоко, по отношению к зверюге, вилы в бок - куда жёстче! Или закидать участкового жалобами на нерадивых хозяев собаки и за причинённый материальный ущерб, а если участковый шевелиться не будет - на него жалобу начальству!
У моих кур тоже желток цвет поменял и нестись они не так бешено стали - 22-24 яйца в день.Тоже пеняю на вольер. Хочу попробовать их выпустить когда растения на огороде окрепнут, чтоб они их сломать не могли, ну или опять покупать рабицу да огораживать огород ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Вить, хороший такой супчик, аж слюнки текут.
А мои ходят и костями гремят ![]() Хотя, кура, которая себе грудь разорвала показала мне наличие жёлтенького жирка под кожей, чего раньше не было и в помине. Моя раненая птица чувствует себя замечательно, рана заживает хорошо, живёт днём в маленьком вольерчике на территории куриного царства, а на ночь перекочёвывает в террасу. Так что рано пока ей голову рубить, ещё яичками порадует нас. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 5 2016, 20:21) Вить, хороший такой супчик, аж слюнки текут. А мои ходят и костями гремят ![]() Хотя, кура, которая себе грудь разорвала показала мне наличие жёлтенького жирка под кожей, чего раньше не было и в помине. Моя раненая птица чувствует себя замечательно, рана заживает хорошо, живёт днём в маленьком вольерчике на территории куриного царства, а на ночь перекочёвывает в террасу. Так что рано пока ей голову рубить, ещё яичками порадует нас. Юль, ты захотела и жир и яйца. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый, подсадил я двух рябых 5мес к уже несущимся хайсексам ... те их долбают вместе с петухом почем зря ,есть им не дают только вечером когда старики на насест молодняк быстренько питаться . Неужто опять отсажывать
![]() -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jun 5 2016, 19:36) Юль, ты захотела и жир и яйца. ![]() ![]() ![]() А я траву просто кошу и кидаю им - жруть. Иногда кура какая-нить возьмёт длинную травинку в пасть и ходит с ней задумчиво - точь-в точь напоминает задумчивого чувака с соломинкой во рту ![]() Ячмень им в мультиварке приходится заваривать, а то они сырой не жалуют, зато варёный жрут, аж пищат! Ну и размолов разносортных (горох, кукуруза, разные злаки) даю им от души. Ещё перепал мне мешок сухарей в изюмом - это их завтрак. Вот овощей нет - беда. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Мелкую картошку варим + комбикорм запариваем ...да и зерновых немного ,соседка дает какую-то прессованную шелуху семечек ,на макуху похоже.
-------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 5 2016, 20:46) А я траву просто кошу и кидаю им - жруть. Иногда кура какая-нить возьмёт длинную травинку в пасть и ходит с ней задумчиво - точь-в точь напоминает задумчивого чувака с соломинкой во рту ![]() Ячмень им в мультиварке приходится заваривать, а то они сырой не жалуют, зато варёный жрут, аж пищат! Ну и размолов разносортных (горох, кукуруза, разные злаки) даю им от души. Ещё перепал мне мешок сухарей в изюмом - это их завтрак. Вот овощей нет - беда. Мои задумчиво не ходят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(CennoiCergei @ Jun 5 2016, 20:59) Мелкую картошку варим + комбикорм запариваем ...да и зерновых немного ,соседка дает какую-то прессованную шелуху семечек ,на макуху похоже. Серега, я комбикорм сухой даю. Макароны в шкафу старые валялись, те варил. Жрут как итальянцы. Может попрбывать заваривать комбикорм? Как то они его сухой не очень едят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Вить, ну у меня сухой тож без энтузиазма, а вот когда мешанина вареная то за гребень не оттащить . Петуху пришлось крылья урезать ,повадился мерская рожа к соседям через забор летать... мало своего стада .
-------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
спасибо Kerkinitida!
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
У меня раньше одна курица как-то вылазила из своего Шоушенка, а теперь повадились толпой сбегать и не могу найти дыру! Вот сейчас даже пришлось дверь в "тюрьму" открыть, чтоб беженцы зашли хоть, но всё стадо как высыпало, да как накинулось на траву! Фасоль потоптали, один росток огурца - сегодня только вылез, - сожрали!!! Курам однозначно свободный выгул нужен.
А комбикорм, я читала, что его нельзя запаривать. Если в состав входит мясокостная мука - однозначно варить его нельзя. Если сухой хреново жруть я просто водичкой холодной развожу, чтоб не рассыпчатое, но и не кашей было. Вадёёк, да не за что. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Jun 5 2016, 19:21) Вить, хороший такой супчик, аж слюнки текут. А мои ходят и костями гремят ![]() Хотя, кура, которая себе грудь разорвала показала мне наличие жёлтенького жирка под кожей, чего раньше не было и в помине. Моя раненая птица чувствует себя замечательно, рана заживает хорошо, живёт днём в маленьком вольерчике на территории куриного царства, а на ночь перекочёвывает в террасу. Так что рано пока ей голову рубить, ещё яичками порадует нас. Куры, которые несушки, не нужно, чтобы они жирные были...яйца прекратят нести. если зажиреют...Откармливают на убой только тех, которых потом в жаркое. ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 10:59 | |
![]() |