![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xuan |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 3-December 12 Пользователь №: 50,068 Металлоискатель: teknetics Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток .Занимаюсь разведением пород кур 5 лет . крапиву если она молодая некогда не ошпариваю ,а подсушиваю на солнце 2 3 дня потом перемалываю с мелом и добавляю жмых подсолнуха с дробленной ракушкой .эту смесь ставлю отдельно от основного корма который составляет 80 процентов зерна. чтоб куры яйца не клували ложу тенесные шарики набитые горчицей вмиг проходит у них это увличение
особа у породы кур Брама светлая колумбийская эта птичка любит яйца клевать Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 29 2016, 15:43) Еще и найти надо, кто голову рубанет и ощипает. Я сам не могу - я слишком впечатлительный и сентиментальный.... sad.gif Я потому и не стал заводить бычков, поросят и козочек-барашков. Если курочек я еще есть могу ( но не могу убить и ощипать, даже смотреть не могу ) то других животных-вряд ли. Такая вот засада в голове. Я Вас понимаю, сама не могу убить живое существо, муж этим занимается...я только из ощипанного и разделанного готовлю обеды и ужины... QUOTE(xuan @ Apr 30 2016, 22:28) особа у породы кур Брама светлая колумбийская эта птичка любит яйца клевать Я думаю не в породе дело...любые куры могут начать клевать яйца...причин может быть много. ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Apr 29 2016, 20:12) Лопух более горький, сейчас сходила и сравнила. Бееее. А-хах!!! Ну вы даёте!!! ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вчера цыпок бройлеров выпустили из домика в общее стадо погулять, сколько же у них было радости...вечером еле обратно загнали на ночевку...
![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женечка @ May 10 2016, 11:41) Вчера цыпок бройлеров выпустили из домика в общее стадо погулять, сколько же у них было радости...вечером еле обратно загнали на ночевку... ![]() У моих курушек каждое утро радость, когда из курятника выпускаю, а вот заходят они, слава Богу, сами. Вот, если бы ещё и дверь научились за собой закрывать - цены бы им не было ![]() Птички мои живы-здоровы, как соседи говорят: стали похожи на серьёзных кур. Лысины у них заросли пухом и многие уже покрываются новыми пёрышками. Яички несут исправно, в день 30 яиц приносят, но вчера было 31! Ждём, когда будет 34. С яйцами мороки нет, никуда их возить и продавать не приходится, люди приезжают ко мне сами из райцентра и даже из Москвы , покупают и заказывают. Тут с соседней частной фермы перепадают мне всякие кормовые добавки для курочек и дроблёных злаков. Нашла в деревне ещё заброшенные сараи с залежами сена и теперь уж точно год не буду думать о подстилке для кур. А проблему с зерном надеюсь решить в период уборочной. ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 11 2016, 08:26 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
У моих курушек каждое утро радость, когда из курятника выпускаю, а вот заходят они, слава Богу, сами. Вот, если бы ещё и дверь научились за собой закрывать - цены бы им не было biggrin.gif .
![]() ![]() Сообщение отредактировано Женечка: May 12 2016, 09:07 -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Привет птицеводам! Двери это беда, мой собакен наловчился открывать с обоих сторон ещё щенком, бывало из леса идёшь он под тёмку за зверем увяжется, придёт по ночи домой когда уже спишь, дверь на распашку дома дубак.......... В выхи должны вылупиться первые цыпы, Малины, Австралолорпы, Хайсексы, будем роды принимать.))))))
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
У нас такой кот и сейчас живёт - лбом все двери на распашку оставит и всё тепло ночью улетучивается. Самое интересное, что раньше мяукал, кгда на улицу хотел, а тут вдруг стал нем, как рыба, зато двери научился открывать. Нет, когда ему домой надо попасть он орёт.
Есть у меня одна интересная и правильная курушка, она самая тёмная, практически шоколадного цвета и на шее ожерелье из белого пушка; она научилась вылазить из под забора и гулять по двору, причём несётся исключительно под домом и яйца у неё самые коричневые. Так вот, я сейчас перекрыла ей кислород в плане самовольного "освобождения из заключения" - перекопала вдоль забора и все щели закрыла, дык она каждое утро мечется, как сумасшедшая и мне приходится её выпускать. А выпускаю я её потому, что она у нас самая правильная и воспитанная: на огород ковырять землю не ходит, из двора не выходит, гуляет исключительно перед домом, когда я копала вдоль забора куриного и все куры забор выламывали, чтоб через ячеи сетки дотянуться до червячков и личинок тем самым мешая мне эта мамзель культурно ковырялась в корешках сорняков, которые я кучей складывала. Потом у неё уже появилась своя мисочка и поилка. Раньше она в терраску заходила и тырила куриные лапы из кошачей миски, но я её отучила от этого наглого вторжения. Теперь она в отместку гоняет наших кошаков, которые её боятся, как огня. Не дай Бог котик окажется рядом с миской с её кормом - взлетает аки коршун и сверху атакует - ржачное зрелище ![]() Одна проблема - ловить её каждый вечер и загонять в общее стадо ![]() А ещё она когда несётся сидит где-то 40 минут-час, кайфует, что ли? p.s. Женечка, красный шрифт у нас могут использовать только модераторы ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую птицеводческое сообщество.
Смотрю у Юли все получилось с курями и теперь будет все хорошо. У меня тупорылые соседи завели кур.Притащили откудато уже взрослых.Первые дни мне пришлось напоминать соседям что куры не верблюды и находясь практически весь день на солнце им надо маленько попить.Соседи так этому удивлялись. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ой, да! Куры пьют ого-го сколько, ОКАЗЫВАЕТСЯ! Мои в день литров 10 выпивают, только и хожу им подливаю
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Мои птеродактили - крапивные наркоманы. Комбикорм в кормушке лежит всегда, крупа кукурузная. Но даешь крапиву, они в драку ее жрут. За день почти ведро зажевывают. Сожрали бы больше, но я опасаюсь , еще позеленеют. Ну недолго осталось, еще две недели и первый на выход в суп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ May 13 2016, 23:41) Мои птеродактили - крапивные наркоманы. Комбикорм в кормушке лежит всегда, крупа кукурузная. Но даешь крапиву, они в драку ее жрут. За день почти ведро зажевывают. Сожрали бы больше, но я опасаюсь , еще позеленеют. Ну недолго осталось, еще две недели и первый на выход в суп. У тебя получится не суп а зеленые щщщщи,хоть что нибудь полощщщи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ May 13 2016, 23:41) Мои птеродактили - крапивные наркоманы. Комбикорм в кормушке лежит всегда, крупа кукурузная. Но даешь крапиву, они в драку ее жрут. За день почти ведро зажевывают. Сожрали бы больше, но я опасаюсь , еще позеленеют. Ну недолго осталось, еще две недели и первый на выход в суп. Мои куры крапиву стороной обходят.Клюют цветки одуванчика. Эстеты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
А мои любят листики одуванчика, пырей и мелко-мелко порубленную газонную травку. Раньше жрали крапиву, я им её в корм кромсала, а теперь чего-то откидывать её начали - обожрались.
Что-то не могу понять что с моими курами: странно хрюкают уже неделю и как-будто чихают, при этом головой потряхивают. Но при этом очень активны, жрут отменно, яйки несут, глаза, нос и рот чистые, дыхание не учащённое и хрипов нет. Петух не хрюкает, но он другой породы. Понос у некоторых кур есть, но думаю, что это перманентно и от корма. Вчера добавила в корм горсть варёного риса и не стала крапиву подмешивать. Сегодня-завтра или привезу ветеринара или свожу куру какую-нить к врачу чтоб посмотрела. Прочитала о всех болезнях, которые вызывают хрипы, кашель и чихание - ни одна не подходит. ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: May 14 2016, 08:00 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 14 2016, 08:24) А мои любят листики одуванчика, пырей и мелко-мелко порубленную газонную травку. Раньше жрали крапиву, я им её в корм кромсала, а теперь чего-то откидывать её начали - обожрались. Что-то не могу понять что с моими курами: странно хрюкают уже неделю и как-будто чихают, при этом головой потряхивают. Но при этом очень активны, жрут отменно, яйки несут, глаза, нос и рот чистые, дыхание не учащённое и хрипов нет. Петух не хрюкает, но он другой породы. Понос у некоторых кур есть, но думаю, что это перманентно и от корма. Вчера добавила в корм горсть варёного риса и не стала крапиву подмешивать. Сегодня-завтра или привезу ветеринара или свожу куру какую-нить к врачу чтоб посмотрела. Прочитала о всех болезнях, которые вызывают хрипы, кашель и чихание - ни одна не подходит. ![]() И скажи кто Юлишне, лет десять назад. Что она будет жить в деревне и разводить кур, находя в этом кайф...Она бы лопатой по хребту ответила. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ May 14 2016, 07:24) А мои любят листики одуванчика, пырей и мелко-мелко порубленную газонную травку. Раньше жрали крапиву, я им её в корм кромсала, а теперь чего-то откидывать её начали - обожрались. Что-то не могу понять что с моими курами: странно хрюкают уже неделю и как-будто чихают, при этом головой потряхивают. Но при этом очень активны, жрут отменно, яйки несут, глаза, нос и рот чистые, дыхание не учащённое и хрипов нет. Петух не хрюкает, но он другой породы. Понос у некоторых кур есть, но думаю, что это перманентно и от корма. Вчера добавила в корм горсть варёного риса и не стала крапиву подмешивать. Сегодня-завтра или привезу ветеринара или свожу куру какую-нить к врачу чтоб посмотрела. Прочитала о всех болезнях, которые вызывают хрипы, кашель и чихание - ни одна не подходит. ![]() Приветствую ! Добавьте в корм, препарат "Биовит". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ May 15 2016, 12:35) Первенцы, счастью нет предела.)))))))))))))) ![]() От души...ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Спасибо! В процессе инкубации выяснилось, что необходим вентилятор внутри инкуба дабы создать равномерную температуру, были задохлики и процесс вывода растянулся на 3 дня.((( Следующую закладку подготовлю более основательно. В другом инкубаторе уже прыгают яйца уток, вывод должен начаться в выхи. Ну а пока молодняк Малинов, Австралорпов и Хайсекс осваивает брудер, растут как на дрожжах.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Малины, хоббиты мохноногие)))))))) Почему только все разной окраски и какие будут когда перелиняют?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ May 18 2016, 11:53) Малины, хоббиты мохноногие)))))))) Почему только все разной окраски и какие будут когда перелиняют? Странно, у меня все малины одинаковые были, такие, как у тебя, что на первом фото задом стоит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:18 | |
![]() |