![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Виктор, поздравляю!
Что за цыпки, какая порода? Когда будут яйки? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Весна!!! Время любви! Яйца уток и курей в инкубаторе парятся, жду приплода к середине мая.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 28 2016, 11:51) Виктор, поздравляю! Что за цыпки, какая порода? Когда будут яйки? Бройлеры трехдневные. Пока без яиц, несушек попозже возьму пяток. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Apr 28 2016, 11:17) Весна!!! Время любви! Яйца уток и курей в инкубаторе парятся, жду приплода к середине мая. ![]() Не знаю, какая там весна, но у нас конкретная осень - мряка, бряка, кака! Дожди, ветер и серость. До сих пор соловейчиков не слышно, а в прошлые года в это время они уже во всю пели. Ляги и у нас в пруду оргии устраивают, жабы дохлые давно на дорогах валяются, появились и первые сбитые ёжики. Виктор, бройлеры - это вкусно. Я, может быть, на следующий год сделаю к курятнику пристроечку для бройлеров, если найду халявный стройматериал. Я уже передумала на зиму кур резать - оставлю всех! Уже привыкла к этому количеству, да и в курятнике им место хватает, жёрдочек много, но всё равно пяток кур полюбило в уютном углу на полу спать и там же нестись, причём, судя по размерам яиц, несутся там исключительно молодые курочки, яички совсем малюсенькие. А вот одна падла всё равно по утрам как-то вылазить за ограду, сносит яйцо под стеной дома и потом уже позволяет себя загнать в их дворик и больше не вылазит. Что с ней делать? Где вылазит - не пойму! Уже весь периметр сетки просмотрела и все возможные ходы заделала. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Apr 28 2016, 08:57) ...Скорлупу мы никогда не мельчим,кидаем прямо как почистили .Куры налетают как пули и все съедают. ![]() Рискуете, что куры потом будут клевать яйца. Скорлупу всеж надо высушивать и мельчить, чтоб не возникали у них ассоциации со случайно раздавленными свежими яйцами и их вкусом. QUOTE(Kerkinitida @ Apr 28 2016, 16:58) .. А вот одна падла всё равно по утрам как-то вылазить за ограду, сносит яйцо под стеной дома и потом уже позволяет себя загнать в их дворик и больше не вылазит. Что с ней делать? Где вылазит - не пойму! Уже весь периметр сетки просмотрела и все возможные ходы заделала. ![]() Ну и пусть несется там, иначе пугнете и будет нестись еще где, где не найдете. Есть такие партизанки, им секрет нужен в действиях. Женщины тож же в некотором роде. ![]() ![]() QUOTE(kukui @ Apr 28 2016, 11:00) Принимайте и меня в курощупы. Вчера одиннадцать птенцов-птеродактелей привезли. Рыба? ХЗ... Был у нас крупнейший сплавной рейд в Европе, в Керчево. С своим ОРСом. Там птицефабрика была. Курей кормили тюлькой, специально бригада сетями ловила. Вот яйца я так и не смог есть, рыбой воняли. Еще вспомнил, батю как то на работе отоварили индюшатиной. Индюк был на 16кг. И то же рыбой вонял, как чайка. Пытались из него и тушенку варить, один фиг. Так и выкинули. Это из-за рыбной муки, которую делали (и делают сейчас иногда) из тухлой рыбы, от свежей такого не бывает-по крайней мере я не замечал. Ну и естественно если кормить одной рыбой-куры ей провоняют-элементарно рыбный запах впитается вместе с рыбьим жиром в кожу. Если кожу снимать-запах практически не ощущается, так же как при добыче на охоте нырковых уток-их не щипают, обдирают перо с кожей. ![]() QUOTE(kukui @ Apr 28 2016, 12:25) Бройлеры трехдневные. Пока без яиц, несушек попозже возьму пяток. ![]() Бройлеры тоже несутся, но в зиму их оставлять не очень-ноги у них болеть начинают. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я тут читала про бройлеров, что нестись они несутся, но у них позднее созревание яйценоскости, где-то к 9-ти месяцам, а к тому времени они успевают набрать слоновий вес и яйца у них, соответственно, крупные, что они даже "разродиться" успешно не могут и некоторые помирают с застрявшим яйцом под хвостом
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 28 2016, 18:29) Я тут читала про бройлеров, что нестись они несутся, но у них позднее созревание яйценоскости, где-то к 9-ти месяцам, а к тому времени они успевают набрать слоновий вес и яйца у них, соответственно, крупные, что они даже "разродиться" успешно не могут и некоторые помирают с застрявшим яйцом под хвостом ![]() Нет Юль, этим начну головы в июне отрывать. Может оставлю до осени пару, на тушенку. Переросшие они уже жесткие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,034 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
Вопрос знатокам -
Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - Один из месячных бройлеров уже неделю не ходит. То есть он сидит, ест, когда его посадишь вручную у кормушки, пьет после посадки у поилки, гадит естественно как взрослый. Но не ходит. Вроде как визуально чувствует себя неплохо. Подождать еще какое-то время или уже пора валить ? -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 29 2016, 01:21) Вопрос знатокам - Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - Один из месячных бройлеров уже неделю не ходит. То есть он сидит, ест, когда его посадишь вручную у кормушки, пьет после посадки у поилки, гадит естественно как взрослый. Но не ходит. Вроде как визуально чувствует себя неплохо. Подождать еще какое-то время или уже пора валить ? наврятли он теперь встанет ,мог от сырости обезножить подстилку менять почаще надо,сталкивался ,рубите, вес уже скорей всего под кило и цыплёнка табака из него.. Сообщение отредактировано охотовед: Apr 29 2016, 09:51 -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 29 2016, 01:21) Вопрос знатокам - Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации - Один из месячных бройлеров уже неделю не ходит. То есть он сидит, ест, когда его посадишь вручную у кормушки, пьет после посадки у поилки, гадит естественно как взрослый. Но не ходит. Вроде как визуально чувствует себя неплохо. Подождать еще какое-то время или уже пора валить ? Птица, которая обезножила, либо заболела, если даже будет кушать и пить...теряет в весе очень...с каждым днем все больше и больше...решать Вам, что с цыпой делать... -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Господа и дамы, вот ещё хочу уточнить насчёт травы, пользительной для кур, которую резать в мешанку можно, а именно репейник и пустырник, его можно птице?
Только на одном форуме увидела упоминание про репейник и что его нельзя, а про пустырник вообще тишина. Во дворике, где они пасутся росли репейники, но от них сейчас одни стебли остались. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 29 2016, 14:06 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 29 2016, 14:24) Господа и дамы, вот ещё хочу уточнить насчёт травы, пользительной для кур, которую резать в мешанку можно, а именно репейник и пустырник, его можно птице? Только на одном форуме увидела упоминание про репейник и что его нельзя, а про пустырник вообще тишина. Во дворике, где они пасутся росли репейники, но от них сейчас одни стебли остались. Репейник это лопух-его можно без ограничений, ядовит только корень и то так себе. Насчет пустырника вот не скажу. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,034 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
Пустырник это вообще для сна и успокоения.
Мама моя пьет на ночь, как снотворное настойку. Может и можно его курям, но зачем ? Вдруг они в летаргический сон впадут ? Женечка и охотовед, спасибо за советы. Наверное будем 2-го суп из него варить. Жалко конечно, но что поделать ? Еще и найти надо, кто голову рубанет и ощипает. Я сам не могу - я слишком впечатлительный и сентиментальный.... ![]() Я потому и не стал заводить бычков, поросят и козочек-барашков. Если курочек я еще есть могу ( но не могу убить и ощипать, даже смотреть не могу ) то других животных-вряд ли. Такая вот засада в голове. -------------------- Недопустимым является проявление межнациональной, религиозной и гражданской нетерпимости – за подобное нарушение участник будет отстранен от участия в форуме без предупреждения,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Apr 29 2016, 15:43) Еще и найти надо, кто голову рубанет и ощипает. Я сам не могу - я слишком впечатлительный и сентиментальный.... ![]() Ну ё-моё! Ну что ж за селяне такие пошли? ![]() Вот очень часто слышу, что скотину заводить заводят, а забить не способны. Какие могут быть сантименты, когда спецом, ведь, для мяса заводили, да и судьба практически у всех кур одна - голову с плеч. То же со свинками и телятками. Я, как бы, тоже своих котов любимых зарубить-усыпить просто так не смогу, но если будут такие предпосылки в плане проблем со здоровьем - запросто. Ну, вернее не так уж и запросто, сердце кровью будет обливаться, но рассудок не даст волю эмоциям. У меня тоже есть любимые две курочки, которые первее всех бегут ко мне, крылами машут, гладится дают, но я понимаю что и их через годик-другой поймаю, положу голову на плаху и тюкну. Я же для этого их и заводила ![]() Может у меня сильны селянские гены или просто с малолетства привыкла к забою птицы и прочей скотинки. А про пустырник - ну много его сейчас молоденького повылазило, а вот лебеды и мокрицы пока ещё нет, репейник, крапивка, пустырник, чистотел и начинает лезть подорожник. Чистотел нельзя давать, знаю. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Пустырник сам по себе очень горький, думаю они его есть не будут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Лопух более горький, сейчас сходила и сравнила. Бееее.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 29 2016, 20:12) Лопух более горький, сейчас сходила и сравнила. Бееее. Добрый вечер всем.Обыкновенный молочник или как его еще называют одуванчик,лист идет на ура или перо лука.Даже ципляткам ,утяткам и гусинятам даю в не ограниченом каличестве даю идет на ура только давай.С Ув.-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(никарагуанец @ Apr 29 2016, 21:34) Добрый вечер всем.Обыкновенный молочник или как его еще называют одуванчик,лист идет на ура или перо лука.Даже ципляткам ,утяткам и гусинятам даю в не ограниченом каличестве даю идет на ура только давай.С Ув. Ну лист одуванчика и я ем. Просто нужно приготовить. ![]() Нужно смотреть что клюют куры на воле,то и давать. Кролик на вольном выпасе, лютик есть не будет, а в сене сожрет и крякнет. Животные не дурней нас, что можно жрать, что нельзя. Естественный отбор. Сообщение отредактировано kukui: Apr 29 2016, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Скосил траву, отдал живности, те сами разберутся что надо.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Крапиву нужно рвать и резать-рубить топором помельче.Затем залить кипятком.Дать постоять 3-5 минут и добавить отрубей.Намешать до состояния густой каши и угощать любую птицу можно и кур в том числе.Крапива - самые первые и полноценные витамины.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:54 | |
![]() |