Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Barsoff
post Apr 25 2016, 22:48
Создана #801

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 25 2016, 17:38)
Уже 22 куры несутся ежедневно, сегодня кинула клич по деревне, что буду яйки продавать по 60 руб.10шт.

Что-то дешево.
Демпинг ? smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 26 2016, 00:15
Создана #802

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(tchukanov.serg @ Apr 22 2016, 20:13)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возможно кто-то сможет подсказать, что и как. Есть инкубатор НЕПТУН. Терморегулятор работает не адекватно. Решился и купил китайский электронный W1209 на замену. Поставил. Испытываю. Проблема вот какая: заданная температура 37,5 градусов достигает отключается но показания растут примерно до 42,5гр. и начинает уменьшаться до заданной и включается нагреватель, но температура падает где-то до 36,5 и начинает расти достигает заданной и всё с начала. 
С уважением.

Это повышенная "инерционность" датчика и нагревателя. Можно снизить колебания температуры, попробовав задать температуру чуть ниже, перемещая датчик в разные места короба и установить емкость с водой на дно(она будет гасить широкие колебания температуры по типу теплоаккумулятора), только вода всегда должна быть свежая либо герметично закрыта в бутылках.
Да, и кстати кратковременное снижение температуры не так страшно, как повышение-ведь в природных условиях яйца саморазогреваются и имеют тепловую инерцию, кроме того кура иногда встает в гнезде и переворачивает их-они при этом охлаждаются. А вот повышение температуры выше 45 страшно-белок может участично денатурироваться (свариться) в яйце. Хотя температура тела курицы вообще-то 40-42 градуса. 17.gif smile.gif Вот и регулируйте исходя из всего названного. smile.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 25 2016, 18:38)
..
Вкус действительно другой, я его даже успела забыть.
А вот муж вкус не отличает совсем, ему одинаково, что магазинные, что домашние.
Уже 22 куры несутся ежедневно, сегодня кинула клич по деревне, что буду яйки продавать по 60 руб.10шт.

Вкус вкусом, но в домашних витаминов намного больше чем в магазинных, и витамины эти натуральные, а не синтетика, ибо куры на натуральном корме и свежем воздухе гуляют вольно. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 26 2016, 08:15
Создана #803

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 25 2016, 22:48)
Что-то дешево.
Демпинг ?  smile.gif

Нормально.
В соседней деревне в магазине домашними продавщица торгует по 70р., но ей надо налоги платить,а я тут, местным (у нас всего -то 11-15 человек в деревне) по 60р., и это без выездов на рынок, без всяких сборов и налогов. Если на рынок - то все 80 р. за яйцо выйдет.
Ну, плюс у меня корм и сено-солома пока халявное.

QUOTE(Begemot @ Apr 26 2016, 00:15)

Вкус вкусом, но в домашних витаминов намного больше чем в магазинных, и витамины эти натуральные, а не синтетика, ибо куры на натуральном корме и свежем воздухе гуляют вольно. smile.gif

Всё! Больше не будет им до осени вольного выгула, будут в своём дворике тусить и ждать от меня червячков и жучков, а то я с этими курами без огорода останусь! Ишь, повадились мешать мне работать на огороде, не вскопаешь ничего из-за них, не прорыхлишь, везде голову свою суют и червячков добывают. Стоит в руки взять лопату - куры уже под ногами.
Да и если что посадишь - ходють и разрывают 17.gif . Весь семейный лук выковыряли, придётся его по-новой сажать.
И две куры повадились нестись под стеной дома, устроили себе две кладки, благо обнаружила вовремя.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

GoWest
post Apr 26 2016, 09:56
Создана #804

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 26 2016, 01:15)

Игорь, именно это только вчера и объяснял ей про витамины и полезные вещества. А она вкус, вкус... 17.gif
Бабы вечно перевернут всё с ног на голову, полуправду какую-то напишут, а потом непонятки возникают.
Кстати на вкус деревенские по-моему действительно ничем от магазинных не отличаются, ну разве что может консистенция в яичнице у деревенских чуть помягче(и то под сомнением), а так - то же самое. Самовнушение - великая сила. biggrin.gif
Если положить перед любым человеком к примеру 5 деревенских и 5 магазинных яиц вразнобой и завязать человеку глаза - хрен кто определит где какие по вкусу, хоть в варёном, хоть жареном, хоть в сыром виде. Просто уверен в этом. pioneer.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Begemot
post Apr 26 2016, 10:15
Создана #805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 26 2016, 09:15)
...
Всё! Больше не будет им до осени вольного выгула, будут в своём дворике тусить и ждать от меня червячков и жучков, а то я с этими курами без огорода останусь! Ишь, повадились мешать мне работать на огороде, не вскопаешь ничего из-за них, не прорыхлишь, везде голову  свою суют и червячков добывают. Стоит в руки взять лопату - куры уже под ногами.
Да и если что посадишь - ходють и разрывают 17.gif . Весь семейный лук выковыряли, придётся его по-новой сажать.
И две куры повадились нестись под стеной дома, устроили себе две кладки, благо обнаружила вовремя.

А это и есть выгул-они же на свежем воздухе. Еще я посоветую повесить небольшую лампочку или как сейчас есть аккумуляторный садовый фонарь воткнуть посреди их дворика, только защитить его чтоб не свалили и не разбили. Вечером и ночью на его свет будут слетаться всякие насекомые, которых куры будут хрямкать с огромным удовольствием. Бесплатный источник протеина для кур. smile.gif

QUOTE(GoWest @ Apr 26 2016, 10:56)
Игорь, именно это только вчера и объяснял ей про витамины и полезные вещества. А она вкус, вкус... 17.gif
Бабы вечно перевернут всё с ног на голову, полуправду какую-то напишут, а потом непонятки возникают.
Кстати на вкус деревенские по-моему действительно ничем от магазинных не отличаются, ну разве что может консистенция в яичнице у деревенских чуть помягче(и то под сомнением), а так - то же самое. Самовнушение - великая сила. biggrin.gif
Если положить перед любым человеком к примеру 5 деревенских и 5 магазинных яиц вразнобой и завязать человеку глаза - хрен кто определит где какие по вкусу, хоть в варёном, хоть жареном, хоть в сыром виде. Просто уверен в этом. pioneer.gif

Вы оба правы. smile.gif Консистенция свежих яиц действительно нежнее, т.к. магазинные при хранении банально подсыхают. А это в свою очередь влияет на вкус. smile.gif Да и внешний вид еды тоже влияет на вкус-Павлов это доказал. Так что ярко желтые желтки всегда будут вкуснее бледно-бежевых. 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 26 2016, 10:34
Создана #806

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Я запросто отличу теперь покупное яйцо от домашнего!
По вкусу они реально отличаются, как яблоко от груши.
Ну, разве что у кого-то пасть не чувствительная и кому-то пофиг что кушать: белый хлебушек, аль фанерку жевать cheesy.gif

Да, ярко-жёлтые желтки сейчас вообще не показатель, на птицефабриках научились добавлять в корм какую-то гадость, чтоб желтки были яркими. Но по вкусу магазинный желток - чистая химия. Как стиральный порошок.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 26 2016, 12:28
Создана #807

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 26 2016, 11:34)
Я запросто отличу теперь покупное яйцо от домашнего!
По вкусу они реально отличаются, как яблоко от груши.
Ну, разве что у кого-то пасть не чувствительная и кому-то пофиг что кушать:  белый хлебушек, аль фанерку жевать cheesy.gif

Да, ярко-жёлтые желтки сейчас вообще не показатель, на птицефабриках научились добавлять в корм какую-то гадость, чтоб желтки были яркими. Но по вкусу магазинный желток - чистая химия. Как стиральный порошок.

Цвет магазинных желтков с красителем ближе к красному всеж, отличается от яркожелтого домашнего. В домашнем витА и каротин, в магазинном-химия. И еще-домашние яйца намного дольше хранятся, если они не загрязнены и их не мыли. А магазинные все моются с пенообразователями типа ПАВ, как в огнетушители добавляют, поэтому тоже вкус не айс у них, и пропадают быстро, ибо нет защитной пленки из засохших белков.
Забыл-сейчас идет молодая крапива-косите и кидайте любым птичкам, можно и свинкам-там витамина С море. И себе супчик варите, с домашними яйцами супер просто. smile.gif
Напомню: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...E8%E2%E0&st=840

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Apr 26 2016, 12:38
Создана #808

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Яйца кур которые сидят в загоне сильно отличаются от яиц тех кур которые шарахаются весь день по деревне.Не можем мы им обеспечить такой корм какой они находят на вольном выпасе. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 26 2016, 13:02
Создана #809

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дык я их и так крапивой кормлю, больше нечем - тыкву последнюю зарезала, морковь на один раз осталась, вот и жруть у меня крапиву с картохой варёной и гороховым помолом, ну плюс червячки-паучки и зерно. Благо крапивы во дворе завались. Я им и на зиму заготовлю крапивушки.
О! Точно, сегодня же и нам сварю щавелево-крапивный супчик.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 26 2016, 13:10
Создана #810

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 26 2016, 14:02)
Дык я их и так крапивой кормлю, больше нечем -  тыкву последнюю зарезала, морковь на один раз осталась, вот и жруть у меня крапиву с картохой варёной и гороховым помолом, ну плюс червячки-паучки и зерно. Благо крапивы во дворе завались. Я им и на зиму заготовлю крапивушки.
О! Точно, сегодня же и нам сварю щавелево-крапивный супчик.

Ну как нечем? Все что растет, плавает и ползает кидайте им, они разберутся. biggrin.gif Овощи и траву лучше измельчать мелко-сейчас даже дробилки специальные продают для травы. Ракушки, улитки, я не призываю-но видел как бабульки по контейнерам хлеб чёрствый собирают, есть бабульки что договариваются в столовых и забирают фляги с отходами. Все сьедобное в общем идет в дело, оповестите всех знакомых кто собирается к вам в гости-навезут сухарей мешками, будут специально вам собирать: и людям спокойнее-хлеб не на выброс а в дело пойдет. smile.gif Еще можно в магазинах/на складах поспрашивать-часто остатки зараженной крупы с жучками за бесценок или даром самовывозом отдают, а курам-радость. Муку только одну не давайте-ноздри забьют/заклеют и будут болеть.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 27 2016, 09:51
Создана #811

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 26 2016, 13:10)
Ну как нечем? Все что растет, плавает и ползает кидайте им, они разберутся.  biggrin.gif Овощи и траву лучше измельчать мелко-сейчас даже дробилки специальные продают для травы. Ракушки, улитки, я не призываю-но видел как бабульки по контейнерам хлеб чёрствый собирают, есть бабульки что договариваются в столовых и забирают фляги с отходами. Все сьедобное в общем идет в дело, оповестите всех знакомых кто собирается к вам в гости-навезут сухарей мешками, будут специально вам собирать: и людям спокойнее-хлеб не на выброс а в дело пойдет. smile.gif  Еще можно в магазинах/на складах поспрашивать-часто остатки зараженной крупы с жучками за бесценок или даром самовывозом отдают, а курам-радость. Муку только одну не давайте-ноздри забьют/заклеют и будут болеть.

Игорь, а у меня есть старая ржаная мука, её можно подмешивать в корм им, а то выкинут никак не могу.
А лук репчатый можно курам давать? У меня семейного дофига осталось.
А крапиву обязательно кипятком ошпаривать или можно сырую резать?

А ещё хочу спросить про этот развод, под названием "морская ракушка" для кур! Пакетики малюсенькие по 50 рублей продают, на всех куриных форумах читаю, что надо эту ракушку обязательно давать птице, но чёта я, вот, родилась на море и выросла на пляже, но ни одной курицы там не встречала! Не ходят они по ракушку на пляж. Я представляю, как сибирская курица сидит с грустной мордой и такая "ой, я помираю... у меня в рационе совсем нет морской ракушки, а мама и бабушка мне говорили: не будешь кушать морскую ракушку - до супа не доживёшь... всё ,мне хана"
И не помню, чтоб наша Бабушка хоть когда-нибудь заказывала нам из Крыма привезти ей этих ракушек wacko.gif Я даже не помню, чтоб у неё во дворе обычный песок был для курочек.
А тут развод полный идёт: песок им добудь, какой-то мел кормовой купи, а он 200 руб/2 кг!, ракушку обязательно, а ещё серу, костную муку, какие-то добавки, шоб несли яйца!
Вот как куры раньше, без всего этого существовали и неслись?
С мелом - ещё одно наедалово! По-моему если покупать обычный школьный мел дешевле будет. А школьный тоже кушать можно! Сама ела.
Вчера измельчила до состояния муки скорлупу от яиц - вот им халявный и чистый источник кальция!
А то "ракушки"... "фигакушки"!

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Apr 27 2016, 10:06
Создана #812

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 27 2016, 10:51)
Игорь, а у меня есть старая ржаная мука, её можно подмешивать в корм им, а то выкинут никак не могу.
А лук репчатый можно курам давать? У меня семейного дофига  осталось.

А ещё хочу спросить про этот развод, под названием "морская ракушка" для кур! Пакетики малюсенькие по 50 рублей продают, на всех куриных форумах читаю, что надо эту ракушку обязательно давать птице, но чёта я, вот, родилась на море и выросла на пляже, но ни одной курицы там не встречала! Не ходят они по  ракушку на пляж. Я представляю, как сибирская курица сидит с грустной мордой и такая "ой, я помираю... у меня в рационе совсем нет морской ракушки, а мама и бабушка мне говорили: не будешь кушать морскую ракушку - до супа не доживёшь... всё ,мне  хана"
И не помню, чтоб наша Бабушка хоть когда-нибудь заказывала нам из Крыма привезти ей этих ракушек wacko.gif Я даже не помню, чтоб у неё во дворе обычный песок был для курочек.
А тут развод полный идёт: песок им добудь, какой-то мел кормовой купи, а он 200 руб/2 кг!, ракушку обязательно, а ещё серу, костную муку, какие-то добавки, шоб несли яйца!
С мелом - ещё одно наедалово! По-моему если покупать обычный школьный мел дешевле будет. А школьный тоже кушать можно! Сама ела.
Вчера измельчила до состояния муки скорлупу от яиц - вот им халявный и чистый источник кальция!

Ракушечник можно набрать у ЖД, местами его подсыпали. А мел и строительный пойдет. Кости можно в костре или печке обжечь и растолочь. Горелые легко ломаются. Подойдет известняковая мука, которую в колхозы завозили, землю раскислять. Только не давай ничего соленого, типа огурцов, капусты и пр.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 27 2016, 10:31
Создана #813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 27 2016, 09:51)

Лук репчатый они вполне себе любят.
Я даже им высыпаю то, что остается после маринада шашлыка, с солью, перчиком и капелькой уксуса. Драка идет у корыта.
Вообще - вы пробуйте, они сами не будут есть то, что им не нравится.
Крапиву - не знаю, я не ошпаривал в прошлом году, так резал, как укроп, меленько.

Ракушка или мел им нужны в первую очередь для вырабатывания скорлупы.
Хоть какой, хоть строительный, хоть школьный.
А мелкие камешки-для пищеварения.

Не вижу разницы между пшеничными отрубями и ржаной мукой. Одна фигня по-моему.
Попробуйте размешать с водой и дать, будут хавать - хорошо.

QUOTE(kukui @ Apr 27 2016, 10:06)
Только не давай ничего соленого, типа огурцов, капусты и пр.

Насчет соленых огурцов и квашенной капусты я не уверен.
А вообще-то соль курям тоже нужна.
Я в мешанку добавляю столовую ложку пищевой соли. На таз корма.

Да ! Чешую и всякие прочие отходы от воблы ( соленой ) они тоже на Ура! трескают.

Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 27 2016, 10:32

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 27 2016, 11:54
Создана #814

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 27 2016, 10:51)

А ещё хочу спросить про этот развод, под названием "морская ракушка" для кур! Пакетики малюсенькие по 50 рублей продают, на всех куриных форумах читаю, что надо эту ракушку обязательно давать птице, но чёта я, вот, родилась на море и выросла на пляже, но ни одной курицы там не встречала! Не ходят они по  ракушку на пляж. Я представляю, как сибирская курица сидит с грустной мордой и такая "ой, я помираю... у меня в рационе совсем нет морской ракушки, а мама и бабушка мне говорили: не будешь кушать морскую ракушку - до супа не доживёшь... всё ,мне  хана"

Мел можно любой, нет мела-можно глину даже на крайний случай или дробленый керамзит, кирпич.
Костную муку замените отходами от рыбы, в принципе на воле она курам не нужна-есть жучки-червячки. smile.gif
Муку лучше всего отдать в мешанке с чем-то, только не в виде теста, не в виде жидкой болтушки и не сухим порошком-иначе ноздри заклеются, давать муку надо в виде полусухой рассыпчатой массы, можно тот же лук или крапиву замешивать с мукой, ну или с любым зерном или другим кормом.
Вместо мела-дробите речную ракушку, я уже писал-вместе с "мясом", речная ракушка ничуть не хуже морской. Что порежутся-не бойтесь, курам я скармливал даже разбитые лампочки и бутылки-стекло в желудке у них как камушки, перетирает зерно и перетирается само. Кстати мелкое стекло добавляется в комбикорма для птиц, поэтому их нельзя скармливать другим домашним животным, курам нельзя скармливать комбикорма от коров-там много соли, надо их вымчивать(промывать).
Сенную и соломенную муку и гранулы курам давать можно. Курам даже скармливают промытый свиной и коровий навоз-там много сьедобных для кур остатков зерна и семян растений.
QUOTE(Barsoff @ Apr 27 2016, 11:31)
Лук репчатый они вполне себе любят.
Я даже им высыпаю то, что остается после маринада шашлыка, с солью, перчиком и капелькой уксуса. Драка идет у корыта.
Вообще - вы пробуйте, они сами не будут есть то, что им не нравится.
Крапиву - не знаю, я не ошпаривал в прошлом году, так резал, как укроп, меленько.

...
Не вижу разницы между пшеничными отрубями и ржаной мукой. Одна фигня по-моему.
Попробуйте размешать с водой и дать, будут хавать - хорошо.
Насчет соленых огурцов и квашенной капусты я не уверен.
А вообще-то соль курям тоже нужна.
Я в мешанку добавляю столовую ложку пищевой соли. На таз корма.

Да ! Чешую и всякие прочие отходы от воблы ( соленой ) они тоже на Ура! трескают.

Мука опасна если будет как жидкое тесто: она заклеивает курам ноздри, возникают риниты. Выше я написал-корм у кур должен быть в виде чуть влажной рассыпающейся полусухой мешанки-чтоб не распылялся но и не был как клейстер.
С солью очень осторожно-солью кур (вообще птицу и свиней) очень легко отравить.В деревнях раньше если хотели навредить соседям-дробили каменную соль в виде камушков и кидали курам-они думали что это белый гравий, склевывали и травились. В принципе, если даете курам отходы со своего стола или какой-нибудь комбикорм-то соли им вполне достаточно, специально солить корм курам не обязательно, это не коровы. smile.gif
Чешуя от рыбы-очень полезный корм для кур-источник белка, микроэлементов и витамина Д.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 27 2016, 16:23
Создана #815

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мои куры сушёную воблу не понимают. Валялось в сарае пол мешка всяких сушёных лещей-язей и куры как-то равнодушно на предложенную рыбу смотрели, дык я её сожгла, а золу им в порхалище засыпала.
Ракушки если будут попадаться, конечно же, буду собирать.
А скорлупа разве не служит источником кальция? Зачем им мел?
Недалеко от нас есть старый заброшенный карьер, где добывали какую-то странную пескообразную смесь: то ли песок то ли микроскопический гравий, очень похож на известняковый карьер, можно ли оттуда им брать этот "песок" ?
Сегодня уже 27 яиц! Так что прогнозы оракула Дабаха не оправдались 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 27 2016, 23:12
Создана #816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 27 2016, 17:23)
Мои куры сушёную воблу не понимают. Валялось в сарае пол мешка всяких сушёных лещей-язей и куры как-то равнодушно на предложенную рыбу смотрели, дык я её сожгла, а золу им в порхалище засыпала.
Ракушки если будут попадаться, конечно же, буду собирать.
А скорлупа разве не служит источником кальция? Зачем им мел?
Недалеко от нас есть старый заброшенный карьер, где добывали какую-то странную пескообразную смесь: то ли песок то ли микроскопический гравий, очень похож на известняковый карьер, можно ли оттуда им брать этот "песок" ?
Сегодня уже 27 яиц! Так что прогнозы оракула Дабаха не оправдались 14.gif

Воблу надо было измельчить в мелкую стружку, куры бы ее слопали. 17.gif smile.gif
Скорлупа -отличный источник кальция, если ее много-мел давать не обязательно. В принципе, все подкормки нужны либо зимой, либо при строго-"сарайном" содержании, при выгуле куры найдут себе все что нужно.
Любой песок природного происхождения можно брать, если там нет вредных примесей-например руд тяжелых металлов. В Вашем карьере вряд ли они есть, так что не бойтесь, берите и давайте птичкам. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 28 2016, 07:43
Создана #817

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 27 2016, 23:12)
Воблу надо было измельчить в мелкую стружку, куры бы ее слопали. 17.gif  smile.gif
Скорлупа -отличный источник кальция, если ее много-мел давать не обязательно. В принципе, все подкормки нужны либо зимой, либо при строго-"сарайном" содержании, при выгуле куры найдут себе все что нужно.
Любой песок природного происхождения можно брать, если там нет вредных примесей-например руд тяжелых металлов. В Вашем карьере вряд ли они есть, так что не бойтесь, берите и давайте птичкам. smile.gif

Вот-вот! Как раз вчера своей маме задала вопрос про подкормки и она мне в ответ выдала: "Зачем?" И сказала то же самое про вольный выгул.
Значит до зимы отниму у них всякие добавки, оставлю только скорлупу и песок.
А сейчас дожди зарядили и червячков в саду уйма, что куры первым делом с утра не к кормушке бегут, а рыть чивриков в саду. Куры-копатели! Весь сад изрыли ямками и не закапывают biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Apr 28 2016, 07:57
Создана #818

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Курей как и котов к сырой рыбе надо приучать с мальства.

Я как то повадился ведрами таскать ратанов выловленных на удочку.Циплаки приучились и потом в драку за рыбу.А теперешние куры вообще не врубаются что это за звери такие ползают по земле.Скорлупу мы никогда не мельчим,кидаем прямо как почистили .Куры налетают как пули и все съедают. smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 28 2016, 08:21
Создана #819

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь, твои куры опытные, жизнь повидали, а мои что - с рождения кроме клетки и искусственного освещения ничего не видели! Благо инстинкт есть, а то пришлось бы их учить землю ковырять и чивриков добывать 17.gif
Когда пойдёт рыба - приучу.

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Apr 28 2016, 10:00
Создана #820

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Принимайте и меня в курощупы. Вчера одиннадцать птенцов-птеродактелей привезли.

QUOTE(Басмач @ Apr 28 2016, 08:57)
Курей как и котов к сырой рыбе надо приучать с мальства.

Я как то повадился ведрами таскать ратанов выловленных на удочку.Циплаки приучились и потом в драку за рыбу.А теперешние куры вообще не врубаются что это за звери такие ползают по земле.Скорлупу мы никогда не мельчим,кидаем прямо как почистили .Куры налетают как пули и все съедают. smile.gif

Рыба? ХЗ... Был у нас крупнейший сплавной рейд в Европе, в Керчево. С своим ОРСом. Там птицефабрика была. Курей кормили тюлькой, специально бригада сетями ловила. Вот яйца я так и не смог есть, рыбой воняли.
Еще вспомнил, батю как то на работе отоварили индюшатиной. Индюк был на 16кг. И то же рыбой вонял, как чайка. Пытались из него и тушенку варить, один фиг. Так и выкинули.

Сообщение отредактировано kukui: Apr 28 2016, 10:04
  + Quote Post

61 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 06:03
Рейтинг@Mail.ru