![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,036 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 16 2016, 10:12) Есть у меня особо умные дуры - повадились ночевать по курятником, 4 штук ![]() Не надо им ночевать под курятником. Ночевать они должны дома, то бишь внутри. И вообще-рекомендую вам заделать все дырки и нычки. Для безопасности, от лютых зверей, от застревания и прочих неприятностей. В частности - будут устраивать гнезда и яйца нести где им захочется, под курятником - тоже. Замучаетесь потом искать яички и вытаскивать их отовсюду. Кстати, как у вас дела с яйценоскостью ? Вроде бы уже достаточно времени прошло, что бы курятки ваши вспомнили о своем прямом предназначении. Для защиты от солнца или дождя у меня прислонено два листа шифера. Там они и тусуются если жарко или мокро, а в курятник не хотят. Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 16 2016, 23:07 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 16 2016, 21:51) Ничего странного-топтодавательный рефлекс. ![]() О! Так я и думала. Надо местным селянам рассказать, а то они кур ержат, а повадок не знают. QUOTE(Barsoff @ Apr 16 2016, 23:06) Не надо им ночевать под курятником. Ночевать они должны дома, то бишь внутри. И вообще-рекомендую вам заделать все дырки и нычки. Для безопасности, от лютых зверей, от застревания и прочих неприятностей. В частности - будут устраивать гнезда и яйца нести где им захочется, под курятником - тоже. Замучаетесь потом искать яички и вытаскивать их отовсюду. Кстати, как у вас дела с яйценоскостью ? Вроде бы уже достаточно времени прошло, что бы курятки ваши вспомнили о своем прямом предназначении. Для защиты от солнца или дождя у меня прислонено два листа шифера. Там они и тусуются если жарко или мокро, а в курятник не хотят. Сегодня же закрою весь низ под курятником, а то вчера опять там кто-то ночевал. Просто я им специально оставила эту нычку, чтоб они от хищных птиц там ховались, что они успешно и делали, но я им позавчера укрытие натянула, чтоб кормушки всякие под дождём не мокли, так что они и под навесиком могут птиц пересидеть, а потом скоро яблони листвой покроются и тени с укрытием у них будет более, чем предостаточно! Закрою сейчас обязательно их несанкционированную спальню, а то ишь, развели тут самоуправство! Ведь я решаю где им спать, а не они. Наелала им в курятнике дополнительно 4 жердины для насеста под потолком, на одном уровне, теперь у них драчек за место под солнцем не должно быть. Я же на 20 птиц расчитывала, а тут пришлось на 35 всё перекраивать ![]() Яиц пока нет, они только-только массу начали набирать, уже сглаживаются бочка и кости не торчат так страшно. Пушком покрылись, перо начинает проклёвываться, думаю к Пасхе они меня порадуют яичком. Хотя сегодня сон приснился, что яйцо кто-то из них снёс. ![]() Кормлю их по правилам, со всеми нужными витаминами и добавками для улучшения яйценоскости, вот вчера на нас с неба свалилось на халяву 6 больших мешков пшеницы и ещё мешок мне обещали за рассаду, так что зерна им до зимы хватит. Ветеринарша меня заверила, что через неделю-две пойдут яйца. А пока они только 2 недели, как отходят после голодовки на птицефабрике. Кстати, вчера в сети нашла интересное высказывание опытного птицевода насчёт фабричных птиц и в пику хаяния оных, так он сказал, что на наших птицефабриках почему-то птиц держат до первой линьки, а потом продают населению, а в Японии птицу держат до третей! Потому что только после второй линьки у несушек улучшается качество и размер яйца. Так что, даже если курам уже 2 года - всё равно нестись при грамотном крмлении они будут очень хорошо! Вот такое у меня куриное подворье ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну вот! Сегодня первое яичко было снесено и выпито мной! Отличное! Ровно на 65 гр., как и заявлено в породе! Яичко снесли аккурат в гнезде, не на полу, не в кустах или ещё где!
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 18 2016, 11:14) Ну вот! Сегодня первое яичко было снесено и выпито мной! Отличное! Ровно на 65 гр., как и заявлено в породе! Яичко снесли аккурат в гнезде, не на полу, не в кустах или ещё где! Фото нет? До выпития, во время выпития и после? Тогда не верю! ![]() Опытный куровод по клохтанию обычно услышит, что яйцо снесено. Куры тайну яйценесения не хранят обычно, оповещают все окрестности. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 18 2016, 11:05) Фото нет? До выпития, во время выпития и после? Тогда не верю! ![]() Опытный куровод по клохтанию обычно услышит, что яйцо снесено. Куры тайну яйценесения не хранят обычно, оповещают все окрестности. ![]() ДЫк я и не опытный куровод. Хотя вчера слышала клохтание это и прибежала из теплицы, но увидела, что просто кура ходит по двору и чуток орёт. Даже не ходила гнёзда не смотрела, подумала, что она около гнезда должна орать, а не фиг знает где. А утром увидела яйко. Вот и думаю, что может вчерашнее, но вчера смотрела, вроде не было или глаза мои были в кучку. Сон-то приснился, что яйцо снесли мне. ![]() Тем более меня вчера почти день дома не было - соседям помогала. Может и орали, но не слышала. Фотать не стала - яйцо, как яйцо. Правда целенькая скорлупа сохранилась, я её на сушку положила, могу сфотать пустое яйцо. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 18 2016, 13:45) ДЫк я и не опытный куровод. Хотя вчера слышала клохтание это и прибежала из теплицы, но увидела, что просто кура ходит по двору и чуток орёт. Даже не ходила гнёзда не смотрела, подумала, что она около гнезда должна орать, а не фиг знает где. А утром увидела яйко. Вот и думаю, что может вчерашнее, но вчера смотрела, вроде не было или глаза мои были в кучку. Сон-то приснился, что яйцо снесли мне. ![]() Тем более меня вчера почти день дома не было - соседям помогала. Может и орали, но не слышала. Фотать не стала - яйцо, как яйцо. Правда целенькая скорлупа сохранилась, я её на сушку положила, могу сфотать пустое яйцо. ![]() Вот они как снесутся-потом и орут, а другие поддерживают. Типа обсуждения. Орут обычно как из гнезда вылезут, практически рядом, но чтоб "конкретное место" не светить. Иногда когда яиц долго в гнездах нет так можно вычислить их "левый" схрон где-нить в кустиках, дровах и т.п.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 18 2016, 13:30) Вот они как снесутся-потом и орут, а другие поддерживают. Типа обсуждения. Орут обычно как из гнезда вылезут, практически рядом, но чтоб "конкретное место" не светить. Иногда когда яиц долго в гнездах нет так можно вычислить их "левый" схрон где-нить в кустиках, дровах и т.п.. ![]() Про несанкционированные нычки их наслышана от местного населения. Буквально сегодня с местной бабкой разговаривала, так она вообще кур до 10-ти утра не выпускает из курятника, чтоб все снеслись, а потом уже гуляли, но мне так поступать с ними жалко. Я их стараюсь выпускать пока солнце не встало, а когда оно уже на небце и куры в тёмном курятнике сидят мне кажется, что петух меня матом кроет, что мариную их в темноте. Сегодня они последний день по всему двору ходят, завтра будут уже на своём подворье тусить, а там схроны делать негде, нестись - только в курятник! Хотя жалко... они так активно бегают и что-то клюют, копают. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 16 2016, 10:12) Саныч, поздравляю с авто-клушей, будете теперь нам показывать фотки калёсеньких цыпляток ![]() Я в перспективе тоже думала о инкубаторе, но, к сожалению, у нас бывает так, что свет на целый день выключают, не часто, но бывает. А ради инкубатора покупать ещё и генератор - увольте. Юль, не надо генератор покупать, все у кого перебои с элетроэнергией пользуют аккумулятор, а у тебя на крайний случай еще и инвертор есть. Вот, что-то типа такого http://www.polymer-electro.ru/cat/98/ Забей на кур и срочно уток заводи, яйца крупнее, сами ути набирают массу в разы быстрее цыплаков. Сообщение отредактировано paladar: Apr 18 2016, 15:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Apr 18 2016, 15:11) Юль, не надо генератор покупать, все у кого перебои с элетроэнергией пользуют аккумулятор, а у тебя на крайний случай еще и инвертор есть. Вот, что-то типа такого http://www.polymer-electro.ru/cat/98/ Забей на кур и срочно уток заводи, яйца крупнее, сами ути набирают массу в разы быстрее цыплаков. Димка, нафиг твоих уток! В них жира больше, чем мяска, хотя мяско и вкусное, ощипывать утку вообще геморно по сравнению с гусиком или курой, жрут немерено, яйца не такие вкусные, как куриные и яйценоскость у них намного ниже, а вот срут они больше кур. Кого-кого, а обычных уток я никогда не заведу, вот гусей хотелось бы. А инкубатор я точно брать не буду - несушку лучше заведу или индюшку. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 18 2016, 16:21) Димка, нафиг твоих уток! В них жира больше, чем мяска, хотя мяско и вкусное, ощипывать утку вообще геморно по сравнению с гусиком или курой, жрут немерено, яйца не такие вкусные, как куриные и яйценоскость у них намного ниже, а вот срут они больше кур. Кого-кого, а обычных уток я никогда не заведу, вот гусей хотелось бы. А инкубатор я точно брать не буду - несушку лучше заведу или индюшку. Если уток рубить точно в 2 месяца, пока не начали появляться пни от новых перьев, то щипается утка (так же и гусь) очень легко, мяско очень нежное и вкусное, тает во рту и, кстати, не такое жирное...Но вот другая проблема...грязи от них кошмар просто... -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Девченки, я буду на даче скоро, сфоткаю утей и кур, их у нас около полутора сотен, нет грязи практически, загон отсыпан песком и все. Зато я после инкубатора наблюдал за цыпленком и утенком, разница в росте в разы больше, вес набирают очень быстро, да и яиц много. Кстати, многие постоянные клиенты стали брать больше утиных яиц, чем куриных, не знаю почему. Я конечно не гурман, но в яичнице разницы по вкусу не заметил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Apr 18 2016, 18:33) ... после инкубатора наблюдал за цыпленком и утенком, разница в росте в разы больше, вес набирают очень быстро, да и яиц много. Кстати, многие постоянные клиенты стали брать больше утиных яиц, чем куриных, не знаю почему. Я конечно не гурман, но в яичнице разницы по вкусу не заметил ![]() Утиные яйца жареные-на вкус жестче куриных, и, например по ветеринарным правилам, они запрещены для приготовления тортов и пирожных, ибо сальмонеллез в разы чаще, чем у кур. Утиные яйца часто очень грязные снаружи. Пельменное тесто из утиных яиц после варки по консистенции и на вкус как резиновое. Скорость роста (скороспелость) что у бройлеров, что у уток практически одинакова, ну на неделю-две утки будут пораньше готовы, не существенно. А вот в зиму уток держать проблема-им надо периодически купаться в воде, потом просыхать и смазывать перо жиром копчиковой железы, иначе болезни и выпадение пера. И нестись они зимой могут нерегулярно или вообще не нестись. И кормить уток проблемнее, если нет выпасов с хорошей травой рядом. А еще, многие не знают:молодая листва клена для утят до месячного возраста-буквально яд, за день может "пасть" все стадо, если не уследить. Вот как-то так. Обычно уток и бройлеров берут примерно поровну, уток-именно для молодого мяса. ЗЫ Клиенты берут утиные яйца потому, что при одинаковой цене утиные крупнее. Только и всего, обычная жадность. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Я не слышала такого, чтоб уток ради яиц разводили - токмо мясо! С наступлением холодов их всегда забивают. Помню мои тётки иногда причитали, когда время забоя пропускали и приходилось с колодками бороться.
Я в прошлом году у частника брала 5 гусей и одну утку, дело было в сентябре-октябре, дык всех гусей без проблем общипала, а вот утку до сих пр с содроганием вспоминаю - бррр. И у гуся мяса всё же больше. А вот яичница шо с утки, шо с гуся - "списфическая". А выпечка тяжеловата. В детстве натрескалась у Бабушки всяких яиц. С индюшки только не пробовала. Сегодня наблюдала смешную картину: сидит одна кура в гнезде и тырит из соседнего гнезда солому и через "плечо" закидывает в своё. ![]() Ещё куры удивляют тем, что заходят в курятник ровно по часам с заходом солнца, даже на пять минут позже каждый день. Сегодня солнце зашло в 19.42, а зашли в 19.48! Завтра наверняка зайдут в 19.50. Вот Природа в них работает как! Удивительно. Хотя, селяне говорят, что их куры к 18.00 в любое время года уже сидят в своём домике ![]() Петух всё больше и больше нравиться - спокойный, драк с курами нет, они его слушают, ко мне нормально относиться, ещё чуток и тоже ручным станет. Молодец, Петя! Вот сейчас изучаю тему можно ли его, Адлеровского Серебристого со своими кроссами смешивать и потомство от них ждать. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 18 2016, 20:15 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EremeyKlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 400 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,908 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Всем добра. Вступаю в Ваши ряды уважаемые.С сегодняшнего дня стал закладывать фундамент под курятник.Под выгул тоже хочу сделать не большой фундамент и сетку натянуть с двух сторон от всякой нечисти (лисы и т.д.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(EremeyKlad @ Apr 18 2016, 20:18) Всем добра. Вступаю в Ваши ряды уважаемые.С сегодняшнего дня стал закладывать фундамент под курятник.Под выгул тоже хочу сделать не большой фундамент и сетку натянуть с двух сторон от всякой нечисти (лисы и т.д.). Поздравляю! Большой курятник планируете? На сколько гребешков? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EremeyKlad |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 400 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,908 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
внутренний 3,80*2,80. планирую 30 кур вместе с петухом,или двумя.Есть вопрос,думою стены построить из глиночурки,только за место глины цемент.Может у кого есть опыт? или лучше не замарачиватся,регион Ярославский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 18 2016, 21:11) .... Сегодня наблюдала смешную картину: сидит одна кура в гнезде и тырит из соседнего гнезда солому и через "плечо" закидывает в своё. ![]() ... Вот сейчас изучаю тему можно ли его, Адлеровского Серебристого со своими кроссами смешивать и потомство от них ждать. Кура делает гнездо,просто напросто.Инстинкт. ![]() Практически любое смешивание пород в первом поколении дает усиление положительных качеств. Называется инбридинг. Но только именно в первом поколении, потом эффект снижается и усиливаться начинают плохие качества-эффект близкородственного скрещивания называется. QUOTE(EremeyKlad @ Apr 18 2016, 21:54) внутренний 3,80*2,80. планирую 30 кур вместе с петухом,или двумя.Есть вопрос,думою стены построить из глиночурки,только за место глины цемент.Может у кого есть опыт? или лучше не замарачиватся,регион Ярославский. Лучше чисто деревянного ничего нет.Цемент промерзать будет, холодно. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EremeyKlad |
![]()
Создана
|
Благодарю,так и сделаем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(EremeyKlad @ Apr 18 2016, 21:23) Благодарю,так и сделаем. Я с месяц назад курятник строила (фото здесь есть), и так, как с фундаментом возиться не хотелось, да и силёнок у меня маловато, сделала куриный дом на "тумбах", парит над землёй в 40-ка см. , надеюсь крысы-мыши не акробаты, не прогрызут, а зимой теплее будет, чем на мёрзлой земле. И да, всё деревянное. К зиме ещё минватой утеплю. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EremeyKlad |
![]()
Создана
|
Пол утеплять буду, и стены и крышу, пока только не решил чем.Хочу чтоб тепло было курам,что бы неслись как летом.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:17 | |
![]() |