Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Begemot
post Apr 9 2016, 20:14
Создана #741

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2016, 18:15)
...
Порхалище - объясните мне на пальцах что это значит! Это типа большой ванны с золой и песком где они будут "купаться"? ...
Да, вот ещё чё спросить хотела: у меня к осени будут горы сушёных фасолевых створок и фасолевой такой же сушёной обтвы, можно ли их использовать в роли подстилки?  А то постоянно это добро сжигать приходится.

Ах, да, про петуха: чёт я в непонятках! В принципе мне тут все говорят, и интернет в том числе, что на такое количество куров надо двух петухов и желательно из одного выводка...

А по поводу наседок - посмотрю, если эи будут хорошо нестись - куплю инкубатор (или сделаю) и буду сама их высиживать. Или зимой котиков своих на яйца сажать - один фиг всю зиму спя свернувшись калачиком cheesy.gif

Порхалище-это зольная ванна, само лучшее-из старой детской ванночки, с высокими бортами-так меньше разбрасывать золу будут. И не надо песок в золу-сыпьте золу чистую,древесную и от каменного угля. На рыбалке собирайте ракушки, дробите вместе с "мясом" и кидайте курам-растут и здоровеют на глазах!

Несушек если чистопородных неинтенсивных-часто менять не надо, красных московских хайсексов-держать 2 года не больше, ибо они инбридинговые гибриды, высокопродуктивные-и из-за этого часто расплачиваются истощением печени. На 3-й год просто неожиданно и моментально дожнут, печень разлагается в кашу. И никакого материнского инстинкта-только установка"жри-несись". smile.gif

Два петуха нужно, и лучше с разных выводков(если "чистая" порода не важна)-генетику улучшать. Один петух будет альфасамец (они сами быстро разберутся между собой 14.gif ), второго будет гонять. Но: если с первым что случится-второй на смене моментально, и к нему куры привычные. И хоть второго и гоняют, но кур он дотаптывать за первым всерно будет. biggrin.gif

С инкубатором замучитесь, с самодельным-не стоит и связываться - ибо свет в деревне могут часто отключать. Я заморачивался с самодельным, и очень было обидно, когда все 30 цыплят и 10 утят погибли в скорлупе буквально накануне вывода, из-за трех выключений света. Ночное выключение я не укараулил. 16.gif Возьмите обычных кур, штук пять-лучше черных или пепельных, из них самые лучшие клуши получаются, как подкладывать под них правильно до 15 яиц-я Вас потом научу. wink.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 9 2016, 20:48
Создана #742

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2016, 18:36)
Саныч, на плече - это улёт biggrin.gif ! Очень классная фото! Уткопопугай. Её бы ещё говорить научить.
То, что Мане не грозит в скорейшем времени в суп - очень здорово и прям от сердца отлегло. Такая красивая крякушка, таких надо до пенсии выхаживать и давать умирать своей смертью.

Спасибо за порхалище, а то я в терминах - болванка, а инет вводит в блуд.
Сделаю им порхалище, есть из чего. Теперь главное Серёгу раскрутить, чтоб дал фруктовые дрова на золу переработать, а то у нас в печах исключительно хвойные горят.

Юля спасибо за+, по поводу золы пойдёт любая, песок для экономии и не так раскидывают. smile.gif

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 9 2016, 22:12
Создана #743

Профи

-----XXXXX

Наша Маруся
шлеп-нога, кривоножка smile.gif

user posted image

user posted image

Kerkinitida, у вас никакие не красные московские и не хайсекс, это ломан-брауны, только совсем задрипанные и потерявшие часть оперения.
со временем обрастут и будут такие... рыже-коричнево-белые...

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Дабах
post Apr 9 2016, 22:31
Создана #744

Профи

-----XXXXX

Подтверждаю, со 100 % вероятностью мнение Barsoff, по поводу породы это брауны...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 9 2016, 22:33
Создана #745

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Barsoff, спасибо. Я изначально была нацелена именно на ломан браунов ибо хайсексов, но думала, что хайсексову нас не найти. Если это ломан брауны - то я счастлива. Если хайсексы - вдвойне.
Я воообще довольна своими птичками.
Либо я исключительна, либо они такие ручные птички - оборжаться.
Только стоит мне выйти из дома - уже летят на встречу, крыльями машут, как вертолёты и постоянно что-то "ко-ко-кокают". Запросто могу присесть на корточки, они меня облеплялютЬ и я их всех по очереди глажу, как собачек. А они все крутятся около ног и "ко-ко-ко".
Муж не даст соврать.
Прям не куры - собачки.
Такие мимимишные птички.
А как увидят высоко хищника в небе - нет кур во дворе, моментом прячутся! Молодцы!!!
Планирую десяточек самых соображалистых выдрессировать, чтоб они могли со мной по огороду гулять и сорняки истреблять, но, чтоб на кормёжку в своё поместье исправно возвращались.
Я знаю, что кур дрессировать можно. Не такие уж они и глупые животные.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 9 2016, 22:33

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Begemot
post Apr 10 2016, 13:33
Создана #746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Barsoff @ Apr 9 2016, 23:12)
....Kerkinitida, у вас никакие не красные московские и не хайсекс, это ломан-брауны, только совсем задрипанные и потерявшие часть оперения.
со временем обрастут и будут такие... рыже-коричнево-белые...
QUOTE(Дабах @ Apr 9 2016, 23:31)
Подтверждаю, со 100 % вероятностью мнение Barsoff, по поводу породы это брауны...

Вполне возможно, и скорее всего так и есть. Каюсь, я интернет по их поводу раньше не смотрел, счас глянул-они....но таких кур у нас инкубаторы продают как "Московская красная несушка" ddd.gif Может линия такая, может отсебятина. Лет больше десяти уже так обзывают, я и не проверял. cheesy.gif 17.gif Век живи-век учись, дураком помрешь всерно... 17.gif laugh.gif
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2016, 23:33)
...
Я знаю, что кур дрессировать можно. Не такие уж они и глупые животные.

"Цыпа -цыпа" и "кшшш-кшшш-кшшшш"-эти команды у них заложены на ген.уровне, можете проверить. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 10 2016, 17:16
Создана #747

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

"Кышшшш" не понимают - стопудова! Отогнать от ног их никаким кыш-мыш-слыш не получается. Цып-цып тоже не знают. Я по привычке зову их как котов: "Идите сюда" или "на" или "кушать", но тут и коты слетаются и начинается ещё от них истеричное "Мяв".

Выпустила их сегодня вообще на волю вольную, чтоб по всему нашему участку бродили пока огородов нет. Просто они у себя в садике уже изрядно всё порыли и натоптали что травы в ближайшие годы там не видать, а на участке всяко у них больше шансов червячков-паучков добыть и кое-где травка лезть начинает.

Кошак поймал ящерицу, отобрала у него и курам дала, те - счастливы, а кот печален остался и в непонятках куда делась его добыча которая вот тут тока шо лежала biggrin.gif

Тут ещё кишки от рыбы решила птичкам дать и как-то неудачно кинула, что попала на спину одной из куры 17.gif ! Та в шоке и в кровище рыбьей бегать начала, как ненормальная, круги наматывала, орала матом. Взяла подсак, поймала эту страдалицу и помыла губкой . А утром как раз начиталась в интернете о каннибализме кур и о их реагировании на кровь и ранки у сородичей.

Касаемо породы заметила, что как бы два вида кур : одни более тёмные с равномерной окраской и округлённым хвостиком, а другие более пёстрые и с острым ярко выраженным хвостом. Так что вполне возможно, что там и ломан брауны и хайсексы.
Короче, не суть важно, главное, что это несушки!

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 10 2016, 17:16
Создана #748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 10 2016, 13:33)
Вполне возможно, и скорее всего так и есть. Каюсь, я интернет по их поводу раньше не смотрел, счас глянул-они....но таких кур у нас инкубаторы продают как "Московская красная несушка"  ddd.gif Может линия такая, может отсебятина. Лет больше десяти уже так обзывают, я и не проверял. cheesy.gif  17.gif Век живи-век учись, дураком помрешь всерно...  17.gif laugh.gif

да ладно вам...
ломан-брауны это кроссы
и вполне возможно, что производная от нескольких пород, может и от этой самой московской красной несушки
а может и наоборот, сейчас вообще фиг разберешься в этих породах
тот же хайсекс на картинках выглядит, как ломан браун, а пишут, что хайсексы всегда белые
по мне... так вообще фиолетово, как они там называются
лишь бы яйца несли
и дрались поменьше smile.gif

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Begemot
post Apr 10 2016, 18:47
Создана #749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 10 2016, 18:16)
..
Тут ещё кишки от рыбы решила птичкам дать и как-то неудачно кинула, что попала на спину одной из куры 17.gif ! Та в шоке и в кровище рыбьей бегать начала, как ненормальная, круги наматывала, орала матом. ..

Чешую и вообще все от рыбы отдавайте, расти оч хорошо будут. Просто не распробовала, потому орала. biggrin.gif Чтоб лучше неслись-продлите им часа на 3-4 световой день-повесьте яркую лампу белого цвета в сарае, включайте как начнутся сумерки, выключайте часов в 23-24-быстрее занесутся. Только гнезда делайте в тени, иначе яйца будут клевать. Да, и скорлупу большими осколками и особенно от свежих яиц не давайте, сушите ее и мелко измельчайте, добавляйте в корм, иначе тоже яйца будут расклевывать.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 10 2016, 19:39
Создана #750

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Apr 10 2016, 18:47)
Чешую и вообще все от рыбы отдавайте, расти оч хорошо будут. Просто не распробовала, потому орала.  biggrin.gif  Чтоб лучше неслись-продлите им часа на 3-4 световой день-повесьте яркую лампу белого цвета в сарае, включайте как начнутся сумерки, выключайте часов в 23-24-быстрее занесутся. Только гнезда делайте в тени, иначе яйца будут клевать. Да, и скорлупу большими осколками и особенно от свежих яиц не давайте, сушите ее и мелко измельчайте, добавляйте в корм,  иначе тоже яйца будут расклевывать.

Скорлупу добавляю всегда в корм. Я её в микроволнушке прокалила и в ступке измельчила.
Про яички я пока не думаю, курочкам надо сначала пером обрасти, а уж потом лампу им повешу обязательно.
Гнёзда (7 штук) я сделала им в самом тёмном углу.
Правда гнёзд мало... я же на 10-20 кур расчитывала, а тут 17.gif

А кура орала скорее всего от того, что у неё спина в кровищи была. Рыбьи внутренности я быстро с неё скинула, а вот крови на спине было много biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 10 2016, 20:03
Создана #751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 10 2016, 20:39)
Скорлупу добавляю всегда в корм. Я её в микроволнушке прокалила и в ступке измельчила.
Про яички я пока не думаю, курочкам надо сначала пером обрасти, а уж потом лампу им повешу обязательно.
Гнёзда (7 штук) я сделала им в самом тёмном углу.
Правда гнёзд мало... я же на 10-20 кур расчитывала, а тут 17.gif

А кура орала скорее всего от того, что у неё спина в кровищи была. Рыбьи внутренности я быстро с неё скинула, а вот крови на спине было много biggrin.gif

7 штук нормально, они же не выводки насиживать будут, а нестись, поэтому я думаю им хватит. Еще секрет-не делайте корпуса гнезд высокими-кура должна в них заходить на "полусогнутых". Иначе будут лезть по две в гнездо и друг-на-дружку, и самое нехорошее-вставать и клевать яйца. Есть еще хитрость-наклонный пол в гнездах-кура снеслась, а яичко скатилось так, что она его не клюнет. smile.gif Ну вот как-то так. Да, я еще делал хитрые гнезда-просто прибивал к стенке щиток под 45 грудусов,клал туда соломы мелкой, получался такой шалашик с гнездом, встать в нем куре не получится, а залезть и снестись-в самый раз.Это если Вам нормальных гнезд не будет хватать.
Да, и еще-если вдруг будут клевать друг-друга до крови-вешайте красную лампу, они тогда кровь и раны почти не замечают и перестают клевать друг-дружку.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 10 2016, 21:11
Создана #752

Профи

-----XXXXX

Не знаю, почему опять никто не написал, что курам (те что на фото у Керкентиды), как минимум 2 года, они уже изношенны ( в особенности если были на птицефабрике), в плане яйценоскости.. А у меня сегодня Бельгийцы, ну те што Малины начали вылупляться , вот просили фото, фотограф из меня никакой, но вот вылупляются (одного отловил), а ноги сразу мохнатые, как у хобитов user posted image
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 10 2016, 21:30
Создана #753

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Дабах @ Apr 10 2016, 21:11)
Не знаю, почему опять никто не написал, что курам (те что на фото у Керкентиды), как минимум 2 года, они уже изношенны ( в особенности если были на птицефабрике), в плане яйценоскости.. А у меня сегодня  Бельгийцы, ну те што Малины начали вылупляться , вот просили фото, фотограф из меня никакой, но вот  вылупляются (одного отловил), а ноги сразу мохнатые, как у хобитов  user posted image

Класные! Я тоже хочу Малинов и Астралорпов, обещают по 20 яиц каждого 8-ми дневные, 100р яичко.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 11 2016, 07:37
Создана #754

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Владмир, а как же это ты определил так сразу возраст кур?
Я в сети читала, что и опытные куроводы не могут по виду сказать с точностью возраст куры, а только приблизительно, а уж по фотам вообще не торт получается с предсказаниями.

Я внимательно рассмотрела чешуйки на лапках - чешуйки молодых курок. Есть у меня вообще ещё крошки - малесеньки. Там же, а птицеферме не поголовье меняли и не отбраковку продавали, а именно хороших несушек, которым повезло к тому времени не помереть с голода.
Когда на птицефабрике начались проблемы с кормом они первым делом избавились от лишних ртов - старых и неправильных кур, оставили только нормальных, но в прошлом сентябре фабрику признали банкротом, а с ноября у курочек закончилась еда.

Может глупость сморозю, но, по-моему, сердце у любого животного, как и зрачок - константа и не зависит от тучности или худобы, а размер его зависит именно от возраста. У старой куры сердце будет размером с сердцем взрослого куриного человека, а у моих дохляков, которые отправились на радугу, сердечки были с маленькуювишенку.
Что касается гребешков - покоцаны изрядно, но у всех ярко красного цвета, так же, как и серёжки.

Игорь, спасибо за подсказку с красной лампой, буду иметь в виде, если что.

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Apr 12 2016, 08:21
Создана #755

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Дабах @ Apr 10 2016, 21:11)
Не знаю, почему опять никто не написал, что курам (те что на фото у Керкентиды), как минимум 2 года, они уже изношенны ( в особенности если были на птицефабрике), в плане яйценоскости.. А у меня сегодня  Бельгийцы, ну те што Малины начали вылупляться , вот просили фото, фотограф из меня никакой, но вот  вылупляются (одного отловил), а ноги сразу мохнатые, как у хобитов  user posted image

Ой, какой лапочка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smile.gif Напишите потом сколько всего вывелось.

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 14 2016, 23:58
Создана #756

Постоянный

-----XX---

Приветствую птицеводов! Спешу поделиться радостью приобретения smile.gif Инкубатор, брудер, стартовая кормосмесь, доп. лампа, кормушка для цыплят, поилки под банку. Всё что надо для высиживания яиц, первыми будут заложены яйца от подсадных уток, Пекинские и Башкирские утки.
Не всё было гладко с интернет магазином, пришлось понервничать, после письма им с предложением выслать обратно деньги иначе обращусь в правоохранительные органы 49.gif , заказ был выслан моментально и стоило мне трепать нервы 10 дней 16.gif , это компания Новобыт 13.gif Ошибка заключалась в том что я недопонял информацию с сайта и подумал что это местный магазин, а оказалось что только один из городов в который доставку осуществляют, сами в Красноярске сидят, к слову доставка вышла 650р и ехало 8 дней.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Apr 15 2016, 23:04
Создана #757

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 14 2016, 23:58)
Приветствую птицеводов! Спешу поделиться радостью приобретения smile.gif Инкубатор, брудер, стартовая кормосмесь, доп. лампа, кормушка для цыплят, поилки под банку. Всё что надо для высиживания яиц, первыми будут заложены яйца от подсадных уток, Пекинские и Башкирские утки.
Не всё было гладко с интернет магазином, пришлось понервничать, после письма им с предложением выслать обратно деньги иначе обращусь в правоохранительные органы 49.gif , заказ был выслан моментально и стоило мне трепать нервы 10 дней 16.gif , это компания Новобыт 13.gif  Ошибка заключалась в том что я недопонял информацию с сайта и подумал что это местный магазин, а оказалось что только один из городов в который доставку осуществляют, сами в Красноярске сидят, к слову доставка вышла 650р и ехало 8 дней.

поздравляю с приобретением ,решётка для утиных яиц в инкубаторе есть ,иначе на куриной будет гемор...проверено

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 16 2016, 08:41
Создана #758

Постоянный

-----XX---

QUOTE(охотовед @ Apr 15 2016, 23:04)
поздравляю с приобретением ,решётка для утиных яиц в инкубаторе есть ,иначе на куриной будет гемор...проверено

Спасибо! За + отдельное спасибо! Нет решётки для утиных нет, но они же по размеру такие же, в чём проблема?

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 16 2016, 10:12
Создана #759

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саныч, поздравляю с авто-клушей, будете теперь нам показывать фотки калёсеньких цыпляток biggrin.gif .
Я в перспективе тоже думала о инкубаторе, но, к сожалению, у нас бывает так, что свет на целый день выключают, не часто, но бывает. А ради инкубатора покупать ещё и генератор - увольте.
Меня ветеринарша районная убеждает, что живая наседка в разы лучше, что это интереснее и всё повторяет, что даст мне квочку с цыплятками когда буду в них надобность испытывать. Наверное не премину в будущем и обязательно воспользуюсь её любезностью.
Ну и у нас небольшое приобретение - петух! Петя породы Адлеровская Серебристая этого года выпуска. Подсадка к куркам прошла успешно, через пару часов по приезду он уже совсем освоился, подрался с одной из кур, прогнал её и топтонул другую. biggrin.gif
Сегодня уже четыре дня, как его подсадили, а он уже подчинил вех кур , командует ими, драчек с ним никто не замышляет, топчет регулярно, занимает в курятники высокий шесток и ... говорит ку-ка-ре-ку smile.gif .
Правда Серёге не понравился Петя, он думал, что будет вот этот модный красный, но поймался этот! У него даже тех красивых перьев на хвосте нет - выщипали собраться, но зато он спокойный и такой же добрый, как мои куры-собачки.
А куры мои чуйствуют себя приотлично, понемногу мясо на них нарастает, пухом покрываются, гуляют по всему двору, зобы всегда набиты.
Есть у меня особо умные дуры - повадились ночевать по курятником, 4 штук 17.gif Придётся вечером всё подкурятникововое пространство закрывать. Или пусть ночуют, раз им так нравиться?

Господа, меня ещё один вопрос мучает и до сих пор не получила на него ответ, может кто замечал: когда подношу руку, чтоб погладить кур некоторые из них присаживаются, расставляют странно крылья, отклячивают жопку и при этом притоптывают лапами. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? В интеренете не нашла инфы, ветеринарша сначала предположила, что это они так свой страх выражают, о они меня не боятся, скоро на голове сидеть будут, у меня. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 16 2016, 10:26

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Apr 16 2016, 21:51
Создана #760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 16 2016, 09:41)
Спасибо! За + отдельное спасибо! Нет решётки для утиных нет, но они же по размеру такие же, в чём проблема?

Как же такие же? совсем не такие.... 17.gif Яйца другой немного формы, как бы сказать...овальнее и крупнее.

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 16 2016, 11:12)
...
Есть у меня особо умные дуры - повадились ночевать по курятником, 4 штук 17.gif Придётся вечером всё подкурятникововое пространство закрывать. Или пусть ночуют, раз им так нравиться?

Куры пусть ночуют в курятнике, это даже хорошо-это их дом, главное чтоб вход-выход был свободен. Обычно наоборот проблема-загнать в курятник. 17.gif biggrin.gif

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 16 2016, 11:12)
..Господа, меня ещё один вопрос мучает и до сих пор не получила на него ответ, может кто замечал: когда подношу руку, чтоб погладить кур некоторые из них присаживаются, расставляют странно крылья, отклячивают жопку и при этом притоптывают лапами. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? В интеренете не нашла инфы, ветеринарша сначала предположила, что это они так свой страх выражают, о они меня не боятся, скоро на голове сидеть будут, у меня. cheesy.gif

Ничего странного-топтодавательный рефлекс. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

61 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 17:14
Рейтинг@Mail.ru