![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2016, 18:15) ... Порхалище - объясните мне на пальцах что это значит! Это типа большой ванны с золой и песком где они будут "купаться"? ... Да, вот ещё чё спросить хотела: у меня к осени будут горы сушёных фасолевых створок и фасолевой такой же сушёной обтвы, можно ли их использовать в роли подстилки? А то постоянно это добро сжигать приходится. Ах, да, про петуха: чёт я в непонятках! В принципе мне тут все говорят, и интернет в том числе, что на такое количество куров надо двух петухов и желательно из одного выводка... А по поводу наседок - посмотрю, если эи будут хорошо нестись - куплю инкубатор (или сделаю) и буду сама их высиживать. Или зимой котиков своих на яйца сажать - один фиг всю зиму спя свернувшись калачиком ![]() Порхалище-это зольная ванна, само лучшее-из старой детской ванночки, с высокими бортами-так меньше разбрасывать золу будут. И не надо песок в золу-сыпьте золу чистую,древесную и от каменного угля. На рыбалке собирайте ракушки, дробите вместе с "мясом" и кидайте курам-растут и здоровеют на глазах! Несушек если чистопородных неинтенсивных-часто менять не надо, красных московских хайсексов-держать 2 года не больше, ибо они инбридинговые гибриды, высокопродуктивные-и из-за этого часто расплачиваются истощением печени. На 3-й год просто неожиданно и моментально дожнут, печень разлагается в кашу. И никакого материнского инстинкта-только установка"жри-несись". ![]() Два петуха нужно, и лучше с разных выводков(если "чистая" порода не важна)-генетику улучшать. Один петух будет альфасамец (они сами быстро разберутся между собой ![]() ![]() С инкубатором замучитесь, с самодельным-не стоит и связываться - ибо свет в деревне могут часто отключать. Я заморачивался с самодельным, и очень было обидно, когда все 30 цыплят и 10 утят погибли в скорлупе буквально накануне вывода, из-за трех выключений света. Ночное выключение я не укараулил. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2016, 18:36) Саныч, на плече - это улёт ![]() То, что Мане не грозит в скорейшем времени в суп - очень здорово и прям от сердца отлегло. Такая красивая крякушка, таких надо до пенсии выхаживать и давать умирать своей смертью. Спасибо за порхалище, а то я в терминах - болванка, а инет вводит в блуд. Сделаю им порхалище, есть из чего. Теперь главное Серёгу раскрутить, чтоб дал фруктовые дрова на золу переработать, а то у нас в печах исключительно хвойные горят. Юля спасибо за+, по поводу золы пойдёт любая, песок для экономии и не так раскидывают. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,036 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
Наша Маруся
шлеп-нога, кривоножка ![]() ![]() ![]() Kerkinitida, у вас никакие не красные московские и не хайсекс, это ломан-брауны, только совсем задрипанные и потерявшие часть оперения. со временем обрастут и будут такие... рыже-коричнево-белые... -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю, со 100 % вероятностью мнение Barsoff, по поводу породы это брауны...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Barsoff, спасибо. Я изначально была нацелена именно на ломан браунов ибо хайсексов, но думала, что хайсексову нас не найти. Если это ломан брауны - то я счастлива. Если хайсексы - вдвойне.
Я воообще довольна своими птичками. Либо я исключительна, либо они такие ручные птички - оборжаться. Только стоит мне выйти из дома - уже летят на встречу, крыльями машут, как вертолёты и постоянно что-то "ко-ко-кокают". Запросто могу присесть на корточки, они меня облеплялютЬ и я их всех по очереди глажу, как собачек. А они все крутятся около ног и "ко-ко-ко". Муж не даст соврать. Прям не куры - собачки. Такие мимимишные птички. А как увидят высоко хищника в небе - нет кур во дворе, моментом прячутся! Молодцы!!! Планирую десяточек самых соображалистых выдрессировать, чтоб они могли со мной по огороду гулять и сорняки истреблять, но, чтоб на кормёжку в своё поместье исправно возвращались. Я знаю, что кур дрессировать можно. Не такие уж они и глупые животные. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 9 2016, 22:33 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Apr 9 2016, 23:12) ....Kerkinitida, у вас никакие не красные московские и не хайсекс, это ломан-брауны, только совсем задрипанные и потерявшие часть оперения. со временем обрастут и будут такие... рыже-коричнево-белые... QUOTE(Дабах @ Apr 9 2016, 23:31) Подтверждаю, со 100 % вероятностью мнение Barsoff, по поводу породы это брауны... Вполне возможно, и скорее всего так и есть. Каюсь, я интернет по их поводу раньше не смотрел, счас глянул-они....но таких кур у нас инкубаторы продают как "Московская красная несушка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Apr 9 2016, 23:33) ... Я знаю, что кур дрессировать можно. Не такие уж они и глупые животные. "Цыпа -цыпа" и "кшшш-кшшш-кшшшш"-эти команды у них заложены на ген.уровне, можете проверить. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
"Кышшшш" не понимают - стопудова! Отогнать от ног их никаким кыш-мыш-слыш не получается. Цып-цып тоже не знают. Я по привычке зову их как котов: "Идите сюда" или "на" или "кушать", но тут и коты слетаются и начинается ещё от них истеричное "Мяв".
Выпустила их сегодня вообще на волю вольную, чтоб по всему нашему участку бродили пока огородов нет. Просто они у себя в садике уже изрядно всё порыли и натоптали что травы в ближайшие годы там не видать, а на участке всяко у них больше шансов червячков-паучков добыть и кое-где травка лезть начинает. Кошак поймал ящерицу, отобрала у него и курам дала, те - счастливы, а кот печален остался и в непонятках куда делась его добыча которая вот тут тока шо лежала ![]() Тут ещё кишки от рыбы решила птичкам дать и как-то неудачно кинула, что попала на спину одной из куры ![]() Касаемо породы заметила, что как бы два вида кур : одни более тёмные с равномерной окраской и округлённым хвостиком, а другие более пёстрые и с острым ярко выраженным хвостом. Так что вполне возможно, что там и ломан брауны и хайсексы. Короче, не суть важно, главное, что это несушки! -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,036 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 10 2016, 13:33) Вполне возможно, и скорее всего так и есть. Каюсь, я интернет по их поводу раньше не смотрел, счас глянул-они....но таких кур у нас инкубаторы продают как "Московская красная несушка" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да ладно вам... ломан-брауны это кроссы и вполне возможно, что производная от нескольких пород, может и от этой самой московской красной несушки а может и наоборот, сейчас вообще фиг разберешься в этих породах тот же хайсекс на картинках выглядит, как ломан браун, а пишут, что хайсексы всегда белые по мне... так вообще фиолетово, как они там называются лишь бы яйца несли и дрались поменьше ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 10 2016, 18:16) .. Тут ещё кишки от рыбы решила птичкам дать и как-то неудачно кинула, что попала на спину одной из куры ![]() Чешую и вообще все от рыбы отдавайте, расти оч хорошо будут. Просто не распробовала, потому орала. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 10 2016, 18:47) Чешую и вообще все от рыбы отдавайте, расти оч хорошо будут. Просто не распробовала, потому орала. ![]() Скорлупу добавляю всегда в корм. Я её в микроволнушке прокалила и в ступке измельчила. Про яички я пока не думаю, курочкам надо сначала пером обрасти, а уж потом лампу им повешу обязательно. Гнёзда (7 штук) я сделала им в самом тёмном углу. Правда гнёзд мало... я же на 10-20 кур расчитывала, а тут ![]() А кура орала скорее всего от того, что у неё спина в кровищи была. Рыбьи внутренности я быстро с неё скинула, а вот крови на спине было много ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 10 2016, 20:39) Скорлупу добавляю всегда в корм. Я её в микроволнушке прокалила и в ступке измельчила. Про яички я пока не думаю, курочкам надо сначала пером обрасти, а уж потом лампу им повешу обязательно. Гнёзда (7 штук) я сделала им в самом тёмном углу. Правда гнёзд мало... я же на 10-20 кур расчитывала, а тут ![]() А кура орала скорее всего от того, что у неё спина в кровищи была. Рыбьи внутренности я быстро с неё скинула, а вот крови на спине было много ![]() 7 штук нормально, они же не выводки насиживать будут, а нестись, поэтому я думаю им хватит. Еще секрет-не делайте корпуса гнезд высокими-кура должна в них заходить на "полусогнутых". Иначе будут лезть по две в гнездо и друг-на-дружку, и самое нехорошее-вставать и клевать яйца. Есть еще хитрость-наклонный пол в гнездах-кура снеслась, а яичко скатилось так, что она его не клюнет. ![]() Да, и еще-если вдруг будут клевать друг-друга до крови-вешайте красную лампу, они тогда кровь и раны почти не замечают и перестают клевать друг-дружку. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Не знаю, почему опять никто не написал, что курам (те что на фото у Керкентиды), как минимум 2 года, они уже изношенны ( в особенности если были на птицефабрике), в плане яйценоскости.. А у меня сегодня Бельгийцы, ну те што Малины начали вылупляться , вот просили фото, фотограф из меня никакой, но вот вылупляются (одного отловил), а ноги сразу мохнатые, как у хобитов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 10 2016, 21:11) Не знаю, почему опять никто не написал, что курам (те что на фото у Керкентиды), как минимум 2 года, они уже изношенны ( в особенности если были на птицефабрике), в плане яйценоскости.. А у меня сегодня Бельгийцы, ну те што Малины начали вылупляться , вот просили фото, фотограф из меня никакой, но вот вылупляются (одного отловил), а ноги сразу мохнатые, как у хобитов ![]() Класные! Я тоже хочу Малинов и Астралорпов, обещают по 20 яиц каждого 8-ми дневные, 100р яичко. -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Владмир, а как же это ты определил так сразу возраст кур?
Я в сети читала, что и опытные куроводы не могут по виду сказать с точностью возраст куры, а только приблизительно, а уж по фотам вообще не торт получается с предсказаниями. Я внимательно рассмотрела чешуйки на лапках - чешуйки молодых курок. Есть у меня вообще ещё крошки - малесеньки. Там же, а птицеферме не поголовье меняли и не отбраковку продавали, а именно хороших несушек, которым повезло к тому времени не помереть с голода. Когда на птицефабрике начались проблемы с кормом они первым делом избавились от лишних ртов - старых и неправильных кур, оставили только нормальных, но в прошлом сентябре фабрику признали банкротом, а с ноября у курочек закончилась еда. Может глупость сморозю, но, по-моему, сердце у любого животного, как и зрачок - константа и не зависит от тучности или худобы, а размер его зависит именно от возраста. У старой куры сердце будет размером с сердцем взрослого куриного человека, а у моих дохляков, которые отправились на радугу, сердечки были с маленькуювишенку. Что касается гребешков - покоцаны изрядно, но у всех ярко красного цвета, так же, как и серёжки. Игорь, спасибо за подсказку с красной лампой, буду иметь в виде, если что. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 10 2016, 21:11) Не знаю, почему опять никто не написал, что курам (те что на фото у Керкентиды), как минимум 2 года, они уже изношенны ( в особенности если были на птицефабрике), в плане яйценоскости.. А у меня сегодня Бельгийцы, ну те што Малины начали вылупляться , вот просили фото, фотограф из меня никакой, но вот вылупляются (одного отловил), а ноги сразу мохнатые, как у хобитов ![]() Ой, какой лапочка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Приветствую птицеводов! Спешу поделиться радостью приобретения
![]() Не всё было гладко с интернет магазином, пришлось понервничать, после письма им с предложением выслать обратно деньги иначе обращусь в правоохранительные органы ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самыловский @ Apr 14 2016, 23:58) Приветствую птицеводов! Спешу поделиться радостью приобретения ![]() Не всё было гладко с интернет магазином, пришлось понервничать, после письма им с предложением выслать обратно деньги иначе обращусь в правоохранительные органы ![]() ![]() ![]() поздравляю с приобретением ,решётка для утиных яиц в инкубаторе есть ,иначе на куриной будет гемор...проверено -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Apr 15 2016, 23:04) поздравляю с приобретением ,решётка для утиных яиц в инкубаторе есть ,иначе на куриной будет гемор...проверено Спасибо! За + отдельное спасибо! Нет решётки для утиных нет, но они же по размеру такие же, в чём проблема? -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Саныч, поздравляю с авто-клушей, будете теперь нам показывать фотки калёсеньких цыпляток
![]() Я в перспективе тоже думала о инкубаторе, но, к сожалению, у нас бывает так, что свет на целый день выключают, не часто, но бывает. А ради инкубатора покупать ещё и генератор - увольте. Меня ветеринарша районная убеждает, что живая наседка в разы лучше, что это интереснее и всё повторяет, что даст мне квочку с цыплятками когда буду в них надобность испытывать. Наверное не премину в будущем и обязательно воспользуюсь её любезностью. Ну и у нас небольшое приобретение - петух! Петя породы Адлеровская Серебристая этого года выпуска. Подсадка к куркам прошла успешно, через пару часов по приезду он уже совсем освоился, подрался с одной из кур, прогнал её и топтонул другую. ![]() Сегодня уже четыре дня, как его подсадили, а он уже подчинил вех кур , командует ими, драчек с ним никто не замышляет, топчет регулярно, занимает в курятники высокий шесток и ... говорит ку-ка-ре-ку ![]() Правда Серёге не понравился Петя, он думал, что будет вот этот модный красный, но поймался этот! У него даже тех красивых перьев на хвосте нет - выщипали собраться, но зато он спокойный и такой же добрый, как мои куры-собачки. А куры мои чуйствуют себя приотлично, понемногу мясо на них нарастает, пухом покрываются, гуляют по всему двору, зобы всегда набиты. Есть у меня особо умные дуры - повадились ночевать по курятником, 4 штук ![]() Господа, меня ещё один вопрос мучает и до сих пор не получила на него ответ, может кто замечал: когда подношу руку, чтоб погладить кур некоторые из них присаживаются, расставляют странно крылья, отклячивают жопку и при этом притоптывают лапами. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? В интеренете не нашла инфы, ветеринарша сначала предположила, что это они так свой страх выражают, о они меня не боятся, скоро на голове сидеть будут, у меня. ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 16 2016, 10:26 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Apr 16 2016, 09:41) Спасибо! За + отдельное спасибо! Нет решётки для утиных нет, но они же по размеру такие же, в чём проблема? Как же такие же? совсем не такие.... ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Apr 16 2016, 11:12) ... Есть у меня особо умные дуры - повадились ночевать по курятником, 4 штук ![]() Куры пусть ночуют в курятнике, это даже хорошо-это их дом, главное чтоб вход-выход был свободен. Обычно наоборот проблема-загнать в курятник. ![]() ![]() QUOTE(Kerkinitida @ Apr 16 2016, 11:12) ..Господа, меня ещё один вопрос мучает и до сих пор не получила на него ответ, может кто замечал: когда подношу руку, чтоб погладить кур некоторые из них присаживаются, расставляют странно крылья, отклячивают жопку и при этом притоптывают лапами. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? В интеренете не нашла инфы, ветеринарша сначала предположила, что это они так свой страх выражают, о они меня не боятся, скоро на голове сидеть будут, у меня. ![]() Ничего странного-топтодавательный рефлекс. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 17:14 | |
![]() |