![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Apr 4 2016, 21:22) Юль, не буду щас ничего доказывать.. Устал, надоело.. Поэтому, щас и не пишу в садоводческой теме. Короче, как натренирующийся на задохлышах, в следующем сезоне маякни, подгоню нормальную птицу. П.Ф. Юль, как там китайский шланг ?, щас то же думаем о покупке ? Володь, шланг отработал прошлый сезон на "ура" Очень удобно, лёгкий, легко убирать после каждого полива. Мне понравился. Если сдохнет - куплю другой такой же. А куры... даже если с них никакого толка не будет, то котам на корм пойдут. Коты будут только рады ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Ну, так ты пиши, я как оракул - предвижу, щас набалуешся, а потом начнешь реально понимать какие куры тебе нужны, как устанавливать поилки и кормушки. Так на пальцах не объяснишь, к следующему году скорее всего сама купишь нормальную птицу..
![]() Блин, у меня щас , аж руки тресутся, самый младший Ванька, прибежал, а у него в губе, как пирсинг торчит крючек заглотыш с бисером. Спер у старшего зимнюю удочку, блин, как насадил непонятно. Щас, плоскогубцами откусил жало и вытащил из губы, жена чуть сознание не потеряла, прошлось ее коньяком отпаивать, ну и себя то же.. Сообщение отредактировано Дабах: Apr 4 2016, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
О! Рыбак растёт.
![]() Ладно, это всё не смертельно, зато будет ему что вспомнить о детстве, как на крючок насаживался. Хорошо, что не тройник живцовый ![]() Насчёт кур своих - даже и не знаю, но я твёрдо уверена, что всё будет хорошо. Вскрытие показало, что куры молодые, будущих яиц в них много, патологий обнаружено не было, но организмы слишком истощены. Там в тканях уже ни грамма птицефабричной хими нет ибо самих тканей практически нет ![]() p.s. Токашто ещё одна на моих глазах преставилась. Которую дома пыталась выходить ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,471 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
батя работал на птицезабойной фабрике. иногда кур не принимали по причине малой партии и батя вез их в гараж. тоже по началу падеж был. а падеж-это мне,студенту,недополученная прибыль.ибо я этих кур активно продавал. я что придумал. разбавлял в воде вино"анапа". немного. бутылку на пол-ведра. и поил им кур. сразу у них и аппетит появлялся и тяга к жизни.сейчас от нынешних бюджетных портвешков сдохнуть на ура можно,но и кури стали более химозные. рекомендую. попробовать.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Дядьки, я чёй-та в ступоре небольшом пребываю: почему куры так много жрут?
Они так и должны всё метелить, как собаки? Сколько им ни дай - всё сожрут до последней крошки. Сегодня за пол дня почти сожрали кочан капусты на 5 кил, за 2 дня тыквы 4 кила! И это помимо утреннего и вечернего кормления мешанкой и днём пшенички им даю. Может у кур нет чувства насыщения и надо просто не обращать внимания на их вечный голод? А сколько овощной пищи в день нужно давать курам? Сколько влезет или тоже дозировано? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Суточный рацион примерно 150гр на куру, остальное сама добирает если летом, а так стоит автокормушка сколько съедет столько и съедят.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Apr 6 2016, 19:56) Суточный рацион примерно 150гр на куру, остальное сама добирает если летом, а так стоит автокормушка сколько съедет столько и съедят. Спасибо. Я где-то столько, даже чуть больше, даю им корма, а овощи вообще не считаю, плюс червячков, личинок, жучков им нахожу, собираю..., но мне интересно, куры всегда вечно голодные или бывают сытые, которые могут отказаться от еды? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 334 Зарегистрирован: 11-February 16 Из: Из СССР Пользователь №: 2,345,790 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 6 2016, 20:06) Спасибо. Я где-то столько, даже чуть больше, даю им корма, а овощи вообще не считаю, плюс червячков, личинок, жучков им нахожу, собираю..., но мне интересно, куры всегда вечно голодные или бывают сытые, которые могут отказаться от еды? Куры вечно бродят и что то ищут, перерывы только на сон и яйко отложить. ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Apr 6 2016, 20:17) Куры вечно бродят и что то ищут, перерывы только на сон и яйко отложить. ![]() Какая скучная у них жизнь.... ![]() Я ещё почему спрашиваю: стоит мне только появиться у них на виду или зайти к ним во дворик - облепят меня всем стадом и невозможно шагу сделать, лезут чуть ли не на голову, а когда ухожу - бегут толпой за мной. Я у них за неделю прочно связалась с едой, что даже боюсь им на глаза лишний раз показываться ![]() Они мне чем-то собачек напоминают, любят когда их гладят. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 6 2016, 20:28 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 6 2016, 20:24) Какая скучная у них жизнь.... ![]() Я ещё почему спрашиваю: стоит мне только появиться у них на виду или зайти к ним во дворик - облепят меня всем стадом и невозможно шагу сделать, лезут чуть ли не на голову, а когда ухожу - бегут толпой за мной. Я у них за неделю прочно связалась с едой, что даже боюсь им на глаза лишний раз показываться ![]() Они мне чем-то собачек напоминают, любят когда их гладят. Да уж, жизнь у них не сладкая была, дети Бухенвальда, на перспективу могу посоветовать породы, Малины и Австралорпы, жрут как и Ваши, а весят: Петух Малинов до 7кг. Австралорпы и несутся не хуже обычных несушек. Их только нельзя с маленькими курами держать, петухи им спины переломают. http://fermerznaet.com/pticevodstvo/kury/p...rp-chernyj.html http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/105926 -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Apr 6 2016, 20:41) Да уж, жизнь у них не сладкая была, дети Бухенвальда, на перспективу могу посоветовать породы, Малины и Австралорпы, жрут как и Ваши, а весят: Петух Малинов до 7кг. Австралорпы и несутся не хуже обычных несушек. Их только нельзя с маленькими курами держать, петухи им спины переломают. http://fermerznaet.com/pticevodstvo/kury/p...rp-chernyj.html http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/105926 Красивые породы, но я пока на своих "кошках" потренируюсь. Сегодня без трупов первый день. Всего померло 5 штук, остались одни живчики-обжоры. Завтра сфотографирую своих общипанных мини-динозавров, покажу. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Очередная прогулка на пруд, точнее на маленькую закраину, Маня накупалась, почистилась, перекусывает.)))
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Apr 7 2016, 17:01) Очередная прогулка на пруд, точнее на маленькую закраину, Маня накупалась, почистилась, перекусывает.))) ![]() Хорошая Маня, но жалко её, как собачка на привязи.... А какая участь в дальнейшем ждёт Маню, в суп? Сфоткала свою мини-птицеферму ![]() Вот мои "орлихи" общипанные ![]() ![]() ![]() ![]() Уже освоились. Дохнуть перестали. Одну куру с повреждённым крылом, которое по земле волочилось тупо ночью затоптали, вот её реально жалко, не успела отсадить. А одна гадина постоянно в курятнике тусит, почему? Сидит на жёрдочке как не зайдёшь. Даже не вижу, чтоб она кормилась, а ночью занимает самую высокую жёрдочку, не худая совсем и в отличии от всех больше с почти целым оперением. Что за дела? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
![]() У бати курица как-то яйца такие несла... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 8 2016, 18:52) Хорошая Маня, но жалко её, как собачка на привязи.... А какая участь в дальнейшем ждёт Маню, в суп? Сфоткала свою мини-птицеферму ![]() Вот мои "орлихи" общипанные ![]() ![]() ![]() ![]() Уже освоились. Дохнуть перестали. Одну куру с повреждённым крылом, которое по земле волочилось тупо ночью затоптали, вот её реально жалко, не успела отсадить. А одна гадина постоянно в курятнике тусит, почему? Сидит на жёрдочке как не зайдёшь. Даже не вижу, чтоб она кормилась, а ночью занимает самую высокую жёрдочку, не худая совсем и в отличии от всех больше с почти целым оперением. Что за дела? Добрый вечер Юля, обрастут ваши динозавры, с такой заботой отблагодарят яичками скусными! Про Маню зря Вы так, утка породная, только на размножение и долгих лет ей и потомства, на суп пойдут селезни которых она будет манить на охоте, сейчас уже круги над ней нарезают. Верёвочка специально чтоб не отплывала на охоте далеко от шалаша привыкает к ногавке и не рваться далеко, а так гуляет рядом под ногами или на плече сидит. https://youtu.be/ooJf1NLzoBw С ув Саныч. Сообщение отредактировано Самыловский: Apr 8 2016, 22:00 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,037 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 989 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 8 2016, 18:52) Уже освоились. Дохнуть перестали. Одну куру с повреждённым крылом, которое по земле волочилось тупо ночью затоптали, вот её реально жалко, не успела отсадить. Полет нормальный. Поздравляю с первыми победами! Если перестали дохнуть, то это уже показатель того, что силенок набрались и опасаться можно только какой-нибудь инфекции ( тьфу-тьфу-тьфу )... А у меня одна курица со сломаной лапкой уже год живет... Как в прошлом году купили, так лапка и сломалась. Мы пробовали наложить ей шину, но она ее снимала клювом. Решили - пусть будет как будет. Ничего... вероятно у нее там как-то срослось, но лапой ноаборот. Она так прикольно шлепает, одна нога - туда, другая-сюда. Единственная курица, которая имеет собственное имя - Марусей назвали. Особенно ей эта беда не мешает, яйца несет, гуляет в стаде, щиплет травку и копает лапкой землю. Ее мы в суп не будем-как инвалид пусть умирает своей смертью, когда придет ее время. QUOTE(Kerkinitida @ Apr 8 2016, 18:52) А одна гадина постоянно в курятнике тусит, почему? Сидит на жёрдочке как не зайдёшь. Даже не вижу, чтоб она кормилась, а ночью занимает самую высокую жёрдочку, не худая совсем и в отличии от всех больше с почти целым оперением. Что за дела? А вы попробуйте ее из курятника выгнать и дверь закрыть. Пусть погуляем без возможности забраться обратно. И понаблюдайте. Вполне возможно что корма ей хватает, а из курятника не выходит по причине каких-то куриных фобий. -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Apr 8 2016, 19:52) ...Сфоткала свою мини-птицеферму ![]() Вот мои "орлихи" общипанные .. Уже освоились. Дохнуть перестали. Одну куру с повреждённым крылом, которое по земле волочилось тупо ночью затоптали, вот её реально жалко, не успела отсадить. А одна гадина постоянно в курятнике тусит, почему? Сидит на жёрдочке как не зайдёшь. Даже не вижу, чтоб она кормилась, а ночью занимает самую высокую жёрдочку, не худая совсем и в отличии от всех больше с почти целым оперением. Что за дела? Это красные московские, полубройлеры. Хорошие несушки, но надо постоянно менять-на второй год использования печень разрушается полностью из-за повышенного обмена веществ. Общипанные-видимо пухопероед свирепствует, поставьте им корыто с древесной золой и шлаковый отсев с битыми ракушками-для пополнения кальция в организме. Ну и витамина А,Д не помешает в корм. Порхалище с золой у них и зимой должно быть в курятнике, иначе пухопероеды их будут заедать. ![]() Наседки из красных московских никакие, цыплят плохо выводят. Лучший вариант-петух красномосковский, а наседки орловские хохлатые, у меня когда-то так было. И петухов 2-х держите, так лучше.Хотя "Первый" "второго" будет гонять. Ну эт нормально. ![]() Посоветую витаминно-минеральную добавку в корм, называется "Рябушка", пакетик недорогой, размешивается на 25-30 кг. дробленого зерна. Очень хороша добавка, проверено не раз. И да, не выгоняйте насильно куру из сарая-если не худеет, значит все в порядке, зачем прессовать ее лишний раз, ну нравится ей так. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 9 2016, 14:49) Это красные московские, полубройлеры. Хорошие несушки, но надо постоянно менять-на второй год использования печень разрушается полностью из-за повышенного обмена веществ. Общипанные-видимо пухопероед свирепствует, поставьте им корыто с древесной золой и шлаковый отсев с битыми ракушками-для пополнения кальция в организме. Ну и витамина А,Д не помешает в корм. Порхалище с золой у них и зимой должно быть в курятнике, иначе пухопероеды их будут заедать. ![]() Наседки из красных московских никакие, цыплят плохо выводят. Лучший вариант-петух красномосковский, а наседки орловские хохлатые, у меня когда-то так было. И петухов 2-х держите, так лучше.Хотя "Первый" "второго" будет гонять. Ну эт нормально. ![]() Посоветую витаминно-минеральную добавку в корм, называется "Рябушка", пакетик недорогой, размешивается на 25-30 кг. дробленого зерна. Очень хороша добавка, проверено не раз. И да, не выгоняйте насильно куру из сарая-если не худеет, значит все в порядке, зачем прессовать ее лишний раз, ну нравится ей так. ![]() ![]() Нет, Игорь, это всё-таки хайсексы, у них гребешки набекрень, а у московских яндекс показывает - прямостоячий. Да в принципе всех несушек надо через 2-3 года обязательно менять и это я знаю и плаху им уже приготовила. Общипанные - потому что из птицефабрки где их не кормили толком и прья повысыпались от нехватки витамин и плохого содержания. Я выше писала: птицефабрика разорилась и всех кур продают, а то они тысячами у них от голода дохнут. Порхалище - объясните мне на пальцах что это значит! Это типа большой ванны с золой и песком где они будут "купаться"? Интернет пишет, что порхалище - это небольшой загон для свободного выгула птицы ![]() Насчёт рябушки - может и куплю когда сожрут какой-то там "фелуцен", который мне дали в вет аптеке. Ещё даю серу им и костную муку, а так же есть у них мел и ракушка, плюс что-то долбят на земле. Даю тыкву в неограниченном количестве - сжирают до корочки, капусту свежую, вот сегодня замороженные ягоды смородины и сливу усердно сожрали. Поколола сразу их витаминным комплексом. А ту куру-дуру я всё-таки насильно выкинула когда курятник убирала. Да, вот ещё чё спросить хотела: у меня к осени будут горы сушёных фасолевых створок и фасолевой такой же сушёной обтвы, можно ли их использовать в роли подстилки? А то постоянно это добро сжигать приходится. Ах, да, про петуха: чёт я в непонятках! В принципе мне тут все говорят, и интернет в том числе, что на такое количество куров надо двух петухов и желательно из одного выводка, а вот моя мама, которая последние лет 20 тусила в деревне с моей Бабушкой утверждает, что петух нужен исключительно один а то цыплят не будет. Типа два петуха толком не дадут яйцам оплодотворяться. Что за хрень? В принципе это знание ей от Бабушки досталось, а Бабушке я доверяю в этих вопросах всецело. А по поводу наседок - посмотрю, если эи будут хорошо нестись - куплю инкубатор (или сделаю) и буду сама их высиживать. Или зимой котиков своих на яйца сажать - один фиг всю зиму спя свернувшись калачиком ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 9 2016, 17:23 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самыловский |
![]()
Создана
|
Порхалище- можно ящик использовать туда песчано-зольную смесь засыпать и под навесиком поставить, чтоб сухая смесь была.
-------------------- Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Самыловский @ Apr 8 2016, 21:44) ! Про Маню зря Вы так, утка породная, только на размножение и долгих лет ей и потомства, на суп пойдут селезни которых она будет манить на охоте, сейчас уже круги над ней нарезают. Верёвочка специально чтоб не отплывала на охоте далеко от шалаша привыкает к ногавке и не рваться далеко, а так гуляет рядом под ногами или на плече сидит. https://youtu.be/ooJf1NLzoBw С ув Саныч. Саныч, на плече - это улёт ![]() То, что Мане не грозит в скорейшем времени в суп - очень здорово и прям от сердца отлегло. Такая красивая крякушка, таких надо до пенсии выхаживать и давать умирать своей смертью. Спасибо за порхалище, а то я в терминах - болванка, а инет вводит в блуд. Сделаю им порхалище, есть из чего. Теперь главное Серёгу раскрутить, чтоб дал фруктовые дрова на золу переработать, а то у нас в печах исключительно хвойные горят. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 9 2016, 18:40 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 05:56 | |
![]() |