Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Басмач
post Apr 2 2016, 09:51
Создана #701

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Главное чтобы они привыкли к вам.Ну и какой нибудь сигнал им надо на уши навязать типа Цыпа-цыпа.Они сигнал запомнят и будут збегаться потом на кормление.Я бы не выпускал пару недель,ато разбегуться нафиг,не поймаеш.И как можно чащще сейчас к ним заходите и понемногу подкармливайте что привыкли быстрее.

Мы раз товарищу в горах курочек купили привезли домой в город,весь день были куры как куры а вечером запрыгнули на дерево на самую макушку.Там в горах курам никто не строит курятники и они к ночи залазят на деревья ,прячутся от лис и прочих хищников cheesy.gif Еле их перевоспитали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 2 2016, 10:11
Создана #702

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 2 2016, 09:43)
Юля привет! Поздравляю с удачным приобретением!!! Петуха можно в любой момент подсаживать, хотя нестись они будут и без него, куры перелиняют и обрастут. Хайсекс хорошая яйценоская порода. Привыкнут к птичнику сами выйдут, выпускайте сначала на загороженную территорию потом можно весной осенью и на свободный выпас, домой сами вернуться.
С ув. Саныч

Спасибо за поздравление.
Петуха я хочу для того, чтоб он кур воспитывал и охранял, ну и , мало ли, дорасту до инкубатора когда-нибудь.
А пока я даже толком не представляю как и чем и кормить правильно 17.gif
Вчера, как привезли кур (к вечеру) насыпала им от души дроблёной смеси из гороха кукурузы, овса, пшеницы и ещё чего-то - к утру было пусто.
Вот, утром сделала им мешанку из варёной картохи, хлебца чуток, сырую тёртую тыкву, капусту измельчённую, творог просроченный туда запихала и сыпанула пару горстей дроблёнки. Всё перемешала и они даже очень активно эту кашу пожрали, но съели не всё и теперь выбирают там чего-то и топчутся по еде. Дуры!
Теперь что, выкинуть остатки или убрать до вечера?
Цельного зерна не купила, а в интернете пишут, что оно им надо.

Кто-нить, напишите мне как и чем кормить курочек правильно.

QUOTE(Басмач @ Apr 2 2016, 09:51)
Главное чтобы они привыкли к вам.Ну и какой нибудь сигнал им надо на уши навязать типа Цыпа-цыпа.Они сигнал запомнят и будут збегаться потом на кормление.Я бы не выпускал пару недель,ато разбегуться нафиг,не поймаеш.И как можно чащще сейчас к ним заходите и понемногу подкармливайте что привыкли быстрее.

Мы раз товарищу в горах курочек купили привезли домой в город,весь день были куры как куры а вечером запрыгнули на дерево на самую макушку.Там в горах курам никто не строит курятники и они к ночи залазят на деревья ,прячутся от лис и прочих хищников cheesy.gif Еле их перевоспитали.

Ну, если у меня на деревья залезут, то их котики мои оттуда быстро снимут smile.gif
Сигнал я им придумала "кис-кис".
Сейчас открыла им дверь в курятнике, думала моет высунут нос на улицу - фиг! Сидят в курятнике своём. Боятся. А потом ещё погода отвратная, ветер, мокрый снег, а у них пёрышек нет. Ну хоть проветриться куриный домик biggrin.gif

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 2 2016, 10:40

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Басмач
post Apr 2 2016, 10:19
Создана #703

Профи

-----XXXXX

Нормальное питание вы им дали.Я бы еще ящик с крупным песком поставил им,любят они его ковырять и песчинки камушки глотать smile.gif
Недоеденое уберите,через пару часов доедят smile.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 2 2016, 10:24
Создана #704

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 2 2016, 10:19)
Нормальное питание вы им дали.Я бы еще ящик с крупным песком поставил им,любят они его ковырять и песчинки камушки глотать smile.gif
Недоеденое уберите,через пару часов доедят smile.gif

Ага! Значит сейчас уберу и песка им поставлю.
Так что, получается, что они какое-то время будут сидеть в курятнике без еды?
Мне так жалко, что они ещё друг друга клюют. Наверное на птицефабрике совсем с кормами туго было и теперь у них авитаминоз.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Apr 2 2016, 10:55
Создана #705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 11:24)
Ага! Значит сейчас уберу и песка им поставлю.
Так что, получается, что они какое-то время будут сидеть в курятнике без еды?
Мне так жалко, что они ещё друг друга клюют. Наверное на птицефабрике совсем с кормами туго было и теперь у них авитаминоз.

Я когда цыплят в икубаторе выращивал,давал им питье с разведенными в нем самыми дешевыми витаминами для людей.

А если бы им сорной рыбки помолоть да ракушек было бы вообще прелесть.Цыплятам я вешал пучек ратанов на проволоке и они их за день выщипывали до костей,одни бошки болтались

Пару часов посидят без еды ничего им не будет.Ато все растопчут и раскидают по полу.

Сообщение отредактировано Басмач: Apr 2 2016, 10:56
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 2 2016, 10:57
Создана #706

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 2 2016, 10:55)
Я когда цыплят в икубаторе выращивал,давал им питье с разведенными в нем самыми дешевыми витаминами для людей.

А если бы им сорной рыбки помолоть да ракушек было бы вообще прелесть.Цыплятам я вешал пучек ратанов на проволоке и они их за день выщипывали до костей,одни бошки болтались

У меня валяются витамины для котов, давно просроченные, может их можно в дело пустить? biggrin.gif
НАсчёт рыбы - да где же её сейчас взять? Только через 3 недели можно будет пробовать за карасиками вылазить

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Apr 2 2016, 11:07
Создана #707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 11:57)
У меня валяются витамины для котов, давно просроченные, может их можно в дело пустить? biggrin.gif
НАсчёт рыбы - да где же её сейчас взять? Только через 3 недели можно будет пробовать за карасиками вылазить

Главное чтобы куры не замяукали.А так представил картину выходит Юля на улицу и кричит кис-кис-кис.А из кустов сломя голову бегут куры и орут мяууу smile.gif

А рыбная мука не продается там у вас?
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 2 2016, 11:24
Создана #708

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 2 2016, 11:07)
Главное чтобы куры не замяукали.А так представил картину выходит Юля на улицу и кричит кис-кис-кис.А из кустов сломя голову бегут куры и орут мяууу smile.gif

А рыбная мука не продается там у вас?

У меня коты подзываются только "иди сюда" и "пошли", а вот куры будут "кис-кис-кис" cheesy.gif
Рыбную муку не видала, может и продаётся, но у нас базарный день только по субботам пол дня. Пока нашла в морозилке мясокостный куриный фарш, дам им . Перекалила яичную скорлупу, грибов много мороженных в холодильнике, никто их уже не ест - всё курам пойдёт.
Зерна, вот, нет.
Щаз читаю интернет, пишут, что куры с фабрики - странные пациенты. Они к жёрдочкам не приучены и не знаю что такое гнёзда, потом они улицы ни разу не видели и вообще они все девственницы cheesy.gif
А потом им всё-таки тесновато. Надо будет их как-то разделить, одних в курятнике осавить, а другим вольер временный на улице сделать и откармливать на суп.

А в какую погоду их можно выпускать на улицу? Как они переносят дожди, ветер? Может им кормушку около порога на улице поставить, чтоб они вылазить начали?

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Apr 2 2016, 11:40
Создана #709

Профи

-----XXXXX

Не надо форсировать события.
Курам если погода не нравится то они никуда не пойдут,тем более они лысые.
Тещща вон у своего дядьки взяла яйца каких то черных кур и подложила под своих.Вылупились две штуки черных,какие то не куры а офиристки.Пока я строил теплый домик для коз они меня довели до белого каления.То саморезы раскидают,то в удлинитель насрут.Я их и бил и гонял а им все пофигу.Коричневые куры как куры,все нормально а эти еще зачем то воруют яйца.Если так будет продолжаться то быть им супом к маю. smile.gif
  + Quote Post

Марш
post Apr 2 2016, 15:30
Создана #710

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 12:24)
У меня коты подзываются только "иди сюда" и "пошли", а вот куры будут "кис-кис-кис" cheesy.gif
Рыбную муку не видала, может и продаётся, но у нас базарный день только по субботам пол дня. Пока нашла в морозилке мясокостный куриный фарш, дам им . Перекалила яичную скорлупу, грибов много мороженных в холодильнике, никто их уже не ест - всё курам пойдёт.
Зерна, вот, нет.
Щаз читаю интернет, пишут, что куры с фабрики - странные пациенты. Они к жёрдочкам не приучены и не знаю что такое гнёзда, потом они улицы ни разу не видели и вообще они все девственницы cheesy.gif
А потом им всё-таки тесновато. Надо будет их как-то разделить, одних в курятнике осавить, а другим вольер временный на улице сделать и откармливать на суп.

А в какую погоду их можно выпускать на улицу? Как они переносят дожди, ветер? Может им кормушку около порога на улице поставить, чтоб они вылазить начали?

Куры с птицефабрики ничего не умеют и не знают.Постепенно привыкнут.Тем более ослабленные. Но выгодное приобретение.Поздравляю.
Метнитесь куданить за куриным комбикормом.Чем дороже- тем лучше. Средний по цене можно брать.И всё разнообразить.Трите морковку сырую.Я завариваю отруби кипятком,перемешиваю и туда сырую морковь.Тыкву и кабачёк пополам - так клюют сырыми,как из корыта ,из половинки.
И на первое время,пока травки нет,посоветую найти пшенички-ячменя на печи прорастить в тепле быстро.Очень полезно. Потом они сами найдут ростки травы.Чуть позже в огород,как Виталя советует.Сорняки потрепят. smile.gif
Ну и вечером загоняйте под присмотром.Потом привыкнут.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 2 2016, 15:58
Создана #711

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Apr 2 2016, 15:30)
Куры с птицефабрики ничего не умеют и не знают.Постепенно привыкнут.Тем более ослабленные. Но выгодное приобретение.Поздравляю.
Метнитесь куданить за куриным комбикормом.Чем дороже- тем лучше. Средний по цене можно брать.И всё разнообразить.Трите морковку сырую.Я завариваю отруби кипятком,перемешиваю и туда сырую морковь.Тыкву и кабачёк пополам - так клюют сырыми,как из корыта ,из половинки.
И на первое время,пока травки нет,посоветую найти пшенички-ячменя на печи прорастить в тепле быстро.Очень полезно. Потом они сами найдут ростки травы.Чуть позже в огород,как Виталя советует.Сорняки потрепят. smile.gif
Ну и вечером загоняйте под присмотром.Потом привыкнут.

Благодарю за советы, обязательно пророщу зерно, когда мне его дадут.
Сегодня позвонила знакомой районной вееринарше, она в курсе про разорившуюся птицеферму, говорит, что кур там с ноября не кормят - банально нечем! Поэтому сейчас с кормёжкой надо быть крайне осторожной: варёное пшено, подслащенная водичка и т.д. и всё по чуть-чуть. В понедельник съезжу к ней и она мне выдаст всякие препараты и витамины, плюс подгонит мешок зерна.
Зарезала котам своим умершую курицу- 17.gif , дикий голубь и то жирнее! Вся синяя, как птица счастья biggrin.gif , но печень в порядке, лёгкие здоровые и розовые. То ли обожралась и сдохла, то ли от счастья. Но хоть умерла своей смертью, на воле и сытой biggrin.gif
Всё хожу к ним, смотрю -такие прикольные, хоть и доходяги.

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Apr 2 2016, 18:57
Создана #712

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

Курицы всеядны, подъедают всё у собакена тасали так что котелок мыть не надо, в определённый момент начал даже прятать чтоб собака голодная не осталась. У меня в определённый момент тоже отказались от курятника, сначала спали на вольере для куропаток потом на яблони перебрались, соседские собаки не оставили мне выбора и куры переехали в соседнюю деревню. Очень хорошая подкормка для птицы опарыши, делать можно всё как говориться чистые руки, из двух баклашек 5-литровых, https://www.youtube.com/watch?v=vypbAXsTXgU
И на последок моя красавица рабочая утка для охоты на селезней.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

охотовед
post Apr 2 2016, 21:42
Создана #713

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(Самыловский @ Apr 2 2016, 18:57)
Курицы всеядны, подъедают всё у собакена тасали так что котелок мыть не надо, в определённый момент начал даже прятать чтоб собака голодная не осталась. У меня в определённый момент тоже отказались от курятника, сначала спали на вольере для куропаток потом на яблони перебрались, соседские собаки не оставили мне выбора и куры переехали в соседнюю деревню. Очень хорошая подкормка для птицы опарыши, делать можно всё как говориться чистые руки, из двух баклашек 5-литровых,  https://www.youtube.com/watch?v=vypbAXsTXgU
И на последок моя красавица рабочая утка для охоты на селезней.

КРАСАВА УТКА,

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Barsoff
post Apr 4 2016, 08:29
Создана #714

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 08:21)
Жаль, что у меня курятник рассчитан на 20 кур и сейчас им тесновато, наверное, но штук 20 до зимы надо будет скушать, а остальных оставить. Зато загон для выгула курочек огородили очень просторный, хоть гулять им будет вольготно.
Так шо и мы теперь с курами.

Юлия, чуть-чуть тесновато это до тех пор, пока они не научатся на шестах спать и гулять целый день.
Оставляйте дверь открытой и они постепенно начнут выходить, а потом вы уже сами замучаетесь их вечером загонять на ночь.

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 09:03)
Так, ещё спросить хочу: мне порекомендовали их 3 дня вообще из курятника не выпускать, что б они привыкли. А что будет, если их сразу выпускать? Умрут от счастья что ли?
И про петуха: когда им петуха подселить можно будет?

А сколько уже прошло ?
Из практики, куры только через нределю-две начнут уверенно выходить из своего домика. Они просто боятся. Это же другой мир, там - за дверью.
Петуха им пока рановато-затрахает до смерти.
Купите, когда куры совсем окрепнут и будут хорошо бегать, особенно по территории. Вот пусть тогда петух за ними и бегает.

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 10:57)

витамины они сами потом себе на участке найдут, травку-жучков-червячков
карасиков они очень любят. сначала я им рыбок рубил на мелкие кусочки
потом перестал, карасиков, которые меньше ладошки они на "ура" и так склевывают до последней косточки
крупную рыбу я опасаюсь давать после того, как одна курица костью подавилась.
орала дня два, постоянно вытягивая шею.

вам сейчас самое лучшее - это купить таблетки тетрациклина ( недорого )
растолочь, размешать в воде 1-2 таблетки на литр воды ( в баклажке пятилитровой ) и вылить в ваш тазик с кирпичем.
и так - три дня подряд
тетрациклин-антибиотик, курам необходимо типа сделать прививку от вирусов и от всяких зараз, к которым они не привыкли на ферме
тем более, что сейчас промозглая и сырая погода

QUOTE(Kerkinitida @ Apr 2 2016, 11:24)

они нормально все переносят
мои гуляли и при минус 10, под мелким дождиком спокойно разгуливают
если у них свободный вход-выход на улицу, то они сами решат - гулять им или дома сидеть
насчет этого вы не парьтесь
от сильного ветра и ливня я сделал им два навесика - просто в разных углах территории к стене прислонил 2 листа старого , дырявого шифера, получился домик
вот в непогоду они и сидят - на воздухе типа, но под крышей

Сообщение отредактировано Barsoff: Apr 4 2016, 08:32

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 4 2016, 13:07
Создана #715

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Barsoff, спасибо за советы.
Куры мои - молодцы! Вот если бы ещё не дохли... Уже минус 4 штуки.
Вчера наши курочки днём сами вышли из курятника не все, но большая часть, и сами же вошли все до единой с наступлением темноты. Сегодня они с 6-ти утра уже гуляют.
Самые ушлые спят на шестках или в гнёздах.
Сегодня сгоняла в ветеринарку где мне надавали кучу всяких необходимых добавок, витамин и уколов. Уже обколола всех.
Жрут много. Сколько каши не дашь - всю сжирают за 10 минут. Порекомендовали пока что кормить их не 2 раза, а 3-4 в день.
Одну полудохлую сегодня забрала домой, посадила в коробку и пытаюсь её спасти. Пока живая и даже кушает. Чёт надоело дохляков собирать.
Варила дохлых кур котам - кошмар! В концлагерях кормили и то лучше - буквально кожа и кости.
Оказывается ту птицефабрику в прошлом году открыли чтоб отмыть бабло и обанкротить. Курки все молодые, жалко так.

А! Сделала вчера им финдипёрсовые кормушку и поилку из пластиковых канализационных труб - супер! Теперь не моют ноги в воде и еде, не переворачивают и мыть их легко.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Apr 4 2016, 13:10

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 4 2016, 16:40
Создана #716

Профи

-----XXXXX

Привет Юль, чисто мое мнение - зря ты взяла этих заморышей. Хоть и дешево, но у тебя опыта еще совсем нет, щас передохнет большинство, а то и все.. И будет у тебя и настроение плохое и и все такое.. А если и выживут, то может это старые куры и будешь кормить и получать с десятка кур 2-3 яйца в день..
Те кто впаривал этих кур, рассчитывали именно на такой контенгент, как ты новичков..
Совет, когда все передохнут , обязательно обработай помещение и купи нормальных здоровых кур.
Не обижайся, но это жесткая, но реальность (не понимаю, почему тебе еще это никто не написал), если щас ты воспримешь мой совет в штыки (как когда то советы по огороду), то через какое то время поймешь, что я был прав..
  + Quote Post

Басмач
post Apr 4 2016, 18:38
Создана #717

Профи

-----XXXXX

А чего писать то?Юля же нас не спрашивала покупать их или нет,она спрашивала что с ними теперь делать.
Будет ей наука.И опыта наберется.А коль передохнут,вымоет помещение обработает какой нибудь хлоркой.высушит,проветрит и на базар.
Хотя все же считаю что лучше своих цыпляток из инкубатора не может быть.Но с чего то надо ведь начинать. smile.gif

А с ферм даже здоровых кур брать не надо,они почти все дохнут всегда.Кормят их там всякой гадостью с добавками.
  + Quote Post

никарагуанец
post Apr 4 2016, 20:26
Создана #718

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Apr 4 2016, 18:38)
А чего писать то?Юля же нас не спрашивала покупать их или нет,она спрашивала что с ними теперь делать.
Будет ей наука.И опыта наберется.А коль передохнут,вымоет помещение обработает какой нибудь хлоркой.высушит,проветрит и на базар.
Хотя все же считаю что лучше своих цыпляток из инкубатора не может быть.Но с чего то надо ведь начинать. smile.gif

Я с ферм даже здоровых кур брать не надо,они почти все дохнут всегда.Кормят их там всякой гадостью с добавками.
Добрый вечер Всем.Полностью с Вами согласен .Сам дважды налетал и на курей дешевых и молодок брал 3х4х месячных Ломан Браун,Шевер Браун,пишут про них красиво а проку ноль,ни яйца ни мяса.Зарекся.Лучше свои из инкубатора нет.Работаю на птицеферме ,насмотрелся всего. biggrin.gif Опыт приходит не сразу.С Уважением.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Apr 4 2016, 21:04
Создана #719

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Apr 4 2016, 16:40)
Привет Юль, чисто мое мнение - зря ты взяла этих заморышей. Хоть и дешево, но у тебя опыта  еще совсем нет, щас передохнет большинство, а то и все.. И будет у тебя и настроение плохое и и все такое.. А если и выживут, то может это  старые куры  и будешь кормить и получать с десятка кур 2-3 яйца в день..
Те кто впаривал этих кур, рассчитывали именно на такой контенгент, как ты новичков..
Совет, когда все передохнут , обязательно обработай помещение и купи нормальных здоровых кур.
Не обижайся, но это жесткая, но реальность (не понимаю, почему тебе еще это никто не написал), если щас ты воспримешь мой совет в штыки (как когда то советы по огороду), то через какое то время поймешь, что я был прав..

Володь, ну подохнут хоть потренируюсь на кошках. Я шибко не расстраиваюсь. Будь, что будет.
Куры молодые - это точно!
Из соседней деревни очень много знакомых и незнакомых набрали таких кур и пока не жалуются, откармливают и лечат. Причём набирали не новички, как я, а опытные селяне. Ветеринарша говорит, что очухаются - значит очухаются. Думаю при нормальном отношении и уходе толк будет. Я в это верю.
...Да я и сама читала в интернете кучу негативных отзывов о курах взятых на птицефабриках, но тут немножко другая ситуация - фабрика не поголовье меняет и отбраковывает, а закрывается и распродаёт всё поголовье.

QUOTE(Басмач @ Apr 4 2016, 18:38)

А с ферм даже здоровых кур брать не надо,они почти все дохнут всегда.Кормят их там всякой гадостью с добавками.

Кормят... да они с ноября не кормлены! На фабрике денег не то, что на гадости всякие, а и на обычное зерно денег небыло. Видать чем-то пичкали, чтоб не все скопытились и чтоб было что продать. Я читала, что птицефабрике кто-то там выделил немножко денег на корма, чтоб продать птицу и вернуть бабло с процентами - это в феврале было.
А на базаре у нас куры не самые дешёвые и выбора вообще нет. Вот сейчас, в сезон, ездят машины, пишут объявления в газетах и продают кур со всяких других птицефабрик. Так что или яйца брать и самой высиживать цыплаков или ехат в хрензнаеткуда к частным проверенным заводчикам.

Куры такие прикольные, стоит мне зайти к ним на территорию - бегут, курлычут и за мной по пятам ходят, всё ждут, когда им чё-нить дам вкусного. Сегодня дали мне мешок пшеницы, неделю покормлю пророщенным, а потом как обычно, а там, глядишь, рыба пойдёт.

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Apr 4 2016, 21:22
Создана #720

Профи

-----XXXXX

Юль, не буду щас ничего доказывать.. Устал, надоело.. Поэтому, щас и не пишу в садоводческой теме. Короче, как натренирующийся на задохлышах, в следующем сезоне маякни, подгоню нормальную птицу.
П.Ф. Юль, как там китайский шланг ?, щас то же думаем о покупке ?

Сообщение отредактировано Дабах: Apr 4 2016, 21:26
  + Quote Post

61 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 05:58
Рейтинг@Mail.ru