Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Дабах
post Mar 17 2016, 22:01
Создана #661

Профи

-----XXXXX

[quote=Burtak,Mar 17 2016, 21:10]
Ув.Дабах а у Вас сезон в сентябре начинается? biggrin.gif Это и есть единственный сезон.Можно конечно покупать и в ноябре,только зачем?Понятно что когда оно никому не надо будет немного дешевле.Но сезон продажи яйца именно с конца зимы по середину лета.
[/quote
Наверное Вы немного не в курсе, что яйца с января по апрель продают по одной цене (примерно прошлогодней), а с апреля и до конца года, по новой -дороже... И так каждый год..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Burtak
post Mar 17 2016, 22:05
Создана #662

Постоянный

Металлоискатель: Garrett 750

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Mar 17 2016, 08:51)
Цена на бройлера и др.птицу (привезённую из за бугра)как раз таки зависит от региона,если в Москве яя стоит 30р,то например в твери,смоленске,калуге, оно будет стоить 38-40 р ,потому как надо заплатить за доставку,а если это Владивосток то это ещё дороже.Даже на авито цена у всех разная,у кого яя свежее,тот ни когда не будет продовать его дёшево,а у кого яя уже пролежало больше 10 дней стараются его спихнуть по дешёвке ,ну или сами закладывают в инкуб,хоть что то да выведут,а потом цыпами продадут.

Всё надоело.Извините за грубость,но Вы просто далеки от темы.Вы даже приблизительно не представляете как эта тема работает,а зачем-то спорите.Да ,Вы покупаете для себя яйцо ,или цыплят-и что?Уверены что в теме? Ну думайте так дальше.Ваше право.А я завязываю что-то доказывать.

p.s.Кстати ,если Вам интересно.В этом году очень много Российского яйца.

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

охотовед
post Mar 17 2016, 23:20
Создана #663

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

писал ранее что заложил ,инкубатор с амроксами и бройлерами ,бройлеры сегодня полезли ,на два дня раньше ,кстати покупал по 27 р за яйцо ....амроксы пока не хотят...

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 18 2016, 08:50
Создана #664

Пользователь
**

Из: Смоленская губерния.

-----XXX--

QUOTE(Burtak @ Mar 17 2016, 21:46)
Вот Вы сейчас вообще о чём? Разговор вроде о бройлерах шёл.
Ладно попробую ещё раз ответить Вам.
1. Если птица больная,голодная и т.д.яйца нормального не будет никогда.Ни зимой,ни летом...
2.С чего Вы решили,что яйцо от породных,или домашних кур в июле не пригодно для инкубации?
Где я это писал? Опять же говорю-писал о бройлерном яйце.Вы читайте внимательно.
Или у Вас есть РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО бройлерное? Что то я крупно сомневаюсь.
3. Про Маранов написал в качестве анекдота.А Вы с чего то решили что мы только и делаем что скрещиваем Маранов со всем подряд.Где я такое писал?
4.Ну и напоследок.Всёже,что такое натоптыши?

P.S. Просто интересно.Какие такие на форумах птицеводов есть? Грамотнее чем Вы? Так их там большинство.

Кстати интересный факт.Из жизни моих любимых Маранов.Французы прямым текстом называют нас,Русских(украинцев,белорусов...) придурками которые портят породу.Дело в том,что мы инкубируем яйца круглый год,а они считают,что в разведение идёт яйцо только с середины зимы по май,июнь.А дальше только пищевое! Наверно они правы.Но у нас же свой путь biggrin.gif
Вот ваши слова.Вы соглашаетесь с французами,значит сами ни когда не пробовали выводить в июле,сентябре...
А на счет бройлера могу вас заверить что цыплята бройлера слабее не будут если их вывести в сентябре,проверено мной и не однократно.И к стати бройлеров везут к нам Чешских а не из Франции.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 18 2016, 08:54
Создана #665

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(охотовед @ Mar 17 2016, 23:20)
писал ранее что заложил ,инкубатор с амроксами и бройлерами ,бройлеры сегодня полезли ,на два дня раньше ,кстати покупал по 27 р за яйцо ....амроксы пока не хотят...

УВ.если не секрет где брали яйцо амроксов и у кого,мон координаты.А бройлеры всегда чуть раньше и причём должны дружно лупиться,чем остальные цыпы.А ещё если температура была чуть выше положенной.Удачного вам вывода и роста,пусть радуют привесами.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 18 2016, 09:51
Создана #666

Постоянный

Из: Из СССР

-----XX---

QUOTE(voleras @ Mar 2 2016, 17:26)
По осени закупил 5 свиноматок и боровка вьетнамских вислобрюхих. (проживаю в сельской месности, вся эта магазинская типа колбаса и подобное достало) К весне усиленно готовлю место для птицы, думаю штук 50 птицы и штук 40 поросят не помешают в моем подворье. Фото и все дальнейшее действие добросовестно выкину в данной ветке. А пока, скромно промолчу, но надеюсь, что все получится. Ведь я упорный biggrin.gif  alko_2464.gif

Дай бог Вам и вашим питомцам здоровья. Ездили летом к родственникам погостить. Слышу но улице шум гам, ребятишки бегут и кричат там кабаны в кустах, перепугались. Иду туда, кругом покопки, характерный запах мочи..... и никого, ну думаю свинья с выводком совсем оборзела в деревню средь бела дня вышла. Чуть позже наблюдаю такую картину катит по дороге вот такая банда. Оказалось на базе у Москвичей живут, надоела им загородка они и смылись на вольные хлеба, прибежал егерь с базы, как их не загонял ни манил не пошли обратно, вот он дух свободы!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце.
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Mar 18 2016, 10:00
Создана #667

Профи

-----XXXXX

Эх . Детишки , наверно ,не знают ,что такое шашлык ! facepalm.gif А то бы , в лес погнали ! cheesy.gif
Неучи ! biggrin.gif
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 18 2016, 10:48
Создана #668

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 18 2016, 10:00)
Эх . Детишки , наверно ,не знают ,что такое шашлык !  facepalm.gif А то бы , в лес погнали !  cheesy.gif
Неучи !  biggrin.gif

)))))))))))))))) Маленькие ещё, все до 10 лет были.))))))))))

--------------------
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 19 2016, 11:59
Создана #669

Постоянный

-----XX---

Всем привет! Стал обладателем семи уток и селезня. В планах охота с ними и дальнейшее разведение. Селезня поменяю, возьму от другой линии, да бы не было индибринга. Буду благодарен всем за советы по содержанию и размножению. В планах покупка инкубатора и брудера.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 19 2016, 12:49
Создана #670

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 2 2016, 09:38)
Господа хорошие, помогите определиться, пожалуйста: для 15 курочек планирую курятник в 6 с небольшим квадратных метров, одни говорят, что слишком большой, другие кричат, что слишком маленький, в интрнете пишут, что вроде нормально. Запутали меня совсем!

Спешл фор Ю... smile.gif
Специально сходил, измерил и сфотографировал. Снаружи и внутри.
Курятник у меня по внутренним размерам 2,2х3,2, или 7 кв. м.
Совершенно спокойно размещаются 30 кур и один петух
user posted image

Соседняя дверь-типа кладовка, в которой лежит сено, опилки в мешках, корма в бочках и прочей таре.
Корма такие - пшеница, кукуруза дробленая, комбикорм ( лучше брать подороже, крупногранулированный, чем мелкодисперсный, который как пыль - расход одинаковый, да и лучше куры едят ) и пшеничные отруби.
Сам курятник - утепленный, при минус 10 даже вода не замерзает внутри, подсобка-холодная.

user posted image

внутри курям надо сделать насесты или шесты, хоть вдоль, хоть поперек...
у меня их три ряда, курям вполне хватает и двух, они так плотненько сидят бок о бок

user posted image

должно быть место для гнезд, обязательно с крышей. Без крыши они нестись не хотят и будут искать себе гнезда для откладывания яичек в совершенно неожиданных местах...
одна вырыла себе ямку и регулярно я там забирал одно яичко
какие-то нашли дырку под крылечко и неслись там, мы подняли крыльцо и забрали оттуда более 40-ка яиц...

user posted image

кормушка у стенки - в принципе баловство, хватит им и тазиков, корыт или еще каких-то емкостей...
в этих кормушках у меня насыпано зерно вперемешку с комбикормом - всегда полная, им хватает за глаза, до конца никогда не доедают, я подсыпаю просто по мере уменьшения 2-3 ковшика, раз в два дня примерно...

user posted image

user posted image

по большому счету я их кормлю один раз в день, без разницы, можно и днем, можно и вечером
2 ковшика отрубей, один ковш дробленой кукурузы и ковш комбикорма
все это дело перемешиваю с водой
вот это дело они очень любят
но и то... не съедают все, доедают обычно потом, в течение дня...
летом, когда пойдет крапива, хорошую охапку крапивы меленько рубаю и добавляю в эту самую мешанку, чуть ли не пополам...
соседка вот еще на зиму крапиву режет и сушит, потом в мешках хранит и добавляет зимой
правда у нее куры несутся хреново, в два раза хуже чем мои, потому что курятник холодный и свет она экономит...

еще обязательно нужен СВЕТ
хватит одного плафона с парой ламп дневного света ( может и одной хватит ), летом особо без надобности
свет у них должен быть примерно с 7-ми утра до 9-ти вечера
соответственно, если светает позже 7-ми, то с утра включаем до пока не рассветет и вечером, если темнеет раньше 21-го

еще курам обязательно нужен песок или что-то такое... с мелкими камушками, можно покупать ракушечник...
вроде все... smile.gif

Сообщение отредактировано Barsoff: Mar 19 2016, 12:57

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Mar 19 2016, 17:34
Создана #671

Профи

-----XXXXX

Здорово ! Мне понравилось . В тазике с водой , кирпича не хватает , а то переворачивают ! cheesy.gif
  + Quote Post

Barsoff
post Mar 19 2016, 17:55
Создана #672

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 19 2016, 17:34)
Здорово ! Мне понравилось . В тазике с водой , кирпича не хватает , а то переворачивают !  cheesy.gif

Да... переворачивают..
сейчас под воду использую обычный тазик-шайку типа для бани.
металлическую с плоским большим дном
не переворачивают

--------------------
Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 20 2016, 13:18
Создана #673

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Самыловский @ Mar 19 2016, 11:59)
Всем привет! Стал обладателем семи уток и селезня. В планах охота с ними и дальнейшее разведение. Селезня поменяю, возьму от другой линии, да бы не было индибринга. Буду благодарен всем за советы по содержанию и размножению. В планах покупка инкубатора и брудера.

Доброго дня.А мы как то выводили уток именно от дикой утки ,нашли гнездо.Было 12 яиц и все вывелись.Росли хорошо,но как ни странно до определённого возраста боялись сырости,так как когда растут с мамкой то она их своим жиром который выделяет,смазывает,чтоб могли купаться почти с первого дня.Росли вместе с мускусными утками и были ручные
Присоединенное изображение
Присоединенное изображение

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

Женечка
post Mar 21 2016, 16:53
Создана #674

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Самыловский @ Mar 19 2016, 11:59)

Башкирки...красивые!!! smile.gif Удачи Вам в разведении!

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 22 2016, 12:46
Создана #675

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Женечка @ Mar 21 2016, 16:53)
Башкирки...красивые!!!  smile.gif  Удачи  Вам  в  разведении!

Спасибо! Единственное это не Башкирки, а подсадные, манные утки, почти как дикие.

--------------------
  + Quote Post

Владимир Ник
post Mar 22 2016, 14:07
Создана #676

Бывалый

Из: Москва-Гусь Железный

-----X----

Добрый день. Фото уток и селезня сделайте покрупнее, пожалуйста, может махнемся, если недалеко.
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 22 2016, 14:31
Создана #677

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Владимир Ник @ Mar 22 2016, 14:07)
Добрый день. Фото уток и селезня сделайте покрупнее, пожалуйста, может махнемся, если недалеко.

Владимир, утки диковатые, пока мягко ухаживаю, стараюсь не тревожить, территориально Ярославская обл.
С ув Саныч.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 22 2016, 17:04
Создана #678

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Привет, птицеводы, птицееды и яйцелюбы!
СВЕРШИЛОСЬ!
Я, таки, достроила сегодня курятник gfgt.gif, осталось по мелочи немного работы внутри, ещё хочу сверху в рубероид его зашить и изгородь для птицы создать.
На всё про всё у меня ушло 9 дней непрерывного труда, но самый прикол, что я его сделала сама frize.gif ! Практически 90 процентов стройматериала нашлось на подворье, так что получилось довольно-таки бюджетненько - около 5 тысяч рублей, 2 из них - на инолеум 17.gif за который я от мужа много чего выслушала biggrin.gif
Стены утеплены, а не просто фанеркой обшиты 14.gif, правда ещё на две стены материал надо докупить. К зиме планирую минватой и потолок утеплить, шоб курки не мёрзли и яйки несли.
Гнёзда тоже готовы , соседи отдали хороших 7 гнёзд сделанных по-науке, корм курам закуплен теперь будем ждать кур smile.gif

Вид спереди

user posted image

вид сзади

user posted image

внутри

user posted image

user posted image

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Самыловский
post Mar 22 2016, 19:10
Создана #679

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 22 2016, 17:04)
Привет, птицеводы, птицееды и яйцелюбы!
СВЕРШИЛОСЬ!
Я, таки, достроила сегодня курятник gfgt.gif, осталось по мелочи немного работы внутри, ещё хочу сверху в рубероид его зашить и изгородь для птицы создать.
На всё про всё у меня ушло 9 дней непрерывного труда, но самый прикол, что я его сделала сама frize.gif ! Практически 90 процентов стройматериала нашлось на подворье, так что получилось довольно-таки бюджетненько - около 5 тысяч рублей, 2 из них - на инолеум 17.gif  за который я от мужа много чего выслушала biggrin.gif
Стены утеплены, а не просто фанеркой обшиты 14.gif, правда ещё на две стены материал надо докупить. К зиме планирую минватой и потолок утеплить, шоб курки не мёрзли и яйки несли.
Гнёзда тоже готовы , соседи отдали хороших 7 гнёзд сделанных по-науке, корм курам закуплен теперь будем ждать кур smile.gif

Вид спереди

user posted image

вид сзади

user posted image

внутри

user posted image

user posted image

Юля привет!!! Очень сипатишно и главное бюджетно получилось! trudu.gif
С ув Саныч.

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Mar 22 2016, 21:40
Создана #680

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Mar 18 2016, 08:54)
УВ.если не секрет где брали яйцо амроксов и у кого,мон координаты.А бройлеры всегда чуть раньше и причём должны дружно лупиться,чем остальные цыпы.А ещё если температура была чуть выше положенной.Удачного вам вывода и роста,пусть радуют привесами.

адрес не дам ,бройлеры вылупились ,а амроксы один из 40 яиц ,и тот петух .... 16.gif ездил за 300 км ,яйцо низкого качества ..взял по причине зря чтоли ехал , и пожалел ,результат на лицо ,лучше бы ещё поросёнка купил ... 17.gif ..лучше цыплятами брать

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

61 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th July 2025 - 18:26
Рейтинг@Mail.ru