Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Дабах
post Mar 14 2016, 21:42
Создана #641

Профи

-----XXXXX

Я то же бройлеров держал. Как выясняется, почти все инкубационное яйцо идет с Восточной Европы. Поэтому все закупается за евро и цена на яйцо все выше и выше, а после первого убоя в конце весны, купить яйцо или птенцов во второй половине лета очень трудно. Поэтому решил перейти на мясные породы, что бы не зависть ни от кого..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Женечка
post Mar 15 2016, 08:25
Создана #642

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: X-Terra
Номер карты: 42...............9424

-----X----

QUOTE(Дабах @ Mar 14 2016, 21:42)
Я то же бройлеров держал. Как выясняется, почти все инкубационное яйцо идет с Восточной Европы. Поэтому все закупается за евро и цена на яйцо все выше и выше, а после первого убоя в конце весны, купить яйцо или птенцов во второй половине лета очень трудно. Поэтому решил перейти на мясные породы, что бы не зависть ни от кого..

Пробовали брать птенцов во второй, практически, половине лета...растут намного хуже, видно связано с тем, что световой день на убыль и когда им нужно максимально набирать вес, всё идет на обогрев тела...да и согласна с выше ранее написанным, что должны содержаться в сухом месте. влага губительна для их ножек...

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

Vitalson Patrik
post Mar 15 2016, 11:46
Создана #643

Профи

-----XXXXX

Попробуем. Десяточек возьму ,попозже ,а то сначала дорогие будут, а потом ,ездят по деревням навязывают по дешевке ,лишь бы взяли "Кучку" - бывало и такое cheesy.gif . Подождем ! smile.gif
  + Quote Post

Женечка
post Mar 16 2016, 10:19
Создана #644

Постоянный

-----X----

QUOTE(Vitalson Patrik @ Mar 15 2016, 11:46)
Попробуем. Десяточек возьму ,попозже ,а то сначала дорогие будут, а потом ,ездят по деревням навязывают по дешевке ,лишь бы взяли "Кучку" - бывало и такое  cheesy.gif . Подождем !  smile.gif

Согласна с Вами, в сезон цены очень сильно гнут... dry.gif В принципе, если сухой и достаточно теплый сарайчик, то можно и попозже взять. smile.gif

--------------------
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 16 2016, 17:46
Создана #645

Пользователь
**

Из: Смоленская губерния.

-----XXX--

QUOTE(Женечка @ Mar 16 2016, 10:19)
Согласна  с  Вами,  в  сезон  цены  очень  сильно гнут... dry.gif В  принципе,  если  сухой  и  достаточно  теплый  сарайчик,  то  можно  и  попозже  взять. smile.gif

Мы продаем цыплят не зависимо от сезона по фиксированной цене, суточный 130-140 зависит от цены на яйцо, соответственно чем взрослей тем дороже.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

Burtak
post Mar 16 2016, 19:02
Создана #646

Постоянный

Металлоискатель: Garrett 750

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Mar 16 2016, 17:46)
Мы продаем цыплят не зависимо от сезона по фиксированной цене, суточный 130-140 зависит от цены на яйцо, соответственно чем взрослей тем дороже.

Вряд-ли Вы что-то продаёте.Поскольку в ценах не ориентируетесь совсем 13.gif Кстати про "натоптыши" у цыплят при содержании на полу просвятите,если не трудно biggrin.gif .Скорее всего Ваши родители что-то держат,а Вы где то, что-то слышали.А здесь посты набираете.Не надо.Люди же верят .
Женечке и др.в одном Товарищ прав .Цена от сезона не зависит!Ни на яйцо,ни на цыплят.
И ещё.Кто-то писал,что ближе к осени цыплята плохо растут.Якобы из=за светового дня,погоды...
Да нет всё проще.Самое сильное яйцо,а соответственно и цыплята,идёт в конце зимы начале весны.
Ну и апрель,май июнь нормальное.А потом жизнестойкость снижается.К осени яйцо и цыплята самые слабые.Только и всего.С чем это связано-особо не вникал.
Кстати интересный факт.Из жизни моих любимых Маранов.Французы прямым текстом называют нас,Русских(украинцев,белорусов...) придурками которые портят породу.Дело в том,что мы инкубируем яйца круглый год,а они считают,что в разведение идёт яйцо только с середины зимы по май,июнь.А дальше только пищевое! Наверно они правы.Но у нас же свой путь biggrin.gif

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

Дабах
post Mar 16 2016, 19:33
Создана #647

Профи

-----XXXXX

Ну, щас терки пойдут, между Burtak и ТРЕЕК .. Не надо спорить, вы скорее всего живете в разных регионах - вот и не понятка, тут дружелюбный форум, не надо голословно кого то обвинять по типу - "Вряд-ли Вы что-то продаёте.Поскольку в ценах не ориентируетесь совсем "
А между тем вот мои первенцы Джерсийцы, писал выше брал по 150 руб за яйцо..

user posted image
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 16 2016, 19:38
Создана #648

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Burtak @ Mar 16 2016, 19:02)

Это брудерная, в помещении пять брудеров, все в данный момент заняты.
Присоединенное изображение
Бройлерные цыплята.
Это цыплята разных пород вместе, подрастут рассортируем по породам.
Может газетку с сегодняшним номером приложить.
Если температуру и влажность в инкубаторе выдерживать неправильно, то самое сильное яйцо превратится в раскиреченого урода.
Натоптыши образуются при условии если куры ходят по влажной подстилке, если каждый день менять подстилку, то их может не быть, а сетка действует как массажер и натоптыши вообще исключены.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 16 2016, 19:46
Создана #649

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Дабах @ Mar 16 2016, 19:33)
Ну, щас терки пойдут, между Burtak и ТРЕЕК .. Не надо спорить, вы скорее всего живете в разных регионах - вот и не понятка, тут дружелюбный форум, не надо голословно кого то обвинять по типу - "Вряд-ли Вы что-то продаёте.Поскольку в ценах не ориентируетесь совсем "
А между тем вот мои первенцы Джерсийцы, писал выше брал по 150 руб за яйцо..

user posted image

Никто ругаться не собирается, просто у каждого свой подход, я склоняюсь не к подстилке, а к сетке, мороки меньше.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

Дабах
post Mar 16 2016, 20:05
Создана #650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Mar 16 2016, 19:46)
Никто ругаться не собирается, просто у каждого свой подход, я склоняюсь не к подстилке, а к сетке, мороки меньше.

Дык, я и не Вас в недоверии обвинял.. А по поводу сетки и подстилки, тут все понятно. У меня пару десятков, мне проще подстилка, у вас пару сотен, вам проще сетка.
  + Quote Post

Burtak
post Mar 16 2016, 21:59
Создана #651

Постоянный

-----XXXXX

О сетке я вроде ни слова не говорил.Нравиться Ваше право.
Что такое натоптыщи? И с чем их едят,если Вы так этого боитесь?Может я просто не в курсе.Век живи,век учись.
Далее.Зачем все Ваши фотки.Что Ваши родители держат кур я даже не сомневаюсь.
Причём темп.и влажн.инкубатора,если речь шла об осенних выводках? Очередная умная мысль?

И Ув.Дабаху- Цена на бройлеров,цв.бройлеров,гусят,утят и т.д.от региона практически не зависят.
Если конечно не жить рядом с птицефабрикой.Там можно немножко подешевле взять.Немножко.
Можете ради интереса поманиторить Авито например.
А ругаться конечно не собираюсь.Это разве ругань biggrin.gif

--------------------
"Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
  + Quote Post

Дабах
post Mar 17 2016, 07:19
Создана #652

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Burtak @ Mar 16 2016, 21:59)
И Ув.Дабаху- Цена на бройлеров,цв.бройлеров,гусят,утят и т.д.от региона практически не зависят.
Если конечно не жить рядом с птицефабрикой.Там можно немножко подешевле взять.Немножко.

Цены я мониторил. Например цена зависит от сезона. В весенне-летний период яйца стоят дороже ( с апреля месяца), все производители заранее предупреждают.. В Москве чуть дороже, чем на периферии.
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 17 2016, 08:41
Создана #653

Пользователь
**

-----XXX--

Вряд-ли Вы что-то продаёте.Поскольку в ценах не ориентируетесь совсем 13.gif Кстати про "натоптыши" у цыплят при содержании на полу просвятите,если не трудно biggrin.gif .Скорее всего Ваши родители что-то держат,а Вы где то, что-то слышали.А здесь посты набираете.Не надо.Люди же верят .
Женечке и др.в одном Товарищ прав .Цена от сезона не зависит!Ни на яйцо,ни на цыплят.
И ещё.Кто-то писал,что ближе к осени цыплята плохо растут.Якобы из=за светового дня,погоды...
Да нет всё проще.Самое сильное яйцо,а соответственно и цыплята,идёт в конце зимы начале весны.
Ну и апрель,май июнь нормальное.А потом жизнестойкость снижается.К осени яйцо и цыплята самые слабые.Только и всего.С чем это связано-особо не вникал.
  Кстати интересный факт.Из жизни моих любимых Маранов.Французы прямым текстом называют нас,Русских(украинцев,белорусов...) придурками которые портят породу.Дело в том,что мы инкубируем яйца круглый год,а они считают,что в разведение идёт яйцо только с середины зимы по май,июнь.А дальше только пищевое! Наверно они правы.Но у нас же свой путь biggrin.gif

На форуме птицеводов тож есть такие как вы. smile79.gif В конце зимы сильного яйца ни когда не будет если 1.птичник холодный,2если корм бедный или не правильно сболансированный,3если маточное поголовье больное,короче можно привести массу причин.А если конечно всё это в ажуре и световой день ,даже искусственный то всё будет.Ну у нас ведь как привыкли ,сыпнули пару зёрен птичке ,ну и ладно,а потом хотят яйца и крепких цыплят,ан нет такого не бывает.Из личного опыта,выводим бройлеров круглый год,например в прошлом году двухмесячный весил 2400 ,вырощенный с 22сентября по 24 ноября.А на счёт инкубационного яйца,я вам так скажу,как вы себе представляете ,что яйцо не пригодно для инкубациив июле месяце,если курей из вальера можно выпустить на прогулку и они собирают сами то что мы им не дадоём,червячков ,жучков и т.д.Это же для них всё и витамины и белок.Так что, по вашему лучше пичкать птицу лекарствами? не я не сторонник такого.А насчет того ,что мы(украинцы,белоруссы) портим породу,да есть такие деятели которые Маранса скрещивают с Австралорпом или между разными окрасами,А потом делают удивленные глаза,а откуда расчепления? Да ,ещё натоптыши у цыплят,(особенно у бройлеров) будут если или их держать на подстилке и не часто чистить,т.к. птица тяжолая,двигается мало,извините, какает много,вот вам и будет результат.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

ТРЕЕК
post Mar 17 2016, 08:51
Создана #654

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Burtak @ Mar 16 2016, 21:59)
О сетке я вроде ни слова не говорил.Нравиться Ваше право.
Что такое натоптыщи? И с чем их едят,если Вы так этого боитесь?Может я просто не в курсе.Век живи,век учись.
Далее.Зачем все Ваши фотки.Что Ваши родители держат кур я даже не сомневаюсь.
Причём темп.и влажн.инкубатора,если речь шла об осенних выводках? Очередная умная мысль?

Цена на бройлера и др.птицу (привезённую из за бугра)как раз таки зависит от региона,если в Москве яя стоит 30р,то например в твери,смоленске,калуге, оно будет стоить 38-40 р ,потому как надо заплатить за доставку,а если это Владивосток то это ещё дороже.Даже на авито цена у всех разная,у кого яя свежее,тот ни когда не будет продовать его дёшево,а у кого яя уже пролежало больше 10 дней стараются его спихнуть по дешёвке ,ну или сами закладывают в инкуб,хоть что то да выведут,а потом цыпами продадут.

--------------------
Старый ник ТРЭЭК.
  + Quote Post

Женечка
post Mar 17 2016, 16:40
Создана #655

Постоянный

-----X----

Извините, но посты я не набираю, да и курей. гусей, индоуток, уток. кроликов не мама моя держит, а мы с мужем и очень давно. Советую и делюсь из личного опыта. Ну а то, что выводить цыплят позже июня не стоит, в этом согласна, да и кроликов сводить поздно тоже не стоит...

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Mar 17 2016, 16:44
Создана #656

Постоянный

-----X----

Сетка вообще вещь...Когда то покупали маленьких суточных индюшат, так нам посоветовали сетку крепить на ящик...100% дожили до взрослого состояния. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Женечка
post Mar 17 2016, 16:51
Создана #657

Постоянный

-----X----

QUOTE(Женечка @ Mar 17 2016, 16:40)
Извините,  но  посты  я  не  набираю,  да  и  курей.  гусей,  индоуток,  уток.  кроликов  не  мама  моя  держит,  а  мы  с  мужем  и  очень  давно.  Советую  и  делюсь  из  личного  опыта.  Ну  а  то,  что  выводить  цыплят  позже  июня  не  стоит,  в  этом  согласна,  да  и  кроликов  сводить  поздно  тоже  не  стоит...

После июня- выведутся не плохо, но слабее будут, хотя мы иногда с мужем выводим на пан или пропал, а потом идет естественный отбор и я страдаю, что мрут...

--------------------
  + Quote Post

Burtak
post Mar 17 2016, 20:59
Создана #658

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Женечка @ Mar 17 2016, 16:40)
Извините,  но  посты  я  не  набираю,  да  и  курей.  гусей,  индоуток,  уток.  кроликов  не  мама  моя  держит,  а  мы  с  мужем  и  очень  давно.  Советую  и  делюсь  из  личного  опыта.  Ну  а  то,  что  выводить  цыплят  позже  июня  не  стоит,  в  этом  согласна,  да  и  кроликов  сводить  поздно  тоже  не  стоит...

Извините,но где я Вам про посты написал? Вы же внимательно читайте-тогда обид не будет.

--------------------
  + Quote Post

Burtak
post Mar 17 2016, 21:10
Создана #659

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Mar 17 2016, 07:19)
Цены я мониторил. Например цена зависит от сезона. В весенне-летний период яйца стоят дороже ( с апреля месяца), все производители заранее предупреждают.. В Москве чуть дороже, чем на периферии.

Ув.Дабах а у Вас сезон в сентябре начинается? biggrin.gif Это и есть единственный сезон.Можно конечно покупать и в ноябре,только зачем?Понятно что когда оно никому не надо будет немного дешевле.Но сезон продажи яйца именно с конца зимы по середину лета.

--------------------
  + Quote Post

Burtak
post Mar 17 2016, 21:46
Создана #660

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ТРЕЕК @ Mar 17 2016, 08:41)
На форуме птицеводов тож есть такие как вы. smile79.gif В конце зимы сильного яйца ни когда не будет если 1.птичник холодный,2если корм бедный или не правильно сболансированный,3если маточное поголовье больное,короче можно привести массу причин.А если конечно всё это в ажуре и световой день ,даже искусственный то всё будет.Ну у нас ведь как привыкли ,сыпнули пару зёрен птичке ,ну и ладно,а потом хотят яйца и крепких цыплят,ан нет такого не бывает.Из личного опыта,выводим бройлеров круглый год,например в прошлом году двухмесячный весил 2400 ,вырощенный с 22сентября по 24 ноября.А на счёт инкубационного яйца,я вам так скажу,как вы себе представляете ,что яйцо не пригодно для инкубациив июле месяце,если курей из вальера можно выпустить на прогулку и они собирают сами то что мы им не дадоём,червячков ,жучков и т.д.Это же для них всё и витамины и белок.Так что, по вашему лучше пичкать птицу лекарствами? не я не сторонник такого.А насчет того ,что мы(украинцы,белоруссы) портим породу,да есть такие деятели которые Маранса скрещивают с Австралорпом или между разными окрасами,А потом делают удивленные глаза,а откуда расчепления? Да ,ещё натоптыши у цыплят,(особенно у бройлеров) будут если или их держать на подстилке и не часто чистить,т.к. птица тяжолая,двигается мало,извините, какает много,вот вам и будет результат.

Вот Вы сейчас вообще о чём? Разговор вроде о бройлерах шёл.
Ладно попробую ещё раз ответить Вам.
1. Если птица больная,голодная и т.д.яйца нормального не будет никогда.Ни зимой,ни летом...
2.С чего Вы решили,что яйцо от породных,или домашних кур в июле не пригодно для инкубации?
Где я это писал? Опять же говорю-писал о бройлерном яйце.Вы читайте внимательно.
Или у Вас есть РОДИТЕЛЬСКОЕ СТАДО бройлерное? Что то я крупно сомневаюсь.
3. Про Маранов написал в качестве анекдота.А Вы с чего то решили что мы только и делаем что скрещиваем Маранов со всем подряд.Где я такое писал?
4.Ну и напоследок.Всёже,что такое натоптыши?

P.S. Просто интересно.Какие такие на форумах птицеводов есть? Грамотнее чем Вы? Так их там большинство.

--------------------
  + Quote Post

61 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 05:58
Рейтинг@Mail.ru