![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vakava @ Jun 5 2015, 13:22) перепелки... Хороши. ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ May 25 2015, 21:21) привет...пекинки это хорошо жирненькая вкуснятина ![]() Точно подмечено жирненькая, насчёт вкуснятины сомневаюсь, жир он и в Африке жир ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Jul 6 2015, 19:44) Точно подмечено жирненькая, насчёт вкуснятины сомневаюсь, жир он и в Африке жир ![]() ![]() Если с замороженной тушки утиной настрогать жирку и на сковороду и натопить.... Потом картошку пожарить с лучком... Вкусно! ![]() А у меня куры совсем нестись перестали... Теперь с января начнут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 14 2015, 15:39) А у меня куры совсем нестись перестали... Теперь с января начнут. Вот...Только хотел в этой теме вопрос задать и нате вам, такой уже есть. У отца-пенсионера тоже куры малофункционально ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 14 2015, 16:55) Вот...Только хотел в этой теме вопрос задать и нате вам, такой уже есть. У отца-пенсионера тоже куры малофункционально ![]() Всему виной короткий световой день и температура в курятнике у соседа дневные лампы горят до 21 и самодельная байда на вроде ветерка ...несутся помаленьку. -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CennoiCergei @ Nov 14 2015, 19:41) Всему виной короткий световой день и температура в курятнике у соседа дневные лампы горят до 21 и самодельная байда на вроде ветерка ...несутся помаленьку. Старики говорят,что курице нужен этот перерыв на 2-3 месяца.Иначе зимой могут много сил потерять и заболеть. Потерпим и мы.Поедим магазинные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Nov 14 2015, 16:39) Если с замороженной тушки утиной настрогать жирку и на сковороду и натопить.... Потом картошку пожарить с лучком... Вкусно! ![]() А у меня куры совсем нестись перестали... Теперь с января начнут. Нашёл куриный схрон с яйцами! 12 штук.Две курицы несутся,но осторожно. Прятались в пустой кроличьей клетке,в гнездовом домике. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, наконец то решился приобрести инкубатор. Мне нужен небольшой, яиц на 50 не больше, так чисто для себя. Какой посоветуете ? И еще, никто не знает где бы инкубационные яйца начать преобретать на юго-востоке Подмосковья. Нужны типо Кобб-500.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Nov 15 2015, 22:00) Старики говорят,что курице нужен этот перерыв на 2-3 месяца.Иначе зимой могут много сил потерять и заболеть. Потерпим и мы.Поедим магазинные. ![]() В Анапе отцова мать держала штук тридцать и каждые три года почти полностью обновляла поголовье ,ежегодно штук по шесть плохо несущихся . Тоже присматриваю инкубатор к весне ,насмотрелся как парни выращивают молодняк ...хочу сам попробовать . -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
По лету сделала мужу сюрприз, купила цыпляток цесарок 10 штук. Такому сюрпризу он конечно не обрадовался, ему уток да гусей подавай. Ну ничего привык потом. Птица красивая выросла, но проблема в том, что им постоянно куда то, то бежать хочется, то лететь...Пробовали и крылья обрезать, всё равно через забор перелетают. Мясо у этой птицы очень вкусное.
Еще держим: курей, индоуток, уток, гусей, кроликов, цесарок(про них писала), бролерных курей...Выращиваем для себя, оптом зарубил и в морозилку. И полезно и вкусно!!! Есть инкубаторы...2 покупных, один муж сам смастерил из холодильника. ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТРЕЕК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 27-December 14 Из: Смоленская губерния. Пользователь №: 2,326,349 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Чтобы куры сейчас неслись нужен свет 12 часов в обязательном порядк, температура не менее 10 градусов, соответственно корм нормальный, не забывать по дрожжевание тоже сильно влияет.
-------------------- Старый ник ТРЭЭК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Привет, куроводы, гусеводы, утководы, цесарководы, перепеловоды и прочие -воды!
Вчера читала эту тему от корки до корки, все такие молодцы! Особенный молодец - Никорогуанец со своим холодильниковым инкубатором. Ну, в общем, я как-то тоже пришла к мысли, что весной заведу птицу, а именно кур! Вот только каких толком не знаю. Читала тырнет и приглянулся мне вид Ломан Браун. Птицу хочу на яйса. Как снег растает слеплю им курятник из говна и палок какой-нибудь, место выгула планирую огородить сеткой, чтоб кур защитить от моих хищных кошаков, а подрастут - будут на воле ходить и прятаться под деревьями от хищных птиц. И чё я спросить хочу: какую всё же породу лучше для новичка ничего не понимающего в куроводстве. В каком возрасте брать цыплаков, в какое время года и т.д. Нучите меня, пожалуйста. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
куропаток тут ни кто не выращивает . хотелось бы узнать че да как
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 5 2016, 12:03) куропаток тут ни кто не выращивает . хотелось бы узнать че да как ![]() Вопрос глобальный, конкретно отвечу, а так, тут целая лекция нужна, специфическая птица. Держал пару лет манжурку и американку. Щас пытаюсь вырастить из нескольких источников кур Русскую хохлатую. Вот мой будущий производитель - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 5 2016, 12:03) куропаток тут ни кто не выращивает . хотелось бы узнать че да как ![]() Витяка, не поверишь, но именно сегодня к нам в птичью столовую пожаловала стайка куропаток, 9 штук. Они днём приходили, но Серёга их спугнул случайно и они улетели, а с сумерками пришли и где-то пол часа перед окошком ходили и кушали зерно, которое спецом для них днём насыпали. Покушали и пошли в сторону овражка. Такие классные птички, прям ми-ми-ми ![]() Завтра поеду им корма куплю. Одно радует, что они пасутся до темна, когда остальные птицы уже спят, а значит можно им более качественного корма насыпать. Можно и поймать их на развод... вот думаю. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 5 2016, 18:50) Витяка, не поверишь, но именно сегодня к нам в птичью столовую пожаловала стайка куропаток, 9 штук. Они днём приходили, но Серёга их спугнул случайно и они улетели, а с сумерками пришли и где-то пол часа перед окошком ходили и кушали зерно, которое спецом для них днём насыпали. Покушали и пошли в сторону овражка. Такие классные птички, прям ми-ми-ми ![]() Завтра поеду им корма куплю. Одно радует, что они пасутся до темна, когда остальные птицы уже спят, а значит можно им более качественного корма насыпать. Можно и поймать их на развод... вот думаю. ![]() да они меня уже достали. прилетают ко мне в огород чета клявать . я с утра выду в ватерклозет а они как полетят что в туалет уже не охота ![]() вот даказуха ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 5 2016, 18:50) Витяка, не поверишь, но именно сегодня к нам в птичью столовую пожаловала стайка куропаток, 9 штук. Они днём приходили, но Серёга их спугнул случайно и они улетели, а с сумерками пришли и где-то пол часа перед окошком ходили и кушали зерно, которое спецом для них днём насыпали. Покушали и пошли в сторону овражка. Такие классные птички, прям ми-ми-ми ![]() Завтра поеду им корма куплю. Одно радует, что они пасутся до темна, когда остальные птицы уже спят, а значит можно им более качественного корма насыпать. Можно и поймать их на развод... вот думаю. ![]() Юля,на счёт поймать, это тебе надо приехать к нам в гости, ну и Дедушка тебя научит всему чему нужно ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 5 2016, 22:11) Юля,на счёт поймать, это тебе надо приехать к нам в гости, ну и Дедушка тебя научит всему чему нужно ![]() ![]() Серёж, я уже и пульнуть в них хотела, но Серёге жалко. Да и мне немного тоже. Если будут приходить, то я их рыбачей сетью поймаю и определю в сарайку до весны, а весной выпущу. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Feb 5 2016, 22:29) Серёж, я уже и пульнуть в них хотела, но Серёге жалко. Да и мне немного тоже. Если будут приходить, то я их рыбачей сетью поймаю и определю в сарайку до весны, а весной выпущу. Юля, ну стрелять да, жалко, пробуй изловить, может получится ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ОЙ, здорово было бы, если бы приехали!
Нет, одомашнивать их смысла особого нет а на зиму спаси от голода и хищников - можно. Да и просто побаловаться. Витяка, насчитала у тебя на фото 8 штук, может девятая в кадр не влезла? Вот думали с Серёгой почему их не больше десятка в стае... Жаль, что почти стемнело и сфотать не могли. Завтра Серёгу посажу в засаде с фотоаппаратом и заставлю щёлкать их. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 07:31 | |
![]() |