![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Mar 17 2015, 22:12) Друзья, помогите советом. У меня такая беда. Начали у меня индюшата вылупляться (из под наседки), при достижении 2-3 недель начинают резко хромать и садятся не встают. При этом аппетит хороший и выглядят бодро, но не встают. Как я понял, что то с суставами.. Весь инет переворошил - вроде это заболеваний таких нет, кормлю то же хорошо (яйцо, творог, кукурузная крупа, рыбий жир, пивные дрозжи, лук, тыква, витамины добовляю).. Вот закрадываются у меня сомнения по поводу имбридинга - индюк с индюшками из одной кладки.. Что может быть, подскажите, очень мне их жалко, не знаю, что и делать ? Вечер добрый.Может быть конечно и родственное смешивание,но по всем признакам это недостаток витаминов.В основном витамина В и кальция,ну и А Д может.Но главное первые. Возможно даже витаминов нехватало индюшкам при кладке. Если не сложно скажите какие витамины даёте,количество.Ну и как,и в каком количестве вводите рыб.жир и пивные дрожжи? Кстати,а почему не кормовые? Сразу(может Вы пропустили) не вижу кальция и фосфора(кроме творога). -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burtak @ Mar 18 2015, 20:12) Вечер добрый.Может быть конечно и родственное смешивание,но по всем признакам это недостаток витаминов.В основном витамина В и кальция,ну и А Д может.Но главное первые. Возможно даже витаминов нехватало индюшкам при кладке. Если не сложно скажите какие витамины даёте,количество.Ну и как,и в каком количестве вводите рыб.жир и пивные дрожжи? Кстати,а почему не кормовые? Сразу(может Вы пропустили) не вижу кальция и фосфора(кроме творога). Здравствуйте, даю премиксы для цыплят "Солнышко", ну и рыбий жир чайную ложку смешиваю с кормом, которого хватает на сутки на 10 индюшат и туда же 3 таблетки пивных дрожжей (это которые в зоомагазине продаются). Сегодня купил "Биовит-80" (ну это хлоротетрациклин по другому)и стал давать по норме и потихоньку стал подмешивать комбикорм для цыплят, опять же фирмы "Солнышко" (вроде хвалят, как полностью сбалансированный корм). Вот еще вопрос, "севшие"на ноги индюшата смогут подняться или в расход ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 28-May 11 Пользователь №: 30,462 Металлоискатель: Garrett 750 Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Солнышко да полностью сбалансированный комбикорм.Я им кормлю со второго дня.Сам торгую кормами,видел кучу всяких,но для себя остановился именно на нём.
Премиксы не особо люблю.Всем советую заменять их на кормовые дрожжи,мясо костную и рыбную муку,фелуцены. Вернёмся к индюшкам.Рыбий жир -да.Пивные дрожжи тоже да,но три таблетки-это сколько? в граммах? Честно не знаю.Кормовых дрожжей индюшкам надо грамм 7-10 на голову в сутки.т.е.получается на 10 в сутки грамм 100.Понимаю что в таблетках пивные наверно более концентрированны,а может и нет... Биовит Вам не поможет-это антибиотик общего спектра действий.Хотя для профилактики других болезней не помешает. Вот теперь смотрим- рыб.ж.это А и Д,дрожжи это В.А кальций где? В твороге его явно недостаточно.Опять же фосфор? Он необходим в частности для усвоения кальция. Теперь чтобы сделал я . первое -ввёл кальций.Минимум ракушка или мел .Не жалея.Но Вам,поскольку они уже сели на ноги надо купить какой-нибудь концентрированный кальций.В таблетках,или порошке,что то типа хлористого кальция. Второе-увеличил дозу дрожжей.Не бойтесь не отравятся. Третье - рыба или рыбная мука. Четвёртое,и самое главное - Витамины.Желательно комплексные.Например Чиктоник или ганасупервит.Короче что найдёте,но подчёркиваю-комплексные. Ну а поднимутся или нет никто Вам не скажет.Одному Богу ведомо.Если пока едят и пьют - шанс есть. Во всяком случае остальных сохраните. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Mar 7 2015, 17:30) какой милый зверёк.. ![]() ![]() Всем привет. Сегодня ещё одна гадюка вскочила ![]() Так глядишь курей переведу, и открою звероферму ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович Саша |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 28-May 12 Из: Алтай Пользователь №: 43,629 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Mar 19 2015, 14:16) Всем привет. Сегодня ещё одна гадюка вскочила ![]() Так глядишь курей переведу, и открою звероферму ![]() Совсем не надо переводить, на живца оставте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burtak @ Mar 18 2015, 23:01) Теперь чтобы сделал я . первое -ввёл кальций.Минимум ракушка или мел .Не жалея.Но Вам,поскольку они уже сели на ноги надо купить какой-нибудь концентрированный кальций.В таблетках,или порошке,что то типа хлористого кальция... Ну хлористый то вряд ли подойдет и скорее всего прикончит их сразу же (в медицине его применяют,как кровоостанавливающий препарат,так называемый "горячий укол") У меня попугай от недостатка кальция впадал как то в такое состояние (ноги отнимаются,крылья растопырит и сидит на полу,но жрал исправно,потери аппетита особо не набоюдал) - реанимировал его глюканатом кальция в ампулах (жидкий,для инъекций). Володь,набирай глюконат в пипетку или за не имением онной - в шприц без иглы и впрыскивай в клюв (примерно 5-10 капель надо,а там уж как получится - я и больше первый раз вливал).По крайней мере,хуже точно не будет.Если все нормуль - дня через 2-3 оклемаются... -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Mar 19 2015, 20:11) Ну хлористый то вряд ли подойдет и скорее всего прикончит их сразу же (в медицине его применяют,как кровоостанавливающий препарат,так называемый "горячий укол") У меня попугай от недостатка кальция впадал как то в такое состояние (ноги отнимаются,крылья растопырит и сидит на полу,но жрал исправно,потери аппетита особо не набоюдал) - реанимировал его глюканатом кальция в ампулах (жидкий,для инъекций). Володь,набирай глюконат в пипетку или за не имением онной - в шприц без иглы и впрыскивай в клюв (примерно 5-10 капель надо,а там уж как получится - я и больше первый раз вливал).По крайней мере,хуже точно не будет.Если все нормуль - дня через 2-3 оклемаются... Валентин, спасибо, попробую и это, по ходу у меня уже мегаэксперемент получается со многими факторами (чего только уже не перепробовал), ну если выживут, то наверное глаза в темноте сетится будут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Всем Добрый вечер.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вальтер @ Mar 19 2015, 20:11) Ну хлористый то вряд ли подойдет и скорее всего прикончит их сразу же (в медицине его применяют,как кровоостанавливающий препарат,так называемый "горячий укол") У меня попугай от недостатка кальция впадал как то в такое состояние (ноги отнимаются,крылья растопырит и сидит на полу,но жрал исправно,потери аппетита особо не набоюдал) - реанимировал его глюканатом кальция в ампулах (жидкий,для инъекций). Володь,набирай глюконат в пипетку или за не имением онной - в шприц без иглы и впрыскивай в клюв (примерно 5-10 капель надо,а там уж как получится - я и больше первый раз вливал).По крайней мере,хуже точно не будет.Если все нормуль - дня через 2-3 оклемаются... Ну хлористый был в качестве примера.А так смысл был в любом концентрированном препарате кальция.Можно и глюконат. Насчёт хлористового Вы кстати не правы.Его же разводить надо.Ложка на литр воды.В этом варианте никого он не убьёт. -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
QUOTE(никарагуанец @ Mar 19 2015, 21:54) Всем Добрый вечер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавчики ![]() -------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Хороши цыплятишки
![]() А страуса можете вывести ![]() Сообщение отредактировано колхозник: Mar 19 2015, 23:31 -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Burtak |
![]()
Создана
|
-------------------- "Действительная цена любой вещи- это телесные и душевные тяготы, связанные с ее добыванием"А. Смит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Burtak @ Mar 20 2015, 00:02) Сегодняшние маранчики.пока 31 из 48 яиц.Но до утра ещё время есть. Ляпота!! ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
QUOTE(колхозник @ Mar 19 2015, 23:29) Хороши цыплятишки Сам не пробовал ,вот один знакомый выводил. ![]() А страуса можете вывести ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Вот там булдыги.... дааа.. это я страуса имею в виду. Только курочек таких надо ходить кормить в строительной каске
![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
QUOTE(колхозник @ Mar 20 2015, 19:07) Вот там булдыги.... дааа.. это я страуса имею в виду. Только курочек таких надо ходить кормить в строительной каске ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 953 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Mar 19 2015, 22:54) Всем Добрый вечер. ![]() ![]() Инкубатор отработал на пять баллов ,выводом доволен .Загрузил сегодня полный 150шт.Подкупил 20ть штук Ливенских -Сицевых.Буду разводить. ![]() Приветствую! Поздравляю с удачным началом ![]() ![]() -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Mar 22 2015, 08:44) Приветствую! Поздравляю с удачным началом Ок.Буду иметь в виду. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ Mar 19 2015, 21:54) Всем Добрый вечер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Всем! Василич, молодца!!! Хороши цыпушки!!! ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Всем добрый вечер.Сгорадил со старого холодильника вот такой брудер если его так можно назвать.
![]() ![]() Вывод закончил,доволен золушка отработала хорошо.Завтра новая закладка.Всего 74 штуки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 19:26 | |
![]() |