![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 8 2015, 21:58) Да все животные красивые,всех их жалко,у меня в доме в деревне ,крыса дикая жила,ела рядом,привыкла ,она мне не мешала и я ей не мешал,кто в гости приходил ,все возмущались! ![]() ![]() Да, когда привыкаешь - жалко. Видимо интересы пересеклись и Пуля не выдержала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@TOYOTA@ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-January 15 Из: 123 регион Пользователь №: 2,326,828 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Номер карты: 2114........4356 Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Я летом хорька поймал из лап моей таксы.Отбил живым,принёс домой накормил до отвалу мясом он улёгся спать,проспал часа 4 потом вечером как устроил гонки,щимится,прыгает угрожающе с оскалом.А вонь какую развёл ужос!!!Поймал я его и отнёс выпустил в защиточку.Как он теперь поживает незнаю.Но назвали мы его Яшей
![]() -------------------- Не тот силен, кто не упал! А кто упав, сумел подняться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
хочу прикупить себе несушек породы Хайсекс Браун ,может у кого есть как курочки ,говорят яйцо 70 грамм и несутся как леггорны..посоветуйте
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тоже интересно ,но думаю для породистых очень важны условия содержания + сбалансированное питание,только тогда порода проявит все свои качества ,поправьте если не так. Иммунитет думаю похуже дворняг будет итд..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Jan 13 2015, 17:04) хочу прикупить себе несушек породы Хайсекс Браун ,может у кого есть как курочки ,говорят яйцо 70 грамм и несутся как леггорны..посоветуйте хотел приобрести и петуха этой же породы ,для будущего потомства ,но продавцы говорят, что смысла нет,мол этой же породы не получите это кроссы ..подскажите может кто силен в куриной генетике и курином скрещивании ![]() ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,439 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Jan 8 2015, 13:14) Спасибо. Охотники есть знакомые. Небольшой опыт поимки есть. Полез на чердак дома, а там два ведра шкарлупы от яиц, и перьев воробьиных - голубиных на перину хватит. На чердак котам доступа нет, можно там капканы поставить. В том году прикрыл в трубе две штуки - отдал мужику знакомому, третью прикрыл, забил трубу кирпичём - думаю утром позвоню пусть приходит забирает. Пришли очевидно члены её семьи, кирпич снаружи выгрызли, прям следы зубов и крови были на остатках кирпича, и выпустили. Насколько дружная худоба. Потеплеет, думаю попробовать сделать пару ловушек из 150 азбестовой трубы. ну как там дела со зверем обстоят?потери ещё есть? -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Рассказывали простейший способ отлова куниц.
Из нетолстого железа сворачивают кулёк с узким и заострёным дном. Верхний широкий раструб прибивают к дереву,или стене.Кулёк изнутри мажут мёдом,или на дно -кусочек сотового мёда. Куница любит мёд больше чем медведь! Развернуться в кульке она не сможет.Долго живая просидит.А что вы решите с ней делать... Мож в лес отвезёте,мож на шубу... Только невыделанная шкура ничего не стоит. У меня в лесу на деревьях остались зимовать пустые фанерные ловушки для пчёл с запахом воска и меда.... Ремонту они весной не подлежали... Загрызли в клочья! ![]() Ну и что бы не скучать... По первому снегу подобрал куропатку.Второй месяц живёт.Думаю курочка. Петушка бы. Иначе придётся весной выпустить. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
С ястребами бороться сложно. Урон могут нанести большой,если почуют безнаказанность.
Стрелять мудрёно.Караулить надо.Да ещё какие соседи,а то отписываться замучишься... В местах скопления кур на шесте устанавливают чучело птицы,ну и штырь,или несколько... Говорят напарывается,только в путь... Ещё от хищных птиц можно в стороне от участка,над кустами,на шесте закрепить на перекладине крупный капкан. Мелкой птице ничего не будет,а вороны- сороки попадут. Ястреба могут часто садиться,чтобы добычу порвать и съесть. Шест с перекладиной можно поставить без капкана, пока хищник не облюбует "сидушку".А они их очень любят,т.к. прочные и крепкие. Это всё ,когда уже сильно хочется наказать обнаглевшего обидчика. Ну а самое простое - это можно над выгулом- двориком растянуть рыболовные,или др. сети горозонтально,не наглухо,с промежутками. У птицы сильно врождён инстинкт сетей.если увидит-то никогда не прилетит больше. Сам испытывал только с сеткой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 14:17) Рассказывали простейший способ отлова куниц. Из нетолстого железа сворачивают кулёк с узким и заострёным дном. Верхний широкий раструб прибивают к дереву,или стене.Кулёк изнутри мажут мёдом,или на дно -кусочек сотового мёда. Куница любит мёд больше чем медведь! Развернуться в кульке она не сможет.Долго живая просидит.А что вы решите с ней делать... Мож в лес отвезёте,мож на шубу... Только невыделанная шкура ничего не стоит. У меня в лесу на деревьях остались зимовать пустые фанерные ловушки для пчёл с запахом воска и меда.... Ремонту они весной не подлежали... Загрызли в клочья! ![]() Ну и что бы не скучать... По первому снегу подобрал куропатку.Второй месяц живёт.Думаю курочка. Петушка бы. Иначе придётся весной выпустить. ![]() ![]() Непобитая,обычно разбиваются в кровь в клетке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Не, не билась!Спокойная. По хитрому дырочку искала.Я бы её к курам выпустил,да боюсь они её обижать будут.Да и может забиться в какую щель,да погибнуть...
Клюёт пшеницу с ячменём.Комбикорм куриный любит.Да водичкой всё запивает. Два дня назад видел рядом в поле её стайку.Осталось всего две! Было восемь,или девять... Глупые они. Охотники,лисы,непогода-бескормица... Читал,что в старину их отлавливали на зимовку в сараях.Весной выпускали. Мож поэтому и дожили до наших дней. Сообщение отредактировано Марш: Jan 24 2015, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 20:17) Читал,что в старину их отлавливали на зимовку в сараях.Весной выпускали. Мож поэтому и дожили до наших дней. Ну не знаю по поводу отпускали а вот откармливали для стола это точно. Глупые это точно.Прикормишь стайку и прилетают на это место пока всеx не переловишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Jan 24 2015, 22:31) Ну не знаю по поводу отпускали а вот откармливали для стола это точно. Глупые это точно.Прикормишь стайку и прилетают на это место пока всеx не переловишь. Вот прикормить ну никак не получается.Распахал лужок,посадил озимые,каждый день носил по литру зерна сыпал.Собралась вся "нечисть":галки,сороки... Провда прилетали три дня дикие голуби-витюги.Прямо перед отлётом на юга.Поэтому так много и пропали разом.А вот куропатки стороной! Поэтому две сейчас и остались. Аксаков в книге писал,что помещики по овинам ловили куропаток,а весной выпускали в природу.Ну мож конечно и не всех! ![]() Прочитал,что куропатка несёт за весну до 60-ти яиц! Бутылкой ловите? Мне жалко ловить и есть.Вот если бы развести, то да.Можно и откушать. Куропатка вкусна,но рябчик вкуснее! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 23:00) Вот прикормить ну никак не получается.Распахал лужок,посадил озимые,каждый день носил по литру зерна сыпал.Собралась вся "нечисть":галки,сороки... Провда прилетали три дня дикие голуби-витюги.Прямо перед отлётом на юга.Поэтому так много и пропали разом.А вот куропатки стороной! Поэтому две сейчас и остались. Аксаков в книге писал,что помещики по овинам ловили куропаток,а весной выпускали в природу.Ну мож конечно и не всех! ![]() Прочитал,что куропатка несёт за весну до 60-ти яиц! Бутылкой ловите? Мне жалко ловить и есть.Вот если бы развести, то да.Можно и откушать. Куропатка вкусна,но рябчик вкуснее! Ловил шатром по Аксакову. С прикормом тоже были проблемы,галки,вороны всё сжирали. Я потом ставил шатёр под ним и прикармливал,вороны не суются а куропаткам побоку. Ловил и петлями,и лучками,и всякими проxодными ловушками. Подолгу ловлей куропаток не занимался,мне всегда во всём интересен процесс получится или нет а потом остываю,ещё какая нибудь идея в мою неспокойную голову влезет и переключаюсь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Jan 23 2015, 22:32) ну как там дела со зверем обстоят?потери ещё есть? Потерь нет. Но приходила пару раз. Двух петухов пуганула из курятника, три дня на улице ночевали. Или не подолела, или спугнули (жертв пока не было). Один раз вышел покурить - слышу на чердаке сарая шум, окуратно подкрался, поднялся по лестнице (под руки попалась 3 л. стеклянная банка), швырнул на чердак и включил мощный фонарь. Получился шум как от маленькой бомбы ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Капкан очень мудрёная вещь! Надо знания и навыки.Капканом поймать зверя сложно.
Повесьте железные воронки с мёдом,мясом. Или думаете я разигрываю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 25 2015, 11:06) Капкан очень мудрёная вещь! Надо знания и навыки.Капканом поймать зверя сложно. Повесьте железные воронки с мёдом,мясом. Или думаете я разигрываю? Ни чего такого не думаю, наоборот заинтересовало. Просто не могу сообразить как это работает. Рисунок бы, или схему. А так не догоню ни как ![]() Капканы в начале 90х. пользовал, так что, представление имею. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 25 2015, 11:06) Капкан очень мудрёная вещь! Надо знания и навыки.Капканом поймать зверя сложно. Повесьте железные воронки с мёдом,мясом. Или думаете я разигрываю? А долго куница может сидеть в такой ловушке, хорек тоже поймается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Jan 24 2015, 13:17) Рассказывали простейший способ отлова куниц. Всем привет.Куропаточку лучше выпустить.Заведите перепелок лучше и выгодней.А шкурочка куницы в Орловской не выделанная скупают. Лесная до трех тысяч,каменка до 1800р ,лиса до 800р.Способ с воронками читал и ранее но не пробовал,думаю толк будет.С Ув.Из нетолстого железа сворачивают кулёк с узким и заострёным дном. Верхний широкий раструб прибивают к дереву,или стене.Кулёк изнутри мажут мёдом,или на дно -кусочек сотового мёда. Куница любит мёд больше чем медведь! Развернуться в кульке она не сможет.Долго живая просидит.А что вы решите с ней делать... Мож в лес отвезёте,мож на шубу... Только невыделанная шкура ничего не стоит. У меня в лесу на деревьях остались зимовать пустые фанерные ловушки для пчёл с запахом воска и меда.... Ремонту они весной не подлежали... Загрызли в клочья! ![]() Ну и что бы не скучать... По первому снегу подобрал куропатку.Второй месяц живёт.Думаю курочка. Петушка бы. Иначе придётся весной выпустить. ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
QUOTE(никарагуанец @ Jan 25 2015, 15:22) Всем привет.Куропаточку лучше выпустить.Заведите перепелок лучше и выгодней.А шкурочка куницы в Орловской не выделанная скупают. Лесная до трех тысяч,каменка до 1800р ,лиса до 800р.Способ с воронками читал и ранее но не пробовал,думаю толк будет.С Ув. Ну так ткните носом. Где эту штуку хитроумную посмотреть ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Jan 25 2015, 17:54) Ну так ткните носом. Где эту штуку хитроумную посмотреть Посмотреть не знаю где.Но принцип прост.Простой кулек из жести с делать. И все куница заходит мордой туда за медом или чем другим и не может от туда выбраться.Так как туловище там в узкой лейке ,разворота ей нет .Главное что бы задние ноги там то же были что бы не было зацепа ногами за края и все она Ваша.Жесть скользкая так что когти не смогут зацепиться вот и весь фокус.Просто представте себе такую картину в уме как это должно быть.Естественно размер лейки должен быть чуть больше ![]() самого зверька.Читал где то в старых охот журналах ставили по глубокому снегу.Втыкали в снег и куница ловилась без проблем. с УВ. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 07:30 | |
![]() |