Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Дабах
post Dec 5 2014, 16:56
Создана #301

Профи

-----XXXXX

Мужики, вы реально охренели, я , как бывший агроном, знаю, чем пропитывают - пропитка идет ТМТД - http://www.pesticidy.ru/active_substance/thiram
" Человек. Тирам при проникновении в организм человека ингибирует активность алкогольдегидрогеназы крови и повышает чувствительность к алкоголю. При употреблении этанола тяжелое отравление развивается уже при дозе тирама, равной 26 мг/кг. Он является липотропным ядом. Поражает нервную систему, печень, желудочно-кишечный тракт, кроветворные органы, вызывает гиперплазию щитовидной железы"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

охотовед
post Dec 5 2014, 21:47
Создана #302

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(Zemlekop @ Dec 5 2014, 15:06)
Поддерживаю.
Товарищ берет травленое зерно в совхозе, промывает в стиральной машине.
С курами все в порядке. Этим зерном кормит их уже более года.

охренеть народ дает ,сейчас что ,проблема зерна найти ...уже в стиралку пихают 17.gif нахаляву можно и нормального приобрести ..

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Dec 5 2014, 22:06
Создана #303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дабах @ Dec 5 2014, 16:56)
Мужики, вы реально охренели, я , как бывший агроном, знаю, чем пропитывают - пропитка идет ТМТД  -  http://www.pesticidy.ru/active_substance/thiram 
" Человек. Тирам при проникновении в организм человека ингибирует активность алкогольдегидрогеназы крови и повышает чувствительность к алкоголю. При употреблении этанола тяжелое отравление развивается уже при дозе тирама, равной 26 мг/кг. Он является липотропным ядом. Поражает нервную систему, печень, желудочно-кишечный тракт, кроветворные органы, вызывает гиперплазию щитовидной железы"

Ни х ,себе 12.gif , вот это колбаска .....! Где Вы были раньше ?......Спасибо ! facepalm.gif
  + Quote Post

охотовед
post Dec 6 2014, 21:01
Создана #304

Профи

-----XXXXX

я же писал ранее,что нельзя курей кормить ,по профессии я тоже агроном ,и знаю чем закончится кормление отравой ,для человека в лучшем случае инвалидностью ,ТМТД сейчас заменили аналогом ,но суть не изменилась ..берегите себя люди ,жизнь одна ,с уважением ко всем...,а вот у меня другая проблема возникла ,ястреб сука курей мочит ,за последние два дня двух изорвал ,рано утром пока спим ,хоть в засаду с ружьём садись ,но спать тоже хочется ,у меня впервые такое за 8 лет ,может знаете как с этим проще бороться ..

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Dec 7 2014, 12:38
Создана #305

Профи

-----XXXXX

Как ,бороться?Только ружжо,я тоже охотник-Вороны по весне,молодняк тоскали,ничего не сделаешь,пока не перестрелял-безпридельничали каждое утро !
  + Quote Post

НикНик
post Dec 7 2014, 16:50
Создана #306

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(охотовед @ Dec 6 2014, 22:01)
может знаете как с этим проще бороться ..

Знаю но дюже варварский сам им не пользуюсь xотя тоже голубей бьёт,..."собака". dry.gif

Сообщение отредактировано НикНик: Dec 7 2014, 18:39
  + Quote Post

колхозник
post Dec 8 2014, 20:51
Создана #307

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Dec 5 2014, 05:47)
Ой буду,еще как буду то! cheesy.gif Кур то сами вроде ,как бы не убиваем-все таки они несушки.А вот кроличка то,вчера в майонезе замочил на ночь (целекового),сегодня его в рукав (специальный)и в духовку.Вечером скину фотки! А зерно то мы помыли (как посоветовали),посушили,оно стало обычного цвета -едят,и куры и кроли,тьфу-тьфу-тьфу.С ув.

По роду своей жизни деятельности (вроде как колхозник smile.gif ), имею представление о протравливании зерна. Всё это происходит происходит во влажной среде, в специальной машине, и не за одну секунду. Так что отрава проникает глубоко в зерно. Слышал, что некоторые кормили - но вряд ли это гут, любая отрава имеет свойства накапливаться. Выкиньте его на фик.

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Dec 9 2014, 17:44
Создана #308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(колхозник @ Dec 8 2014, 20:51)
По роду своей жизни деятельности (вроде как колхозник smile.gif ),  имею представление о протравливании зерна. Всё это происходит происходит во влажной среде, в специальной машине, и не за одну секунду. Так что отрава проникает глубоко в зерно. Слышал, что некоторые кормили - но вряд ли это гут, любая отрава имеет свойства накапливаться. Выкиньте его на фик.

Ребят,блин,спасибо,ну я стоко уже натырил и помыл,как же я теперь его выкину то 13.gif .И Амерекосам блин не отошлешь. cheesy.gif А какое,еще,применение можно найти ,травленному,но помытому зерну? 15.gif
  + Quote Post

колхозник
post Dec 9 2014, 18:59
Создана #309

Профи

Из: 23 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Dec 9 2014, 17:44)
Ребят,блин,спасибо,ну я стоко уже натырил и помыл,как же я теперь его выкину то  13.gif .И Амерекосам блин не отошлешь. cheesy.gif А какое,еще,применение можно найти ,травленному,но помытому зерну? 15.gif

Проращивайте, курам в осене-зимний период будет самое то. Бывает где зерно во дворе просыпешь - дождик прошёл, и попёрла молодая зелень smile.gif , так они её моментом выклёвуют. А потом коки гарные, и полезные нусут smile.gif

--------------------
Она всегда рядом ...
  + Quote Post

охотовед
post Dec 9 2014, 19:43
Создана #310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Dec 7 2014, 12:38)
Как ,бороться?Только ружжо,я тоже охотник-Вороны по весне,молодняк тоскали,ничего не сделаешь,пока не перестрелял-безпридельничали каждое утро !

сегодня опять нападал зараза ,с утра на рассвете ,покая штаны напялил,в сейф залез ,, он уже концы в воду, 17.gif благо курицу не успел схватить ,только напугал, но ничё подожду кушать то хочется ,благо гуси начеку ,только прилетает гогот на весь двор ...

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Dec 9 2014, 21:29
Создана #311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Dec 9 2014, 19:43)
сегодня опять нападал зараза ,с утра на рассвете ,покая  штаны напялил,в сейф залез ,, он уже концы в воду, 17.gif благо курицу не успел схватить ,только напугал, но ничё подожду кушать то хочется ,благо гуси начеку ,только прилетает гогот на весь двор ...

А если по старинному обычаю, пугало или современный маникен поставить ?
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Dec 10 2014, 05:38
Создана #312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Dec 9 2014, 19:43)
сегодня опять нападал зараза ,с утра на рассвете ,покая  штаны напялил,в сейф залез ,, он уже концы в воду, 17.gif благо курицу не успел схватить ,только напугал, но ничё подожду кушать то хочется ,благо гуси начеку ,только прилетает гогот на весь двор ...

Да,гуси Рим спасли !Стреляйте его,жалко,но он все равно покоя не даст,он попробовал (холявы),теперь все -подсел .А кошки у Вас нет?Уменя кошак защитником ходила,одно время,даже крольчат из выгула пытался вытащить,кошка в бой с ним вступила! 13.gif Но одного крольченка,все равно успел убить,прям в затылок клювом.А чо ему (крольченку)надо то !Щелчек.Так ,что ,караульте.
  + Quote Post

охотовед
post Dec 10 2014, 17:55
Создана #313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Dec 10 2014, 05:38)
Да,гуси Рим спасли !Стреляйте его,жалко,но он все равно покоя не даст,он попробовал (холявы),теперь все -подсел .А кошки у Вас нет?Уменя кошак защитником ходила,одно время,даже крольчат из выгула пытался вытащить,кошка  в бой с ним вступила! 13.gif Но одного крольченка,все равно успел убить,прям в затылок клювом.А чо ему (крольченку)надо то !Щелчек.Так ,что ,караульте.

караулю,сегодня небыло

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Dec 10 2014, 20:07
Создана #314

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(охотовед @ Dec 10 2014, 18:55)
караулю,сегодня небыло

Он хитрый,сидит где нибудь и смотрит.Уберите ружьё, появится.
Друганы,голубятники ружьё ставят к сараю его нет, не поставят появляется.
По крайней мере когда ружьё видит то в низу не бьёт.
Молодых,неопытных уже перебили или сами згинули по глупости,дальше остаются самые хитрые.
По осени они(молодые)и в курятники залетают,и в выгул за голубями так и пропадают.
А промахиваются,как впорется в крышу голубятни или в сарай,в стену грохот такой что думаешь как только дыру не пробил,а ему хоть бы что.Ну правда не всегда,если крыло только повредит.
  + Quote Post

охотовед
post Dec 21 2014, 19:37
Создана #315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Dec 10 2014, 17:55)
караулю,сегодня небыло

пропал гад как чует ,ездил на рынок в эту субботу хотел курей несушек прикупить( легорнов) х.там местная администрация запретила торговлю животиной ,ни курей не свиней,ни кроликов только корма для них ,прикупил несушек мать их за ногу, торговцы кормами говорят с июня месяца такое ,регион калужская обл.,может и в других регионах такая же фишка?в чем дело ?придумывать другие способы обновления куриного автопарка?
или куры тоже на курс евро смотрят 17.gif bash.gif ,сегодня зерно покупал, мешок ячменя обошёлся 450 рублей,месяц назад брал за 350 р 17.gif 16.gif facepalm.gif

Сообщение отредактировано охотовед: Dec 21 2014, 19:41

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Dec 21 2014, 21:23
Создана #316

Профи

-----XXXXX

Мож сдох,этот ящер?Мы все на него порчу наслали,мы умеем напугать cheesy.gif А насчет цен и зверья не знаю,блин ,а завтра рынок не работает--понедельник.Попробую на работе узнать,все таки Администрация,они там все знают!Умные! biggrin.gif
  + Quote Post

никарагуанец
post Jan 4 2015, 11:52
Создана #317

Профи

Из: регион 57

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Dec 21 2014, 19:37)
пропал гад как чует ,ездил на рынок в эту субботу хотел курей несушек прикупить( легорнов) х.там местная администрация запретила торговлю  животиной ,ни курей не свиней,ни кроликов  только корма для них ,прикупил несушек мать их за ногу, торговцы кормами говорят с июня месяца такое ,регион калужская обл.,может и в других регионах такая же фишка?в чем дело ?придумывать другие способы обновления куриного автопарка?
или куры тоже на курс евро смотрят 17.gif  bash.gif ,сегодня зерно покупал, мешок ячменя обошёлся 450 рублей,месяц назад брал за 350 р  17.gif  16.gif  facepalm.gif
Всех с Наступившим Новым Годом. biggrin.gif podmig.gif smile79.gif и Наступающим Рождеством Христовым.Подниму темку что то заглохла совсем. biggrin.gif Завел курей Кучинская-Юбилейная.Очень нравятся.Кто держал и какие мнения????Хочу попробовать весной подкупить цыплят.Нашел в нете.В Балашихе мос обл,плем завод по выращиванию этих кур.Мож кто покупал там.Или есть от туда кто на сайте????И знает обстановку??? Зерно вроде подорожало У Нас щас пшеница 12р.Осенью брал по 4,5р вот это цены. 12.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки.
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 5 2015, 18:19
Создана #318

Профи

-----XXXXX

А я вот,травленной набрал,тонны 2 facepalm.gif ,а мне говорят-"Выкинь,выкинь",как же я ее выкину,с такими ценами.По такому раскладу,может еще придется самому мелить и хлебушек из муки печь! facepalm.gif cheesy.gif
  + Quote Post

охотовед
post Jan 6 2015, 18:47
Создана #319

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виталий Патрик) @ Jan 5 2015, 18:19)
А я вот,травленной набрал,тонны 2  facepalm.gif ,а мне говорят-"Выкинь,выкинь",как же я ее выкину,с такими ценами.По такому раскладу,может еще придется самому мелить  и хлебушек из муки печь! facepalm.gif  cheesy.gif

вариант есть 14.gif посеять и собрать урожай biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Виталий Патрик)
post Jan 6 2015, 18:59
Создана #320

Профи

-----XXXXX

У меня все картофаном засаживается,а если вокруг дома разбросать,интересно,пшеница задавит траву?!
  + Quote Post

61 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 13:17
Рейтинг@Mail.ru