![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ May 8 2014, 21:33) Лекарство: Метранидазол (аналог Трихопола).Дешевле и есть жидкий.Инсулиновым шприцем ,мелкому один,взрослому два в рот.И в поилку - в воду,сколько не жалко.Три дня подряд. Заболевшим можно продлить поение.Раз в месяц поим для профилактики.Ну и чистота в клетках. Да он недорго стоит. В этом году пробовал пропаивать йодом, заехал в одну аптеку и купил там весь йод, (около тридцати пузырьков) женщина смотрела на меня с подозрением, а потом не выдержала, и сказала, что если его много бухнуть, то можно отравиться (во я поржал) ![]() Большое спасибо за ответ. Буду пробовать. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ May 8 2014, 22:54) Да он недорго стоит. В этом году пробовал пропаивать йодом, заехал в одну аптеку и купил там весь йод, (около тридцати пузырьков) женщина смотрела на меня с подозрением, а потом не выдержала, и сказала, что если его много бухнуть, то можно отравиться (во я поржал) ![]() Большое спасибо за ответ. Буду пробовать. Удачи! -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
-------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Орлы
![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ May 18 2014, 18:27) Всем добрый день!!!! Вот немного пощелкал своих ципок.маленько подрасли. ![]() Красивые! Маленькие, а уже в штанишки оделись. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ May 18 2014, 23:40) Красивые! Маленькие, а уже в штанишки оделись. К осени оденутся полностью, ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано никарагуанец: May 19 2014, 14:29 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никарагуанец @ May 19 2014, 15:27) К осени оденутся полностью, ![]() ![]() Красивые! Василич, привет, а насколько они съедобны и калорийны? ![]() (я всё-таки ханжа, ну никак не могу представить себе, как выращивать животных, зная, что потом съешь их...городской я житель) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Писатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 931 Зарегистрирован: 10-October 09 Из: Зап.Сиб. Пользователь №: 12,462 Пол: мужской Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ May 8 2014, 00:23) Приветствую всех! Уже наверное шестой год держу кроликов.Доходил до двухсот голов.Но дохнут! Прививки и лекарства помогают плохо! К падежу привык.Держу побольше самок- вот и весь выход.А отход отдаю собакам. Все довольны! ![]() Всем удачи! Извените что влез в тему хотя тут про птиц разговаривают.))) Просто хотелось бы узнать, зачем доводить свое хозяйство до двухсот кроликов? Просто я всю жизнь держал кроликов с небольшими перерывами и ни разу небыло необходимости доводить до такого количества. Кстати ни разу не прививал кроликов, был один год большой падеж пришлось всех забить, но тогда во всей деревни передохли кролики, по ветру что-ли зараза пришла! Держал обычно 6 кролих и двух кролов, этого хватало обеспечить мясом семью и на продажу немного . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
6 кролих, при правильном содержании, могут привести 200 крольчат в год
![]() Сообщение отредактировано колхозник: May 20 2014, 07:26 -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Писатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 931 Зарегистрирован: 10-October 09 Из: Зап.Сиб. Пользователь №: 12,462 Пол: мужской Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ May 19 2014, 22:57) 6 кролих, при правильном содержании, могут привести 200 крольчат в год ![]() Вот и я об этом))) Зачем их содержать целый год? По мере их созревания сразу на убой! В итоге ,больше 60 кроликов при хорошем раскладе у меня небыло. В неделю это выходило в среднем по 5-8кг чистого диетического мясо.))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Инфекцию не ветер а комары переносят.Вроде так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Писатель @ May 19 2014, 19:54) Извените что влез в тему хотя тут про птиц разговаривают.))) Просто хотелось бы узнать, зачем доводить свое хозяйство до двухсот кроликов? Просто я всю жизнь держал кроликов с небольшими перерывами и ни разу небыло необходимости доводить до такого количества. Кстати ни разу не прививал кроликов, был один год большой падеж пришлось всех забить, но тогда во всей деревни передохли кролики, по ветру что-ли зараза пришла! Держал обычно 6 кролих и двух кролов, этого хватало обеспечить мясом семью и на продажу немного . раньше держал до 300.ни разу не привевал падеж был тока раз была сильная жара и у них легкие не выдерживали. ща не до них . подскажите пароду кур несушек что бы яйца несли как бешеные ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ May 27 2014, 17:16) раньше держал до 300.ни разу не привевал падеж был тока раз была сильная жара и у них легкие не выдерживали. ща не до них . подскажите пароду кур несушек что бы яйца несли как бешеные ![]() ![]() Слышал какой то корм продаётся куры с него несутся чаще чем гадят ![]() Я начинающий куровод,кормлю зерном,хлебушком,травкой. Думаю лучше качество а не количество. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ May 27 2014, 17:16) раньше держал до 300.ни разу не привевал падеж был тока раз была сильная жара и у них легкие не выдерживали. ща не до них . подскажите пароду кур несушек что бы яйца несли как бешеные ![]() ![]() Поспрашайте в зооаптеках, непомню как называется, в пакетиках продают. Но надо ещё другие добавки покупать , типа ракушечника и прочего разностороннего. Иначе скорлупа тонкая у аичек и они мельчают. Кто занимается яйцами на продажу так и делают. Покупают выбракованных кур несушек и вперёд-домашние яйцо. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Сам всякую химию не применяю, мужик один расказывал, что давал какие то добавки , ну вроде несутся как бешеные
![]() ![]() Про породу не знаю, Матушка моя всегда на яйцо брала серебристых. В принципе если не для комерции, большинство пород подойдёт. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ May 28 2014, 06:41) Слышал какой то корм продаётся куры с него несутся чаще чем гадят ![]() Я начинающий куровод,кормлю зерном,хлебушком,травкой. Думаю лучше качество а не количество. Не факт, что Вы кормите хорошо и есть все необходимые пит. вещества в травке и хлебушке.. Когда куры в свободном выгуле, там да, они найдут себе все сами, где червячка, где травку какую, вот тут качество. А я, как и многие держу в закрытом вальере, тут нужен очень хороший корм. Я чего только не перепробывал для улучшения яйценоскости, но в конце остановился на комбикорме Раменнского производителя (сам езжу на завод и покупаю). С него 1 курица -1 яйцо в день, по моему, больше некуда.. Там очень хорошо подобрано, куры не болеют, хорошо линяют, клювы не стачивают, несутся всю зиму с учетом тепла в курятнике.. Езжу за комбикормом 1 раз в 2 месца (у него срок хранения всего 3 месяца, если больше, то некоторые добавки-микроэлементы начинают распадаться) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 07:29) Не факт, что Вы кормите хорошо и есть все необходимые пит. вещества в травке и хлебушке.. Когда куры в свободном выгуле, там да, они найдут себе все сами, где червячка, где травку какую, вот тут качество. Согласен,просто негативно отношусь к спецкормам,мало ли что.Гадость туда мешают по любому. Кошке с котом и то"Вискас"лежит просто на всякий случай,бывает спешишь или ещё чё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ May 29 2014, 17:06) Согласен,просто негативно отношусь к спецкормам,мало ли что.Гадость туда мешают по любому. Кошке с котом и то"Вискас"лежит просто на всякий случай,бывает спешишь или ещё чё. Мы живем в 21 веке.. Эффективное сельское хозяйство уже давно невозможно без современных технологий - кормом, добавок, удобрений, гармонов и прочее.. С "Вискасом" прошу не путать, по крайней мере, в России кошек пока не едят, вот и питание кошек, толком нет регламентированных норм.. А тут мы едим курятину, яйца, поэтому к комбикормам отношение другое. Я покупаю комбикорм на заводе, который снабжает комбикормом большинство птицефабрик Подмосковья, а те снабжают курятиной и яйцами, то же Подмосковье. Люди сидят в НИИ разрабатывают составы различных комбикормов, делают апробации, потом разрабатываются технологические линии, все производится, как и продукты питания, под строгим контролем. А если всю современную технологию отбросить, то тут же по всему миру голод начнется и мы должны вернуться к выжиговому земледелию ![]() Хотя, есть такое, по моему, есть продукты с эмблемой голубого лотоса - это продукты выращенные без использования хим. препаратов, эти хозяйства находятся в основном в Новой Зеландии и Австралии, цены на эти продукты очень высоки и у нас их почти нет.. Ну это так чисто понты для алигархов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ May 29 2014, 20:10) . Люди сидят в НИИ разрабатывают составы различных комбикормов, делают апробации, потом разрабатываются технологические линии, все производится, как и продукты питания, под строгим контролем. Надо возрождать животноводство а с НИИ пусть лучше навоз на поля таскали бы. ![]() Да разве ж я спорю.Так ведь хочется чего то своего,чистого.Чё кур просто для красоты держать?А так и от магазинных яиц не обеднел бы. Ну и котята у меня в коробке с кошкой все живы,вискасом не кормлю но и есть их всё равно не буду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые!!! У меня прибавление в хозяйстве...вывел гусят и цыплят...растут...
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 22:42 | |
![]() |