![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Себе выбейте, а то бесплатно ферму вытягиваете,нервы тратите.
![]() Не заморачивайтесь с пульсацией и вакуумом, это абсолютно не критично. Вакуум 45- 50, пульсация-от 50 до 70. Как поставите в этих пределах-так и правильно. ![]() Смазывать вымя после доения обязательно, любым в принципе несоленым жиром. Иначе будут трещины, воспаления и маститы. И время начала дойки строго соблюдать, до минут. Один раз на час опоздать-надой упадет так, что потом неделю восстанавливать надо будет. Да,чуть не забыл-коров корочками во время дойки подкармливайте, я так понял с хлебом проблем нет у вас там. ![]() Вот так обвязать на задней ноге, спокойнее стоять будет (будет думать что нога привязана ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Коров мажут "Зорькой", отличный крем, я даже себе для рук купила.
А вот корочками подкармливать нет необходимости потому что им пойло дают. Вернее лягачей корове ставят бадью с пойлом, чтоб отвлекалась и не лягалась, а другая и так нормально стоит. Вот на этой неделе привезут ещё одну нетель и что с ней делать - хз. Я так понимаю, что её доить не придётся до отёла и то слава Богу. А зарплата мне не нужна, фермер и так то соломы подкинет, то кусок свиняки. Вчера моим котам вообще перепало кила 3 отменной баранины: баранчик помер от травмы, меня попросили ошкурить и мясо разделать для собаки. Теперь и у котиков и у собачки радость великая. А вот морзлого четырёх-дневного барана ошкуривать на морозе - то ещё развлечение! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Нетель она и есть нетель. Молоко то у нее появится только после отела.
![]() ![]() "Зорька"-отличный крем,доярки всегда его воруют для своих рук. ![]() Барана надо было затащить на пол-дня в коровник или облить горячей водой-шкура бы отошла, а мясо нет, шкурить былоб легче. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Хозяин фермы подсоса не допустит, ему молочкА нужнА и чем больше - тем лучше. Так что теляткам минимум молочка достанется.
Игорь, а вот ещё вопрос по аппарату: 60 тактов в минуту - это один "тик-так" или только "тик" - это раз, а "так" - два? Меня в музыкалке учили, что такт может содержать несколько долей, но не меньше двух, то есть "тик-так" - это такт, "тик-так/тик-так" - это уже два такта. В инструкции говорится именно термином "такт", а не щелчки или удары. НУ а мы считали один удар - один такт, и подкрутили пульсатор так, что щелчки медленнее, зато давление выше. Наверное в этом всё дело?? Сообщение отредактировано Kerkinitida: Dec 6 2016, 18:13 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Один такт: тик-так.(Разрежение-возврат).
Двухтактные-это тик/так, трехтактные аппараты-это тоже самое, но с паузой между тиком и таком-типа тик/пауза/так. ![]() Телятам молока нельзя мало давать-если он из телочек будет выращивать в будущем коров, то недостаток молока в питании приведет к уменьшению надоев от такой телочки в будущем. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ну и это самое разряжение/возврат и над считать за один такт?
Да, аппарат двухтактный. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 6 2016, 19:38) Ну и это самое разряжение/возврат и над считать за один такт? Да, аппарат двухтактный. Да, именно так. ...небольшой парадокс, аппарат называется двухтактный, но сам такт как таковой состоит из двух составляющих, которые складываются в один. Т.е. аппарат работает с частотой 60 двухтактных тактов(циклов) в минуту. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Ну всё! Проблема решена!
Завтра дам ей почитать переписку, чтоб она убедилась, что мы неправильно считали. Да и тот чел, кто первым собирал и подключал аппарат (причём он тоже был профан в этом деле) изначально неправильно его настроил именно из-за этих тик-таков долбанных ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Да там все просто: чпак-чпок, за 1 секунду ("двадцать-девять").
Вот наглядно принцип работы и описание принципа: http://agricultural_dictionary.academic.ru...%A0%D0%90%D0%A2 ![]() На картинке трехтактный аппарат, у двухтактного рисунка №3 не будет(нет такта отдыха). У трехтактного соответственно будет меньше "чпак-чпоков" за минуту:всего 30-50, за счет вклинивания паузы на отдых. Трехтатный так то для физиологии лучше, но уже практически не применяется из-за большей сложности конструкции и удлинения времени дойки. ЗЫ "Спасибо" мне вполне достаточно. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
И от меня большое спасибо
![]() У меня есть вопросы по поросям.Что-то плоховато они растут.И все разнокалиберные-самый маленький кабанчик вс его 7,5 кг,а самый большой(он с небольшой грыжей)14 кг.Думаю это маловато,ведь 13 числа им будет 3 месяца.Одна свинка прямо на щуку похожа,такая худая,и еще один есть почти такой-же.Купил им(по Вашему совету Биовит-80 и дрожжи кормовые,второй день даю.Доза по 10 гр. на голову дрожжей и по 8 биовита в сухой корм.Это в день.Это правильная доза?Кормим сечкой ячмень и кукуруза пополам.Немного сена,кабачки и пол. сахарная свекла кончилась.Есть столовая,но ее едят неохотно.Может от тесноты они плохо растут?Площадь 5/2,5 метра.И еще воирос,что лучше прикупить ячмень или кукурузу или а смеси лучше.? Да,от глистов лечили порошком |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Dec 6 2016, 23:13) И от меня большое спасибо ![]() У меня есть вопросы по поросям.Что-то плоховато они растут.И все разнокалиберные-самый маленький кабанчик вс его 7,5 кг,а самый большой(он с небольшой грыжей)14 кг.Думаю это маловато,ведь 13 числа им будет 3 месяца.Одна свинка прямо на щуку похожа,такая худая,и еще один есть почти такой-же.Купил им(по Вашему совету Биовит-80 и дрожжи кормовые,второй день даю.Доза по 10 гр. на голову дрожжей и по 8 биовита в сухой корм.Это в день.Это правильная доза?Кормим сечкой ячмень и кукуруза пополам.Немного сена,кабачки и пол. сахарная свекла кончилась.Есть столовая,но ее едят неохотно.Может от тесноты они плохо растут?Площадь 5/2,5 метра.И еще воирос,что лучше прикупить ячмень или кукурузу или а смеси лучше.? Да,от глистов лечили порошком Площадь 5х2,5-это на сколько голов? Какой порошок от глистов и в какой дозе давали?И подробно-как именно давали?Перед дачей на диете держали? Биовит у Вас перерасход, по 8 граммов(чайная ложка с "горкой") на 1 достаточно. Зачем лишнего, препарат то дорогой. ![]() Которая на щуку похожа, да еще если шерсть желтее чем у остальных-скорей всего у нее сильный аскаридоз (был или есть). Ячмень с кукурузой это хорошо, еслиб туда еще гороха б добавить, или мясокостной муки-былоб очень нелишним. Пропорцию лучше 2 частиячменя/1 кукуруза, или 2 части ячменя/1 кукуруза/1 горох Свеклу лучше резать и варить, потом в сваренную добавлять дробленку,перемешивать и оставлять на 3-4 часа запариться. Будет прекрасная каша, сьедать ее будут влёт. ![]() Головешек старых накидайте, пусть грызут(древесный уголь-источник микроэлементов). Ну и витаминчиков в кашу добавляйте-рыбий жир или витА, по столовой ложке. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 7 2016, 13:03) Площадь 5х2,5-это на сколько голов? Какой порошок от глистов и в какой дозе давали?И подробно-как именно давали?Перед дачей на диете держали? Биовит у Вас перерасход, по 8 граммов(чайная ложка с "горкой") на 1 достаточно. Зачем лишнего, препарат то дорогой. ![]() Которая на щуку похожа, да еще если шерсть желтее чем у остальных-скорей всего у нее сильный аскаридоз (был или есть). Ячмень с кукурузой это хорошо, еслиб туда еще гороха б добавить, или мясокостной муки-былоб очень нелишним. Пропорцию лучше 2 частиячменя/1 кукуруза, или 2 части ячменя/1 кукуруза/1 горох Свеклу лучше резать и варить, потом в сваренную добавлять дробленку,перемешивать и оставлять на 3-4 часа запариться. Будет прекрасная каша, сьедать ее будут влёт. ![]() Головешек старых накидайте, пусть грызут(древесный уголь-источник микроэлементов). Ну и витаминчиков в кашу добавляйте-рыбий жир или витА, по столовой ложке. Сейчас унас 12 шт.Что-то не хотят покупать в зиму.Наверное,придется самим выращивать.Надо только сараи обустраивать.Скоро зима,от городил им спальню,потом хочу ее накрыть досками-будет типа большой собачьей будки.Туда побольше соломы,второй обогреватель повесил. Порошок давал недели три назад,называется Альбен в гранулах 20%.Десять грамм свинье и десять поросям.У тром в сухой корм.Правда,наверное много корма сыпнул.Они его только к обеду доели.Наверно в этом ошибка?И на диете не держал.А какая диета,просто голод? А у той свинки что худая,была краснота по телу,особенно на внутренней стороне ног.Сейчас немного осталось.А так вроде резвая,кушает. По корму понял,подкупим еще ячменя,к гороху надо прицениться.Кукурузы с тонну пока есть. Витамины в корм какие лучше купить?Про рыбий жир забыл ![]() Головешки кидаю,раздобыл с ведро мела.Они даже дерутся за него!Сколько его давать,мне кажется они съедят сколько им не дай!Лишнее не вредно?Да и еще вопрос-можно вместе с головешками давать золу древесную?И каким образом-отдельно или в корм? Большое спасибо! ![]() Фотку"щуки" не могу вставить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Игорь, спасибо! Всё настроила и теперь совсем другое качество доения. Получилось как по книжке: ровно 60 тактов в минуту и давление нужное - 0,45 кПа. Доярка отметила, что вымя после дойки совсем-совсем другое, реально выдоенное и ровно за 7 минут коровка выдоилась основательно, с додаиванием. Вторая, правда, чуть быстрее выдоилась.
Вот обидно, что ровно год корова доилась неправильно и долго. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 7 2016, 17:26) Игорь, спасибо! Всё настроила и теперь совсем другое качество доения. Получилось как по книжке: ровно 60 тактов в минуту и давление нужное - 0,45 кПа. Доярка отметила, что вымя после дойки совсем-совсем другое, реально выдоенное и ровно за 7 минут коровка выдоилась основательно, с додаиванием. Вторая, правда, чуть быстрее выдоилась. Вот обидно, что ровно год корова доилась неправильно и долго. Ну и отлично, всё наладится. ![]() QUOTE(дубонос @ Dec 7 2016, 15:16) Сейчас унас 12 шт.Что-то не хотят покупать в зиму.Наверное,придется самим выращивать.Надо только сараи обустраивать.Скоро зима,от городил им спальню,потом хочу ее накрыть досками-будет типа большой собачьей будки.Туда побольше соломы,второй обогреватель повесил. Порошок давал недели три назад,называется Альбен в гранулах 20%.Десять грамм свинье и десять поросям.У тром в сухой корм.Правда,наверное много корма сыпнул.Они его только к обеду доели.Наверно в этом ошибка?И на диете не держал.А какая диета,просто голод? А у той свинки что худая,была краснота по телу,особенно на внутренней стороне ног.Сейчас немного осталось.А так вроде резвая,кушает. По корму понял,подкупим еще ячменя,к гороху надо прицениться.Кукурузы с тонну пока есть. Витамины в корм какие лучше купить?Про рыбий жир забыл Головешки кидаю,раздобыл с ведро мела.Они даже дерутся за него!Сколько его давать,мне кажется они съедят сколько им не дай!Лишнее не вредно?Да и еще вопрос-можно вместе с головешками давать золу древесную?И каким образом-отдельно или в корм? Большое спасибо! ![]() Фотку"щуки" не могу вставить ![]() 12 штук на 12 кв. метров это нормально для откорма до 100 кг,но следите, чтоб место у кормушки доставалось всем сразу. Мой личный опыт домашнего содержания все таки показывает, что самое лучшее-это держать в клетке 2,5х2,5 по 2 порося, оборудовав половину клетки приподнятым для лежанки на 5-10 см "подиумом" с небольшим брусом по краю-чтоб не стаскивали с него подстилку. Таким образом на лежанке всегда будет сухо и чисто. Свиньи будут есть и оправляться возле кормушки, а отдыхать на теплом сухом "подиуме". Клетки можете делать даже на улице-только из дерева, и обейте их снаружи полиэтиленом и накрывайте соломой или запасом сена. В клетках держите минимум по два-тогда не замерзнут.Ну и надо чтоб подстилка была толстая и не было сквозняков, температура внутри днем должна быть не меньше +8, иначе ночью могут поморозиться,особенно уши и хвост. Правда корма при таком содержании будет уходить больше. ![]() ![]() Теперь по способу применения: пропускаете одно кормление (есть не даете,воду не ограничиваете-пусть пьют и освобождают кишечник), и да, смотрите чтоб не разломали клетки-они будут слегка злиться и искать еду ![]() ![]() ![]() Вместо гороха можете найти свежего жмыха, списанную сою, мясокостную или рыбную муку. Можно фасоль. Почему пишу про фасоль и сою-бывает, на базах продают уцененную крупу, пораженную вредителями-свиньям такое можно проваривать и скармливать, да и птичке пойдет. На базах иногда так отдают, лишь бы вывезли с глаз саннадзора долой. ![]() Золу древесную свиньям давать не надо, это может быть вредно-там щелочные соли, мало того что они раздражают желудок и кишечник, они еще будут вытеснять из организмов кальций. Мел можете не бояться-норма в сутки-10-40 граммов на поросенка, от 50 до 70 граммов на свинью (смотрите примерно по живой массе), перемешивайте с кормом. Если найдете красную глину-тоже можно давать без ограничений, насыпать в отдельный ящик, пусть грызут. Чем краснее будет глина-тем она полезнее свиньям. Витамин в корм-рыбий жир или лучше раствор витаминов аде в масле(тривит). Можно рыбий жир и раствор вит.АЕ(аевит) в масле, смешать.Только берите для внутреннего применения(пищевой)- такой витамин разливной и намного дешевле, чем тот, который для иньекций (иньекционный). Вроде всё, если что будет непонятно-спрашивайте. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Ну вот похоже и причина прояснилась.Надо ехать в район за лекарствами.Нелегкая это работа -вырастить поросят.Особенно когда опыта нет.Буду надеяться на Ваш опыт и знания
![]() Кормушка,видимо тесновата .Но в ней корм находится всегда(кормим сухим),это роль играет?Или все же еще кормушку ставить? Красно -коричневой глины есть пару мешков.А мела маловато.Не запас,а у нас его целые горы!Может снег сойдет... Про ячмень.Один год мы выкормили двух поросят исключительно на одном ячмене.Правда запаривали.Ни свеклы ни кабачков ни сена!Удивительно и не верится.Получились отличные!Одного передержали(попалось по случаю свежина),его вес был после убоя 145 кг. мяса! Спасибо за подробный ответ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Извините что в лезаю в тему.
У меня бабуля держала корову, мазала вымя вазелином когда доила давала чего ни будь поесть, доила в ручную. Один раз помню бабуля приняла на грудь а корову то доить надо ну и послала меня с моим другом подоить. Мы все сделали как надо я сел на табурет только вымя тронул и чуть копытом в голову не получил- корова не дала себя подоить. Пришлось бабкину подругу звать на помощь. А вообще труд очень тяжелый- я бы не стал сейчас корову держать, хотя иногда думаю вот настоящей простокваши попить или молока парного но увы это не по мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Dec 7 2016, 23:48) Извините что в лезаю в тему. У меня бабуля держала корову, мазала вымя вазелином когда доила давала чего ни будь поесть, доила в ручную. Один раз помню бабуля приняла на грудь а корову то доить надо ну и послала меня с моим другом подоить. Мы все сделали как надо я сел на табурет только вымя тронул и чуть копытом в голову не получил- корова не дала себя подоить. Пришлось бабкину подругу звать на помощь. А вообще труд очень тяжелый- я бы не стал сейчас корову держать, хотя иногда думаю вот настоящей простокваши попить или молока парного но увы это не по мне. Вазелином мазать вымя не рекомендуется- от него вымя сохнет, грубеет и растрескивается. Надо было бабулькин халат накинуть и косынку, корова былаб поспокойнее. ![]() ![]() QUOTE(дубонос @ Dec 7 2016, 23:23) Ну вот похоже и причина прояснилась.Надо ехать в район за лекарствами.Нелегкая это работа -вырастить поросят.Особенно когда опыта нет.Буду надеяться на Ваш опыт и знания ![]() Кормушка,видимо тесновата .Но в ней корм находится всегда(кормим сухим),это роль играет?Или все же еще кормушку ставить? Красно -коричневой глины есть пару мешков.А мела маловато.Не запас,а у нас его целые горы!Может снег сойдет... Про ячмень.Один год мы выкормили двух поросят исключительно на одном ячмене.Правда запаривали.Ни свеклы ни кабачков ни сена!Удивительно и не верится.Получились отличные!Одного передержали(попалось по случаю свежина),его вес был после убоя 145 кг. мяса! Спасибо за подробный ответ! ![]() Витамины-посчитайте, просто умножив дневной расход на примерно 50 дневных выдач (на полгода). Давайте витамины не каждый день, а раз в три-четыре дня-этого будет достаточно, а когда пойдет трава-витамины давать уже будет не надо. Я думаю, по пол-литра витаминов и рыбьего жира вам хватит на всю зиму, по стоимости это будет примерно рублей 300, я так думаю, точных цен сейчас не знаю. Кормушки желательно всеж чтобы у каждого поросенка было место возле нее -т.н. "фронт кормления". Ну чтобы крупные не выедали лакомые куски, а мелким не доставались только обьедки. Надо желательно делать так, чтоб ели и пили дружно, все вместе одновременно. Ну и я лично всеж за кормление полусухими мешанками-т.е. дробленку все таки увлажнять теплой водой при кормлении - так она лучше поедается, меньше распыляется, а кормушка с сухим пусть стоит отдельно для "добирания" теми, кто не наелся мешанки. Я лично делал "осолаживание", или по-деревенски-запаривал: заливал дробленку в ведрах кипятком (примерно 2/3 ведра дробленки и кипяток 1/3), размешивал и оставлял на 4-5 часов под крышкой-получалась такая типа недоваренная разбухшая каша-самое то для свиней, если потом перед кормежкой влить туда еще пару литров обрата или помоев с кухни-свиньи выедали всё за три минуты. Сухим я не кормил, стояла плошка с парой килограммов, но свиням хватало двухразовой дачи "каши". Ну и подкармливал пареной тыквой,кабачками и прочим..За 10 месяцев месячные поросята набирали по 120-130 кг живого веса. На ячмене получается самое качественное сало. Не жесткое и не дряблое. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Игорь, из-за чего свиньи слишком сальные вырастают?
Вот в выходные фермер резал своих свинюков (5 штук), они весом в районе 100 кг были, плюс-минус пару кил, но практически одно сало, причём толщиной с ладонь. Выход мяса с тушки дай бог, чтоб процентов 30. Мы ещё летом у него покупали пол туши и пожалели очень, что 50 кг одного сала получилось. А в последнюю колку, кто из местных брал, дык тоже плюются, что жирное очень. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 8 2016, 08:58) Игорь, из-за чего свиньи слишком сальные вырастают? Вот в выходные фермер резал своих свинюков (5 штук), они весом в районе 100 кг были, плюс-минус пару кил, но практически одно сало, причём толщиной с ладонь. Выход мяса с тушки дай бог, чтоб процентов 30. Мы ещё летом у него покупали пол туши и пожалели очень, что 50 кг одного сала получилось. А в последнюю колку, кто из местных брал, дык тоже плюются, что жирное очень. Наверняка это порода сального направления, почти наверняка- у вас крупная белая. Возможно, как у нас недавно делали, к крупной белой прилита кровь крупной черной. Либо пусть покупает поросят мясного или мясо-сального направления, либо если поросят получает сам-пусть возьмет хряков-производителей другой породы. Ну если найдет спеца по осеменению свиней-пусть осеменит свиноматок спермой от нужных пород-это самый бюджетный вариант будет. Я советую взять хряков (сперму) породы ландрас или/и дюрок. Эти породы в РФ не дефицит, их можно взять на комплексах. И,кстати, потом, ваши гибридные поросята будут покрепче в смысле здоровья. ЗЫ И не слушайте, если вам будут рассказывать про пропуски кормления для образования мяса, как тут пытался недавно делать один "знаток"-это все бабкины сказки, от полного незнания предмета. ![]() ЗЫЗЫ Так то сейчас зима, сало срезать и посолить-и колбасы никакой не надо. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Если в мой адрес подколки
![]() Вот собственно от стариков и "бабок"слышал такие слова,сам ничего не утверждаю. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:04 | |
![]() |