Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


61 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

джмек
post Nov 20 2016, 17:24
Создана #1081


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 17:11)
... и эта клейковина не усваивается?
Усваивается, но не вся и не должным образом. Хорошо идут белки ячменя, кукурузы, овёс, и жмыхи , как соевые, так и семечки. Даааа и свиньям обязательно надо добавлять в корм соль. smile.gif где то 0,5-0,6% от общего веса СУХОГО вещества в корме.

Сообщение отредактировано джмек: Nov 20 2016, 17:28


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 20 2016, 17:27
Создана #1082


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Джмек, спасибо Вам за помощь!
Так, а что касается злаковых, их как лучше свинухам давать, в виде размола сырого или всё же запаривать?
Только что читала в интернете, что горох свиньям очень хорошо давать.

Сейчас разговаривала с работницей фермы, которая и является главной свинной кормилицей и она тоже пришла к выводу, что всему виной сладкие сухари! Ведь была предыдущая партия свиней, которые ещё летом благополучно отправлены били в свинной рай, и которые выросли быстро и набрали нормальный вес, а всё потому, что их кормили хлебушком и в основном из ржаной муки. И там же была и соль, причём в количестве.
Сейчас соли у поросят вообще нет в рационе, получается... токмо изюм biggrin.gif

Ну что ж, надеюсь, что ещё всё поправимо и можно вычухать свинушек или как?

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 20 2016, 17:33


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Nov 20 2016, 17:32
Создана #1083


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 17:27)
Джмек, спасибо Вам за помощь!
Так, а что касается злаковых, их как лучше свинухам давать, в виде размола сырого или всё же запаривать?
Только что читала в интернете, что горох свиньям очень хорошо давать.
Можно и сухой когда голов много. А если так для себя 2-3 хрюндика, то я лично подпаривал. Лучше переваривается. И помол для свиней нужен не как для птицы, мельче чем пернатым. smile.gif Горох вещь хорошая, но малышам до 5 мес лучше не надо, быстро растёт живая масса , кости не успевают, могут на ноги упасть.

Можно вычухать конечно, чуть дольше только сроки выйдут для убоя. smile.gif Только хорошее кормление им надо , они сухарики как мы с чаем пить не особо горазды. biggrin.gif


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 29 2016, 23:38
Создана #1084


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 17:35)
Белка в составе мало, много клетчатки а с белком швах.   Мало зерносмеси и совсем отсутствует подсолнечниковый жмых.

QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 17:56)
...Вообще сухари, тем более из выс. сорта муки за основу брать не стоит. Понятно что у ферм. видимо их достаток. Но... они сделаны из вышки, а это 28% клейковины(белок) в муке, достаточно тяжёлая она для свинок. ...

Противоречите сами себе, так мало белка или много в рационе?
QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 18:08)
Ну вот она и проблемка. У свиньи быстрое пищеварение, клейковина пшеницы самый тяжёлый белок для пищеварения . sad.gif Они конечно будут расти на этом корме, но медленно и полного возможного роста не вытянут.

Откуда в сухарях клейковина то??? facepalm.gif Её там нет,от слова вообще. ggf.gif Всегда удивляюсь, когда советы начинают давать абсолютно неосведомленные в предмете разговора люди.
Далее по порядку:
Свиней не кормят чистой пшеницей в основном из-за того, что это кормление снижает качество сала, которое на вид,вкус и консистенцией будет напоминать парафин..
Учитывайте, что доза соли всего 0,5 г/кг может для свиньи оказаться смертельной. Свинья не человек, она не потеет,и соль у нее из организма очень трудно выводится. Так что свинье надо солить еще меньше, чем себе например.
От гороха свиньи "на ноги не падают". facepalm.gif Это симптом недостатка кальция и витамина Д в рационе. Рахит,по-научному.
Горох необходим в рационе для сбалансирования по белку.
Самый лучший корм для свиней, кстати, это дробленые ячмень с горохом,2/1, но можно и пополам.
Вообще свинья-это практически человек, только зубов побольше и ноги 4. Чтобы кто-то из людей "упал на ноги" от гороховой каши слыхали когда-нибудь? facepalm.gif biggrin.gif
От жмыха подсолнечника свиньи могут запоносить и не остановиться, особенно поросята, тем более качество жмыха определить на глаз не сможете, а там могут быть и плесневые грибки и еще целый букет болячек+прогорклые жиры. Если и решите давать-то очень немного. Это ж не коровы. smile.gif
ЗЫ Пойду ка себе кусок "клейковины" маслом намажу и с чаем пожую,чет есть захотелось. smile.gif
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 17:46)
Спасибо, Джмек.
...И ещё вопрос: как можно быстро-быстро откормить уже больших хрюнделей, чтоб сделать им кирдык-башка? А то Новый год скоро, а свиньи не колоты.

Избыточным кормлением сухого типа. Не менее 3-х раз в день. Не надо им жидких водянистыхболтушек из сухарей (они вызывают повышенное брожение и как следствие расстройства пищеварения), делайте не сильно влажные рассыпчатые мешанки из тех же сухарей и/или дробленки с обратом, +к этому чистая вода должна у свиней всегда быть свободнодоступна, либо периодически надо их поить (обратом чистую воду полностью не заменяют). Влажные сухари быстро закисают, поэтому корма надо давать ровно столько, сколько свиньи сьедят. Для "подкормки" в перерывах между основным коррмлением можно поставить доп корыто с небольшим количеством абсолютно сухого корма, который периодически сменять,чтоб не портился.
И не слушайте никого, сухарями вполне можете заменять зерно в рационе. Сухари с обратом-это практически полнорационный комбикорм, учитывая еще белковые добавки (мясокостная мука) и прочее.. Если даете сухари и обрат-соль в корм можете вообще не добавлять, ее в таком корме для свиней вполне достаточно.
Да,и еще-если в раннем возрасте "упустить" рост поросят (плохое кормление, скученность,болезни)-потом их очень трудно восстановить, энергии роста уже не будет, будут длиннорылые поджарые переростки. Но отчаиваться не надо, надо работать. И еще следите все время и сортируйте-слабых к слабым, сильных к сильным, больных-в изолятор. Сортировка в свиноводстве очень важна. И не забывайте про достаточный "фронт кормления"-т.е. всем свиням должно быть место возле кормушки, когда раздается корм. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 30 2016, 10:53
Создана #1085


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Игорь, спасибо, как всегда, информацию. Конечно же донесу её до работников фермы, а там пусть сами решают. Там самая главная проблема в том, что хозяин фермы - пуленепробиваемый и упрямый чувак! Вот поэтому у него пятимесячные поросята выглядят как двухмесячные и не растут. И да, поджарых длинных свиней модельной внешности хватает.
Ну и теснота в клетках... Кормушки и клетки рассчитаны максимум на 8 рыл, а по факту 13-11 свинюхов там теснится. В общем всё печально на ферме. Денег вложено миллионы, а выхлопа нет.
Вот у них ещё и синусит инфекционный у кур образовался. Двух кур уже выкинули. А потому что в курятнике холодно очень и сыро из-за конденсата, который дождём с потолка капает.

Главное, что у моих курок всё зашибись! Тепло, светло и сухо и яички несут исправно.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Nov 30 2016, 11:06
Создана #1086


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Nov 29 2016, 23:38)
Противоречите сами себе, так мало белка или много в рационе?

Откуда в сухарях клейковина то??? facepalm.gif Её там нет,от слова вообще. ggf.gif Всегда удивляюсь, когда советы начинают давать абсолютно неосведомленные в предмете разговора люди.

smile.gif Улыбнули. Вообще то я технолог мукомольного производства. wink.gif И достаточно осведомлён в данном вопросе. Не один мельничный комплекс пришлось в жизни запустить. biggrin.gif Белые сухарики , ээто так скажем непроданный батон высшего сорта.А если с изюмчиком так вообще сдоба. smile.gif Из чего их пекут думаю Вам известно. А клейковиной вообще то называют белок пшеницы. wink.gif Да и по противоречию, мало белка легкоусвояемого. Ну.... вообще то я это писал. С Ув. Евгений. pioneer.gif


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 30 2016, 11:28
Создана #1087


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Дядьки, не ссорьтесь .
Сухарики имелись в виду те, что продают под видом сладких сухариков с изюмом или густо посыпанных сахаром.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Nov 30 2016, 11:33
Создана #1088


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kerkinitida @ Nov 30 2016, 11:28)
Дядьки, не ссорьтесь .
Сухарики имелись в виду те, что продают под видом сладких сухариков с изюмом или густо посыпанных сахаром.
Мы добрые и пушистые, мы сорится не умеем. biggrin.gif


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 30 2016, 11:47
Создана #1089


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Nov 30 2016, 11:33)
Мы добрые и пушистые, мы сорится не умеем. biggrin.gif

Ага! Я уж конечно это знаю cheesy.gif

Книженция интересная мне в руки попалась дык в ней описываются 2 способа, как на Руси ранше искусственно птицу выводили. Казалось бы, без электричества, без высоких технологий!
Один способ - "Египетский", строили специальные печи куда закладывали до 4000 яиц. Топили такие печи исключительно навозом высушенным. И второй способ, попроще - в навозе выводили. Но там уже 100-200 яиц закладывали.
Очень интересно описывается, как грамотно выкормить гуся утку или индюшку. К примеру гусака выкармливали до 12-15 футов, а не редкостью было выкормить гуся и в 20 фунтов. Причём крестьяне наши запросто лакомились фуагра и знали как выкормить гусятину для фуагра. Тоже есть способ.
В общем архиинтересная книга. Много рецептов всяких клеев, замазок, цементов, а так же медов, водок, наливок и пива. Правда, сейчас и сырья такого днём с огнём не сыщешь. Хотя...


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2016, 00:18
Создана #1090


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Nov 30 2016, 12:06)
smile.gif  Улыбнули. Вообще то я технолог мукомольного производства. wink.gif  И достаточно осведомлён в данном вопросе. Не один мельничный комплекс пришлось в жизни запустить. biggrin.gif  Белые сухарики , ээто так скажем непроданный батон высшего сорта.А если с изюмчиком так вообще сдоба. smile.gif  Из чего их пекут думаю Вам известно. А клейковиной вообще то называют белок пшеницы. wink.gif  Да и по противоречию, мало белка легкоусвояемого. Ну.... вообще то я это писал. С Ув. Евгений. pioneer.gif

Ну, технолог мукомольного производства это далеко не специалист по кормлению с/х животных, и не врач-диетолог. smile.gif
В муке клейковина есть, не спорю, в зерне-тоже есть, а вот в хлебе-нету ее. В хлебе есть глютен, пектины и декстрины-декстраты (там богаче состав, но назову лишь основные преобладающие). Ну скажем так, очень неправильно называть хлебный белок клейковиной, хотя некоторые его так называют (особенно сейчас, в интернете), не вдумываясь в правильное применение термина. Ну это примерно как называть яичницу яйцами. Они то конечно яйца, но прожареные. Нету клейковины в хлебе, была она в тесте, да при запекании в печке вся кончилась. 14.gif
ЗЫ ..практически все белки при температуре выше 60 градусов денатурируются, если что.

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 30 2016, 11:53)
Игорь, спасибо, как всегда, информацию. Конечно же донесу её до работников фермы, а там пусть сами решают. Там самая главная проблема в том, что хозяин фермы - пуленепробиваемый и упрямый чувак! Вот поэтому у него пятимесячные поросята выглядят как двухмесячные и не растут. И да, поджарых длинных свиней модельной внешности хватает.
Ну и теснота в клетках... Кормушки и клетки рассчитаны максимум на 8 рыл, а по факту 13-11 свинюхов там теснится. В общем всё печально на ферме. Денег вложено миллионы, а выхлопа нет.
Вот у них ещё и синусит инфекционный у кур образовался. Двух кур уже выкинули. А потому что в курятнике холодно очень и сыро из-за конденсата, который дождём с потолка капает.

Главное, что у моих курок всё зашибись! Тепло, светло и сухо и яички несут исправно.

Проблема современной России-отсутствие образования и сформированного к нему отношения. Каждый,начитавшийся в лучшем случае интернета считает себя спецом. Пусть запишется в библиотеку, и почитает те, еще советские книжки-учебники для сельхозвузов: кормление, зоогигиену, разведение. Я не говорю что в инете все брехня, не, не все, процентов 50, но чтобы понять, что правда а что трёп-надо хоть немного обладать базовыми знаниями-т.е. быть специалистом.
Скученность и теснота-рано или поздно приведет к вспышке заразы, неважно какой, вариантов уйма. То что свиней дегельментизируют-тоже в принципе ни о чем не говорит-ни один практически препарат не бьет все виды глистов (а их очень много-нематоды,трематоды, ленточные и проч.). Про санпропускники, дезковрики я уже вообще молчу. facepalm.gif Как и про совершенно разные рационы для разных возрастных групп свиней.
Клетка для свиней должна быть такой, чтоб свинья поела, тут же "облегчилась", но отдохнуть и поспать легла на чистое и теплое место. А если они сначала дерутся за еду, потом лазят в жиже друг у друга по головам и грызуться-откуда взяться привесам? Вся энергия и питательные вещества просто улетают. 17.gif
Не затащите инф.синусит своим птичкам, хреновая это штука. Сейчас вирус еще не окреп, но со временем он отпассажируется и усилится.
Ему (фермеру) надо соломы чтоль хоть накидать на крышу-утеплить хоть временно,на период зимы, чтоб с потолков не капало,зима то еще не началась толком, а уже куриные похороны..
Посоветуйте фермеру приобрести биовит- 80 или подобный кормовой препарат-аналог с террамицином. Его можно (и нужно) давать и поросятам, и курам. Ничего сложного,прямо в корм,дозы указаны на упаковке. Он не дешев конечно, но очень эффективен, особенно для поросят-малышей. Ну и от синусита он кур защитит немного.
вот такой (первое что попалось в сети, вроде как производитель): http://www.sibbio.ru/catalog/zhivotnovodst...ibiotik-biovit/


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 1 2016, 10:55
Создана #1091


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Игорь, про опасность синусита знаю. Сама этот диагноз их курам поставила. Чтоб зайти к своим - переодеваюсь и обувь меняю. Вот вчера ещё одну куру к предкам отправили. Причём совсем молодку недели две, как привезённую. Кстати удивилась зачем он на зиму несушек покупает.
У меня, прям, душа за кур фермерских разрывается, такие качественные куры, породистые, молодые, дорогие и вот так бездарно их загубили. Легорны, калифорнийская курица, андалузская голубая... благо петухи ещё живы.
Вчера я сама звонила и спрашивала у ветеринарши нашей про синусит куриный, но меня она озадачила тем, что якобы синусит сам по себе не бывает, а является лишь сопутствующим заболеванием ddd.gif . И да, естественно она уже давно говорила и говорит про дезковрики, ежемесячную дезинфекцию и про кормление, но никто никого в этом плане не слушает, парирует тем, что , мол в старину ничего про всякие болячки не знали и у всех всё росло и не болело! Хотя реально чел ошибается! Вот древнюю книгу по фермерству читаю и понимаю, что предки наши знали абсолютно всё и умели абсолютно всё и поболее, чем мы.
Очень тяжело смотреть на то, что в ферму вбухано колоссальное количество денег, всё красиво и современно, а живность дохнет со страшной силой . Вот дано ему хлеб печь - ну и пёк бы себе, дык нет же, в фермерство потянуло 17.gif .


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2016, 11:17
Создана #1092


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Излишняя самоуверенность-это тоже отсутствие культуры воспитания. 17.gif Жаль, что микробам эта его самоуверенность пофик. smile.gif Жизнь его научит так то, причем жестко. Как же надоели эти современные "изобретатели велосипедов", хоть в правительстве, хоть в фермерстве. 17.gif Смотрю американскую передачу про одного старого ветеринара-так вот в Америке такая же ерунда-видно что большинство фермеров там такие же "оригиналы"-начинают разводить свиней в железных контейнерах, коров держат на бетонных полах... blink.gif Ну да и черт с ними.. an.gif
Синусит у кур-это практически то же, что грипп у людей, вирус очень похож. Предрасположенность к нему-именно в "гриппозную" погоду,ну все знают,это межсезонье. Плюс скученность.
Дезинфекцию обязательно делать,ее несколько видов. Ну хотяб кормушки,ведра и поилки регулярно промывать с хлоркой (сан день-пятница к примеру). Очень удобно использовать "Белизну".
Про старину он откуда знает? В старину комплексов не было,никто не держал зимой больше 2-3 свиней, ибо не было лишнего зерна, а скотину часто в доме держали, в морозы например. Летом свиней пасли. Себя так не берегли,как скотину. 17.gif Я всегда говорю-свиней держать легко, просто представьте себя на месте хрюшки-и сразу поймете, чего ей нужно/не хватает. cheesy.gif
И,кстати, породистые животные вообще требуют повышенного внимания-там где местные куроаборигенши даже не чихнули бы, леггорны дохнут, ну Вы сами видите... ddd.gif Повышенная продуктивность снижает устойчивость к неблагоприятным факторам, это давно известно всем, кроме самоуверенных новоиспеченных "фермеров" facepalm.gif smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 1 2016, 11:38
Создана #1093


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Игорь, самое обидное, что ему все ветеринары говорят и про скученность и про дезинфекцию, но воз и ныне там.
Вот, была вспышка рожи у поросят, благо пролечили, вакцинировали, к слову ревакцинацию мне пришлось проводить ибо он захотел сэкономить на выезде ветеринара, а я по соседски денег не просила и не взяла бы. Но после рожи так ничего никто не дезинфицировал! Да здравствует рожа на ферме! Больше я никаких животных колоть не буду. Смысл их лечить, если он их губит?
Вот у птиц: позвонили ему и сказали, чтоб купил тиамулин и биовит-80, девочка-работница фермы их пролечит, но опять же в птичнике дезинфекцию проводить не буду ибо нет возможности перевести в другое помещение кур. Никаких потолков он утеплять не будет, только летом! А курятник построен из тонкой цементностружечной плиты, потолок - металлопрофиль, пол - бетон. Сплошная щель под потолком в ладонь. Солому он экономит, поэтому глубокой подстилкой там не пахнет. Ну и у гусей и у уток - аналогично. Причём эти вечно грязные и вечно гадящие утки загорожены от кур невысокой рабицей. Вот и представьте, какой там микроклимат! Вот смысл сейчас пропаивать кур, если вирус один фиг будет жить в курятнике? Просто выкинутые деньги на лекарства и зря потраченные силы. А весной он привезёт следующих кур и всё повторится.
...Главное удивляется почему 40 кур, а яиц всего 6-9 в день! ddd.gif

Так будет ли при таких условиях содержания лечение эффективным?

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Dec 1 2016, 11:45


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2016, 11:54
Создана #1094


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Ну,тогда он просто кю. biggrin.gif
У меня в жизни был один случай: решили в годы перестройки резко повысить уровень свиноводства, завезли 100 племсвиноматок и 10 плем хряков, а про помещения для молодняка такие же вот "фермеры" просто не подумали. 17.gif Ну в итоге, мы с бригадиром свинофермы простио навозили "Кировцами" соломы в старую силосную яму (30х150метров и 4 метра глубиной), разгородили ее небольшими заборчиками, и всю зиму свиньи там поросились и выкармливали поросят. Выкрутились в общем. 17.gif biggrin.gif Завалили колхоз свининой.
Вашему фермеру надо срочно утеплять птичник, хотяб так же, снаружи соломой, иначе всех выкинет просто, в таких условиях птица не выживает. Сквозняки и сырость-убьют всех. +Перо просто слипается от грязи и не греет.Утки то еще смогут в оттепель откупаться в лужах, а вот курам-будет конкретно крах.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Dec 1 2016, 15:29
Создана #1095


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 1 2016, 00:18)
Ну, технолог мукомольного производства это далеко не специалист по кормлению с/х животных, и не врач-диетолог. smile.gif
В муке клейковина есть, не спорю, в зерне-тоже есть, а вот в хлебе-нету ее. В хлебе  есть глютен, пектины и декстрины-декстраты (там богаче состав, но назову лишь основные преобладающие). Ну скажем так, очень неправильно называть хлебный белок клейковиной, хотя некоторые его так называют (особенно сейчас, в интернете), не вдумываясь в правильное применение термина. Ну это примерно как называть яичницу яйцами. Они то конечно яйца, но прожареные. Нету клейковины в хлебе, была она в тесте, да при запекании  в печке вся кончилась. 14.gif
ЗЫ ..практически все белки при температуре выше 60 градусов денатурируются, если что.

Игорь (думаю разрешите Вас так называть), а вот тут я с Вами согласен на все 100%, даже на 200%. biggrin.gif. В принципе мы говорили об одном, только разными словами. 17.gif Всё верно, при выпечке хлеба , булочек, и прочей продукции белки муки распадаются. одной и основной частью является глютен, не так он хренов сам по себе, как плоха (в высоких) количествах его составная часть, глиадины( больших количествах часто вызывают воспаление пищ. системы). В общем то наша (как и свинок) пищеварительная система плохо приспособлена для их переваривания sad.gif А в последнее время пшеничка важна с более высоким содержанием белка, к этому стремились все селекционеры. Повышали уровень белка, значит, глютена, значит глиадинов. Вот эта швабра(гонка) и ударила по лбу. biggrin.gif Раньше человеки(и свинки тоже) не ели такой белковой пищи, была та же полба в ходу, а там всего 6-7% белков . А сейчас в том же мук. производстве надо обязательно держать 25% клейковины в помольной смеси что бы получить нужные проценты белка по сортам в муке. Вот я и говорю, белки то есть в рационе кормления и даже много, но они сложноусвояемые для организма. Лучше уж повысить белки в кормах за счёт , гороха, и разных жмыхов(знать меру smile.gif ) и убавить пшеничную часть кормов.

Сообщение отредактировано джмек: Dec 1 2016, 15:36


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2016, 15:46
Создана #1096


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Dec 1 2016, 16:29)
Игорь (думаю разрешите Вас так называть), а вот тут я с Вами согласен на все 100%, даже на 200%. biggrin.gif. В принципе мы говорили об одном, только разными словами. 17.gif  Всё верно, при выпечке хлеба , булочек, и прочей продукции белки муки распадаются. одной и основной частью является глютен, не так он хренов сам по себе, как плоха (в высоких) количествах его составная часть, глиадины( больших количествах часто вызывают воспаление пищ. системы). В общем то наша (как и свинок) пищеварительная система плохо приспособлена для их переваривания  sad.gif  А в последнее время пшеничка важна с более высоким содержанием белка, к этому стремились все селекционеры. Повышали уровень белка, значит, глютена, значит глиадинов. Вот эта швабра(гонка) и ударила по лбу. biggrin.gif  Раньше человеки(и свинки тоже) не ели такой белковой пищи, была та же полба в ходу, а там всего 6-7% белков . А сейчас в том же мук. производстве надо обязательно держать 25% клейковины в помольной смеси что бы получить нужные проценты белка по сортам в муке. Вот я и говорю, белки то есть в рационе кормления и даже много, но они сложноусвояемые для организма. Лучше уж повысить белки в кормах за счёт , гороха, и разных жмыхов(знать меру smile.gif ) и убавить пшеничную часть кормов.

Да,конечно,и можно/нужно на "ты" smile.gif
Соглашусь. Вообще свиньям как я уже писал, лучше всего ячмень с горохом. Недостаток белка в рационе всегда был бичом с/х-ва еще во времена СССР, ну а сейчас... facepalm.gif Даже на комплексах этому нечасто уделяют внимание, ибо основное направление-снизить себестоимость. Как я помню из курса кормления,белка должно быть не менее 110 граммов на 1 кормовую единицу. Т.е как я уже третий раз повторяюсь-килограмм гороха на килограмм ячменя (1 кормовая единица-это 1 кг. овса). То, что добавляют мясокостную и рыбную муку-тоже в принципе сейчас эффекта особо не дает, ибо это практически костная мука, белка там минимум.
Керки деваться некуда, у нее хлебное царство, в принципе-сухари это не самое худшее для свиней, даже скорее очень неплохой вариант, всеж не дробленая заплесневевшая пшеница с мертвыми отходами... cheesy.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

джмек
post Dec 1 2016, 16:07
Создана #1097


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,173
Зарегистрирован: 7-October 10
Из: Сингулярности.
Пользователь №: 21,941


Пол: мужской

Репутация: 310 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 1 2016, 15:46)
Керки деваться некуда, у нее хлебное царство, в принципе-сухари это не самое худшее для свиней, даже скорее очень неплохой вариант, всеж не дробленая заплесневевшая пшеница с мертвыми отходами... cheesy.gif
Во, во , свинки сопутствующие производство вытекающее из основного. biggrin.gif За пшеничные отходы вспомнилось..... Принимал как то мельницу у турок для ЗАО Байсад, производительностью в 180 тонн в сутки, работал там пару лет, обучал смены мельников и немножко мельницу модернизировал . За сезон прогнали там на комплексе 47тыс. тонн зерна. Заявленных 180 тонн хрен получили(рассева слабоваты оказались) но на 150-160 вышли. 1,5, 2 % от этого объёма это зерновые отходы. Байсад открыл колбасное производство и прикупил так сказать для мат. базы пару ферм и бывший свинокмплекс советского периода. Завёз элиту свинок из Голландии,производителей хряков классных и попёр их и потомство кормить одними пщен. зерноотходами. 17.gif Заявленного , роста, веса, сроков, голландцами хрен дождались. Рекламацию им бахнули, от туда примчался технолог по кормлению и бедный нахрен чуть не поседел от нашей методы. cheesy.gif Обильные коньячные возлияния вылечили бедолагу. Настучал по лапам нашим горе зоотехникам, составил точные рационы комбикормов (благо комбикормовый цех имелся) и ушиздил в Голландию лечить подорванную печень. biggrin.gif Вот такие бывают побочные эффекты вторичного производства, зависимые от первичного.

Сообщение отредактировано джмек: Dec 1 2016, 16:11


--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 1 2016, 20:26
Создана #1098


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(джмек @ Dec 1 2016, 17:07)
Во, во , свинки сопутствующие производство вытекающее из основного. biggrin.gif  За пшеничные отходы вспомнилось.....  Принимал как то мельницу у турок для ЗАО Байсад, производительностью в 180 тонн в сутки, работал там пару лет, обучал смены мельников и немножко мельницу модернизировал . За сезон прогнали там на комплексе 47тыс. тонн зерна. Заявленных 180 тонн хрен получили(рассева слабоваты оказались) но на 150-160 вышли. 1,5, 2 % от этого объёма это зерновые отходы. Байсад открыл колбасное производство и прикупил так сказать для мат. базы пару ферм и бывший свинокмплекс советского периода. Завёз элиту свинок из Голландии,производителей хряков классных и попёр их и потомство кормить одними пщен. зерноотходами. 17.gif  Заявленного , роста, веса, сроков, голландцами хрен дождались. Рекламацию им бахнули, от туда примчался технолог по кормлению и бедный нахрен чуть не поседел от нашей методы. cheesy.gif Обильные коньячные возлияния вылечили бедолагу. Настучал по лапам нашим горе зоотехникам, составил точные рационы комбикормов (благо комбикормовый цех имелся) и ушиздил в Голландию лечить подорванную печень. biggrin.gif  Вот такие бывают побочные эффекты вторичного производства, зависимые от первичного.

"А мы думали, раз не жрут-значит не голодные!"(с) "наши" зоотехники. cheesy.gif
Я одно время закупал муку на турецкой мельнице, очень хорошая у них мука, в принципе и сейчас они ее выпускают, только мелкими партиями уже не банчат. Даже с Самарой я их подружил. А все потому, что технолог у них нормальный, не ленится сам как положено пробы брать и по кузовам лично лазить, поэтому плохого зерна не принимают. ООО"Нотэ", фирма такая (ну вдруг надо).


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Трюкач
post Dec 2 2016, 14:20
Создана #1099


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 13-June 15
Пользователь №: 2,335,080


Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


УВ. Kerkinitida и Begemot, не забывайте друг про друга smile.gif , общайтесь побольше на свиноптичьи темы. Я за вами слежу 14.gif . Планирую с весны завести в деревне птицу. Только вот не задача, пока строился, деньги почемуто быстро закончились image046.gif Планирую пока не появятся, приспособить под птичник деревянный сарай(новый). Брусовый каркас 6Х3 обшит снаружи дюймовкой, крыша покрыта железом(к теплу планирую поменять на андулин). установлен на кирпичные столбы 20-30см. выс. Снутри хочу обшить мебельными дсп листами. Сколько голов кур(несушки,бройлеры) можно туда поселить? И еще хотел несколько индюков к ним подселить? Хотелось бы услышать ваше мнение.с УВ. dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Dec 2 2016, 19:43
Создана #1100


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Трюкач @ Dec 2 2016, 15:20)
УВ.  Kerkinitida и Begemot, не забывайте друг про друга smile.gif , общайтесь побольше на свиноптичьи темы. Я за вами слежу 14.gif . Планирую с весны завести в деревне птицу. Только вот не задача, пока строился, деньги почемуто быстро закончились image046.gif Планирую пока не появятся, приспособить под птичник деревянный сарай(новый). Брусовый каркас 6Х3  обшит снаружи дюймовкой, крыша покрыта железом(к теплу планирую поменять на андулин). установлен на кирпичные столбы 20-30см. выс. Снутри хочу обшить мебельными дсп листами. Сколько голов кур(несушки,бройлеры) можно туда поселить? И еще хотел несколько индюков к ним подселить? Хотелось бы услышать ваше мнение.с УВ. dry.gif

С индюками очень много мороки-это очень теплолюбивая птица, и главное-очень неуживчивая с другими.Если курам в таком сарае будет в холодное время комфортно, то индюки обязательно будут мерзнуть и болеть. Если хотите диетического мяса-заведите вместо индюков индоуток, они мерзнуть не будут, в еде неприхотливы. Главное подрезать на одном крыле маховые перья, чтоб не улетали со двора.
Норма площади для кур и уток(индоуток)-0,25 м.кв. на одну птицу.
Будете обшивать каркас-заодно утеплите его чем-нибудь(мин.ватой например), и лучше снаружи. Обязательно оборудуйте прочные насесты (лесенкой) и гнезда для несушек. Гнезда дучше делайте с слегка наклонным дном, чтобы яйца скатывались туда, где курица их не подавит. Иногда такое дно делают по типу баскетбольной лузы (ну или типа дырки в туалете biggrin.gif ), с прикрепленным рукавом из брезента. рукав оттягивают в сторону и крепят на петле так, чтоб яйца скатывались в него.Кура садится, несется, и очень удивляется, когда не находит там яйца. cheesy.gif Да, и высота потолка в гнезде не должна давать куре выпрямиться во весь рост (чтоб залазила туда только наклонив шею)-тогда она не сможет расклевать яйца.
Ну и освещенность птичника должна быть высокой-не менее 1кв.м. окон на 10 кв.м. площади пола. Лампу яркую повесьте, чтоб продлять световой день.
Не пожалейте денег и купите капельные поилки для птицы-это поможет поддерживать чистоту воды и пола в птичнике.
Ну и если что непонятно-спрашивайте, всегда рады помочь. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


61 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 22:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru