![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 01:02) КУрятник видимо плохо утеплен, точка росы и все такое.. Земля под полом холодная. Советую убрать нафик и доски, и линолеум, стелите солому прямо на землю, причем сделайте глубокую подстилку-т.е. просто подсыпайте сухую сверху, не убирая старую. Толстая подстилка будет тлеть и давать тепло, и сырость поубавится-т.к. точка росы сдвинется.Все просто. ![]() ЗЫ Рожи не будет, если эти выздоровеют и дальше будете их правильно прививать. ![]() Не могу я выкинуть доски с линолеумом, курятник стоит на тумбах, а не на земле - эдакий большой деревянный ящик на подпорках. Мне бы его доутеплять, но погода не позволяет, а мин.вату при дожде и снеге крепить не буду. В курятнике достаточно тепло и даже без обогрева в - 10 там +10, сейчас было +15, когда им свет выключала.Стены сухие, а вот солому загаживают очень быстро. Пробовала не убирать, а новой подсыпать, дык через 2 недели там такой запах аммиака образовывается, что в горле першит у меня. Решила пока просто почаще менять подстилку и немного соломы сыпать, но я ж замучаюсь каждую неделю вычищать и где солому брать? Может какие тёплые полы решат проблему с сухой подстилкой? Инфракрасную лампу вешала (сегодня сняла) - тоже шибко не помогает . Оставлю для циплаков будущих. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2016, 02:13) Не могу я выкинуть доски с линолеумом, курятник стоит на тумбах, а не на земле - эдакий большой деревянный ящик на подпорках. Мне бы его доутеплять, но погода не позволяет, а мин.вату при дожде и снеге крепить не буду. В курятнике достаточно тепло и даже без обогрева в - 10 там +10, сейчас было +15, когда им свет выключала.Стены сухие, а вот солому загаживают очень быстро. Пробовала не убирать, а новой подсыпать, дык через 2 недели там такой запах аммиака образовывается, что в горле першит у меня. Решила пока просто почаще менять подстилку и немного соломы сыпать, но я ж замучаюсь каждую неделю вычищать и где солому брать? Может какие тёплые полы решат проблему с сухой подстилкой? Инфракрасную лампу вешала (сегодня сняла) - тоже шибко не помогает . Оставлю для циплаков будущих. Тогда линолеум выкинуть надо. Он холодный, на нем влага конденсируется. Курам сделать дверку подвесную, чтоб выходили свободно-главное чтоб не остались в морозы на улице. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 01:18) Тогда линолеум выкинуть надо. Он холодный, на нем влага конденсируется. Курам сделать дверку подвесную, чтоб выходили свободно-главное чтоб не остались в морозы на улице. Дверка есть, сделала...... Так что, их выпускать можно? В смысле свободный доступ к улице им обеспечить? А на яйценоскости это будет отражаться? И они у меня так и остались лысыми со времён их фабричной "молодости" - не оперились и вряд ли оперятся. Но несутся хорошо. В день 20-25 яиц дают. Боюсь, чтоб не мёрзли. А погулять они любят. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2016, 02:25) Дверка есть, сделала...... Так что, их выпускать можно? В смысле свободный доступ к улице им обеспечить? А на яйценоскости это будет отражаться? И они у меня так и остались лысыми со времён их фабричной "молодости" - не оперились и вряд ли оперятся. Но несутся хорошо. В день 20-25 яиц дают. Боюсь, чтоб не мёрзли. А погулять они любят. Не замерзнут, главное чтоб могли сами заходить и не могли на улице куда-нибудь забиться-а то спрячутся и замерзнут. Выгул очень положительно сказывается на яйценоскости. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Хорошо, значит буду выпускать. Забиться им у меня не где ибо дворик их огорожен сеткой и ничего лишнего и опасного на территории нет.
А у меня недавно нашлась одна из пропавших куриц - утоннула в ванне для полива огорода ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2016, 22:34) ... Слушайте, товарищи, я тут инкубатор задумалась приобрести и выбор пал на цыплаколупитель "БЛИЦ"- 48. Может кто слышал о нём? Вроде неплохой на мой неопытный взгляд. Но, может ещё что присоветуете? Бюджет в районе 8-ми тысяч и нужен инкуб не больше, чем на 50 куриных яиц. Такой инкубатор у моей знакомой есть ,говорит офигенный,для женщины самое то,ей есть с чем сравнивать... -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Nov 10 2016, 10:27) Такой инкубатор у моей знакомой есть ,говорит офигенный,для женщины самое то,ей есть с чем сравнивать... Спасибо, Охотовед. Значит будем искать и покупать Блиц. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 00:29) Антибиотики выходят потом в течение недели-двух. У переболевших и выживших будет иммунитет. Рожа там и так будет, выход только переносить клетки, либо делать крутую дезинфекцию, что нереально по сегодняшним ценам. Значит остается только строго вовремя и правильно прививать. Вакцина оч хорошая, если привить правильно-100% дает гарантию от рожи. Овцам место укола протирать проблемно-особенно если шерсть не выстригать. ![]() Ну а так то, все прививки сейчас и скотине делаются одноразовыми шприцами. ![]() Ни чего застригать не надо,как уже было сказано выше колется во внутреннюю сторону бедра,если в\м,тут конечно надо каждое животное положить и зафиксировать,а подкожно проще ,фиксируешь стоя,подымаешь хвостик или курдюк и укол в подхвостовую складку,там тоже шерсти нет,так в основном прививается сиб.язва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(wladim @ Nov 10 2016, 14:15) Ни чего застригать не надо,как уже было сказано выше колется во внутреннюю сторону бедра,если в\м,тут конечно надо каждое животное положить и зафиксировать,а подкожно проще ,фиксируешь стоя,подымаешь хвостик или курдюк и укол в подхвостовую складку,там тоже шерсти нет,так в основном прививается сиб.язва. Не учите меня жить. ![]() ![]() Валят и фиксируют овец в нашем краю при вакцинации только изнеженным барышням и практикантам. ![]() ![]() ![]() Если есть необходимый навык, так же можно делать и внутримышечно, игла желательно только подлинее. Если навык не большой-можно и на стоячем сделать в бедро. Но при уколах в бедро некоторыми вакцинами пол-отары может захромать, а это косяк, вот поэтому и в шею...И да, суровые ветеринары при такой работе вообще ничего не выстригают,естественно. ![]() ЗЫ Я это всё,если что- "..из окна кабинета видел.."(с)Лехх ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Игорь, как жаль, что Вы тама, а не тута, на м бы такого спеца. А то сидим тут на отшибе с работницей фермы, вокруг только волки и глупые узбеки и невежественные ветеринары и головы ломаем, как бы живность вычуать . А владелец фермы вообще ни в зуб ногой. Решили пока пятнисты свиней наблюдать и в случае , если кто ляжет - сами проколим стирильными шприцами антибиотиками.
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 14:20) Не учите меня жить. ![]() ![]() Валят и фиксируют овец в нашем краю при вакцинации только изнеженным барышням и практикантам. ![]() ![]() ![]() Если есть необходимый навык, так же можно делать и внутримышечно, игла желательно только подлинее. Если навык не большой-можно и на стоячем сделать в бедро. Но при уколах в бедро некоторыми вакцинами пол-отары может захромать, а это косяк, вот поэтому и в шею...И да, суровые ветеринары при такой работе вообще ничего не выстригают,естественно. ![]() ЗЫ Я это всё,если что- "..из окна кабинета видел.."(с)Лехх ![]() ![]() при серьёзном заболевании не убережёт от перезаражения,ах да,это совет тем у кого одна игла на всю ферму,ну тогда молчу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2016, 17:48) Игорь, как жаль, что Вы тама, а не тута, на м бы такого спеца. А то сидим тут на отшибе с работницей фермы, вокруг только волки и глупые узбеки и невежественные ветеринары и головы ломаем, как бы живность вычуать . А владелец фермы вообще ни в зуб ногой. Решили пока пятнисты свиней наблюдать и в случае , если кто ляжет - сами проколим стирильными шприцами антибиотиками. Сейчас жары нет, рожу свиньи легче переносят. Вот еслиб лето было + рожа=слегли бы. Да и кололи вы им лекарство, видимо поэтому еще картина благоприятная, микроб ослаблен. Течение кожной формы быстрое, если за три - четыре дня не слегли-значит будут жить. Если пятна почернели, а аппетит нормальный-значит начинают выздоравливать.Хотя, могут быть и осложнения-сепсис,нефриты,эндокардиты(бородавчатые) и т.п. Самая опасная фаза-это красные и лиловые пятна так то, потом полегче становится. От температуры хорошо свиньям помогает обмазка (купание) глиной. Да, все время забываю предупредить-смотрите осторожнее при разделке мяса-люди иногда получают рожистое воспаление кожи рук и ног, очень болезненное оно. Фермера всеж надо убедить купить пару флаконов сыворотки, мало ли... А то из-за экономии в 300руб. потом свиноматку из-за рожи вполне возможно выкинуть.. ![]() QUOTE(wladim @ Nov 10 2016, 22:14) ![]() при серьёзном заболевании не убережёт от перезаражения,ах да,это совет тем у кого одна игла на всю ферму,ну тогда молчу ![]() Ну так-то Вы правильно мыслите, только не про раскол для овец ...это в лучшем случае всего то пара тройка 6-ти метровых доски или лучше четыре штуки щита (например старых двери) и 8 забитыхв землю ,установленных в параллельную линию вдоль стенки сарая кольев. А, + еще пару метров прочного шпагата и/или штук 20 гвоздей, да. Овца не корова, монументальных стальных конструкций для нее не надо, и такой вот примитивный раскол не только фермеру-любому нищему частнику (у нас все "нищие" держат "от" 50 голов ![]() ![]() Ах да, протирание иглы спиртом (может быть) не поможет, но лишним всеж не будет, по крайней мере. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
ребята всем привет ,у нас на трое суток света убежала
![]() ![]() ![]() -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
Внимание, свиноводы! Требуется ваше мнение и консультация. Пишу по просьбе наших соседей-"фермеров" - НЕ РАСТУТ СВИНЬИ у них.
Кормёжка у них следующая: в 10-ти литровых вёдрах где-то пол ведра размоченных сухарей (сладких) обрат, сыворотка, горсть зерносмеси запареной, горсть костной муки, свекольный жом, рыбий жир, кальций трифосфат, ну и вроде всё. Со всеми добавками получается полное ведро. Раздаётся по 2 ведра в клетки, в клетках от 12 до 9-ти поросят. Взрослым хрюнделям иногда добавка перепадает, если всё сметелят. И так три раза в день. Плюс три раза в день по ведру дроблёных овощей (свекла кормовая и тыква) на клетку. Вроде как и маловато им за одну раздачу, но иногда и этого не съедают, особенно мелкие поросюшки. . Самым старшим уже месяцев 6-7, но у них там еле-еле кил 80 у самых крупных наберётся. В общем хозяин фермы чешет репу и думает, что не растут из-за того, что еда у них холодная, но разводится всё тёплой водой, а сыворотку с обратом никто же не греет! Да и в корытах железных оно всё моментом остывает, даже если и горячим заливать. Зерносмесь у них идёт в следующей пропорции: 50% ячменя, 30% пшеницы и 20% овса. Кукурузы пока нет, поэтому заменяют пшеницей. Поросят дегельментизируют регулярно. Генетика у них должна быть хорошей судя со слов хозяина фермы. Что поменять в кормёжке и как их правильно выращивать. Свиней 46 штук. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 20 2016, 17:22 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Белка в составе мало, много клетчатки а с белком швах.
![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 16:35) Белка в составе мало, много клетчатки а с белком швах. ![]() ![]() Спасибо, Джмек. А как им обогатить белком корм? И что даст жмых подсолнечника? И ещё вопрос: как можно быстро-быстро откормить уже больших хрюнделей, чтоб сделать им кирдык-башка? А то Новый год скоро, а свиньи не колоты. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 16:46) Спасибо, Джмек. Жмых в среднем 42-45% белка. Малышам 5% от общего веса корма в пересчёте на сухое вещество. с 6 мес уже 10-12% можно . Быстро откормить.... Поди очень быстро уже не получится. Если только кандидаты на откорм кил 100 не имеют. А так рецепт прост, те же белки и углеводы. А как им обогатить белком корм? И что даст жмых подсолнечника? И ещё вопрос: как можно быстро-быстро откормить уже больших хрюнделей, чтоб сделать им кирдык-башка? А то Новый год скоро, а свиньи не колоты. ![]() Вообще сухари, тем более из выс. сорта муки за основу брать не стоит. Понятно что у ферм. видимо их достаток. Но... они сделаны из вышки, а это 28% клейковины(белок) в муке, достаточно тяжёлая она для свинок. Лучше брать ячмень, и добавляя жмыхи, догонять среднее кол. белка до нормы. Свекольный жом там тоже просто почти как балласт. Его скармливают не более 5 -8% от общего веса кормов. Там целлюлозы вагон(клетчатка) питательность его крайне низка. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 17:03) Вообще сухари, тем более из выс. сорта муки за основу брать не стоит. Понятно что у ферм. видимо их достаток. Но... они сделаны из вышки, а это 28% клейковины(белок) в муке, достаточно тяжёлая она для свинок. Лучше брать ячмень, и добавляя жмыхи, догонять среднее кол. белка до нормы. Мдя... хозяин фермы - владелец крупного хлебзавода и сухарей там просто овердохрена. Сухарями кормят всех - птиц, коров, телят, свинок. И да, сухари - основа, получается. Свекольного жома мало кладут, всего горсть. Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 20 2016, 17:09 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 17:06) Мдя... хозяин фермы - владелец крупного хлебзавода и сухарей там просто овердохрена. Сухарями кормят всех - птиц, коров, телят, свинок. И да, сухари - основа, получается. Ну вот она и проблемка. У свиньи быстрое пищеварение, клейковина пшеницы самый тяжёлый белок для пищеварения . ![]() Сообщение отредактировано джмек: Nov 20 2016, 17:11 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 17:08) Ну вот она и проблемка. У свиньи быстрое пищеварение, клейковина пшеницы самый тяжёлый белок для пищеварения . ![]() ... и эта клейковина не усваивается? -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:46 | |
![]() |