Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

61 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 домашнее подворье, куры,гуси,утки,хрюшки и прочие...

Kerkinitida
post Nov 10 2016, 01:13
Создана #1061

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 01:02)
КУрятник видимо плохо утеплен, точка росы и все такое.. Земля под полом холодная. Советую убрать нафик и доски, и линолеум, стелите солому прямо на землю, причем сделайте глубокую подстилку-т.е. просто подсыпайте сухую сверху, не убирая старую. Толстая подстилка будет тлеть и давать тепло, и сырость поубавится-т.к. точка росы сдвинется.Все просто. smile.gif

ЗЫ Рожи не будет, если эти выздоровеют и дальше будете их правильно прививать. smile.gif

Не могу я выкинуть доски с линолеумом, курятник стоит на тумбах, а не на земле - эдакий большой деревянный ящик на подпорках. Мне бы его доутеплять, но погода не позволяет, а мин.вату при дожде и снеге крепить не буду.
В курятнике достаточно тепло и даже без обогрева в - 10 там +10, сейчас было +15, когда им свет выключала.Стены сухие, а вот солому загаживают очень быстро. Пробовала не убирать, а новой подсыпать, дык через 2 недели там такой запах аммиака образовывается, что в горле першит у меня. Решила пока просто почаще менять подстилку и немного соломы сыпать, но я ж замучаюсь каждую неделю вычищать и где солому брать? Может какие тёплые полы решат проблему с сухой подстилкой? Инфракрасную лампу вешала (сегодня сняла) - тоже шибко не помогает . Оставлю для циплаков будущих.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Nov 10 2016, 01:18
Создана #1062

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2016, 02:13)
Не могу я выкинуть доски с линолеумом, курятник стоит на тумбах, а не на земле - эдакий большой деревянный ящик на подпорках. Мне бы его доутеплять, но погода не позволяет, а мин.вату при дожде и снеге крепить не буду.
В курятнике достаточно тепло и даже без обогрева в - 10 там +10, сейчас было +15, когда им свет выключала.Стены сухие, а вот солому загаживают очень быстро. Пробовала не убирать, а новой подсыпать, дык через 2 недели там такой запах аммиака образовывается, что в горле першит у меня. Решила пока просто почаще менять подстилку и немного соломы сыпать, но я ж замучаюсь каждую неделю вычищать и где солому брать? Может какие тёплые полы решат проблему с сухой подстилкой? Инфракрасную лампу вешала (сегодня сняла) - тоже шибко не помогает . Оставлю для циплаков будущих.

Тогда линолеум выкинуть надо. Он холодный, на нем влага конденсируется. Курам сделать дверку подвесную, чтоб выходили свободно-главное чтоб не остались в морозы на улице.

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2016, 01:25
Создана #1063

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 01:18)
Тогда линолеум выкинуть надо. Он холодный, на нем влага конденсируется. Курам сделать дверку подвесную, чтоб выходили свободно-главное чтоб не остались в морозы на улице.

Дверка есть, сделала...... Так что, их выпускать можно? В смысле свободный доступ к улице им обеспечить? А на яйценоскости это будет отражаться? И они у меня так и остались лысыми со времён их фабричной "молодости" - не оперились и вряд ли оперятся. Но несутся хорошо. В день 20-25 яиц дают. Боюсь, чтоб не мёрзли. А погулять они любят.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Nov 10 2016, 10:06
Создана #1064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2016, 02:25)
Дверка есть, сделала...... Так что, их выпускать можно? В смысле свободный доступ к улице им обеспечить? А на яйценоскости это будет отражаться? И они у меня так и остались лысыми со времён их фабричной "молодости" - не оперились и вряд ли оперятся. Но несутся хорошо. В день 20-25 яиц дают. Боюсь, чтоб не мёрзли. А погулять они любят.

Не замерзнут, главное чтоб могли сами заходить и не могли на улице куда-нибудь забиться-а то спрячутся и замерзнут. Выгул очень положительно сказывается на яйценоскости.
smile.gif Помню потерялась у меня одна кура,поиск ничего не дал,прошло время... ну думаю собаки утащили бродячие.. а возле сарая сложены дрова были, длинные такие сухостойные жерди в виде шалаша. И вот, 7 ноября выпал снег,я выношу ведро с порченными помидорами для хрюшек, ставлю возле сарая. Зашел в дом,выхожу-а на снегу как кровь-все красное, аж волосы дыбом. Подхожу-а это кура потерявшаяся и рядом с ней 13 желтых цыплят, оголодали, вылезли из-под жердей и помидоры терзают. biggrin.gif Зашла в сарай, никто не замерз.Получила кличку "Партизанка". biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2016, 10:21
Создана #1065

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Хорошо, значит буду выпускать. Забиться им у меня не где ибо дворик их огорожен сеткой и ничего лишнего и опасного на территории нет.
А у меня недавно нашлась одна из пропавших куриц - утоннула в ванне для полива огорода 17.gif Серёга воду вычерпывал и вычерпнул, даже, говорит, испугался от неожиданности.

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Nov 10 2016, 10:27
Создана #1066

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 9 2016, 22:34)
...
Слушайте, товарищи, я тут инкубатор задумалась приобрести и выбор пал на цыплаколупитель "БЛИЦ"- 48. Может кто слышал о нём? Вроде неплохой на мой неопытный взгляд. Но, может ещё что присоветуете? Бюджет в районе 8-ми тысяч и нужен инкуб не больше, чем на 50 куриных яиц.

Такой инкубатор у моей знакомой есть ,говорит офигенный,для женщины самое то,ей есть с чем сравнивать...

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2016, 11:26
Создана #1067

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(охотовед @ Nov 10 2016, 10:27)
Такой инкубатор у моей знакомой есть ,говорит офигенный,для женщины самое то,ей есть с чем сравнивать...

Спасибо, Охотовед. Значит будем искать и покупать Блиц.

--------------------
  + Quote Post

wladim
post Nov 10 2016, 13:15
Создана #1068

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

Металлоискатель: XP

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 00:29)
Антибиотики выходят потом в течение недели-двух. У переболевших и выживших будет иммунитет.
Рожа там и так будет, выход только переносить клетки, либо делать крутую дезинфекцию, что нереально по сегодняшним ценам. Значит остается только строго вовремя и правильно прививать. Вакцина оч хорошая, если привить правильно-100% дает гарантию от рожи.
Овцам место укола протирать проблемно-особенно если шерсть не выстригать. smile.gif Достаточно менять иглы, ну или если нет их совсем-тогда протирать иглу втыкая ее в вату со спиртом.
Ну а так то, все прививки сейчас и скотине делаются одноразовыми шприцами. smile.gif

Ни чего застригать не надо,как уже было сказано выше колется во внутреннюю сторону бедра,если в\м,тут конечно надо каждое животное положить и зафиксировать,а подкожно проще ,фиксируешь стоя,подымаешь хвостик или курдюк и укол в подхвостовую складку,там тоже шерсти нет,так в основном прививается сиб.язва.
  + Quote Post

Begemot
post Nov 10 2016, 14:20
Создана #1069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wladim @ Nov 10 2016, 14:15)
Ни чего застригать не надо,как уже было сказано выше колется во внутреннюю сторону бедра,если в\м,тут конечно надо каждое животное положить и зафиксировать,а подкожно проще ,фиксируешь стоя,подымаешь хвостик или курдюк и укол в подхвостовую складку,там тоже шерсти нет,так в основном прививается сиб.язва.

Не учите меня жить. biggrin.gif Я знаю куда и что делать,еще и Вас смогу поучить, я так думаю. Разговор вообще-то был не с Вами, а с человеком совсем далеким от ветеринарии. И мое мнение-таким людям всеж лучше будет если выстричь и еще и йодом помазать, хоть под курдюком, хоть на бедре.Опыт мне это подсказывает. 14.gif Ну и рассказы про одну-единственную иглу на всю рожистую ферму.
Валят и фиксируют овец в нашем краю при вакцинации только изнеженным барышням и практикантам. biggrin.gif При массовых обработках,лично мне, для подкожного проще вообще не фиксировать, а набить от души в раскол,чтоб сами себя фиксили, и в шею, а иначе, например, четыре тысячи "хвостов" в день в одно лицо не завакцинировать...это так,если что,к сведению..про хвостики. 14.gif А если за день столько не сделаешь-придется открытую неиспользованную вакцину утилить, а за это будет страшное атата по нежной ветеринарской заднице... biggrin.gif
Если есть необходимый навык, так же можно делать и внутримышечно, игла желательно только подлинее. Если навык не большой-можно и на стоячем сделать в бедро. Но при уколах в бедро некоторыми вакцинами пол-отары может захромать, а это косяк, вот поэтому и в шею...И да, суровые ветеринары при такой работе вообще ничего не выстригают,естественно. 14.gif

ЗЫ Я это всё,если что- "..из окна кабинета видел.."(с)Лехх laugh.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 10 2016, 16:48
Создана #1070

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Игорь, как жаль, что Вы тама, а не тута, на м бы такого спеца. А то сидим тут на отшибе с работницей фермы, вокруг только волки и глупые узбеки и невежественные ветеринары и головы ломаем, как бы живность вычуать . А владелец фермы вообще ни в зуб ногой. Решили пока пятнисты свиней наблюдать и в случае , если кто ляжет - сами проколим стирильными шприцами антибиотиками.

--------------------
  + Quote Post

wladim
post Nov 10 2016, 21:14
Создана #1071

Постоянный

Из: Обл. Войска Донского

Металлоискатель: XP

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Nov 10 2016, 14:20)
Не учите меня жить. biggrin.gif Я знаю куда и что делать,еще и Вас смогу поучить, я так думаю. Разговор вообще-то был не с Вами, а с человеком совсем далеким от ветеринарии. И мое мнение-таким людям всеж лучше будет если выстричь и еще и йодом помазать, хоть под курдюком, хоть на бедре.Опыт мне  это подсказывает. 14.gif Ну и рассказы про одну-единственную иглу на всю рожистую ферму.
Валят и фиксируют овец в нашем краю при вакцинации только изнеженным барышням и практикантам. biggrin.gif При массовых обработках,лично мне, для подкожного проще вообще не фиксировать, а набить от души в раскол,чтоб сами себя фиксили, и в шею, а иначе, например,  четыре тысячи "хвостов"  в день в одно лицо не завакцинировать...это так,если что,к сведению..про хвостики. 14.gif А если за день столько не сделаешь-придется открытую неиспользованную вакцину утилить, а за это будет страшное атата по нежной ветеринарской заднице... biggrin.gif
Если есть необходимый навык, так же можно делать и внутримышечно, игла желательно только подлинее. Если навык не большой-можно и на стоячем сделать в бедро. Но при уколах в бедро некоторыми вакцинами пол-отары может захромать, а это косяк, вот поэтому и в шею...И да, суровые ветеринары при такой работе вообще ничего не выстригают,естественно. 14.gif

ЗЫ Я это всё,если что-  "..из окна кабинета видел.."(с)Лехх laugh.gif

17.gif Ну насчёт валять все-же разговор был за ЛПХ,я думаю ,что не у каждого частника разводящего 10-50 голов будет раскол.И протирание иглы спиртом....,что-то мне подсказывает
при серьёзном заболевании не убережёт от перезаражения,ах да,это совет тем у кого одна игла на всю ферму,ну тогда молчу image046.gif
  + Quote Post

Begemot
post Nov 10 2016, 22:07
Создана #1072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 10 2016, 17:48)
Игорь, как жаль, что Вы тама, а не тута, на м бы такого спеца. А то сидим тут на отшибе с работницей фермы, вокруг только волки и глупые узбеки и невежественные ветеринары и головы ломаем, как бы живность вычуать . А владелец фермы вообще ни в зуб ногой. Решили пока пятнисты свиней наблюдать и в случае , если кто ляжет - сами проколим стирильными шприцами антибиотиками.

Сейчас жары нет, рожу свиньи легче переносят. Вот еслиб лето было + рожа=слегли бы. Да и кололи вы им лекарство, видимо поэтому еще картина благоприятная, микроб ослаблен. Течение кожной формы быстрое, если за три - четыре дня не слегли-значит будут жить. Если пятна почернели, а аппетит нормальный-значит начинают выздоравливать.Хотя, могут быть и осложнения-сепсис,нефриты,эндокардиты(бородавчатые) и т.п. Самая опасная фаза-это красные и лиловые пятна так то, потом полегче становится. От температуры хорошо свиньям помогает обмазка (купание) глиной. Да, все время забываю предупредить-смотрите осторожнее при разделке мяса-люди иногда получают рожистое воспаление кожи рук и ног, очень болезненное оно.
Фермера всеж надо убедить купить пару флаконов сыворотки, мало ли... А то из-за экономии в 300руб. потом свиноматку из-за рожи вполне возможно выкинуть.. smile21.gif
QUOTE(wladim @ Nov 10 2016, 22:14)
17.gif Ну насчёт валять все-же разговор был за ЛПХ,я думаю ,что не у каждого частника разводящего 10-50 голов будет раскол.И протирание иглы спиртом....,что-то мне подсказывает
при серьёзном заболевании не убережёт от перезаражения,ах да,это совет тем у кого одна игла на всю ферму,ну тогда молчу image046.gif

Ну так-то Вы правильно мыслите, только не про раскол для овец ...это в лучшем случае всего то пара тройка 6-ти метровых доски или лучше четыре штуки щита (например старых двери) и 8 забитыхв землю ,установленных в параллельную линию вдоль стенки сарая кольев. А, + еще пару метров прочного шпагата и/или штук 20 гвоздей, да. Овца не корова, монументальных стальных конструкций для нее не надо, и такой вот примитивный раскол не только фермеру-любому нищему частнику (у нас все "нищие" держат "от" 50 голов biggrin.gif ) вполне под силу соорудить за 30 минут. smile.gif А из-за 10 голов не надо заморачиваться с расколом-просто загнать в тесную клетку ну или зажать всех 10 в углу загона тем же щитом из старой двери.
Ах да, протирание иглы спиртом (может быть) не поможет, но лишним всеж не будет, по крайней мере. 14.gif А я так думаю, что поможет, ибо это всяко лучше,чем ничего когда одна игла на всех.

--------------------
  + Quote Post

охотовед
post Nov 13 2016, 17:52
Создана #1073

Профи

Из: Благословенная земля

-----XXXXX

ребята всем привет ,у нас на трое суток света убежала 17.gif biggrin.gif благо генератор есть ,ледяной дождь 4 района обесточил ,как у вас с этим делом ,вот только в инет попал ...свинки мои уже сами кушают smile.gif не спорьте и не ругайтесь ..будьте добрее и прислушивайтесь к советам спецов ...

--------------------
куплю керосинки,летучая мышь
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 20 2016, 14:53
Создана #1074

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Внимание, свиноводы! Требуется ваше мнение и консультация. Пишу по просьбе наших соседей-"фермеров" - НЕ РАСТУТ СВИНЬИ у них.
Кормёжка у них следующая: в 10-ти литровых вёдрах где-то пол ведра размоченных сухарей (сладких) обрат, сыворотка, горсть зерносмеси запареной, горсть костной муки, свекольный жом, рыбий жир, кальций трифосфат, ну и вроде всё. Со всеми добавками получается полное ведро. Раздаётся по 2 ведра в клетки, в клетках от 12 до 9-ти поросят. Взрослым хрюнделям иногда добавка перепадает, если всё сметелят. И так три раза в день. Плюс три раза в день по ведру дроблёных овощей (свекла кормовая и тыква) на клетку. Вроде как и маловато им за одну раздачу, но иногда и этого не съедают, особенно мелкие поросюшки.
.
Самым старшим уже месяцев 6-7, но у них там еле-еле кил 80 у самых крупных наберётся.
В общем хозяин фермы чешет репу и думает, что не растут из-за того, что еда у них холодная, но разводится всё тёплой водой, а сыворотку с обратом никто же не греет! Да и в корытах железных оно всё моментом остывает, даже если и горячим заливать.
Зерносмесь у них идёт в следующей пропорции: 50% ячменя, 30% пшеницы и 20% овса. Кукурузы пока нет, поэтому заменяют пшеницей.
Поросят дегельментизируют регулярно. Генетика у них должна быть хорошей судя со слов хозяина фермы.
Что поменять в кормёжке и как их правильно выращивать.
Свиней 46 штук.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 20 2016, 17:22

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Nov 20 2016, 16:35
Создана #1075

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

Белка в составе мало, много клетчатки а с белком швах. sad.gif Мало зерносмеси и совсем отсутствует подсолнечниковый жмых. sad.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 20 2016, 16:46
Создана #1076

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 16:35)
Белка в составе мало, много клетчатки а с белком швах. sad.gif  Мало зерносмеси и совсем отсутствует подсолнечниковый жмых. sad.gif

Спасибо, Джмек.
А как им обогатить белком корм? И что даст жмых подсолнечника?

И ещё вопрос: как можно быстро-быстро откормить уже больших хрюнделей, чтоб сделать им кирдык-башка? А то Новый год скоро, а свиньи не колоты.

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Nov 20 2016, 16:56
Создана #1077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 16:46)
Спасибо, Джмек.
А как им обогатить белком корм? И что даст жмых подсолнечника?

И ещё вопрос: как можно быстро-быстро откормить уже больших хрюнделей, чтоб сделать им кирдык-башка? А то Новый год скоро, а свиньи не колоты.
Жмых в среднем 42-45% белка. Малышам 5% от общего веса корма в пересчёте на сухое вещество. с 6 мес уже 10-12% можно . Быстро откормить.... Поди очень быстро уже не получится. Если только кандидаты на откорм кил 100 не имеют. А так рецепт прост, те же белки и углеводы. smile.gif

Вообще сухари, тем более из выс. сорта муки за основу брать не стоит. Понятно что у ферм. видимо их достаток. Но... они сделаны из вышки, а это 28% клейковины(белок) в муке, достаточно тяжёлая она для свинок. Лучше брать ячмень, и добавляя жмыхи, догонять среднее кол. белка до нормы. Свекольный жом там тоже просто почти как балласт. Его скармливают не более 5 -8% от общего веса кормов. Там целлюлозы вагон(клетчатка) питательность его крайне низка. sad.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 20 2016, 17:06
Создана #1078

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 17:03)
Вообще сухари, тем более из выс. сорта муки за основу брать не стоит. Понятно что у ферм. видимо их достаток. Но... они сделаны из вышки, а это 28% клейковины(белок) в муке, достаточно тяжёлая она для свинок. Лучше  брать ячмень, и добавляя жмыхи, догонять среднее кол. белка до нормы.

Мдя... хозяин фермы - владелец крупного хлебзавода и сухарей там просто овердохрена. Сухарями кормят всех - птиц, коров, телят, свинок. И да, сухари - основа, получается.

Свекольного жома мало кладут, всего горсть.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Nov 20 2016, 17:09

--------------------
  + Quote Post

джмек
post Nov 20 2016, 17:08
Создана #1079

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Nov 20 2016, 17:06)
Мдя... хозяин фермы - владелец крупного хлебзавода и сухарей там просто овердохрена. Сухарями кормят всех - птиц, коров, телят, свинок. И да, сухари - основа, получается.
Ну вот она и проблемка. У свиньи быстрое пищеварение, клейковина пшеницы самый тяжёлый белок для пищеварения . sad.gif Они конечно будут расти на этом корме, но медленно и полного возможного роста не вытянут.

Сообщение отредактировано джмек: Nov 20 2016, 17:11

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Nov 20 2016, 17:11
Создана #1080

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Nov 20 2016, 17:08)
Ну вот она и проблемка. У свиньи быстрое пищеварение, клейковина пшеницы самый тяжёлый белок для пищеварения . sad.gif

... и эта клейковина не усваивается?

--------------------
  + Quote Post

61 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru