![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(охотовед @ Nov 5 2016, 15:45) да ,за свинками наблюдать одно удовольствие ,вот у вас на фото видно как сосут мать ,я своих видел только в первый час после опороса ,хочу заснять на видео ..но никак не увижу ,у вас первый опорос ...или вы уже кушали эту свининку как с салом большое ,а то у меня и вьетнамцы и с Орла белую покупал ,сало максимум два пальца .спасибо за черенки прижились но не все ,абрикосы к сожалению не прижились ,но в этом моя вина ,сохранил плохо ..весна была поздняя ,а вот алыча и слива прижились вымахали больше метра ...некоторые правда ветром отломило в месте привоя ,почём у вас поросята (молодняк) дорогие?судя по фото у вас ещё лето ![]() ![]() Свининку кушали!Сало еще осталось в морозилке!Пкупали в июле прошлого года свинку и кабанчика по 4 т.р..Кабанчика зарезали под Пасху.Он сильно отставал в росте.Оказался припален желудок.Еду запаривали,может картошка попалась горячая.Поэтому сало не толстое.Этих поросяток сразу приучили к сухому корму.Не варим,только картошку даем вареную,изредка.И следим чтобы была охлажденная.А так едят все-кабачки,тыкву,свеклу полусахарную(не так охотно),очень любили арбузы(их уже нет),смесь муки ячмень и кукуруза всегда в кормушке.Траву едят хорошо,но она скоро закончится.Надо покупать сено в тюках.Любят щелкать каменный уголь и глину . Цена на поросят1-2мес.-вокруг 3т.р.Вьетнамские дешевле. ![]() Рад что черенки прижились.А что не прижилось,можно повторить!Вышлю если надо.Кубанская Комета часто урожает на след. год после прививки! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дубонос @ Nov 5 2016, 21:17) Свининку кушали!Сало еще осталось в морозилке!Пкупали в июле прошлого года свинку и кабанчика по 4 т.р..Кабанчика зарезали под Пасху.Он сильно отставал в росте.Оказался припален желудок.Еду запаривали,может картошка попалась горячая.Поэтому сало не толстое.Этих поросяток сразу приучили к сухому корму.Не варим,только картошку даем вареную,изредка.И следим чтобы была охлажденная.А так едят все-кабачки,тыкву,свеклу полусахарную(не так охотно),очень любили арбузы(их уже нет),смесь муки ячмень и кукуруза всегда в кормушке.Траву едят хорошо,но она скоро закончится.Надо покупать сено в тюках.Любят щелкать каменный уголь и глину . Цена на поросят1-2мес.-вокруг 3т.р.Вьетнамские дешевле. Зря не варите, если есть возможность. Корм вареный лучше усваивается, и расход меньше. Для свеклы и корнеплодов (да и травы-ботвы) купите или сделайте измельчитель, если решили серьезно свиньями заняться. Там в принципе не сложно, как в домашней шинковке. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Смолчать не смог. Да пусть любой хозяин скотины скажет ветеринару, что бы его коровку проверили по ИФА КУДА ЕГО ПОШЛЮТ???
ЗЯТО С ИНЕТА!!! - РИД уже подрузамевает наличие инфекции. Ни один из существующих методов не лишен недостатков. Так, довольно часто устанавливали несоответствие результатов ПЦР и РИД. ПЦР-позитивных особей выявляли среди РИД-отрицательных животных, а ПЦР-негативных – среди РИД-положительных. Несмотря на очень высокую чувствительность ПЦР, бывают такие периоды, когда уровень провирусной ДНК минимален. В таких случаях РИД оказывается более информативной. Поэтому имеет смысл методом ПЦР контролировать РИД- и ИФА-негативных особей. При таком комбинированном применении диагностических тестов можно быстро и эффективно оздоровить стадо. С помощью ПЦР выявляют непосредственно провирус, то есть результат анализа не зависит от возраста и состояния животного, поэтому ПЦР можно использовать для разделения телят на инфицированных и здоровых в возрасте от 15 дней до 5 месяцев (в этом возрасте применять РИД не имеет смысла). Но в 99 исследований у нас далают РИД ИЛИ Гемо. Причем, когда покупал коров, при выдачи разрешения на ввоз требовали наличие анализа по гемо а не рид. Или опять я не прав?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 20:22) Зря не варите, если есть возможность. Корм вареный лучше усваивается, и расход меньше. Для свеклы и корнеплодов (да и травы-ботвы) купите или сделайте измельчитель, если решили серьезно свиньями заняться. Там в принципе не сложно, как в домашней шинковке. ![]() Сейчас меня опять обос-т НО ЕСЛИ КОРМИТЕ ПОКУПНЫМ К/КОРМОМ, ТО ЕГО НЕНАДО ЗАПАРИВАТЬ, иначе все что там есть полезного превращается в опилки. У меня свеклу тоже не едят. ))) Маленьким, я завариваю травяной чай.( Сено - горячей водой заливаю, а потом раз в день маленьким даю в место воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 21:35) Смолчать не смог. Да пусть любой хозяин скотины скажет ветеринару, что бы его коровку проверили по ИФА КУДА ЕГО ПОШЛЮТ??? ЗЯТО С ИНЕТА!!! - РИД уже подрузамевает наличие инфекции. Ни один из существующих методов не лишен недостатков. Так, довольно часто устанавливали несоответствие результатов ПЦР и РИД. ПЦР-позитивных особей выявляли среди РИД-отрицательных животных, а ПЦР-негативных – среди РИД-положительных. Несмотря на очень высокую чувствительность ПЦР, бывают такие периоды, когда уровень провирусной ДНК минимален. В таких случаях РИД оказывается более информативной. Поэтому имеет смысл методом ПЦР контролировать РИД- и ИФА-негативных особей. При таком комбинированном применении диагностических тестов можно быстро и эффективно оздоровить стадо. С помощью ПЦР выявляют непосредственно провирус, то есть результат анализа не зависит от возраста и состояния животного, поэтому ПЦР можно использовать для разделения телят на инфицированных и здоровых в возрасте от 15 дней до 5 месяцев (в этом возрасте применять РИД не имеет смысла). Но в 99 исследований у нас далают РИД ИЛИ Гемо. Причем, когда покупал коров, при выдачи разрешения на ввоз требовали наличие анализа по гемо а не рид. Или опять я не прав?) В основном тут набор фраз, по отдельности вроде верных, а в совокупности-бред. Потому, что дергая фразы из инета надо хотя бы минимум понимать, о чем они. Читая интернет никогда специалистом не станешь, хоть лоб разбей. Иначе бы институты и академии были бы не нужны. ЗЫ Разрешения на ввоз...ххы...никогда не видел. Чтобы ввезти корову достаточно правильно оформленного ветеринарного свидетельства, собственного паспорта и документа, подтверждающего собственность на животное. И да,про ИФА. Дальше кассы в бухгалтерии ветлаборатории не пошлют. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 20:22) Зря не варите, если есть возможность. Корм вареный лучше усваивается, и расход меньше. Для свеклы и корнеплодов (да и травы-ботвы) купите или сделайте измельчитель, если решили серьезно свиньями заняться. Там в принципе не сложно, как в домашней шинковке. ![]() Раньше всегда варили,когда держали по 2 порося.Сухим намного проще ,по-моему.Тем более,что ,наверное,останутся многие на откорм.Продали всего 2 штуки пока.Говорят в зиму спрос меньше. Измельчитель уже заказал.Скоро будет! Серьезно заниматься,вряд-ли,если купят,оставим 3-4. Раньше,когда мед был в цене,совсем не держали поросят.За флягу меда можно было купить целого поросенка(центнер мяса в среднем).Но времена изменились,к сожалению... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 20:15) Ну а про лейкоз и туберкулез слабО написать то? Или роликов в ютубе не нашлось? ![]() А я и не собираюсь писать. Главное что бы при покупке животины человек знал хотя бы какието азы. Или Сам перед покупкой инет прошерстит. А ролики на ю-тубе мне некогда смотреть, за скотиной ходить надо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 22:03) А я и не собираюсь писать. Главное что бы при покупке животины человек знал хотя бы какието азы. Или Сам перед покупкой инет прошерстит. А ролики на ю-тубе мне некогда смотреть, за скотиной ходить надо Ну так вот и ходите, за скотиной. А свои глупые советы по ветеринарии оставляйте при себе, если не понимаете, о чем советуете. Это не "азы", а профанация в Вашем исполнении. QUOTE(дубонос @ Nov 5 2016, 22:02) Раньше всегда варили,когда держали по 2 порося.Сухим намного проще ,по-моему.Тем более,что ,наверное,останутся многие на откорм.Продали всего 2 штуки пока.Говорят в зиму спрос меньше. Измельчитель уже заказал.Скоро будет! Серьезно заниматься,вряд-ли,если купят,оставим 3-4. Раньше,когда мед был в цене,совсем не держали поросят.За флягу меда можно было купить целого поросенка(центнер мяса в среднем).Но времена изменились,к сожалению... Сухим да, проще, но есть риски по заболеваниям-например отечная болезнь и рожа, различные аспергиллезы и т.п., если купите дробленку, приготовленную из загрязненного или пропавшего корма. И если берете комбикорм, следите, чтобы не подсыпали птичий-в него часто добавляют толченое стекло, свиньям оно не подходит совсем. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
На вареном корме сало толстое будет.
Чтоб получить прослойки надо чередовать вареное-с "постным" если так назвать. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Nov 5 2016, 22:08) На вареном корме сало толстое будет. Чтоб получить прослойки надо чередовать вареное-с "постным" если так назвать. Бабкины сказки. Проверьте на себе. ![]() Чтобы получить "прослойки" надо использовать породы беконного направления. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 21:01) В основном тут набор фраз, по отдельности вроде верных, а в совокупности-бред. Потому, что дергая фразы из инета надо хотя бы минимум понимать, о чем они. Читая интернет никогда специалистом не станешь, хоть лоб разбей. Иначе бы институты и академии были бы не нужны. ЗЫ Разрешения на ввоз...ххы...никогда не видел. Чтобы ввезти корову достаточно правильно оформленного ветеринарного свидетельства, собственного паспорта и документа, подтверждающего собственность на животное. И да,про ИФА. Дальше кассы в бухгалтерии не пошлют. ![]() Ну Вы же ветеринар со стажем и стыдно не знать порядок ввоза животных. Справка №1, справка №2... Насчет бухгалтерии Вы правы - не пошлют. Главное что бы реагенты и оборудование было. А еще желание у ветов провести анализ как Вы хотите QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 21:12) Бабкины сказки. Проверьте на себе. ![]() Чтобы получить "прослойки" надо использовать породы беконного направления. Вот здесь согласен полностью с Вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 22:22) Ну Вы же ветеринар со стажем и стыдно не знать порядок ввоза животных. Справка №1, справка №2... Насчет бухгалтерии Вы правы - не пошлют. Главное что бы реагенты и оборудование было. А еще желание у ветов провести анализ как Вы хотите Да, причем с большим стажем. И в отличии от Вас я знаю и порядок ввоза, и что такое ветеринарная справка формы №1 и ветсвидетельство формы №1 и 2. А также даже знаю, что такое формы №3 и 4. ![]() ![]() повторю еще раз,может все-таки дойдет и до "специалиста": QUOTE Разрешения на ввоз...ххы...никогда не видел. Чтобы ввезти корову достаточно правильно оформленного ветеринарного свидетельства, собственного паспорта и документа, подтверждающего собственность на животное. Покажите мне "разрешение на ввоз"?Где про него,на ютубе? Может я чего-то не знаю? Стыдно Вам должно быть, брякать полную ерунду и делать умный вид при этом,а не мне. Я ахинею тут не несу. Оборудование и реактивы это не ваша забота, как и "желание ветов". Анализ проводится по утвержденной методике, а не "как вы хотите". Ваша забота-быть в состоянии оплатить свои хотелки. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 21:28) Да, причем с большим стажем. И в отличии от Вас я знаю и порядок ввоза, и что такое ветеринарная справка формы №1 и ветсвидетельство формы №1 и 2. А также даже знаю, что такое формы №3 и 4. ![]() ![]() повторю еще раз,может все-таки дойдет и до "специалиста": QUOTE Разрешения на ввоз...ххы...никогда не видел. Чтобы ввезти корову достаточно правильно оформленного ветеринарного свидетельства, собственного паспорта и документа, подтверждающего собственность на животное. Покажите мне "разрешение на ввоз"?Где про него,на ютубе? Может я чего-то не знаю? Стыдно Вам должно быть, брякать полную ерунду и делать умный вид при этом,а не мне. Я ахинею тут не несу. Оборудование и реактивы это не ваша забота, как и "желание ветов". Анализ проводится по утвержденной методике, а не "как вы хотите". А причем здесь ютуб? Ну вот я ввез в область (в этом году) порядка сотни голов наверное не правильно. А брякаю я не по книжному ( как в книжках умных написано) а по простому по колхозному, что бы людям понятней было. И причем умный вид не собирался вообще делать. Не по мне это, ну в общем читатели рассудят. Хотелось людям помочь (не по книжкам а из кое какого опыта в содержании) да видно не получится. С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 22:55) А причем здесь ютуб? Ну вот я ввез в область (в этом году) порядка сотни голов наверное не правильно. А брякаю я не по книжному ( как в книжках умных написано) а по простому по колхозному, что бы людям понятней было. И причем умный вид не собирался вообще делать. Не по мне это, ну в общем читатели рассудят. Хотелось людям помочь (не по книжкам а из кое какого опыта в содержании) да видно не получится. С Ув. Ввезти "неправильно" Вам бы не дали, Вы похоже либо неправильно поняли, либо неправильно обьясняете, либо скорее все вместе. И в том и в другом случае получается пустая неправильная (и поэтому вредная) болтовня, несмотря на вроде бы хорошее желание помочь людям. ЗЫ Ютуб здесь постольку, поскольку Вы на него ссылались как на источник своих познаний в области ветеринарии. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 21:59) Ввезти "неправильно" Вам бы не дали, Вы похоже либо неправильно поняли, либо неправильно обьясняете, либо скорее все вместе. И в том и в другом случае получается пустая неправильная (и поэтому вредная) болтовня, несмотря на вроде бы хорошее желание помочь людям. ЗЫ Ютуб здесь постольку, поскольку Вы на него ссылались как на источник своих познаний в области ветеринарии. Да ввезти я могу как угодно. Без всяких справок и разрешений. Все зависит от хозяина - ввезти абы как, ну и по дешевле. Уже до ввозились - бруцеллез. Доказано, что с привозными животными. А на ютуб я Вам ссылался только на ИО. А все остальное взято, пусть с не большой но практики содержания. С Ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 21:28) Да, причем с большим стажем. И в отличии от Вас я знаю и порядок ввоза, и что такое ветеринарная справка формы №1 и ветсвидетельство формы №1 и 2. А также даже знаю, что такое формы №3 и 4. ![]() ![]() повторю еще раз,может все-таки дойдет и до "специалиста": Да ненадо к словам придираться. Вы же поняли о чем я хотел сказать. Покажите мне "разрешение на ввоз"?Где про него,на ютубе? Может я чего-то не знаю? Стыдно Вам должно быть, брякать полную ерунду и делать умный вид при этом,а не мне. Я ахинею тут не несу. Оборудование и реактивы это не ваша забота, как и "желание ветов". Анализ проводится по утвержденной методике, а не "как вы хотите". Ваша забота-быть в состоянии оплатить свои хотелки. ![]() Вот именно, "по утвержденной методике" Сейчас у нас в области, вспышка ящура, ну приехали привили, причем только КРС при моем вопросе о синьях и перевакцинации ответ - ищи вакцину сам. Я конечно найду, а кто не найдет??? И будут ли искать?? Еще один вопрос, как к Гуру. Как вынести в ответе два и более сообщения, если они находятся на разных страницах. Извините если нарушил правила обращения.С Ув. Сообщение отредактировано Lekss: Nov 5 2016, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 23:44) Вот именно, "по утвержденной методике" Сейчас у нас в области, вспышка ящура, ну приехали привили, причем только КРС при моем вопросе о синьях и перевакцинации ответ - ищи вакцину сам. Я конечно найду, а кто не найдет??? И будут ли искать??? Что такое "перевакцинация"? Первый раз в жизни слышу,нет такого термина в ветеринарии. Вакцину от ящура дают строго по разнарядке,сомневаюсь что Вы ее найдете сами. И да, эта вакцина идет бесплатно,за счет гос.бюджета вернее. Есть инструкции по действиям в очаге+решения правительства области(противоэпизоотической комиссии), которые и выполняют ветеринары. У свиней иммунитет к ящуру не стойкий, всего до полугода,возможно поэтому их вам и не привили. Позвоните в свое областное управление ветеринарии и попросите обьяснить, надо ли было прививать ваших животных и почему не привили.Вам все там и обьяснят. Возможно, что серотип ящура, который "вспыхнул" в вашей области, малоопасен для свиней. QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 23:25) Да ввезти я могу как угодно. Без всяких справок и разрешений. Все зависит от хозяина - ввезти абы как, ну и по дешевле. Уже до ввозились - бруцеллез. Доказано, что с привозными животными. А на ютуб я Вам ссылался только на ИО. А все остальное взято, пусть с не большой но практики содержания. С Ув Оно и видно, что "как угодно", по завозу ящура и бруцеллёза. Уже и "африканка" к вам подьезжает, через Судогодский район. http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/iac/asf/2016/10-31/02.pdf QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 23:44) ... ...Как вынести в ответе два и более сообщения, если они находятся на разных страницах. Извините если нарушил правила обращения.С Ув. Кнопка "Reply+", выбираете несколько сообщений,нажимая ее, потом кнопку "ответить", они все и выберутся, ответы пишете между выбранными. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 5 2016, 21:02) Раньше всегда варили,когда держали по 2 порося.Сухим намного проще ,по-моему.Тем более,что ,наверное,останутся многие на откорм.Продали всего 2 штуки пока.Говорят в зиму спрос меньше. Измельчитель уже заказал.Скоро будет! Серьезно заниматься,вряд-ли,если купят,оставим 3-4. Раньше,когда мед был в цене,совсем не держали поросят.За флягу меда можно было купить целого поросенка(центнер мяса в среднем).Но времена изменились,к сожалению... А если не секрет, сколько у Вас трекша меду стоит? У меня этот год в минус. Летная пропала за сутки. Чистили в километре газовую трубу (грешим на них ) Может совпадение, а может нет - но на 3-х пасеках в округе летная вся погбла, во время чисткти |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 22:55) Что такое "перевакцинация"? Первый раз в жизни слышу,нет такого термина в ветеринарии. Вакцину от ящура дают строго по разнарядке,сомневаюсь что Вы ее найдете сами. И да, эта вакцина идет бесплатно,за счет гос.бюджета вернее. Есть инструкции по действиям в очаге+решения правительства области(противоэпизоотической комиссии), которые и выполняют ветеринары. У свиней иммунитет к ящуру не стойкий, всего до полугода,возможно поэтому их вам и не привили. Позвоните в свое областное управление ветеринарии и попросите обьяснить, надо ли было прививать ваших животных и почему не привили.Вам все там и обьяснят. Возможно, что серотип ящура, который "вспыхнул" в вашей области, малоопасен для свиней. Кнопка "Reply+", выбираете несколько сообщений,нажимая ее, потом кнопку "ответить", они все и выберутся, ответы пишете между выбранными. Что то мне сдается - Вы много го в ветеринарии не слышали. Вы на работу наверное в галстуке и пиджаке ходили, когда ветам рангом по ниже ЦУ раздавали? И поросят из окна кабинета видели? Мне не надо в обл управление звонить, вчера были (мясо брали))) Ну хотя если по буквам писать, то не перевакцинация, а ревакцинация. Хотя, людям перевакцинация более понятна ИМХО. Бан на 21 день, за переход на личность,треш и флуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 6 2016, 17:29) Что то мне сдается - Вы много го в ветеринарии не слышали. Вы на работу наверное в галстуке и пиджаке ходили, когда ветам рангом по ниже ЦУ раздавали? И поросят из окна кабинета видели? Мне не надо в обл управление звонить, вчера были (мясо брали))) Ну хотя если по буквам писать, то не перевакцинация, а ревакцинация. Хотя, людям перевакцинация более понятна ИМХО. Сдается мне вот в чем суть проблемы: я "много го" не слышал потому, что мало общался с необразованными хамами, корчащими из себя эдаких "профессоров от сохи". А такие хамы чего только не выдумают и как только не извернутся, лишь бы прикрыть свою глупость и необразованность, и в итоге всегда как базарные бабы скатываются на оскорбления. Минус в репутацию, в добавок к бану. За что-там вкратце написано. Далее по любым вопросам ветеринарии общайтесь со своими свиньями, с ними у вас лучше получится, вы им идеально соответствуете по своему уровню развития и воспитания. https://www.youtube.com/watch?v=s3aYelkS0Yo -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:37 | |
![]() |