![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lekss @ Nov 3 2016, 01:16) Да Вы что такое говорите? Какие ньансы у свиней? По мне, это как сравнить трактор с самокатом. Корову осеменить в сотню раз труднее и хлопотнее. Держу и свиней и коров. У тех и других, осеменение только искусственное. Сам свиней на раз осеменяю, а вот с коровами - приходится искать специалиста. Как то так в двух словах. С Ув. Точно?За один день? ![]() Вам в ветку "шедевры форума" похоже надо. ![]() В принципе, особой разницы в осеменении коров и свиней я лично не вижу,нюансы-в биологии,за один день Вы это не поймете,даже если я Вам это буду обьяснять. И какие ж там такие у Вас трудности с коровами,в сотню раз? -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 3 2016, 00:19) Точно?За один день? ![]() Вам в ветку "шедевры форума" похоже надо. ![]() В принципе, особой разницы в осеменении коров и свиней я лично не вижу,нюансы-в биологии,за один день Вы это не поймете,даже если я Вам это буду обьяснять. И какие ж там такие у Вас трудности с коровами,в сотню раз? Ну конечно Вы можете смеяться. Но я Вам больше скажу, осеменатор у которой я беру плем. семя хряков, вообще пыталась мне на пальцах объяснить как осеменять свинью. Правда пришлось уговорить, что бы показала на первый раз. Поднималось две свиньи, одну осеменяла она, а вторую я под ее руководством. Обе опоросились, обошлось без прохолостов. Третий год, все свиньи только ИО. Конечно и прохолосты есть, но без этого не получается ни у кого. По мне при ИО свиней два важных нюанса: 1. Главное поймать ее стойку, а не определить охоту, 2. правильно ввести катетер. Все остальное она сделает сама. А вот с коровами, нужно знать и биологию и физиологию и анатомию строения половых органов. Надо определить наличие или отсутствие ЖТ, кисты, не завернуты ли рога на матке.Причем определяется в слепую, только пальпацией через прямую кишку. Согласитесь со мной, что на пальцах, при обучении осеменатора, этого не объяснишь. На много труднее определить время осеменения "стойку". Да и по времени "стойка" у коров на много короче чем у свиней. Семя хранить только в азоте, размороженное жизнеспособно 30-40 мин. Ну в пайетах чуть дольше. Как то так. написал конечно сумбурно, но думаю смысл понятен. С Ув. QUOTE(Begemot @ Nov 3 2016, 00:19) Точно?За один день? ![]() Кабаны не против. Их просто нет в свинарнике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lekss @ Nov 3 2016, 02:03) Ну конечно Вы можете смеяться. Но я Вам больше скажу, осеменатор у которой я беру плем. семя хряков, вообще пыталась мне на пальцах объяснить как осеменять свинью. Правда пришлось уговорить, что бы показала на первый раз. Поднималось две свиньи, одну осеменяла она, а вторую я под ее руководством. Обе опоросились, обошлось без прохолостов. Третий год, все свиньи только ИО. Конечно и прохолосты есть, но без этого не получается ни у кого. По мне при ИО свиней два важных нюанса: 1. Главное поймать ее стойку, а не определить охоту, 2. правильно ввести катетер. Все остальное она сделает сама. А вот с коровами, нужно знать и биологию и физиологию и анатомию строения половых органов. Надо определить наличие или отсутствие ЖТ, кисты, не завернуты ли рога на матке.Причем определяется в слепую, только пальпацией через прямую кишку. Согласитесь со мной, что на пальцах, при обучении осеменатора, этого не объяснишь. На много труднее определить время осеменения "стойку". Да и по времени "стойка" у коров на много короче чем у свиней. Семя хранить только в азоте, размороженное жизнеспособно 30-40 мин. Ну в пайетах чуть дольше. Как то так. написал конечно сумбурно, но думаю смысл понятен. С Ув. Кабаны не против. Их просто нет в свинарнике ![]() Ну вот Вы и сами практически опровергли свои сказки про то,как за один день становятся специалистом по осеменению. ![]() Не,конечно,если все ваше учение будет заключаться только в засовывании в свинью катетера-то этому целый день учиться не надо, достаточно будет 5 минут, если что. ![]() ![]() Да, "стойка"-это только у охотничьих собак, у осеменяемых животных это называется "рефлекс неподвижности". ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Я сказал если грыжа небольшая,т.е.ели заметный бугорок,то может со временем и втянуться.А если грыжевой мешок большой,иногда бывает свисает до самого пола,то тут конечно без операции не обойтись.Ещё посмотрите нет ли у них паховой грыжи,тут надо при кастрации быть осторожней,а то вместе с яйцами могут и кишки выскачить. Посмотрите симметрию яиц,что бы яйца были одинаковы,если одно больше другого,то скорее всего это паховая грыжа.
По поводу осеменения семя быков удобно, заморожено и можно держать всегда под рукой в сосуде Дюара,а вот с семенем хряка так не поступишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(wladim @ Nov 3 2016, 09:11) Я сказал если грыжа небольшая,т.е.ели заметный бугорок,то может со временем и втянуться.А если грыжевой мешок большой,иногда бывает свисает до самого пола,то тут конечно без операции не обойтись.Ещё посмотрите нет ли у них паховой грыжи,тут надо при кастрации быть осторожней,а то вместе с яйцами могут и кишки выскачить. Посмотрите симметрию яиц,что бы яйца были одинаковы,если одно больше другого,то скорее всего это паховая грыжа. По поводу осеменения семя быков удобно, заморожено и можно держать всегда под рукой в сосуде Дюара,а вот с семенем хряка так не поступишь. Почти любая грыжа у маленьких поросят ушивается всего одним стежком хирургического шва, прямо через кожу, но "однодневным" специалистам этого не понять, к сожалению. Эта тенденция распространена в России, и сформирована, к сожалению, укорениввшимся мнением от общения населения как раз вот именно с такими "специалистами". Если в Америке к больному животному сразу вызывают ветеринара, то в России сначала перепробуют все,что придумают сами, потом все,что насоветуют соседи и прочие "доброжелатели", подождут, "может само втянется", и только когда животное начнет испускать дух-пойдут к ветеринару, причем еще будут ему выносить всякую чушь, показывая свои "глубокие" познания. По моему лично опыту, это началось в 1990-е годы, и связано с общим упадком науки и культуры в стране,к сожалению. Вот про семя быков и хряков соглашусь: чтобы осеменить корову специалисту достаточно принести размороженную "соломинку" за пазухой и все, а получить семя от хряка,правильно его разбавить и сохранить до момента ввода-это целая наука. Но однодневным "специалистам" это не известно, они считают, что главная наука-это не воткнуть катетер в другое отверстие, и чтобы научиться различать эти два естественных отверстия у таких спецов уходит целый день. ![]() ![]() Все,высказал все что думаю по поводу "народных умельцев",дальше только по существу. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 17-May 16 Из: Владимирский край Пользователь №: 2,350,272 Металлоискатель: Berkut-5 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вот только почему то у "однодневных" специалистов и свиньи поросятся и поросята растут. Человек ( ДУБОНОС )просил у Вас совета по возможности ИО. А Вы своим авторитетным заявлением, что без спеца у него ничего не выйдет, свели на нет всю его идею по ИО. Кстати, а зачем получать сперму самому и разбавлять? Разговор начинался оп приобретении на св. комплексе или станции ИО. Вы хоть на ютубе посмотрите как проводится ИО, а потом скажете "однодневный" спец. сможет это сделать или нет.
Ладно, думаю действительно надо прекращать эту бесполезную дискуссию. Останемся каждый при своем. С Ув п.с. Кстати, в своих постах, я не опускался до стеба в чей то адрес |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
своих новорожденных свинок,как писал ранее проколол железом два раза ,надо ещё колоть и когда ,сейчас им 14 дней ,развиваются хорошо ,пятнистые покрупней немного видимо в папу пошли ...
-------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 3 2016, 14:22) Вот только почему то у "однодневных" специалистов и свиньи поросятся и поросята растут. Человек ( ДУБОНОС )просил у Вас совета по возможности ИО. А Вы своим авторитетным заявлением, что без спеца у него ничего не выйдет, свели на нет всю его идею по ИО. Кстати, а зачем получать сперму самому и разбавлять? Разговор начинался оп приобретении на св. комплексе или станции ИО. Вы хоть на ютубе посмотрите как проводится ИО, а потом скажете "однодневный" спец. сможет это сделать или нет. Ладно, думаю действительно надо прекращать эту бесполезную дискуссию. Останемся каждый при своем. С Ув п.с. Кстати, в своих постах, я не опускался до стеба в чей то адрес Я высказал свое мнение. И мне не надо ничего смотреть на ютубе, я насмотрелся этого достаточно в своё время на работе,смотрите свой туб сами и продолжайте давать свои авторитетные советы. Да, и не надо болтать ерунду, что я говорил то, о чем я не говорил, как то совсем по-бабски это выглядит. Вернитесь на страницу "взад" и прочтите внимательно, кто и что писал. Колхозная привычка вылезла, переорать и оболгать чтоль? Отвыкайте, если тут пытаетесь именно вести дискуссию, а не устраивать базар. QUOTE(охотовед @ Nov 3 2016, 16:09) своих новорожденных свинок,как писал ранее проколол железом два раза ,надо ещё колоть и когда ,сейчас им 14 дней ,развиваются хорошо ,пятнистые покрупней немного видимо в папу пошли ... Обычно двукратного введения препаратов железа вполне достаточно,интервал между первым и вторым 7-10 дней. Железодефицитная анемия возникает обычно только у новорожденных. Ну еще иногда требуется введение по показаниям: малокровие, отставание в росте, сильная глистная инвазия, большая кровопотеря. Препарат нужно вводить в разные места-ну например поднимаете порося только за правую ногу и в нее вводите, на второй раз-только за левую, и вводите в нее. Ну и старайтесь иглой не зацепить кости и/или сухожилия, иначе будут долго хромать. Советую еще тривит вводить раз в месяц свиньям любых возрастов, это предупредит многие болезни обмена веществ. Тривит подогревать до 36 градусов, лучше всего в теплой воде, а потом просто держать за пазухой. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: Благословенная земля Пользователь №: 40,698 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 3 2016, 15:19) .. Обычно двукратного введения препаратов железа вполне достаточно,интервал между первым и вторым 7-10 дней. Железодефицитная анемия возникает обычно только у новорожденных. Ну еще иногда требуется введение по показаниям: малокровие, отставание в росте, сильная глистная инвазия, большая кровопотеря. Препарат нужно вводить в разные места-ну например поднимаете порося только за правую ногу и в нее вводите, на второй раз-только за левую, и вводите в нее. Ну и старайтесь иглой не зацепить кости и/или сухожилия, иначе будут долго хромать. Советую еще тривит вводить раз в месяц свиньям любых возрастов, это предупредит многие болезни обмена веществ. Тривит подогревать до 36 градусов, лучше всего в теплой воде, а потом просто держать за пазухой. ![]() принято ,от глистов пропаиваю ,тривит тоже в ногу можно...за ухо жалко дёргаются сильно ,да и кусаются пока железо кололи палец прокусили ,зубы как у щуки ...с ув. Максим -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Nov 3 2016, 17:35) принято ,от глистов пропаиваю ,тривит тоже в ногу можно...за ухо жалко дёргаются сильно ,да и кусаются пока железо кололи палец прокусили ,зубы как у щуки ...с ув. Максим Да, тривит в ногу. Я уже писал-поднимаете левой рукой порося от пола за заднюю ногу(поросячей спиной к себе),правой делаете укол в эту же ногу. Очень удобно, свиная нога совсем не дергается,укусить вас тоже ему трудно. Ну если сил одной рукой поднять не хватает-берите помошника. ![]() За ухо делается по другому-берете какой-нибудь щит, и отгораживая им зажимаете всех сразу в углу,чтоб были все в куче. Тогда сверху и колете за ухо. Это делать удобнее,когда поросята уже подрастут. До 1 мес от глистов можете малышей не поить-глисты еще не развились у них, а препарат от глистов-это всеж яд, действующий на печень. Цикл развития глистов не позволит их(глистов) в это время убить, давая лекарство через рот. Фактически,если личинки глистов(аскарид) есть в организме поросенка-то находятся они в легких в это время. Ну а свиноматку дегельментизируют за 10-14 дней до случки и за 30 дней до опороса в обязательном порядке. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Мы тоже поросят кололи сами.Первый раз ветеринар,я посмотрел и вроде получилось.Жена держала за обе ножки.В одну колол витамины ,в другую железо.Жаль не по времени .Не знал что почти сразу после рождения надо колоть.Хроменьких не было,значит нормально получмлось.А так боязно в первый раз. Лучше думаю,когда все же специалист делает.
Сейчас был у свинки.Состояние улучшается на глазах!Аппетит отличный,подвижна,на ногу стала немного в наступать.Надеюсь все обойдется и не понадобится ИО. Спасибо за нужные советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 3 2016, 21:16) Мы тоже поросят кололи сами.Первый раз ветеринар,я посмотрел и вроде получилось.Жена держала за обе ножки.В одну колол витамины ,в другую железо.Жаль не по времени .Не знал что почти сразу после рождения надо колоть.Хроменьких не было,значит нормально получмлось.А так боязно в первый раз. Лучше думаю,когда все же специалист делает. Сейчас был у свинки.Состояние улучшается на глазах!Аппетит отличный,подвижна,на ногу стала немного в наступать.Надеюсь все обойдется и не понадобится ИО. Спасибо за нужные советы! "Железо" в первые-вторые сутки, это важно. Витамины можно попозже. У свиней главные показатели-хвост и аппетит. Когда хвост чистый и кренделем и аппетит зверский-значит все хорошо. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,147 Зарегистрирован: 13-January 15 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 2,327,294 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Nov 3 2016, 20:33) "Железо" в первые-вторые сутки, это важно. Витамины можно попозже. У свиней главные показатели-хвост и аппетит. Когда хвост чистый и кренделем и аппетит зверский-значит все хорошо. ![]() ![]() Сходил, посмотрел.Уже улеглась,меня увидела-хотела встать.Не стал беспокоить-ушел.Но хвост разглядел-крендельком!!! Может в лежачем состоянии этот признак не работоет.. Про глюконат -только сейчас вспомнил.Ветеринар его тоже советовал.Да забыл я ![]() Спасибо еще раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 3 2016, 21:20) Сходил, посмотрел.Уже улеглась,меня увидела-хотела встать.Не стал беспокоить-ушел.Но хвост разглядел-крендельком!!! Может в лежачем состоянии этот признак не работоет.. Про глюконат -только сейчас вспомнил.Ветеринар его тоже советовал.Да забыл я ![]() Спасибо еще раз! привет ,можно поинтересоваться ,что за свиньи у вас .. -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дубонос |
![]()
Создана
|
QUOTE(охотовед @ Nov 4 2016, 12:31) привет ,можно поинтересоваться ,что за свиньи у вас .. Максим,приветствую! Говорить о какой-либо породе ,наверное, не стоит ![]() ![]() Свинья,наоборот,короткая и толстая. А поросята родились все разные!И по окрасу,телосложению,есть лопоухие(в маму).И характером отличаются.Очень интересно за ними наблюдать.Часами не отходил бы о них ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Oct 30 2016, 11:09) Ветеринар у нас хоть и госслужащий и она действительно обслуживает наш район, но ферма - это её дополнительный заработок. Спасибо за инфу по болячка, будем думать. Я что-то прививала тем овцам, а что - не помню. Какая-то вакцина, которую перед вакцинацией подогревать до 36 градусов надо и она из прозрачной в мутную превращается. А ветеринар как сказала по поводу прививок овец: "я не вижу смысла их прививать, так как у вас овец не много и рядом нет других овечьих ферм, так что заразиться им не от кого." Посему там не привиты и свиньи и коровы с телятами и быками не привиты, как оказалось, но я думала, что хоть коровы привиты! Изоляция - изоляцией, но поросюшки рожу-то нашли как-то, хоть и нет в округе свиней, а вот разводчиков овец в радиусе 10-км я трёх знаю. Кровь она взяла от новой коровы и отправила в Тулу. Ждём результат.. Первую корову перед покупкой тоже проверяли на бруцеллёз. И да, помню в беседе она обмолвилась, что наш и соседние районы не благополучны в плане этого самого бруцеллёза. Нормальный такой у Вас ветеринар. "Район не благоприятный, а прививать не вижу смысла." У нас за этот год в районе 2 вспышки бруцеллеза и все из-за овец. Тоже в деревнях, где по близости нет других заводчиков. Так уничтожили все, вплоть до лошадей. А у коровы только на бруцеллез анализы брали? А на тубик и лейкоз? Причем если на лейкоз проверяли, то каким методом, на РИД или Гемо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
охотовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(дубонос @ Nov 4 2016, 21:44) Максим,приветствую! Говорить о какой-либо породе ,наверное, не стоит ![]() ![]() Свинья,наоборот,короткая и толстая. А поросята родились все разные!И по окрасу,телосложению,есть лопоухие(в маму).И характером отличаются.Очень интересно за ними наблюдать.Часами не отходил бы о них ![]() ![]() да ,за свинками наблюдать одно удовольствие ,вот у вас на фото видно как сосут мать ,я своих видел только в первый час после опороса ,хочу заснять на видео ..но никак не увижу ,у вас первый опорос ...или вы уже кушали эту свининку как с салом большое ,а то у меня и вьетнамцы и с Орла белую покупал ,сало максимум два пальца .спасибо за черенки прижились но не все ,абрикосы к сожалению не прижились ,но в этом моя вина ,сохранил плохо ..весна была поздняя ,а вот алыча и слива прижились вымахали больше метра ...некоторые правда ветром отломило в месте привоя ,почём у вас поросята (молодняк) дорогие?судя по фото у вас ещё лето ![]() ![]() Сообщение отредактировано охотовед: Nov 5 2016, 15:48 -------------------- куплю керосинки,летучая мышь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 12:03) Нормальный такой у Вас ветеринар. "Район не благоприятный, а прививать не вижу смысла." У нас за этот год в районе 2 вспышки бруцеллеза и все из-за овец. Тоже в деревнях, где по близости нет других заводчиков. Так уничтожили все, вплоть до лошадей. А у коровы только на бруцеллез анализы брали? А на тубик и лейкоз? Причем если на лейкоз проверяли, то каким методом, на РИД или Гемо? А каким надо было? РИД или гемо,а может лучше вообще ИФА или ПЦР? А Вы наверное хорошо знаете, кого и каким методом и когда проверяют, и почему? А как и почему на "тубик" должны были "брать" анализы? Не просветите? И должны ли их "брать" вообще от именно от той коровы? Опять вылез "однодневный специалист вприглядку"? Уверены, что знаете хорошо инструкции по борьбе с лейкозом,туберкулезом и бруцеллезом? Лучше ветеринаров, только потому, что один день поговорили с осеменатором на свиноферме? ![]() ![]() ![]() ЗЫ Район вполне себе может быть "неблагоприятный" (вообще правильно говорить "неблагополучный",если что), а прививки не делаются именно по инструкции, которая строго запрещает прививать, например именно индивидуальный скот и именно против бруцеллеза, опять же например когда бруцеллез впервые возник на данной территории. ЗЫ ЗЫ "Впервые возник"-это опять же не значит, что его там никогда не было, а значит только то, что район был до этого "благополучным". ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lekss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Nov 5 2016, 17:53) А каким надо было? РИД или гемо,а может лучше вообще ИФА или ПЦР? А Вы наверное хорошо знаете, кого и каким методом и когда проверяют, и почему? А как и почему на "тубик" должны были "брать" анализы? Не просветите? И должны ли их "брать" вообще от именно от той коровы? Опять вылез "однодневный специалист вприглядку"? Уверены, что знаете хорошо инструкции по борьбе с лейкозом,туберкулезом и бруцеллезом? Лучше ветеринаров, только потому, что один день поговорили с осеменатором на свиноферме? ![]() ![]() ![]() ЗЫ Район вполне себе может быть "неблагоприятный" (вообще правильно говорить "неблагополучный",если что), а прививки не делаются именно по инструкции, которая строго запрещает прививать, например именно индивидуальный скот и именно против бруцеллеза, опять же например когда бруцеллез впервые возник на данной территории. ЗЫ ЗЫ "Впервые возник"-это опять же не значит, что его там никогда не было, а значит только то, что район был до этого "благополучным". ![]() Короче я понял, в этой ветке Вы здесь один специалист, ДЕРЗАЙТЕ Сообщение отредактировано Lekss: Nov 5 2016, 19:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lekss @ Nov 5 2016, 20:54) Короче я понял, в этой ветке Вы здесь один специалист, ДЕРЗАЙТЕ Ну а про лейкоз и туберкулез слабО написать то? Или роликов в ютубе не нашлось? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 14:54 | |
![]() |