![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 8 2014, 08:04) Спасибо , Сергей. Чуть дополню по первому вопросу. Что такое равносигнальный "Гвоздь". Это ферромагнитный стержень который дает одинаковый с монетой сигнал по амплитуде но с минусовой фазой. Допустим вы получили от монеты в шурфе "правильный " высокотональный как бы копательный сигнал .Далее заменяете монету этим равносигнальным гвоздем (расположен перпендикулярно плоскости датчика). Помахав датчиком убеждаетесь что... сигнал остался высокотональным - цветным. ![]() ![]() Ну в общем надеюсь понятно. Такие опыты хорошо ставить на быстро - изготавливаемых вертикальных шурфах , когда цели крепятся на одинаковых по длине калиброванных палочках вставляемых поочередно в шурф. Здесь очень удобно проводить статистику , быстренько приготовив (дрелью) десяток таких шурфов расположение которых выбирается случайно. Диаметр шурфа желательно иметь не более 15мм (для чешуек и гвоздя достаточно). В результате составляется таблица : Тип прибора- результаты на шурфе № 1, 2, 3,... Да , и кто нибудь отберет у Вадяна все гвозди и шурупы? ![]() Нельзя у ребёнка отбирать конфетку ![]() ![]() В прошлом годе,я думал что всё же ищет, а он оказывается уже нашёл ( призвание) ![]() Спасибо за ликбез. Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 8 2014, 08:35 -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2014, 00:28) С Викингом, чтоль сразится... А че.. я чешуй очень уважаю, да и пластику тож. Только к городу поближе... а не как в 11году...в рязанке. У него даже фора...я в прошлом сезоне... ни разу, даже на заветные поляки не вылезал. ![]() Чет у тебя совсем плохо... Читаешь вас профессионалов... прям чудеса типа творите... где они... чудеса. Дык на любое подмосковное поле езжайте, только постарше найдите... будет чешуя, да и не только... пластика тоже везде попадается...какие там рязанки... Немного, но обязательно найдете. ![]() Только удивляюсь я на вас всех... москвичей.. как с луны свалились. Нашли пару интересных вещей... и радости полные штаны. ![]() ![]() А полянки не было... заблуждение... также огромное поле поле около старой деревни. Выложил бы карту здесь, да заипут местных жителей. Таких деревень полно... Езжайте , без находок не приедете. Нужна эта деревня, скину в личку. ![]() Мы то все подальше, поинтереснее... А этого не жалко. Кстати, а ты не был на слете в Леоново около Нары. Там тоже чешуй поднимали.. Спектры... только Спектры и поднимали. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 8 2014, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Feb 8 2014, 11:04) Спасибо , Сергей. Чуть дополню по первому вопросу. Что такое равносигнальный "Гвоздь". Это ферромагнитный стержень который дает одинаковый с монетой сигнал по амплитуде но с минусовой фазой. Допустим вы получили от монеты в шурфе "правильный " высокотональный как бы копательный сигнал .Далее заменяете монету этим равносигнальным гвоздем (расположен перпендикулярно плоскости датчика). Помахав датчиком убеждаетесь что... сигнал остался высокотональным - цветным. ![]() ![]() Ну в общем надеюсь понятно. Такие опыты хорошо ставить на быстро - изготавливаемых вертикальных шурфах , когда цели крепятся на одинаковых по длине калиброванных палочках вставляемых поочередно в шурф. Здесь очень удобно проводить статистику , быстренько приготовив (дрелью) десяток таких шурфов расположение которых выбирается случайно. Диаметр шурфа желательно иметь не более 15мм (для чешуек и гвоздя достаточно). В чём великая сермяжная правда Ваших приборов с SFT-фильтром - это то что даже сильно прижатые к грунту отклики худо-бедно удаётся (не без плясок с бубном конешно) как-то классифицировать по копабельности/некопабельности Годограф помогает, серия проводок...попляшешь-попляшешь вокруг тыщустопицотого "ГК" да и копнёшь...и "день пропал не зря" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 09:14) В чём великая сермяжная правда Ваших приборов с SFT-фильтром - это то что даже сильно прижатые к грунту отклики худо-бедно удаётся (не без плясок с бубном конешно) как-то классифицировать по копабельности/некопабельности Годограф помогает, серия проводок...попляшешь-попляшешь вокруг тыщустопицотого "ГК" да и копнёшь...и "день пропал не зря" ![]() Кстати Деус, чего понять честно говоря пока не могу, прижатые к грунту, просто лежащие по ВДИ и вектрографу на грунте цели, видит каким то непонятным фоном. Я вначале этого не понимал, а теперь, когда понял эту фишку, стал копать очень глубокие хорошие цели. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 10:14) В чём великая сермяжная правда Ваших приборов с SFT-фильтром - это то что даже сильно прижатые к грунту отклики худо-бедно удаётся (не без плясок с бубном конешно) как-то классифицировать по копабельности/некопабельности Годограф помогает, серия проводок...попляшешь-попляшешь вокруг тыщустопицотого "ГК" да и копнёшь...и "день пропал не зря" ![]() Эту фразу да Ване Сусанину с Ятаганом в уши.... ![]() Ну да ладно ... Деус тоже хороший прибор ... хоть и без всяких пространственных фильтров , за то - беспроводный. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 8 2014, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Feb 8 2014, 09:40) Эту фразу да Ване Сусанину с Ятаганом в уши.... ![]() Ну да ладно ... Деус тоже хороший прибор ... хоть и без всяких пространственных фильтров. ![]() Есть какой то - шумодав. А какой функционал там заложен кроме подавления шумов сложно сказать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 10:05) Чет у тебя совсем плохо... Читаешь вас профессионалов... прям чудеса типа творите... где они... чудеса. Дык на любое подмосковное поле езжайте, только постарше найдите... будет чешуя, да и не только... пластика тоже везде попадается...какие там рязанки... Немного, но обязательно найдете. ![]() Только удивляюсь я на вас всех... москвичей.. как с луны свалились. Нашли пару интересных вещей... и радости полные штаны. А полянки не было... заблуждение... также огромное поле поле около старой деревни. Выложил бы карту здесь, да заипут местных жителей. Таких деревень полно... Езжайте , без находок не приедете. Нужна эта деревня, скину в личку. Мы то все подальше, поинтереснее... А этого не жалко. Кстати, а ты не был на слете в Леоново около Нары. Там тоже чешуй поднимали.. Спектры... только Спектры и поднимали. ![]() ![]() Да простит меня Анатолий. Это его фото прошлого года. Вот чо он копает ![]() ![]() ![]() Копай свои царешаёбки и чашуйки -не так громко ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 13:05) Чет у тебя совсем плохо... Читаешь вас профессионалов... прям чудеса типа творите... где они... чудеса. Дык на любое подмосковное поле езжайте, только постарше найдите... будет чешуя, да и не только... пластика тоже везде попадается...какие там рязанки... Немного, но обязательно найдете. ![]() Только удивляюсь я на вас всех... москвичей.. как с луны свалились. Нашли пару интересных вещей... и радости полные штаны. ![]() ![]() А полянки не было... заблуждение... также огромное поле поле около старой деревни. Выложил бы карту здесь, да заипут местных жителей. Таких деревень полно... Езжайте , без находок не приедете. Нужна эта деревня, скину в личку. ![]() Мы то все подальше, поинтереснее... А этого не жалко. Кстати, а ты не был на слете в Леоново около Нары. Там тоже чешуй поднимали.. Спектры... только Спектры и поднимали. ![]() ![]() Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много то это...металломусор ![]() ![]() Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам. Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так. В этом плане, вылазка Землеройка и Cо на ваше "неинтересное поле" как нельзя лучше характеризует высочайший уровень поискового мастерства оных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Feb 8 2014, 09:47) Да простит меня Анатолий. Это его фото прошлого года. Вот чо он копает ![]() ![]() ![]() Копай свои царешаёбки и чашуйки -не так громко ![]() ![]() Да видел я это. Можете мне не верить, но не интересно мне оно, абсолютно неинтересно. Есть места где это можно искать, но даже не разу туда и не сходил. Мне на жизнь вполне хватает. Коп у меня хобби. Любая старинная вещь вызывает у меня гораздо больше интереса, чем эта куча металла. Разные мы люди, Василий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 10:48) Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много то это...металломусор ![]() ![]() Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам. Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так. В этом плане, вылазка Землеройка и Cо на ваше "неинтересное поле" как нельзя лучше характеризует высочайший уровень поискового мастерства оных. И с исторической и с финансовой стороны ( синим) ![]() Полведра с одного выезда ![]() Мне одну, но именно ту. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 10:44) [/color] Есть какой то - шумодав. А какой функционал там заложен кроме подавления шумов сложно сказать. ![]() Судя по тому как отрисовывается годограф - никакого. Разумеется кроме придуманных ![]() временных фильтров грунта. ВДИ считается в точке максимума сигнала. У нас производится средняя оценка. Но ,Viking , это тот фактор когда Деус иногда может давать более правильные идентификационные ответы , чем Сигнум . А факт добавления обертональности в звук дает вполне ясный посыл потребителю от производителя - " Ребята ну вас на хер - разбирайтесь сами" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 10:48) Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много то это...металломусор ![]() ![]() Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам. Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так. В этом плане, вылазка Землеройка и Cо на ваше "неинтересное поле" как нельзя лучше характеризует высочайший уровень поискового мастерства оных. Очередной перл от Влади . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 8 2014, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 09:48) Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много то это...металломусор ![]() ![]() Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам. Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так. В этом плане, вылазка Землеройка и Cо на ваше "неинтересное поле" как нельзя лучше характеризует высочайший уровень поискового мастерства оных. Вам не понять, что у нас здесь можно найти. А писать про это не считаю нужным. Каждому свое. Только я ищу такое в других местах, мне там интереснее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2014, 09:56) Очередной перл от Влади . ![]() ![]() ![]() Да это не перл, это позиция в определенной ситуации. Неужто не видите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 10:54) Да видел я это. Можете мне не верить, но не интересно мне оно, абсолютно неинтересно. Есть места где это можно искать, но даже не разу туда и не сходил. Мне на жизнь вполне хватает. Коп у меня хобби. Любая старинная вещь вызывает у меня гораздо больше интереса, чем эта куча металла. Разные мы люди, Василий. ![]() Я подрабатываю в музее ![]() ![]() Да разные! -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ганибал @ Feb 8 2014, 09:59) Я подрабатываю в музее ![]() ![]() Да разные! Василий, я давно понял где ты подрабатываешь и почему. ![]() ![]() Ладно ушел. Мне нужно выполнить программу, в том числе пробежать на лыжах 20 км. Форму зимой блюду. ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Feb 8 2014, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 11:03) Василий, я давно понял где ты подрабатываешь и почему. ![]() ![]() Ладно ушел. Мне нужно выполнить программу, в том числе пробежать на лыжах 20 км. Форму зимой блюду. ![]() И как всегда ![]() ![]() Пас. -------------------- Люблю людей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 13:30) Кстати Деус, чего понять честно говоря пока не могу, прижатые к грунту, просто лежащие по ВДИ и вектрографу на грунте цели, видит каким то непонятным фоном. Я вначале этого не понимал, а теперь, когда понял эту фишку, стал копать очень глубокие хорошие цели. ![]() Всё что прижато к грунту копать "на малейшем шевелении сигнала" Деус нафиг не нужен возьмите любую правильную клюшонку самого мохнатого года выпуска имеющую на борту АллМет с ПТ и с повышенной рабочей частотой (чтобы окно минерализации развернулось поширше) и ройте усё шо не грунт...пока не замаетесь ![]() ![]() Для ходового поиска АллМет с ПТ крайне непродуктивен, развитые идентификационные возможности и отсутствие необходимости слышать грунт рулят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ну, вот к чему пока пришли…
Используем 5 типов целей : чешуя, 5кссср , 5ке2 , обрезок гвоздя равносигнальный чешуе, пивная пробка - плоский ферромагнетик. С катушками засада. Будет участвовать 11-ая у Деуса и 10-ая у Сига. 1). Глубина обнаружения (без идентификации)- лишь бы устойчиво похрюкивал. Тут все просто . Боковой шурф , постепенное заглубление , взятие с прохода , взятие при разнюхивании. 2). Глубина достоверной идентификации (черный - цветной) . Чтобы разорвать или минимизировать связку оператор - прибор , делаем по 10 махов в 2х направлениях и затем вычисляем количество -% правильных ответов прибора. В опытах с глубинной идентификацией чешуи обязательно в шурф попеременно закладываем обрезок гвоздя - для сравнения , дабы исключить "правильный " снос сигнала цели сигналом грунта. Если чешуя зазвучала как 5ке2 - результат не засчитывается - это просто совпадающий по направлению снос грунтом, а он может быть и в обратном направлении. 3). Разделение. Замеряем минимальное расстояние с 10см от катушки лежащих на грунте двух чешуек среднего размера. 4). Выделение на фоне. Каково видение этого теста? ДУМАЕМ, ПРЕДЛАГАЕМ… Ну, и плюсом будет перепроверка реально найденных сигналов, с последующим выкапыванием. ???????????????????????????? А?.. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 13:54) Да видел я это. Можете мне не верить, но не интересно мне оно, абсолютно неинтересно. Есть места где это можно искать, но даже не разу туда и не сходил. Мне на жизнь вполне хватает. Коп у меня хобби. Любая старинная вещь вызывает у меня гораздо больше интереса, чем эта куча металла. Разные мы люди, Василий. ![]() Искать-то может быть и можно а вот НАХОДИТЬ (да ещё в режиме положительного выхлопа) не всякий сможет, потому и не сходили (тяжкий труд у водомутов). Не всё так просто, достать говёшку цветную (коих в земле миллиарды) с неимоверной глубины (грунт подпихнул или вообще случайность настоящий отклик промухали за его мелочностью или чернушностью, так называемый прилов) это ни разу не явить поисковый класс. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 01:18 | |
![]() |