Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнение работы разных МД в грунте., Как правильнее сравнить разные МД.

Ганибал
post Feb 8 2014, 08:34
Создана #61

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 8 2014, 08:04)
Спасибо , Сергей.

Чуть дополню по первому вопросу.
Что такое равносигнальный "Гвоздь". Это ферромагнитный стержень который дает одинаковый с монетой сигнал по амплитуде но с минусовой фазой.

Допустим вы получили от монеты в шурфе "правильный " высокотональный как бы копательный сигнал .Далее заменяете монету этим равносигнальным гвоздем (расположен перпендикулярно плоскости датчика). Помахав датчиком убеждаетесь что... сигнал остался высокотональным - цветным. 15.gif  biggrin.gif  
Ну в общем надеюсь понятно.

Такие опыты хорошо ставить на быстро - изготавливаемых вертикальных шурфах , когда цели крепятся на одинаковых по длине калиброванных палочках вставляемых поочередно в шурф. Здесь очень удобно проводить статистику , быстренько приготовив (дрелью) десяток таких шурфов расположение которых выбирается случайно.  Диаметр шурфа желательно иметь не более 15мм (для чешуек и гвоздя достаточно).
В результате составляется таблица : Тип прибора- результаты на шурфе № 1, 2, 3,...
Да , и кто нибудь
отберет у Вадяна все гвозди и шурупы?
biggrin.gif

Нельзя у ребёнка отбирать конфетку ddd.gif cheesy.gif
В прошлом годе,я думал что всё же ищет, а он оказывается уже нашёл ( призвание) cheesy.gif
Спасибо за ликбез.

Сообщение отредактировано Ганибал: Feb 8 2014, 08:35

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 09:05
Создана #62

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2014, 00:28)
С Викингом, чтоль сразится...
А че.. я чешуй очень уважаю, да и пластику тож.
Только к городу поближе... а не как в 11году...в рязанке.

У него даже фора...я в прошлом сезоне... ни разу, даже на заветные поляки не вылезал. 17.gif

Чет у тебя совсем плохо... Читаешь вас профессионалов... прям чудеса типа творите... где они... чудеса.
Дык на любое подмосковное поле езжайте, только постарше найдите... будет чешуя, да и не только... пластика тоже везде попадается...какие там рязанки... Немного, но обязательно найдете. smile.gif

Только удивляюсь я на вас всех... москвичей.. как с луны свалились. Нашли пару интересных вещей... и радости полные штаны. 17.gif ggf.gif

А полянки не было... заблуждение... также огромное поле поле около старой деревни. Выложил бы карту здесь, да заипут местных жителей. Таких деревень полно... Езжайте , без находок не приедете. Нужна эта деревня, скину в личку. wink.gif

Мы то все подальше, поинтереснее... А этого не жалко.

Кстати, а ты не был на слете в Леоново около Нары. Там тоже чешуй поднимали.. Спектры... только Спектры и поднимали. cheesy.gif Там шрапнели свинцовой многовато... но ничего... ходят там люди ...находют... рекомендую. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 8 2014, 09:24
  + Quote Post

erydan
post Feb 8 2014, 09:14
Создана #63

Старожил

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Feb 8 2014, 11:04)
Спасибо , Сергей.

Чуть дополню по первому вопросу.
Что такое равносигнальный "Гвоздь". Это ферромагнитный стержень который дает одинаковый с монетой сигнал по амплитуде но с минусовой фазой.

Допустим вы получили от монеты в шурфе "правильный " высокотональный как бы копательный сигнал .Далее заменяете монету этим равносигнальным гвоздем (расположен перпендикулярно плоскости датчика). Помахав датчиком убеждаетесь что... сигнал остался высокотональным - цветным. 15.gif  biggrin.gif 
Ну в общем надеюсь понятно.

Такие опыты хорошо ставить на быстро - изготавливаемых вертикальных шурфах , когда цели крепятся на одинаковых по длине калиброванных палочках вставляемых поочередно в шурф. Здесь очень удобно проводить статистику , быстренько приготовив (дрелью) десяток таких шурфов расположение которых выбирается случайно.  Диаметр шурфа желательно иметь не более 15мм (для чешуек и гвоздя достаточно).

В чём великая сермяжная правда Ваших приборов с SFT-фильтром - это то что даже сильно прижатые к грунту отклики худо-бедно удаётся (не без плясок с бубном конешно) как-то классифицировать по копабельности/некопабельности
Годограф помогает, серия проводок...попляшешь-попляшешь вокруг тыщустопицотого "ГК" да и копнёшь...и "день пропал не зря" biggrin.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 09:30
Создана #64

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 09:14)
В чём великая сермяжная правда Ваших приборов с SFT-фильтром - это то что даже сильно прижатые к грунту отклики худо-бедно удаётся (не без плясок с бубном конешно) как-то классифицировать по копабельности/некопабельности
Годограф помогает, серия проводок...попляшешь-попляшешь вокруг тыщустопицотого "ГК" да и копнёшь...и "день пропал не зря"  biggrin.gif

Кстати Деус, чего понять честно говоря пока не могу, прижатые к грунту, просто лежащие по ВДИ и вектрографу на грунте цели, видит каким то непонятным фоном. Я вначале этого не понимал, а теперь, когда понял эту фишку, стал копать очень глубокие хорошие цели. smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 8 2014, 09:40
Создана #65

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 10:14)
Годограф помогает, серия проводок...попляшешь-попляшешь вокруг тыщустопицотого "ГК" да и копнёшь...и "день пропал не зря"  biggrin.gif

Эту фразу да Ване Сусанину с Ятаганом в уши.... biggrin.gif

Ну да ладно ... Деус тоже хороший прибор ... хоть и без всяких пространственных фильтров , за то - беспроводный. facepalm.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано Lvovich: Feb 8 2014, 09:42
  + Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 09:44
Создана #66

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 8 2014, 09:40)
Эту фразу да Ване Сусанину с Ятаганом в уши.... biggrin.gif

Ну да ладно ... Деус тоже хороший прибор ... хоть и без всяких пространственных фильтров. biggrin.gif

Есть какой то - шумодав. А какой функционал там заложен кроме подавления шумов сложно сказать. 14.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 8 2014, 09:47
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 10:05)
Чет у тебя совсем плохо... Читаешь вас профессионалов... прям чудеса типа  творите... где они... чудеса.
  Дык на любое подмосковное поле езжайте, только постарше найдите... будет чешуя, да и не только... пластика тоже везде попадается...какие там рязанки... Немного, но обязательно найдете.  smile.gif

Только удивляюсь я на вас всех... москвичей.. как с луны свалились.  Нашли пару интересных вещей... и радости полные штаны.

А полянки не было... заблуждение... также огромное поле поле около старой деревни. Выложил бы карту здесь, да заипут местных жителей.  Таких деревень полно... Езжайте , без находок не приедете. Нужна эта деревня, скину в личку.

Кстати, а ты не был на слете в Леоново около Нары. Там тоже чешуй поднимали.. Спектры... только Спектры и поднимали.  cheesy.gif Там шрапнели свинцовой многовато... но ничего... ходят там люди ...находют... рекомендую. smile.gif

Да простит меня Анатолий.
Это его фото прошлого года.
Вот чо он копает wink.gif Свои находки выставлять не буду ddd.gif после просмотра можешь бросить коп cheesy.gif
Копай свои царешаёбки и чашуйки -не так громко facepalm.gif cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

erydan
post Feb 8 2014, 09:48
Создана #68

Старожил

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 13:05)
Чет у тебя совсем плохо... Читаешь вас профессионалов... прям чудеса типа  творите... где они... чудеса.
  Дык на любое подмосковное поле езжайте, только постарше найдите... будет чешуя, да и не только... пластика тоже везде попадается...какие там рязанки... Немного, но обязательно найдете.  smile.gif

Только удивляюсь я на вас всех... москвичей.. как с луны свалились.  Нашли пару интересных вещей... и радости полные штаны. 17.gif  ggf.gif 

А полянки не было... заблуждение... также огромное поле поле около старой деревни. Выложил бы карту здесь, да заипут местных жителей.  Таких деревень полно... Езжайте , без находок не приедете. Нужна эта деревня, скину в личку. wink.gif

Кстати, а ты не был на слете в Леоново около Нары. Там тоже чешуй поднимали.. Спектры... только Спектры и поднимали.  cheesy.gif Там шрапнели свинцовой многовато... но ничего... ходят там люди ...находют... рекомендую. smile.gif

Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много то это...металломусор 17.gif wink.gif

Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам. Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так.

В этом плане, вылазка Землеройка и Cо на ваше "неинтересное поле" как нельзя лучше характеризует высочайший уровень поискового мастерства оных.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 09:54
Создана #69

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 8 2014, 09:47)
Да простит меня Анатолий.
Это его фото прошлого года.
Вот чо он копает  wink.gif Свои находки выставлять не буду  ddd.gif после просмотра можешь бросить коп  cheesy.gif
Копай свои царешаёбки и чашуйки -не так громко  facepalm.gif  cheesy.gif

Да видел я это. Можете мне не верить, но не интересно мне оно, абсолютно неинтересно. Есть места где это можно искать, но даже не разу туда и не сходил. Мне на жизнь вполне хватает. Коп у меня хобби. Любая старинная вещь вызывает у меня гораздо больше интереса, чем эта куча металла.
Разные мы люди, Василий. sad.gif
  + Quote Post

Ганибал
Создана #70

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 10:48)
Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много  то это...металломусор  17.gif  wink.gif

Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам.  Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так. 

В этом плане, вылазка Землеройка и Cо на ваше "неинтересное поле" как нельзя лучше характеризует высочайший уровень поискового мастерства оных.

И с исторической и с финансовой стороны ( синим) cheesy.gif
Полведра с одного выезда ddd.gif не показатель.
Мне одну, но именно ту.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Lvovich
Создана #71

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 10:44)
[/color]

Есть какой то - шумодав. А какой функционал там  заложен кроме подавления шумов сложно сказать. 14.gif

Судя по тому как отрисовывается годограф - никакого. Разумеется кроме придуманных whiteslogo.gif 100лет назад т.н.

временных фильтров грунта. ВДИ считается в точке максимума сигнала. У нас производится средняя оценка.
Но ,Viking , это тот фактор когда Деус иногда может давать более правильные идентификационные ответы , чем Сигнум .

А факт добавления обертональности в звук дает вполне ясный посыл потребителю от производителя - " Ребята ну вас на хер - разбирайтесь сами" biggrin.gif

+ Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 8 2014, 09:56
Создана #72

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 10:48)
Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много  то это...металломусор   17.gif  wink.gif

Уровень поисковика определяется по лучшим его находкам.  Не по количеству и даже не по стоимости а по относительной редкости находок для региона или для места. Найти ордынскую монету на Нижней Волге и найти аналогичную монету на Среднем Енисее две большие разницы. Как-то так. 

Очередной перл от Влади . cheesy.gif А если константиновский рубль человек нашёл при перекопке огорода ? Он по твоей классификации супер мастер ? cheesy.gif Заодно и попку успел лизнуть... 14.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 8 2014, 09:58
  + Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 09:57
Создана #73

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 8 2014, 09:48)
Есть в нашем скорбном деле железобетонное правило - если чего-то в земле много  то это...металломусор  17.gif  wink.gif

Вам не понять, что у нас здесь можно найти. А писать про это не считаю нужным. Каждому свое. Только я ищу такое в других местах, мне там интереснее. smile.gif
  + Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 09:59
Создана #74

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 8 2014, 09:56)
Очередной перл от Влади .  cheesy.gif  А если константиновский рубль человек нашёл при перекопке огорода ? Он по твоей классификации супер мастер ?  cheesy.gif  Заодно и попку успел лизнуть... 14.gif

Да это не перл, это позиция в определенной ситуации. Неужто не видите. smile.gif
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 8 2014, 09:59
Создана #75

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 10:54)
Да видел я это. Можете мне не верить, но не интересно мне оно, абсолютно неинтересно. Есть места где это можно искать, но даже не разу туда и не сходил. Мне на жизнь вполне хватает. Коп у меня хобби. Любая старинная вещь вызывает у меня гораздо больше интереса, чем эта куча металла.

Я подрабатываю в музее wink.gif и из тех 70 тыс экспонатов... думаю что в этом году моих сданных уже будет 10% image046.gif .... Сам нахожу, ребята дают и интересные покупаю.
Да разные!

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

Viking V
post Feb 8 2014, 10:03
Создана #76

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Ганибал @ Feb 8 2014, 09:59)
Я подрабатываю в музее  wink.gif и из тех 70 тыс экспонатов... думаю что в этом году моих сданных уже будет 10%  image046.gif .... Сам нахожу, ребята дают и интересные покупаю.
Да разные!

Василий, я давно понял где ты подрабатываешь и почему. smile.gif Не в моем характере лезть куда то и кого то учить. Каждый живет как ему нравится. smile.gif

Ладно ушел. Мне нужно выполнить программу, в том числе пробежать на лыжах 20 км. Форму зимой блюду. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 8 2014, 10:05
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 8 2014, 10:07
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 11:03)
Василий, я давно понял где ты подрабатываешь и почему.  smile.gif  Не в моем характере лезть куда то и кого то учить. Каждый живет как ему нравится. smile.gif

Ладно ушел. Мне нужно выполнить программу, в том числе пробежать на лыжах 20 км. Форму зимой блюду. smile.gif

И как всегда facepalm.gif Ничотынепонял! ddd.gif

Пас.

--------------------
Люблю людей
**

+ Quote Post

erydan
post Feb 8 2014, 10:09
Создана #78

Старожил

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 13:30)
Кстати Деус, чего понять честно говоря пока не могу, прижатые к грунту, просто лежащие по ВДИ и вектрографу на грунте цели, видит каким то непонятным фоном. Я вначале этого не понимал, а теперь, когда понял эту фишку, стал копать очень глубокие хорошие цели. smile.gif

Всё что прижато к грунту копать "на малейшем шевелении сигнала" Деус нафиг не нужен возьмите любую правильную клюшонку самого мохнатого года выпуска имеющую на борту АллМет с ПТ и с повышенной рабочей частотой (чтобы окно минерализации развернулось поширше) и ройте усё шо не грунт...пока не замаетесь facepalm.gif wink.gif работать фильтром сигнала грунта...

Для ходового поиска АллМет с ПТ крайне непродуктивен, развитые идентификационные возможности и отсутствие необходимости слышать грунт
рулят.

+ Quote Post

kolanattt
post Feb 8 2014, 10:13
Создана #79

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Ну, вот к чему пока пришли…

Используем 5 типов целей : чешуя, 5кссср , 5ке2 , обрезок гвоздя равносигнальный чешуе, пивная пробка - плоский ферромагнетик.
С катушками засада. Будет участвовать 11-ая у Деуса и 10-ая у Сига.

1). Глубина обнаружения (без идентификации)- лишь бы устойчиво похрюкивал.
Тут все просто . Боковой шурф , постепенное заглубление , взятие с прохода , взятие при разнюхивании.
2). Глубина достоверной идентификации (черный - цветной) .
Чтобы разорвать или минимизировать связку оператор - прибор , делаем по 10 махов в 2х направлениях и затем вычисляем количество -% правильных ответов прибора.
В опытах с глубинной идентификацией чешуи обязательно в шурф попеременно закладываем обрезок гвоздя - для сравнения , дабы исключить "правильный " снос сигнала цели сигналом грунта. Если чешуя зазвучала как 5ке2 - результат не засчитывается - это просто совпадающий по направлению снос грунтом, а он может быть и в обратном направлении.
3). Разделение.
Замеряем минимальное расстояние с 10см от катушки лежащих на грунте двух чешуек среднего размера.
4). Выделение на фоне.
Каково видение этого теста? ДУМАЕМ, ПРЕДЛАГАЕМ…

Ну, и плюсом будет перепроверка реально найденных сигналов, с последующим выкапыванием.

???????????????????????????? А?.. tongue.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

erydan
post Feb 8 2014, 10:24
Создана #80

Старожил

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 13:54)

Искать-то может быть и можно а вот НАХОДИТЬ (да ещё в режиме положительного выхлопа) не всякий сможет, потому и не сходили (тяжкий труд у водомутов).

Не всё так просто, достать говёшку цветную (коих в земле миллиарды) с неимоверной глубины (грунт подпихнул или вообще случайность настоящий отклик промухали за его мелочностью или чернушностью, так называемый прилов)
это ни разу не явить поисковый класс.
  + Quote Post

28 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 01:18
Рейтинг@Mail.ru