![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2016, 17:45) В постах пользователя Polozk, один из примеров. Использует очень успешно. Еще пара не форумчане, держу связь без форума. Но заметил уже точно, что "военщики" четко представляют для чего им такой глубинник, и быстро с ним осваиваются. А вот с "историками" сильно сложнее. Кубых пока нема. На какой ветке пишет Polozk? Хочу понять что оно действительно так, а не восторженный писк взявшего прибор в первый раз... интересна технология поиска по войне именно с применением ГП АКА... может ли он сказать, что другие, ныне существующие глубинники работают хуже в аналогичных условиях. А кубыхи... это же не снаряды и винтовки... которых на местах боев .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 3 2016, 18:57) На какой ветке пишет Polozk? Хочу понять что оно действительно так, а не восторженный писк взявшего прибор в первый раз... интересна технология поиска по войне именно с применением ГП АКА... может ли он сказать, что другие, ныне существующие глубинники работают хуже в аналогичных условиях. А кубыхи... это же не снаряды и винтовки... которых на местах боев .... Владимир, найди его посты поиском по нику (их немного, он не "писатель"), а лучше спишись через личку задай вопросы. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2016, 16:50) Позжее. Я звиздато НГ спраздновал. Вечером 31 свалился с тмпературой 39, до сих пор в дальней отдельной комнате отмечаю чаем с малиной и таблетками. Сегодня ночью видимо кризис был, такой прикольный бред привиделся... По люстре котята лазали... с крыльями кожистыми... ![]() ![]() ![]() ![]() Вытряхнулся из бреда на половину, замерил температуру, 39.9 Сожрал парацетамола... котята обиделись и... ушли... улетели... не помню. С ними веселее было. ![]() Сергей...выздоравливай! Вопросик есть...Вы когда испытания ГП проводили,пробовали цветные цели с разным обьёмом и весом определять на разных глубинах?..про пятак Е2 понятно...а например пластику скитскую..грамм 100-150-200 под мелким железным насёром увидит ГП с зазором в 40 от грунта и 50-60 вглубь от поверхности?..пробовали? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 3 2016, 18:23) Сергей...выздоравливай! Вопросик есть...Вы когда испытания ГП проводили,пробовали цветные цели с разным обьёмом и весом определять на разных глубинах?..про пятак Е2 понятно...а например пластику скитскую..грамм 100-150-200 под мелким железным насёром увидит ГП с зазором в 40 от грунта и 50-60 вглубь от поверхности?..пробовали? Тоже интересно,по всё же думаю ,что ГП по крупным глубинным целям. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 3 2016, 19:23) Сергей...выздоравливай! Вопросик есть...Вы когда испытания ГП проводили,пробовали цветные цели с разным обьёмом и весом определять на разных глубинах?..про пятак Е2 понятно...а например пластику скитскую..грамм 100-150-200 под мелким железным насёром увидит ГП с зазором в 40 от грунта и 50-60 вглубь от поверхности?..пробовали? Такой пластики под рукой не было. Олег rur притаскивал фанерку с примотанным плашмя десятком пятаков Е2. Звучал под гвоздями как кубыха. Вообще вариантов целей по площади/объему дохрена, не перетестируешь. Меня вот 1000 (хотя бы) МФ интересует кучкой... как звучит и увидит ли вообще под гвоздями. Тогда о средневековье можно с другого направления подумать (1000 Василиев Василиевичей не так уж и редки). Но у самого сохранилось лишь штук 300 мусорных "царизмов", мож весной одолжу... или найду ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Jan 3 2016, 17:57) На какой ветке пишет Polozk? Хочу понять что оно действительно так, а не восторженный писк взявшего прибор в первый раз... интересна технология поиска по войне именно с применением ГП АКА... может ли он сказать, что другие, ныне существующие глубинники работают хуже в аналогичных условиях. А кубыхи... это же не снаряды и винтовки... которых на местах боев .... В последний раз по войне, это кстати всегда официальные поисковые выезды, притащил из леса ; изрытого воронками от бомб, минометных мин, окопами, блиндажами... это была линия оборона Москвы, которая несколько раз переходила из рук в руки то немцам, то нашим... ; в наш лагерь 3 гранаты - 2 противопехотные, 1 противотанковая, нашел также несколько ящиков от минометных мин, ящик от пулеметных лент МГ... ну это там уже никому не интересно... война. Тогда мы нашли 2-х бойцов. А потом оказывается в этом углу леса нашли еще человек 40 наших солдатиков. Вот так. Сколько их еще не захороненных ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,098 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,965 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 3 2016, 08:07) А почему высокая частота должна киотный крест скидывать в чернину?Если она наоборот больще "тащит" в цвет.Если вы говорите про работу на предельных глубинах,то и то будет хрипеть цветом хоть через раз.Да и назовите прибор который не скидывает в чернину на предельных для него глубинах. ![]() Да потому что у меня катушка больше скидывала его в чернину ,начал копать да бросил,а когда руль нацепил 3 кгц,это уже на следующий выезд,сомнений в цели не было.Как у вас не знаю,но я катушкой 18,75 копать больше не хочу,места у нас замусорены почва минерализирована,чернозём,если на ней чуйку не убавить к вечеру голова пухнет,а на мусорках вся мелкота моя,были б чешуйки ,а то кусочки пробок ,фольги, проволоки мизерные.По этому и копаю катушкой с частотой 7,5 кгц в ней всё в меру. Про предельные глубины вообще никакого разговора нет это и так понятно. -------------------- Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2016, 18:58) Такой пластики под рукой не было. Олег rur притаскивал фанерку с примотанным плашмя десятком пятаков Е2. Звучал под гвоздями как кубыха. Вообще вариантов целей по площади/объему дохрена, не перетестируешь. Меня вот 1000 (хотя бы) МФ интересует кучкой... как звучит и увидит ли вообще под гвоздями. Тогда о средневековье можно с другого направления подумать (1000 Василиев Василиевичей не так уж и редки). Но у самого сохранилось лишь штук 300 мусорных "царизмов", мож весной одолжу... или найду ![]() Вот-вот!.. Была мысль нарезать из то-олстой фольги алюминиевой. Пока под руку ничего похожего не попалось. Хотел размер кусочка подрегулировать таким образом, чтоб сигнал был близок, и силой и по ВДИ, реальной чешуйке. Что скажете - имеет смысл затея? Камни есть, которых не увидел? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михал @ Jan 3 2016, 19:09) Да потому что у меня катушка больше скидывала его в чернину ,начал копать да бросил,а когда руль нацепил 3 кгц,это уже на следующий выезд,сомнений в цели не было.Как у вас не знаю,но я катушкой 18,75 копать больше не хочу,места у нас замусорены почва минерализирована,чернозём,если на ней чуйку не убавить к вечеру голова пухнет,а на мусорках вся мелкота моя,были б чешуйки ,а то кусочки пробок ,фольги, проволоки мизерные.По этому и копаю катушкой с частотой 7,5 кгц в ней всё в меру. Про предельные глубины вообще никакого разговора нет это и так понятно. Все понятно.Для той катушки была предельная глубина.У меня мусорки наоборот в приоритете.За счет хорошей индетификации с элипсом и на полифонии копать получается довольно продуктивно.плюс "монка" выручает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 3 2016, 20:16) Вот-вот!.. Была мысль нарезать из то-олстой фольги алюминиевой. Пока под руку ничего похожего не попалось. Хотел размер кусочка подрегулировать таким образом, чтоб сигнал был близок, и силой и по ВДИ, реальной чешуйке. Что скажете - имеет смысл затея? Камни есть, которых не увидел? Будет совсем не то. Серебро на медь можно заменить, близки по проводимости... Копейки Грозного повыше будут, удельщина заметно пониже. Наверное к тяжелым (1г) "уделам" прокатила бы кубышка с копейками СССР... но 1000 и более тяжелых уделов, это пореже рублевого клада по Империи, почти легенда каждый случай. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,301 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 832 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2016, 18:58) Такой пластики под рукой не было. Олег rur притаскивал фанерку с примотанным плашмя десятком пятаков Е2. Звучал под гвоздями как кубыха. Вообще вариантов целей по площади/объему дохрена, не перетестируешь. Меня вот 1000 (хотя бы) МФ интересует кучкой... как звучит и увидит ли вообще под гвоздями. Тогда о средневековье можно с другого направления подумать (1000 Василиев Василиевичей не так уж и редки). Но у самого сохранилось лишь штук 300 мусорных "царизмов", мож весной одолжу... или найду ![]() Ну..у нас то в таком количестве вряд-ли...и не слыхано даже никогда..нижегородка столько скопить не успела.. а *тяжёлых* столько, вообще наверное не реально.. А вот 200-300 дирхов в горшке наверное реальная цель...и более вероятная.. ..в принципе всё-равно по раннему я бы побегал...было с 50-60 см,большой медный ковш 14-15вв вытянул...сковородок пару тоже с такой глубины...а представляю сколько их ещё под мусором лежит?..да и топорик хороший не вызовет разочарования от выкопанной метровой ямы.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2016, 17:45) В постах пользователя Polozk, один из примеров. Использует очень успешно. Еще пара не форумчане, держу связь без форума. Но заметил уже точно, что "военщики" четко представляют для чего им такой глубинник, и быстро с ним осваиваются. А вот с "историками" сильно сложнее. Кубых пока нема. Ну это же очевидный результат. Военного металла много глубокий тоже не редкость (болота, блины, траншеи...) места все давно известные много раз хоженые, ещё бы не было у военщиков результатов тем более что копать они привычны. А с кубыхами...это же, если наобум без точной наколки, чистая лотерея...пока площадя не огуляешь и случайно не напорешься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2016, 19:37) Будет совсем не то. Серебро на медь можно заменить, близки по проводимости... Копейки Грозного повыше будут, удельщина заметно пониже. Наверное к тяжелым (1г) "уделам" прокатила бы кубышка с копейками СССР... но 1000 и более тяжелых уделов, это пореже рублевого клада по Империи, почти легенда каждый случай. ![]() QUOTE(genaikaNN @ Jan 3 2016, 20:01) Ну..у нас то в таком количестве вряд-ли...и не слыхано даже никогда..нижегородка столько скопить не успела.. а *тяжёлых* столько, вообще наверное не реально.. А вот 200-300 дирхов в горшке наверное реальная цель...и более вероятная.. ..в принципе всё-равно по раннему я бы побегал...было с 50-60 см,большой медный ковш 14-15вв вытянул...сковородок пару тоже с такой глубины...а представляю сколько их ещё под мусором лежит?..да и топорик хороший не вызовет разочарования от выкопанной метровой ямы.. ![]() То есть, если говорить об уделах, то приемлемой тестовой целью был бы мешочек в 250 советских копеек (после 61-го года?)? А если говорить о поздней чешуе, то можно нарезать медной фольги, подходящей толщины, по весу? Штучек 500? Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 3 2016, 22:00 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Jan 3 2016, 21:59) То есть, если говорить об уделах, то приемлемой тестовой целью был бы мешочек в 250 советских копеек (после 61-го года?)? А если говорить о поздней чешуе, то можно нарезать медной фольги, подходящей толщины, по весу? Штучек 500? Нет...советская копейка, именно после 61 года,более сложная цель чем граммовый удел или даже резаный дирхем....(до 61-го ..алюм.бронза,то да) ..но можно попробовать...кучку ..штук двести но вряд-ли такую кубышечку на 40-50см да ещё плюс отрыв от грунта столько же...помоему вообще нереально.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Jan 3 2016, 23:11) Нет...советская копейка, именно после 61 года,более сложная цель чем граммовый удел или даже резаный дирхем....(до 61-го ..алюм.бронза,то да) ..но можно попробовать...кучку ..штук двести но вряд-ли такую кубышечку на 40-50см да ещё плюс отрыв от грунта столько же...помоему вообще нереально.. Такие можно даже не браться. Суть простая, искомая цель должна чувоваться значительно дальше чем средние гвозди. ГП эту дельту заметно увеличивает, но только для относительно крупных целей. Площадью наверное от консервной банки примерно. То есть нужно представить себе кубышку чешуи с... банку тушенки. До-хре-на. Помня сколько занимал мой кладик в 146 тяжелых... примерно тысяча наверное и будет. На Петровскую - примерно 5000 (тоже объем помню). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 3 2016, 22:11) Нет...советская копейка, именно после 61 года,более сложная цель чем граммовый удел или даже резаный дирхем....(до 61-го ..алюм.бронза,то да) ..но можно попробовать...кучку ..штук двести но вряд-ли такую кубышечку на 40-50см да ещё плюс отрыв от грунта столько же...помоему вообще нереально.. В чистом месте на всех металах должно потянуть на 40-50 см. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,251 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jan 3 2016, 22:59) То есть, если говорить об уделах, то приемлемой тестовой целью был бы мешочек в 250 советских копеек (после 61-го года?)? А если говорить о поздней чешуе, то можно нарезать медной фольги, подходящей толщины, по весу? Штучек 500? Я в детстве собирал копейки, набрал примерно 3 рубля. Это очень малое количество для глубинного поиска, помещалось в сундучок вот такой: http://meshok.ru/item/33017814_%D0%A1%D1%8...%82%D0%B0%D0%B6 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 4 2016, 02:04) Я в детстве собирал копейки, набрал примерно 3 рубля. Это очень малое количество для глубинного поиска, помещалось в сундучок вот такой: У мну есть копейки...больше тысячи точно. ![]() Чешуи, тож сотен пять с прошлой жизни. ![]() Могу продать по номиналу...с сезона накопилось... ![]() Килограмм семь-восемь рублевичей и двульников... ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 4 2016, 02:03 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Попробовал самоделом на воздухе, 485 копеек, при самом слабом токе, минимальном входном сигнале, при минимальном ГСС, 55см, в грунте думаю 45 получится, может и больше.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Надо провести тесты на определённый вес свинцовой дроби и картечи разного размера. Например, фунт дроби 3 мм, 5 мм, картечи 6 мм, 8 мм. Насыпаем в мешочек,
в стакан, компонуем по всякому, плотно утягиваем, или наоборот, свободно. Непаханое поле для экспериментов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 01:18 | |
![]() |