Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнение работы разных МД в грунте., Как правильнее сравнить разные МД.

Землеройк
post Jan 2 2016, 18:05
Создана #481

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 2 2016, 18:47)
ГП АКА... ну пока что не увидел ничего интересного от тех, кто, пардонс, прославляет АКА. Да нет, хочу увидеть, даже тормознул продажу МФТ из-за этого... но увы... Думал будет интереснее... но для моих целей ГП АКА в таких ТТХ не есть нужный вариант. Тем более идентификация там не совсем... но в принципе мне это не совсем нужно... ХР предложило свой вариант глубинной приставки... в принципе там как бы интереснее, то, что мне нужно... ну а если... так что ждемс

Владимир, можно развернуть поподробнее? Что в ТТХ Глубинной программы АКА Вас не устраивает и не подходит под Ваши задачи?
Чем "интереснее" глубинная насадка ХР (Вы что-то знаете по ее ТТХ?) и почему она в сравнении "то что нужно"?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ret
post Jan 2 2016, 18:13
Создана #482

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Михал @ Jan 2 2016, 18:08)
Не я на Тёрку не гоню ,сам с ней отходил с 2011 по сейчас ещё не продал.Да и жену к поиску приобщил той зимой ей 305 взял с катушкой 10 7,5 кгц,уже находки есть интересные,а главное понравилось.
Я про катушки речь вёл,были Голиаф,Тигр,Нел разных частот,всё пытался глубину увеличить,из своего опыта и пишу ,что ерунда всё это,мд нужно менять на более дорогой и сложный,а для тёрки нет лучше катушки чем штатная 10 7,5 кгц её считаю золотой серединой для поиска любых целей
Вот теперь и встал вопрос ,чем искать в дальнейшем,а уж где искать найдём.
Вот и вы перешли с тёрки на деус,а кто нибудь с деуса на сигнум перешёл и наоборот и почему?

Я написал немного не про те катушки к Тёрке,о которых вы...
У меня были штатные 3Кгц,7.5Кгц,и 14 лодочка.И все отлично доставали свои монеты...
А по поводу "где искать, найдём"-вопрос тяжкий...Не те нынче времена... biggrin.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 2 2016, 18:32
Создана #483

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2016, 18:05)
Владимир, можно развернуть поподробнее? Что в ТТХ Глубинной программы АКА Вас не устраивает и не подходит под Ваши задачи?
Чем "интереснее" глубинная насадка ХР (Вы что-то знаете по ее ТТХ?) и почему она в сравнении "то что нужно"?

Сергей, я же не сказал что ГП АКА это ... Это прогресс в МД... И наверное очень даже неплохо... Ну опять же, можно "пробить" мелкий мусор . Так что... Мне больше нужно другое... Да не, прошью я свой МФТ под ГП... пока сам не попробую... Просто... у меня другие идеи про эти глубины... ИМХО. А идеи, наработав свой опыт и идеи... выложить здесь... глупо. Я прохожу за день 10-20 км... не по дороге, а по лесам, оврагам... чтобы понять и увидеть....
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 2 2016, 18:37
Создана #484

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 2 2016, 18:47)
ГП АКА... ну пока что не увидел ничего интересного от тех, кто, пардонс, прославляет АКА. Да нет, хочу увидеть, даже тормознул продажу МФТ из-за этого... но увы... Думал будет интереснее... но для моих целей ГП АКА в таких ТТХ не есть нужный вариант. Тем более идентификация там не совсем... но в принципе мне это не совсем нужно... ХР предложило свой вариант глубинной приставки... в принципе там как бы интереснее, то, что мне нужно... ну а если... так что ждемс

Как то противоречиво :

А вот насчет " там как бы интереснее" у Вас есть что то конкретное?
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 2 2016, 18:40
Создана #485

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 2 2016, 19:32)
Сергей, я же не сказал что ГП АКА это ... Это прогресс в МД... И наверное очень даже неплохо... Ну опять же, можно "пробить" мелкий мусор . Так что... Мне больше нужно другое... Да не, прошью я свой МФТ под ГП... пока сам не попробую... Просто... у меня другие идеи про эти глубины... ИМХО. А идеи, наработав свой опыт и идеи... выложить здесь... глупо.  Я прохожу за день  10-20 км... не по дороге, а по лесам, оврагам... чтобы понять и увидеть....

Владимир, если будет желание, прежде чем прошивать, пиши свои предполагаемые задачи в личку, я честно отвечу сможет ли справится с ними ГП.
Для всех остальных желающих "уколоться и прошиться" biggrin.gif еще раз напоминаю, что ГП это прежде всего ГЛУБИННИК. Единственная особенност - с идентификацией. Соответственно перед тем как тратить деньги, а особенно "не лишние", четко обрисуйте себе круг задач на которые глубинник вам понадобится.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 2 2016, 18:45
Создана #486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 2 2016, 19:32)
Сергей, я же не сказал что ГП АКА это ... Это прогресс в МД... И наверное очень даже неплохо... Ну опять же, можно "пробить" мелкий мусор . Так что... Мне больше нужно другое... Да не, прошью я свой МФТ под ГП... пока сам не попробую... Просто... у меня другие идеи про эти глубины... ИМХО. А идеи, наработав свой опыт и идеи... выложить здесь... глупо.  Я прохожу за день  10-20 км... не по дороге, а по лесам, оврагам... чтобы понять и увидеть....

Как всегда. facepalm.gif
Коллега перечитайте свой набор слов .... Помедленней и два раза. biggrin.gif

А если серьезно. Я Вам упрошу задачу.
Есть основные показатели назначения .
Отнесем к ним чувствительность - глубина , возможность хоть какой то идентификации, вес - удобство ... Пожалуй хватит.

Viking ....
  + Quote Post

Viking V
post Jan 2 2016, 18:52
Создана #487

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2016, 18:40)
Владимир, если будет желание, прежде чем прошивать, пиши свои предполагаемые задачи в личку, я честно отвечу сможет ли справится с ними ГП.
Для всех остальных желающих "уколоться и прошиться"  biggrin.gif  еще раз напоминаю, что ГП это прежде всего ГЛУБИННИК. Единственная особенност - с идентификацией. Соответственно перед тем как тратить деньги, а особенно "не лишние", четко обрисуйте себе круг задач на которые глубинник вам понадобится.

Ну я ж написал, знаю что мне надо. Сергей, я очень внимательно читал про ГП... ГП решает определенные задачи, без сомнения... А круг, задач... он давно обрисован... мне нужно больше глубины... идентификацию там не создать. Но надо понимать: что, где и как...

Вот опять свелось к приборам АКА... 17.gif В Новом Году желаю фирме АКА творческих успехов!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 2 2016, 19:29
Создана #488

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 2 2016, 18:45)
Как всегда.  facepalm.gif
Коллега перечитайте свой набор слов .... Помедленней и два раза. biggrin.gif

А если серьезно.  Я Вам упрошу задачу.
Есть основные показатели назначения  .
Отнесем к ним чувствительность - глубина , возможность хоть какой то идентификации, вес - удобство ... Пожалуй хватит.
Viking ....

А хотя да. Давайте немного порассуждаем немного о ГП АКА. Чистое место - сгодится. Но там скорее всего при редких целях можно использовать любую ГП без идентификации. По войне, так там вообще без разницы, копается все. По осени искали захоронения наших солдат в ямах, траншеях... осколки там ковром... есть осколки и в пол-снаряда... гранаты... минометные мины... остатки оружия. "Мусорка". Где много металла, естественно не мелкого как обычно, то там ГП не сработает. Мелкий мусор, который может пробить ГП АКА, честно говоря с трудом представляю эту ситуацию где такое может быть. Попрошу не воспринимать Львовичей это как то .... это мои рассуждения... dry.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 2 2016, 19:40
Создана #489

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 2 2016, 19:45)
...А если серьезно.  Я Вам упрошу задачу...

QUOTE(Viking V @ Jan 2 2016, 20:29)
А хотя да. Давайте немного порассуждаем немного о ГП АКА.

Чавой-то навеяло... facepalm.gif lol.gif

С вами не соскучишься... frize.gif

http://www.youtube.com/watch?v=zILvSFBdUWc

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 2 2016, 19:45

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Михал
post Jan 2 2016, 23:57
Создана #490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Jan 2 2016, 17:47)
Любой прибор в первую очередь нужно научится понимать. Нынче у меня их 3: Деус, МФТ, МАСК5. Преимущество по глубине.... какого то прибора... будет, и если будет совсем небольшое... ну а копнув пол-штыка над сомнительной целью - все ставит на свои места. Тем более, когда знаешь хорошо прибор... когда копнуть, когда нет...совсем это не часто... но это когда чистые места, а "мусорки"... другая тема. Там по мне Деус без конкурентов... сцуко, катушку нада к нему маленькую... ГП АКА... ну пока что не увидел ничего интересного от тех, кто, пардонс, прославляет АКА. Да нет, хочу увидеть, даже тормознул продажу МФТ из-за этого... но увы... Думал будет интереснее... но для моих целей ГП АКА в таких ТТХ не есть нужный вариант. Тем более идентификация там не совсем... но в принципе мне это не совсем нужно... ХР предложило свой вариант глубинной приставки... в принципе там как бы интереснее, то, что мне нужно... ну а если... так что ждемс...

Ну а так по простому... что легло в руку... ну а лечь в руку может только то,  что попробовал в сравнении... Были  minelablogo.gif , akalogo.gif , whiteslogo.gif , xplogo.gif , думаете зачем? .... а затем чтобы понять... я не консервативен и не уперт на чем то. Сейчас приобрел болгарина Голд Маск5, пробую... нашел что то интересное, что у других нет... Так что, коллега, как то так. Трудно дать совет в этом деле...

Спасибо за мнение.Научиться понимать можно любой МД,а вот понять нужен ли он тебе для поиска,на то нужно время,не менее полугода копания с ним ,это в моём случае.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

Михал
post Jan 3 2016, 00:18
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Jan 2 2016, 18:13)
Я написал немного не про те катушки к Тёрке,о которых вы...
У меня были штатные 3Кгц,7.5Кгц,и 14 лодочка.И все отлично доставали свои монеты...
А по поводу "где искать, найдём"-вопрос тяжкий...Не те нынче времена... biggrin.gif

Да и у меня все катушки искали,просто не увидел я в них ничего нового ,что бы не могла штатка.Еду я например по чешуе,ставлю Тигра 18,75,собирает он мелочь(правда шумновата эта частота)а если там крест лежит киотный,только поглубже,18,75 его в чернину снесёт,тогда что ставить 3кгц.Нет 7,5 поднимет и чешую и крест скорее всего не пропустит.
На счет мест поиска,последнее время читаю ветку коллегия фундаментщиков,попробовал в этом году,тяжело ,но можно к стати в любые времена,главное не бульдозером и не по среди деревни cheesy.gif

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 3 2016, 01:31
Создана #492

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 2 2016, 18:40)
Для всех остальных желающих "уколоться и прошиться"  biggrin.gif  еще раз напоминаю, что ГП это прежде всего ГЛУБИННИК. Единственная особенност - с идентификацией. Соответственно перед тем как тратить деньги, а особенно "не лишние", четко обрисуйте себе круг задач на которые глубинник вам понадобится.

Вот эта "единственная особенность" и привлекает. smile.gif Ещё одной особенностью назвал бы (в меру своих не великих познаний) возможность зацепить цель объёмную, но разрозненную. Да ещё и под слоем железного мусора!.. 17.gif 14.gif Ну, если я всё правильно понял. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 3 2016, 02:24

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ret
post Jan 3 2016, 06:38
Создана #493

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Михал @ Jan 3 2016, 01:18)
На счет мест поиска,последнее время читаю ветку коллегия фундаментщиков,попробовал в этом году,тяжело ,но можно к стати в любые времена,главное не бульдозером и не по среди деревни cheesy.gif

Да тоже пару лет назад товарища наслушался про фундаменты.Думаю всё,щас как я пойду,как накопаю.Эге-гей...Вот только уже через полчаса выдалбливания монет из битых кирпичей
мой повреждённый позвоночник подал голос:"Слышь хозяин,это не наше,пойдём на лужок монеты искать" biggrin.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 3 2016, 06:52
Создана #494

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 3 2016, 01:31)
Вот эта "единственная особенность" и привлекает. smile.gif  Ещё одной особенностью назвал бы (в меру своих не великих познаний) возможность зацепить цель объёмную, но разрозненную. Да ещё и под слоем железного мусора!.. 17.gif  14.gif Ну, если я всё правильно понял. smile.gif

Ну пробовать буду однозначно ... чугуны, сковороды... 17.gif ... а вдруг чугун с золотом будет. cheesy.gif У нас при совке недалеко мужики с червонцами откопали чугун... попали. bash.gif

Возможно предложу камраду в кооперации...

QUOTE(ret @ Jan 3 2016, 06:38)
Да тоже пару лет назад товарища наслушался про фундаменты.Думаю всё,щас как я пойду,как накопаю.Эге-гей...Вот только уже через полчаса выдалбливания монет из битых кирпичей
мой повреждённый позвоночник подал голос:"Слышь хозяин,это не наше,пойдём на лужок монеты искать" biggrin.gif

Тяжелое енто дело, но зато лотерея какая... yikes.gif ведь в фундах не только монетки...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 3 2016, 08:07
Создана #495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михал @ Jan 3 2016, 00:18)
Да и у меня все катушки искали,просто не увидел я в них ничего нового ,что бы  не могла штатка.Еду я например по чешуе,ставлю Тигра 18,75,собирает он мелочь(правда шумновата эта частота)а если там крест лежит киотный,только поглубже,18,75 его в чернину снесёт,тогда что ставить 3кгц.Нет 7,5 поднимет и чешую и крест скорее всего не пропустит.

А почему высокая частота должна киотный крест скидывать в чернину?Если она наоборот больще "тащит" в цвет.Если вы говорите про работу на предельных глубинах,то и то будет хрипеть цветом хоть через раз.Да и назовите прибор который не скидывает в чернину на предельных для него глубинах. smile.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 3 2016, 08:28
Создана #496

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 3 2016, 08:07)
А почему высокая частота должна  киотный крест скидывать в чернину?Если она наоборот больще "тащит" в цвет.Если вы говорите про работу на предельных глубинах,то и то будет хрипеть цветом хоть через раз.Да и назовите прибор который не скидывает в чернину на предельных для него глубинах. smile.gif

Если бы в чернину...в окно минерализации ВЧ весь толстый цветной крупняк ложит
17.gif biggrin.gif то есть, даже и не пикнет одночастотный живопыр на приглублённый крупный цветнячок...а так то, по воздусям, ещё ГМП у Асго брал люминевую сковородку далеко за метр...вот только в грунте, тока если прибор в перегруз уйдёт но ГМП не уйдёт там АРУ эффективная facepalm.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 3 2016, 09:38
Создана #497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Jan 3 2016, 08:28)
Если бы в чернину...в окно минерализации ВЧ весь толстый цветной крупняк ложит
17.gif  biggrin.gif то есть, даже и не пикнет одночастотный живопыр на приглублённый крупный цветнячок...а так то, по воздусям, ещё  ГМП у Асго брал люминевую сковородку далеко за метр...вот только в грунте, тока если прибор в перегруз  уйдёт но ГМП не уйдёт там АРУ эффективная facepalm.gif

Тезка вы не устали от теоритических выкладок,тем более приборов с которыми не ходили?! 17.gif user posted imageСо штыка на четком медном сигнале элипс 18.75 на "выбитом месте",правда мусорно там.user posted imageИли такие цели.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 3 2016, 10:22
Создана #498

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 3 2016, 10:38)
Тезка вы не устали от теоритических выкладок,тем более приборов с которыми не ходили?! 17.gif user posted imageСо штыка на четком медном сигнале элипс 18.75 на "выбитом месте",правда мусорно там.user posted imageИли такие цели.

Но мы ничего не знаем о минерализации , рельефности Вашей укрывающей среды.

Можно создать условия в банальном суглинке ( в частности за счёт поверхностного и под поверхностного рельефа), где Вы пройдете мимо этих целей .... На 18, 75 кГц и на меньшей глубине.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 3 2016, 10:49
Создана #499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2016, 10:22)
Но мы ничего не знаем о минерализации , рельефности Вашей укрывающей среды.

Можно создать условия в банальном суглинке  ( в частности за счёт поверхностного и под поверхностного рельефа), где Вы пройдете мимо этих целей .... На 18, 75 кГц и на меньшей глубине.

Урал.Грунты разнообразные.Есть места где на вершине холма жесткий глинозем,пониже довольно нейтральный песочек,а еще ниже плитняк.Часть деревни может быть песочек,а часть глинозем в котором монеты долго не живут.Да а главное большинство деревень посоветских с их "подарками".Алюминевые тарелки,крышки выкапываю регулярно.Места надо чистить. smile.gif
  + Quote Post

Гааррец
post Jan 3 2016, 13:22
Создана #500

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 3 2016, 09:38)

Шо ви мине оловянистые бранзулетки тонкие кажите вот когда цепанёте на ВЧ
пудовый медяной оковалок с полуметра хотя бы тады и...но, чудес не бывает wink.gif

+ Quote Post

28 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 06:20
Рейтинг@Mail.ru