Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнение работы разных МД в грунте., Как правильнее сравнить разные МД.

Viking V
post May 3 2015, 17:26
Создана #461

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 3 2015, 09:49)
Ну, всё-же, как ни крути, а размер имеет значение... smile.gif  У сига катушка 13, а у Деуса 11.  Сиг, как видно из видео, берёт поуверенней. Вот отзовётся кто-нибудь с 10-кой или с 9*12... Это будут более равные условия. smile.gif В том смысле, что и Деус можно в 9-ку обуть.

У Вас на видео Деус дает тихий, цветной сигнал. Я уже писал про этакие сигналы,
это как раз глубокие цели. Это одно. А второе , когда Вы Сигом ловите цель центром катушки, тогда и сигнал типа по увереннее. А ловить центром катушки хорошо когда знаешь что она тама есть. 17.gif А при ходовом поиске это... 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Канонир
post May 3 2015, 17:43
Создана #462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 3 2015, 17:26)
это как раз глубокие цели. Это одно. А второе , когда Вы Сигом ловите цель центром катушки, тогда и сигнал типа по увереннее. А ловить центром катушки хорошо когда знаешь что она тама есть. 17.gif А при ходовом поиске это... 17.gif

Хорошо, тогда выходит, что в ходовом поиске Деус скорее всего и не поймает такой сигнал, тем более без ушей. Согласны же?
В Сиге тоже есть такие тихие сигналы, когда не пределе цель. И что?

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

scandijinior
post May 3 2015, 17:51
Создана #463

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 3 2015, 10:49)
Ну, всё-же, как ни крути, а размер имеет значение... smile.gif  У сига катушка 13, а у Деуса 11.  Сиг, как видно из видео, берёт поуверенней. Вот отзовётся кто-нибудь с 10-кой или с 9*12... Это будут более равные условия. smile.gif В том смысле, что и Деус можно в 9-ку обуть.

У Сига намного правильней идентификация....прижата к грунту сильно конечно...но все же +82 wink.gif
У Дуси снос в+98...14.gif

QUOTE(Viking V @ May 3 2015, 18:26)
это как раз глубокие цели.

Цветная только озвучка... wink.gif +98 это -82 вообще то...какой нафинг цвет..сигнал "снесен" в глухое железо... 14.gif

По терочному...это -8....ну если его озвучить цветом( или считать цветом)...то да... cheesy.gif тихий цветной... wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 3 2015, 18:01
Создана #464

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 3 2015, 18:51)
Цветная только озвучка... wink.gif  +98  это -82 вообще то...какой нафинг цвет..сигнал "снесен" в глухое железо... 14.gif

Толь, чё фигню то нести? bash.gif Только вчера копал +99. Ещё и ребятам показывал. Звук цветной мягкий. 14.gif

На оцветнёное железо звук другой, резкий, рваный. an.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Lvovich
post May 3 2015, 18:16
Создана #465

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ May 3 2015, 19:01)
Толь, чё фигню то нести?  bash.gif Только вчера копал +99. Ещё и ребятам показывал. Звук цветной мягкий.  14.gif

На оцветнёное железо звук другой, резкий, рваный. an.gif

Смотря как "оцветненное". Если в пограничной зоне, то да, Деус будет пытаться в тоновый импульс впихнуть два тона разных частот - от того и рваный ( сшивать граници тонов не умеют biggrin.gif ) А если ураганный снос в цвет (ветром грунта ) никакая рваность не поможет.

То что ты копал +99 могло быть и железом. Впрочем как и у Сигнума .... но реже потому как идентификационная математика в разы посерьезней.
  + Quote Post

ВаДяН
post May 3 2015, 18:25
Создана #466

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 19:16)
То что ты копал +99 могло быть и железом.

Легко. Но ведь копнул цвет. Звук мягкий был. facepalm.gif

QUOTE(Lvovich @ May 3 2015, 19:16)
у Сигнума .... но реже

У СИГнума такое в железе будет. Слишком грунтозависимый он. А Я на БГ = 90 работал. С запасиком так сказать. Если пробилось, да ещё и с хорошим звуком, значит можно рыть. wink.gif
У АКА такого нет. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Viking V
post May 3 2015, 20:29
Создана #467

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ May 3 2015, 17:43)
Хорошо, тогда выходит, что в ходовом поиске Деус скорее всего и не поймает такой сигнал, тем более без ушей. Согласны же?
В Сиге тоже есть такие тихие сигналы, когда не пределе цель. И что?

Что значит не поймет, он и на видео как раз копаемый цветной. Это вам не понятно какой он, а у Сига маленько по другому. smile.gif

QUOTE(scandijinior @ May 3 2015, 17:51)
У Сига намного правильней идентификация....прижата к грунту сильно конечно...но все же +82 wink.gif
У Дуси снос в+98...14.gif
Цветная только озвучка... wink.gif  +98  это -82 вообще то...какой нафинг цвет..сигнал "снесен" в глухое железо... 14.gif

По терочному...это -8....ну если его озвучить цветом( или считать цветом)...то да... cheesy.gif  тихий цветной... wink.gif

Правильно - неправильно, надо прибор понимать. Откуда вам знать что он озвучивает, если вы его не пользуете. Это лишь ваши теории и додумки. Я на таких сигналах последнее время долблю мусорки очень удачно, Сигом я там уже ничего не брал. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 3 2015, 21:18
Создана #468

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 3 2015, 21:29)
Это лишь ваши теории и додумки. Я на таких сигналах последнее время  долблю мусорки очень удачно, Сигом я там уже ничего не брал. smile.gif

facepalm.gif facepalm.gif Хоть бы подумал...тихие...на мусорках... 17.gif

Там другой дискрим в пору будет понимать....а уж об этом...ваще не вспоминать.. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post May 3 2015, 21:27
Создана #469

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 3 2015, 21:18)
facepalm.gif  facepalm.gif  Хоть бы подумал...тихие...на мусорках... 17.gif

Там другой дискрим в пору будет понимать....а уж об этом...ваще не вспоминать.. wink.gif

У вас теория, у меня практика. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post May 3 2015, 21:38
Создана #470

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 3 2015, 22:27)
У вас теория, у меня практика. smile.gif

Какая нафинг...практика... 17.gif

Эти тихие можно получить, когда только "грунт сносит"..фирштейн... 14.gif

На мусорках сооовсем другой расклад... wink.gif zza.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post May 3 2015, 21:47
Создана #471

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 3 2015, 21:38)
Какая нафинг...практика... 17.gif
Эти тихие можно получить, когда только "грунт сносит"..фирштейн... 14.gif

На мусорках сооовсем другой расклад... wink.gif  zza.gif

Вот представьте себе, я имею ввиду не ковровую мусорку, а как бы среднюю замусоренность, с окнами, когда использую высокую скорость Деуса я имею возможность рядом с черметом увидеть цветную цель. Вот как раз такие цели труднодоступны . Кстати очень жду предполагаемую к выпуску катушку-лодочку с помощью которой без сомнения находок именно в таких местах будет больше. smile.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Dec 8 2015, 22:14
Создана #472

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Балуемся.. по маленьку. smile.gif
https://youtu.be/YqVW6uGBnBg

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Михал
post Jan 1 2016, 23:10
Создана #473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Dec 8 2015, 22:14)
Балуемся.. по маленьку. smile.gif
https://youtu.be/YqVW6uGBnBg

Приветствую всех,прочитал всю тему посмотрел тесты,хочу спросить
kolanattt,какой вывод вы сделали для себя по работе и тестировании данных мд,какой прибор был более стабилен,не на определённой цели ,а вообщем.
И каким откопали сезон 2015г
Дело в том ,что решил я заморочиться и поменять мд,первым прибором был Кондор3,после хорошей находки взял Тёрку 705,немного поэкспериментировал с катушками,понял что всё это ерунда.
Вообщем выбор стал между Деус и Сигнум.Хотелось бы за зиму определиться,так что каждое мнение будет интересно.С Ув Михаил.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 2 2016, 00:05
Создана #474

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Деус у меня основной прибор. Сигнум интересен, взял для изучения собственными, тык скыть, ручками и с ним у меня налёт маленький. В основном включаю для тестов, проверок и пр...
Из последнего, примерно недельной давности, выезда... Шёл с Деусом, поймал спорный сигнал, который оценил, как больше цветной, чем железный. Ну, на самом деле, для меня сигнал был однозначным - копать, такие спорные сигналы для меня не спорные. От машины был недалеко, поэтому решил проверить Сигом. Сиг уверенно заКэТэкал - копать. Вытащил небольшую, см 2-3на1, тонкую полоску меди или толстой медной фольги. Зарыл ямку и крутанулся по своим следам, где только что прошёл с Деусом. Ловлю практически однозначный сигнал (КТ бьёт соседними тонами) и удивляюсь - в группе из нескольких небольших железных сигналов Сиг с 10-й катушкой на 3-ей программе взял след после Деуса на 2-ой скорости(в тот момент, вроде, 2я стояла). Беру Деус... Спорный сигнал, который расцениваю как небольшую, лёгкую железочку, поэтому и прошёл мимо в первый раз. Втыкаю лопату - примерно таких же размеров, как и медная полоска, но... железная, похожая на полоску жести. ddd.gif
Единственное, что откровенно показывало различие в сигналах (ну, может и не единственное), так это годограф. В случае с цветной полоской это была откровенная стрелка, а на железную полоску была узкая петля, судя по углу наклона, визуально, ВДИ на 10-15-20 поменьше.
Это я к чему рассказал... В последнем видео видно, кмк, что Сиг на чешую отработал постабильней и уверенней. Плюс в копилку Сигнума... А в случае выше - Деус выиграл раунд по идентификации. Так что, как ВО и говорил - слово за статистикой. Вот её и стараюсь наработать. Но Деус у меня был и остаётся основным. Ещё и потому, как оказалось, что рваное плечо на Сиг ругается, а на Деус, практически, нет.
Пока сложилось мнение, что на добивку Сигнум будет хорош. Но... Ждём прошивок - и на Деус и на Сигнум. ГП на Сиге, конечно, весомый плюс. Но, может и французы чем-то обрадуют. smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 2 2016, 00:06

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Михал
post Jan 2 2016, 00:19
Создана #475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 2 2016, 00:05)
Деус у меня основной прибор. Сигнум интересен, взял для изучения собственными, тык скыть, ручками и с ним у меня налёт маленький. В основном включаю для тестов, проверок и пр...
Из последнего, примерно недельной давности, выезда... Шёл с Деусом, поймал спорный сигнал, который оценил, как больше цветной, чем железный. Ну, на самом деле, для меня сигнал был однозначным - копать, такие спорные сигналы для меня не спорные. От машины был недалеко, поэтому решил проверить Сигом. Сиг уверенно заКэТэкал - копать. Вытащил небольшую, см 2-3на1, тонкую полоску меди или толстой медной фольги. Зарыл ямку и крутанулся по своим следам, где только что прошёл с Деусом. Ловлю практически однозначный сигнал (КТ бьёт соседними тонами) и удивляюсь - в группе из нескольких небольших железных сигналов Сиг с 10-й катушкой на 3-ей программе взял след после Деуса на 2-ой скорости(в тот момент, вроде, 2я стояла). Беру Деус... Спорный сигнал, который расцениваю как небольшую, лёгкую железочку, поэтому и прошёл мимо в первый раз. Втыкаю лопату - примерно таких же размеров, как и медная полоска, но... железная, похожая на полоску жести. ddd.gif
Единственное, что откровенно показывало различие в сигналах (ну, может и не единственное), так это годограф. В случае с цветной полоской это была откровенная стрелка, а на железную полоску была узкая петля, судя по углу наклона, визуально, ВДИ на 10-15-20 поменьше.
Это я к чему рассказал... В последнем видео видно, кмк, что Сиг на чешую отработал постабильней и уверенней. Плюс в копилку Сигнума... А в случае выше - Деус выиграл раунд по идентификации. Так что, как ВО и говорил - слово за статистикой. Вот её и стараюсь наработать. Но Деус у меня был и остаётся основным. Ещё и потому, как оказалось, что рваное плечо на Сиг ругается, а на Деус, практически, нет.
Пока сложилось мнение, что на добивку Сигнум будет хорош. Но... Ждём прошивок - и на Деус и на Сигнум. ГП на Сиге, конечно, весомый плюс. Но, может и французы чем-то обрадуют. smile.gif

Спасибо за ответ,буду думать.На счёт ГП на сигнуме,не знаю не получатся котлованы на глубокие цели,ведь не всёж клад.

--------------------
Через два часа получаю вечный бан за не выкуп лота в подлинности которого засомневался 23.12.2021.
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 2 2016, 00:28
Создана #476

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Михал @ Jan 2 2016, 00:19)
Спасибо за ответ,буду думать.На счёт ГП на сигнуме,не знаю не получатся котлованы на глубокие цели,ведь не всёж клад.

smile.gif Ну, если хотим выкопать клад, то копать придётся. smile.gif Особенно первое время, пока не наблатыкаемся с ГП.. biggrin.gif

Спасибо за +... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Jan 2 2016, 00:31

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

ret
post Jan 2 2016, 08:40
Создана #477

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Михал @ Jan 2 2016, 00:10)
kolanattt,какой вывод вы сделали для себя по работе и тестировании данных мд,какой прибор был более стабилен,не на определённой цели ,а вообщем.
Дело в том ,что решил я заморочиться  и поменять мд,первым прибором был Кондор3,после хорошей находки взял Тёрку 705,немного поэкспериментировал с катушками,понял что всё это ерунда.
Вообщем выбор стал между Деус и Сигнум.Хотелось бы за зиму определиться,так что каждое мнение будет интересно.С Ув Михаил.

Здравствуйте.
Ну что-ж вы так на Тёрку то ??? Лично отходил с ней 3 года,имел 3 катушки,менял их соответственно задачам.И находки радовали smile.gif
Ведь в нашем увлечении два основных вопроса...
1.Чем искать!
2.Где.
И по моему опыту,второй в разы главнее... 14.gif
з.ы.
Сам хожу с Дусей, Сигнумов не знаю...

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

Михал
post Jan 2 2016, 17:08
Создана #478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ret @ Jan 2 2016, 08:40)
Здравствуйте.
Ну что-ж вы так на Тёрку то ??? Лично отходил с ней 3 года,имел 3 катушки,менял их соответственно задачам.И находки радовали smile.gif
Ведь в нашем увлечении два основных вопроса...
1.Чем искать!
2.Где.
И по моему опыту,второй в разы главнее... 14.gif
з.ы.
Сам хожу с Дусей, Сигнумов не знаю...

Не я на Тёрку не гоню ,сам с ней отходил с 2011 по сейчас ещё не продал.Да и жену к поиску приобщил той зимой ей 305 взял с катушкой 10 7,5 кгц,уже находки есть интересные,а главное понравилось.
Я про катушки речь вёл,были Голиаф,Тигр,Нел разных частот,всё пытался глубину увеличить,из своего опыта и пишу ,что ерунда всё это,мд нужно менять на более дорогой и сложный,а для тёрки нет лучше катушки чем штатная 10 7,5 кгц её считаю золотой серединой для поиска любых целей
Вот теперь и встал вопрос ,чем искать в дальнейшем,а уж где искать найдём.
Вот и вы перешли с тёрки на деус,а кто нибудь с деуса на сигнум перешёл и наоборот и почему?

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 2 2016, 17:38
Создана #479

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

С Сига на Деус, знаю, переходили люди... Обратно - чего-то не помню.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 2 2016, 17:47
Создана #480

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Михал @ Jan 1 2016, 23:10)
Дело в том ,что решил я заморочиться  и поменять мд,первым прибором был Кондор3,после хорошей находки взял Тёрку 705,немного поэкспериментировал с катушками,понял что всё это ерунда.

Любой прибор в первую очередь нужно научится понимать. Нынче у меня их 3: Деус, МФТ, МАСК5. Преимущество по глубине.... какого то прибора... будет, и если будет совсем небольшое... ну а копнув пол-штыка над сомнительной целью - все ставит на свои места. Тем более, когда знаешь хорошо прибор... когда копнуть, когда нет...совсем это не часто... но это когда чистые места, а "мусорки"... другая тема. Там по мне Деус без конкурентов... сцуко, катушку нада к нему маленькую... ГП АКА... ну пока что не увидел ничего интересного от тех, кто, пардонс, прославляет АКА. Да нет, хочу увидеть, даже тормознул продажу МФТ из-за этого... но увы... Думал будет интереснее... но для моих целей ГП АКА в таких ТТХ не есть нужный вариант. Тем более идентификация там не совсем... но в принципе мне это не совсем нужно... ХР предложило свой вариант глубинной приставки... в принципе там как бы интереснее, то, что мне нужно... ну а если... так что ждемс...

Ну а так по простому... что легло в руку... ну а лечь в руку может только то, что попробовал в сравнении... Были minelablogo.gif , akalogo.gif , whiteslogo.gif , xplogo.gif , думаете зачем? .... а затем чтобы понять... я не консервативен и не уперт на чем то. Сейчас приобрел болгарина Голд Маск5, пробую... нашел что то интересное, что у других нет... Так что, коллега, как то так. Трудно дать совет в этом деле...

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 2 2016, 17:49
  + Quote Post

28 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th August 2025 - 06:20
Рейтинг@Mail.ru