![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 9 2014, 12:48) В чём разница между любительским поиском и профессиональным. Профи ищет не просто где придётся а где вероятность найти искомое максимальная. И вот тут-то уже далеко не всегда работают такие вроде бы очевидные вещи как "больше копаем больше находим", в иных местах копать вообще НЕЛЬЗЯ ни под каким видом может быть одна-единственная возможность БЫСТРО пройти и ТОЧНО взять ИСКОМОЕ по возможности не оставив за собой ни малейших следов пребывания. Вот и думайте...любители мозолей на руках от лопаты...кто не хочет думать головой думает иными частями тела....как-то так. Вам всё ещё нравятся палки-пищалки? ![]() Влади,это все красивая теория.Вы видать у нас один ищите где "вероятность",а остальные так... по футбольным полям прогуливаются. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Feb 9 2014, 11:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 9 2014, 12:35) Конечно может,потому-то количество как правило переходит в качество.Больше копаем,больше находим.А с "маститыми" сложнее...тут вступает в силу человеческий фактор.Типа я уже "крутой перец" да и прибор у меня не прост ![]() ![]() ![]() Думаю в конце дня так ищут большинство ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 9 2014, 12:59) Думаю в конце дня так ищут большинство ![]() Не...часа или двух...на "тяжелом" (в смысле для копалова) грунте достаточно. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 9 2014, 12:59) Думаю в конце дня так ищут большинство ![]() Только цветное ,или всё подряд ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,815 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2014, 13:06) Только цветное ,или всё подряд ? Все подряд....по другому ни как...не малинь себя... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,224 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2014, 13:08) Все подряд....по другому ни как...не малинь себя... ![]() Если всё подряд,то не прокатит ,это не аппарат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Feb 9 2014, 15:57) Влади,это все красивая теория.Вы видать у нас один ищите где "вероятность",а остальные так... по футбольным полям прогуливаются. ![]() ![]() Зачем в музей ![]() Тут Иоханаан наш, полупроводник со стажем, выдал перл - насчёт выкапывания в огороде Константиновского рубля ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2014, 13:09) Если всё подряд,то не прокатит ,это не аппарат. ![]() А ты распашки чешуёвые теркой копал? ![]() Если да....то наверное обратил внимание....что абсолютно в любом...от +48...до -8...она родимая... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(erydan @ Feb 9 2014, 13:11) Зачем в музей ![]() Тут Иоханаан наш, полупроводник со стажем, выдал перл - насчёт выкапывания в огороде Константиновского рубля ![]() ![]() ![]() ![]() Влади,включи свой моск полуучёного ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 9 2014, 13:11) Зачем в музей ![]() Ну так и надо было говорить,что в первую очередь все решает МЕСТО,но и найдя это место (сточив ноги до жопы),понимаешь,что да ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(erydan @ Feb 9 2014, 12:48) В чём разница между любительским поиском и профессиональным. Профи ищет не просто где придётся а где вероятность найти искомое максимальная. И вот тут-то уже далеко не всегда работают такие вроде бы очевидные вещи как "больше копаем больше находим", в иных местах копать вообще НЕЛЬЗЯ ни под каким видом может быть одна-единственная возможность БЫСТРО пройти и ТОЧНО взять ИСКОМОЕ по возможности не оставив за собой ни малейших следов пребывания. Вот и думайте...любители мозолей на руках от лопаты...кто не хочет думать головой думает иными частями тела....как-то так. Вам всё ещё нравятся палки-пищалки? ![]() Для таких случаев нужно два прибора. Один с хорошей дискриминацией, скоростью, цепкостью, всё это для мусорок и разведок.ИМХО Деус. А вот для выноса например средневекового места под ноль, я возьму палку пищалку. Прибыли однажды на поселуху, битая практически в "0". На руках были Сигнум МФТ и самодел. Решил потестить, нашёл самоделом 5 целей и отметил не раскапывая. Взял Сигнум и проверил, только в двух случаях он сказал, что нужно копать. На деле 4 цели были цветными(шмурдяк) а одна глюк. Вот и вариант для оценки работоспособности приборов, если на руках два или больше, не полениться и потратить время на тест. Желательно место сильно битое(для выявления глубинных ТТХ) -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 9 2014, 13:06) Только цветное ,или всё подряд ? Для копания всего подряд я бы оставил себе ПР - 507, однажды на пляже им ковырял иголку от женской массажной расчёски. Самодел имеет два тона; низкий - железо, высокий - цветнина. Низкий тон отключается, или как вариант регулируется громкость. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
ВЛАДИ. Дружище. В том годы ты был секретным геодезистом, по жизни. В этом секретным летчиком-дельтопланеристом-новатором.
![]() Таланты раскрываются с геометрической прогрессией. ![]() А теперь вопрос. Будучи геодезистом-дельтопланеристом, пролетая как "зигзаг-молния" над просторами минусинских долин, покрытых эльтрузивными породами, образовавщихся после распада гранита в магнетитовую крошку, после схода ледниковых ледников, примечал места для копа? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Feb 9 2014, 13:25) Для таких случаев нужно два прибора. Один с хорошей дискриминацией, скоростью, цепкостью, всё это для мусорок и разведок.ИМХО Деус. А вот для выноса например средневекового места под ноль, я возьму палку пищалку. Прибыли однажды на поселуху, битая практически в "0". На руках были Сигнум МФТ и самодел. Решил потестить, нашёл самоделом 5 целей и отметил не раскапывая. Взял Сигнум и проверил, только в двух случаях он сказал, что нужно копать. На деле 4 цели были цветными(шмурдяк) а одна глюк. Вот и вариант для оценки работоспособности приборов, если на руках два или больше, не полениться и потратить время на тест. Желательно место сильно битое(для выявления глубинных ТТХ) По РВ сказал... ![]() Али по КТ... ![]() С этого начинай....свое повествование.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2014, 13:13) А ты распашки чешуёвые теркой копал? ![]() Если да....то наверное обратил внимание....что абсолютно в любом...от +48...до -8...она родимая... ![]() То беда не чешуи, а прибора. С СЕ нашёл кошелек или заначку чешуёвую, за час выдернул 20 штук и ушёл, так как цветных сигналов не осталось, а следом за мной друган с моим же самоделом ещё 16 штук. Но я тогда ещё не знал, что чешуя может быть и чёрном секторе. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Как всегда победила лопата!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Feb 9 2014, 13:38) То беда не чешуи, а прибора. С СЕ нашёл кошелек или заначку чешуёвую, за час выдернул 20 штук и ушёл, так как цветных сигналов не осталось, а следом за мной друган с моим же самоделом ещё 16 штук. Но я тогда ещё не знал, что чешуя может быть и чёрном секторе. Ну, дык тогда и "бабушку не лохмать"... ![]() Чи...твой самодел отличает иголку от массажной щетки( ну или кусок шпильки невидимки) от цепки правильной... ![]() Хош, Вовчика (флагмана) приглашу в тему...он в пух и гриву разнесет...хотя тоже любит изобретать и паять самоделки.. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Feb 9 2014, 12:49 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 9 2014, 13:47) Как всегда победила лопата! ![]() Сто пудов! Лучший идентификатор... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 9 2014, 13:48) Ну, дык тогда и "бабушку не лохмать"... ![]() Чи...твой самодел отличает иголку от массажной щетки( ну или кусок шпильки невидимки) от цепки правильной... ![]() Хош, Вовчика (флагмана) приглашу в тему...он в пух и гриву разнесет...хотя тоже любит изобретать и паять самоделки.. ![]() Условия поисков разные, на пляже или на новом ни кем не тронутом месте можно по извращаться и по копать то что хочется. Читайте мои посты, везде говорю, что одного прибора не достаточно. Я не хожу по пляжам(пока) и практически не открываю новых мест. По старым и крепко битым, пускай ваши процессоры отличают иголки от цепок, мне это нах не нужно, мне главное что бы прибор зацепил как копабельную цель. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Feb 9 2014, 14:06) Условия поисков разные, на пляже или на новом ни кем не тронутом месте можно по извращаться и по копать то что хочется. Читайте мои посты, везде говорю, что одного прибора не достаточно. Я не хожу по пляжам(пока) и практически не открываю новых мест. По старым и крепко битым, пускай ваши процессоры отличают иголки от цепок, мне это нах не нужно, мне главное что бы прибор зацепил как копабельную цель. Да, не отличают они ни хрена.. Ты вот даже представить не можешь какая нирвана была...выбитые мечиками места потрошить.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 17:01 | |
![]() |