Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

28 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнение работы разных МД в грунте., Как правильнее сравнить разные МД.

ВаДяН
post Feb 7 2014, 18:56
Создана #21

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 19:43)
Для себя же, думаю, будет достаточно смены прибора и на второй круг, что, в принципе, будет тождественно простой перепроверке сигнала.

Однозначно. Самое лучшее, это поработать с прибором. Просто при поиске меняйся с товарищем. И сообща работайте на перепроверке, подсказывая друг другу. Самый лучший вариант. wink.gif

QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 19:51)
Разве то, что в одних и тех же условиях один прибор показывает лучшие результаты, чем другой, не является показателем того, что он лучче? 14.gif

Показывает, что лучше настроен к этим условиям. Опять же оператор играет главную роль.

Поверь мне. Я легко приведу тебя на такое место, где АСЯ 150, порвёт всех. Просто в клочья. Ну, или КОМПАДРИК. ggf.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 18:56
Создана #22

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2014, 22:49)
Тебе очень хочется членомерством заняться, да ещё и на деньги? Там, где деньги - правды нет. И чем больше денег будет на кону, тем меньше правды останется. И приборы заряженные пойдут и судьи купленные.  bash.gif  cheesy.gif

Наоборот, там где деньги - там и правда. На трояк под доску даже в шахматы - дисциплинирует! А насчёт "судей купленных" - ну так "победа в воздухе куётся на земле" 17.gif biggrin.gif

Для этого и существует Положение о соревнованиях где вопрос судейства и подсчёта очков заранее оговаривается. Там формула СРАЗУ прописана
хошь судьям доверяй хошь проверяй но деньги - вперёд! biggrin.gif
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 19:02
Создана #23

Старожил

-----XX---

QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2014, 22:56)

Поверь мне. Я легко приведу тебя на такое место, где АСЯ 150, порвёт всех. Просто в клочья. Ну, или КОМПАДРИК. ggf.gif

Это не корректный подход. Поясню примером из спортивного дельтапланеризма. Примитивный рогалл с качеством 4 в СОРЕВНОВАНИЯХ НА ТОЧНОСТЬ ПРИЗЕМЛЕНИЯ порвёт на лоскутки любое крыло для кросскантри. Но такие соревнования давно не актуальны.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 7 2014, 19:08
Создана #24

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Так,смотрю,что все чаще начинают упоминать Ятагана,с его МЕГАТРОНОМ... Х-м,видать все же этот МД не так и прост..,совсем не прост.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 7 2014, 19:13
Создана #25

Профи

-----XXX--

erydan,только без обид,(договорились?),хотел спросить: у Вас большой опыт работы с МД в реальном поиске (только именно работы,это значит не менее 1000 часов на клюшку,чтоб полностью ее освоить,а не вкл-выкл на несколько раз)? Ну и какое количество моделей МД прошло через Ваши руки(имеется ввиду заводских детекторов,а не самопалов)?

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 19:14
Создана #26

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 7 2014, 23:08)
Так,смотрю,что все чаще начинают упоминать Ятагана,с его МЕГАТРОНОМ... Х-м,видать все же этот МД не так и прост..,совсем не прост.. cheesy.gif

Не ну а чо оттянул Ятаган Мегатрону писюн на 30 см на чешуйку по воздуху
и окно минерализации сузил до беспредела теперь достаточно грамотно поставить задачу и посмотреть как будут биться против узко заточенной в железе палки-пищалки операторы продвинутых универсальных клюшек с кучей настроек не всегда им понятных...

"Победа в воздухе куётся на земле" biggrin.gif
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 7 2014, 19:18
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 19:56)
Наоборот, там где деньги - там и правда.

Ну, ну. 14.gif

http://www.youtube.com/watch?v=7XdVK_4h2JU

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 19:25
Создана #28

Старожил

-----XX---

QUOTE(Эрезус @ Feb 7 2014, 23:13)
erydan,только без обид,(договорились?),хотел спросить: у Вас большой опыт работы с МД в реальном поиске (только именно работы,это значит не менее 1000 часов на клюшку,чтоб полностью ее освоить,а не вкл-выкл на несколько раз)? Ну и какое количество моделей МД прошло через Ваши руки(имеется ввиду заводских детекторов,а не самопалов)?

Да есть кой-какой опыт поиска с разными МД, налёт часов поклюшечно не считаю а вылазок много бывает за сезон и находки кой-какие приятные и совсем не тривиальные для наших мест тоже иной раз выскакивают.

Фирменных клюшек пробовал более десятка сейчас 6 штук в наличии а добрый самодел по своей заточке может быть ничем не хуже фирменной клюшки к слову самую свою ценную по цене металла находочку я зацепил самодельной палкой пищалкой по принципу "пищит-копай" как-то так.
  + Quote Post

Lvovich
post Feb 7 2014, 19:26
Создана #29

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 15:16)

Понимаю, тема провоцирующая... 17.gif Но прошу отнестись спокойно, без шума и пыли... smile.gif Есть предложения и мысли по сути - высказываемся. Нашли косяк в рассуждениях - без брызжущей слюны указываем. Ну, и т.п. ...
До весны время есть, может чего-нибудь придумается... podmig.gif

Как делаем мы .

Сначала определяемся с основными показателями назначения
Это.

1 Глубина обнаружения (без идентификации)- лишь бы устойчиво похрюкивал.

2 Глубина достоверной идентификации (черный - цветной) .СМ ниже.

3 Разделение

4 Выделение на фоне.
Допустим.

Далее.
5 типов целей : чешуя, 5кссср , 5ке2 , обрезок гвоздя равносигнальный чешуе , пивная пробка - плоский ферромагнетик. Почему так - надеюсь физически понятно.

По 1 все просто . Боковой шурф , постепенное заглубление , взятие с прохода , взятие при разнюхивании.

По п2 . Сложнее. Но мы , чтобы разорвать или минимизировать связку оператор - прибор , (поскольку мы выясняем возможности прибора, а не уровень интуиции оператора), делаем по 10 махов в 2х ортогональных направлениях и затем вычисляем количество -% правильных ответов прибора. Неидеально , но хоть так. Сложнее с обертональными приборами - как засчитывать подхрюкивание ЧЕРНЫМ тоном на чисто цветной цели.. Думайте.

В опытах с глубинной идентификацией чешуи обязательно в шурф попеременно закладывайте обрезок гвоздя - для сравнения , дабы исключить "правильный " снос сигнала цели сигналом грунта.

У нас, если чешуя зазвучала как 5ке2 - результат не засчитывается - это просто совпадающий по направлению снос грунтом, а он может быть и в обратном направлении.

П3 и П4.... это к Вадяну. biggrin.gif

Мы же замеряем минимальное расстояние с 10см лежащих на грунте две монеты по 1кссср.

Датчики должны быть одинаковы по размерам и частотам.

Напоминаю - это у нас.

И еще одно . Не пытайтесь объять необъятное . Это я про одномерные - классические МД.

Итогом будет -- такие то результаты , в таких то номинациях, с такими то условиями и методикой проведения замеров. Ну хоть что то ... с описательным и числовым характером.

Толпы быть не должно. biggrin.gif

+ Quote Post

Viking V
post Feb 7 2014, 19:37
Создана #30

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2014, 18:49)
Viking V, не загоняйся.  17.gif

Я писал про тесты для себя и своих. Связка Я-ПРИБОР.  biggrin.gif

Тебе очень хочется членомерством заняться, да ещё и на деньги? Там, где деньги - правды нет. И чем больше денег будет на кону, тем меньше правды останется. И приборы заряженные пойдут и судьи купленные.  bash.gif  cheesy.gif

Не ВаДяН, не на деньги. Деньги отметут неграмотность - не знание прибора, что очень важно. Не нужно устраивать балаган. smile79.gif

Львович правильно пишет: одинаковые катушки, одинаковые частоты... ну и еще что то смотреть надо. o4k.gif

А чтобы приборов заряженных не было, я им свой МФТ привезу. zza.gif

Пункт №1 у Львовича считаю бессмысленным ибо при поиске нам он не нужен.

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 7 2014, 19:48
  + Quote Post

ВаДяН
post Feb 7 2014, 19:50
Создана #31

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 7 2014, 20:37)
Деньги отметут неграмотность - не знание прибора

Не думаю, что Мир успел поменяться. cheesy.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=680945 frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Feb 7 2014, 19:55
Создана #32

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Feb 7 2014, 19:50)
Не думаю, что Мир успел поменяться.  cheesy.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=680945    frize.gif

Да уж. 17.gif Я бы тому последнему бедняге за бесплатно отдал бы и отправил. facepalm.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 7 2014, 20:04
Создана #33

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 7 2014, 20:37)

Пункт №1 у Львовича считаю бессмысленным ибо при поиске нам он не нужен.

Не думаю. А думаю, что могут быть места, где и любой такой сигнал есть смысл копнуть. Можно, конечно, и шурфануть... Но он (такой сигнал) может быть первым!

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 7 2014, 20:09
Создана #34

Профи

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 20:04)
Не думаю. А думаю, что могут быть места, где и любой такой сигнал есть смысл копнуть. Можно, конечно, и шурфануть... Но он (такой сигнал) может быть первым!

ВСЕ САМЫЕ ЖИРНЫЕ НАХОДКИ СДЕЛАЛ ИМЕННО НА ТАКИХ МЕСТАХ... ГДЕ ЛЮБОЙ СИГНАЛ НАДО БЫЛО КОПНУТЬ... cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 7 2014, 20:14
Создана #35

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 7 2014, 20:04)

Места такие есть. Но это специфический поиск. А оно надо так углубляться? Тогда можно перейти и к примерному определению цели. Если мои камрады надумают в таких тестах участвовать, будет весело. Есть и Спектра. Только можно на долго завязнуть. А оно надо. Будет проще классика. smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Feb 7 2014, 20:20
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 20:32
Создана #36

Старожил

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Feb 8 2014, 00:04)

И шурфануть можно и тазиком промыть и на проходнушку лопатой покидать...главное, чтобы выхлоп был.

А "лишь бы похрюкивал" - в данном случае, то что профи вроде Землеройка
использует для тотального выноса "на малейшем шевелении сигнала" на маленьком но вкусненьком месте. После такого, да с правильной клюшкой - только шурфить...

Так что не правы те кто отметают напрочь глубинно-пробивные возможности прибора. ИНОГДА это бывает очень актуально!

Идентификационные возможности нужны для того чтобы побыстрее находить такие места.
  + Quote Post

Viking V
post Feb 7 2014, 20:50
Создана #37

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(erydan @ Feb 7 2014, 20:32)
И шурфануть можно и тазиком промыть и на проходнушку лопатой покидать...главное, чтобы выхлоп был.

А "лишь бы похрюкивал" - в данном случае, то что профи вроде Землеройка
использует для тотального выноса "на малейшем шевелении сигнала" на маленьком но вкусненьком месте. После такого, да с правильной клюшкой - только шурфить...

Так что не правы те кто отметают напрочь глубинно-пробивные возможности прибора. ИНОГДА это бывает очень актуально!

Идентификационные возможности нужны для того чтобы побыстрее находить такие места.

Даже если выносить поселуху и копать все, то укопаешься. По любому поиск в наших местах - это в основном урочища, прилегающие к ним территории и прочее. Хотя глубинная не идентификация как то и не принципиально.

К Деусу буду брать приставку-глубинник. Пусть там даже не будет никакой идентификации, а если какая то будет, то это будет классно. Как бы они здесь первые не выстрелили. Видимо францы что то там на эту тему задумали. Иначе бы так долго это не затянулось. Но это будет уже поиск в другой плоскости.

Кстати все предлагает мне в ваши края съездить коллега, он с Алтая родом, недавно переехал. Сейчас как раз там. Места там есть интересные как он говорит.
  + Quote Post

Грин
post Feb 7 2014, 20:51
Создана #38

Постоянный

Из: Украина

-----X----

Тест с гарячими камнями,тоже был бы интересен smile.gif .
  + Quote Post

erydan
post Feb 7 2014, 21:09
Создана #39

Старожил

-----XX---

QUOTE(Viking V @ Feb 8 2014, 00:50)
Даже если выносить поселуху и копать все, то укопаешься. По любому поиск  в наших местах - это в основном урочища, прилегающие к ним территории и прочее. Хотя глубинная не идентификация как то и не принципиально.

К Деусу буду брать приставку-глубинник. Пусть там даже не будет никакой идентификации, а если какая то будет, то это будет классно. Как бы они здесь первые не выстрелили. Видимо францы что то там на эту тему задумали. Иначе бы так долго это не затянулось. Но это будет уже поиск в другой плоскости.

Кстати все предлагает мне в ваши края съездить коллега, он с Алтая родом, недавно переехал. Сейчас как раз там.  Места там есть интересные как он говорит.

Один раз в жизни шурфил - на месте где некий местный Гольдшмитт работал ещё до Христа. Там и сейчас металла правильного порядочно но проходняк прямо там не замутить надо грунт таскать до воды.

На Алтай - сьездите, красиво там. Особенно, в Горном Алтае. Я там на кубке России летал в своё время, в Онгудае. Там "дорога жизни" одна, Чуйский тракт. Насчёт поиска с клюшкой там - на любителя. Если читаете ландшафт и сечёте фишку в поиске по кочевникам - можно рассчитывать на интересные находочки.
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 7 2014, 21:19
Создана #40

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Feb 7 2014, 20:26)
Как делаем мы .

Сначала определяемся с основными показателями назначения
Это. 

1  Глубина обнаружения (без идентификации)- лишь бы устойчиво похрюкивал.

2 Глубина достоверной идентификации (черный - цветной) .СМ ниже.

3 Разделение

4 Выделение на фоне.
Допустим.

Далее.
5 типов целей : чешуя,  5кссср , 5ке2 , обрезок гвоздя равносигнальный чешуе , пивная пробка - плоский ферромагнетик. Почему так - надеюсь физически понятно.

По 1 все просто . Боковой шурф , постепенное заглубление , взятие с прохода , взятие при разнюхивании.

По п2 . Сложнее. Но мы , чтобы разорвать или минимизировать связку оператор - прибор , (поскольку мы выясняем возможности прибора, а не уровень интуиции оператора), делаем по 10 махов в 2х ортогональных направлениях и затем вычисляем количество -% правильных ответов прибора. Неидеально , но хоть так. Сложнее с обертональными приборами - как засчитывать подхрюкивание ЧЕРНЫМ тоном на чисто цветной цели.. Думайте.

В опытах с глубинной идентификацией чешуи обязательно в шурф попеременно закладывайте обрезок гвоздя - для сравнения , дабы исключить "правильный " снос сигнала цели сигналом грунта.

У нас, если чешуя зазвучала как 5ке2 - результат не засчитывается - это просто совпадающий по направлению снос грунтом, а он может быть и в обратном направлении.

П3 и П4.... это к Вадяну. biggrin.gif

Мы же замеряем минимальное расстояние с 10см лежащих на грунте две монеты по 1кссср.

Датчики должны быть одинаковы по размерам и частотам.

Напоминаю - это у нас.

И еще одно . Не пытайтесь объять необъятное  . Это я про одномерные - классические МД.

Итогом будет -- такие то результаты , в таких то номинациях,  с такими то условиями и методикой проведения замеров.  Ну хоть что то ... с описательным и числовым характером.

Толпы быть не должно. biggrin.gif

Про синее недопонял... sad.gif Можно немножко разъяснить, Виктор Олегович?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

28 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 22:49
Рейтинг@Mail.ru