![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| SnowBrother |
Nov 16 2024, 20:41
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 23-August 23 Пользователь №: 2,406,957 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Резистор нашел. Покрутил. Стоял в положении, на котором вообще Ферри не слышит. Только щелчки. Немного повернул против часовой стрелки, начал видеть характерным сигналом. В итоге оставил в положении, при котором верит слегка фонит. Дальность по воздуху выросла на 7-10% в зависимости от цели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 4 2026, 06:18
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Амурская область Пользователь №: 2,351,310 Металлоискатель: D2,sibola Пол: мужской Номер карты: 5547...5291 Репутация: 12 кг |
Приветствую всех.Приобрел сильвера себе потрепанного в меру.Катушка бублик 8.Попробовал пока дома по воздуху так как зима.Результаты скромные конечно.Пятак Николая 22 см,копейка 17 см,пятак Советы 18 см,копейка Советы 7 см.Тумблер посередине,дискрим мин.чуйка максимум в красной зоне.Глюков нет вообще хоть чуйка и максимум.Немного смущают результаты.Прочитал тему,вроде бы это нормально,или мало все таки?Еще не работает тест батареек,молчит.Только если чуйка в красной зоне то издает какой-то короткий невнятный звук.Что может быть?Может это быть из за катушки или нет?Проверить нет возможности,другой нет.Или забить на это,но тогда не понятно сколько заряд батарейки.Батарейки кстати пробовал разные,одно и тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 4 2026, 10:01
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 14-June 16 Из: Амурская область Пользователь №: 2,351,310 Металлоискатель: D2,sibola Пол: мужской Номер карты: 5547...5291 Репутация: 12 кг |
Вообщем методом долгого и частого нажимания на тумблер проблема частично решилась.Тестилка батареи заработала,правда через раз.То работает,то не работает.Наверное плохой контакт.Но чуйка такая какая была.В алмет +пару сантиметров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Feb 4 2026, 10:02
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харьков Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 78 кг |
Доброго дня! Результаты похожи на правду, был давно и у меня такой приборчик.
Подробностей о тесте батарей уже не помню, у меня тоже был в состоянии б/у, я вскрывал блок и был обрыв провода у тумблера, подпаивал и промывал плату изопропиловым спиртом. Попробуйте аккуратно вскрыть блок чтобы оценить состояние проводов и тумблеров, возможно где-то попал какой-то мусор. Там все очень просто устроено, но провода внутри блока к тумблерам и разъему катушки и динамику не слишком длинные. Изопропиловым спиртом хорошо промойте несколько раз. Именно изопропиловым! Можно прямо налить и пополоскать несколько раз. Плате и радиоэлементам от этой процедуры станит только легче, внутрь блока пыль попадает в немалых количествах Сильвер прекрасный МД на железном перемесе, мусорках итд. Дискрим ставил между железом и фольгой в начале, когда немного попривык максимум на железо Жалею что продал Сообщение отредактировано Мотовездеход: Feb 4 2026, 10:05 -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Feb 4 2026, 10:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харьков Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 78 кг |
QUOTE(Мотовездеход @ May 24 2016, 08:47) Может и катушка добавляет, но скорее всего дело в голове. Катушке все равно в каком режиме находится переключатель. АМ это все сигналы, дискрим это все сигналы прошедшие через фильтр. Делов-то два винта открутить и посмотреть. Скорее всего или провода или тумблер. Электроника без вмешательств практически вечная У меня был сильвер, покупал б/у, по почте. Когда начал проверять, расстроился что не работает тест батарей. И в дискриме как-то не стабильно себя вел. Раскрутил, увидел что провод шедший на экран катушки ( по моему черный) отломился. Припаял. Промыл тумблер изопропиловым спиртом и все заработало. Даже как мне кажется глубже чуток стал. Паять только надо самым маломощным паяльником для радиодеталей, чтобы не перегреть. Я паял 15 ватным. Вот -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 4 2026, 11:19
Создана
|
|
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 4 2026, 10:02) Доброго дня! Результаты похожи на правду, был давно и у меня такой приборчик. Подробностей о тесте батарей уже не помню, у меня тоже был в состоянии б/у, я вскрывал блок и был обрыв провода у тумблера, подпаивал и промывал плату изопропиловым спиртом. Попробуйте аккуратно вскрыть блок чтобы оценить состояние проводов и тумблеров, возможно где-то попал какой-то мусор. Там все очень просто устроено, но провода внутри блока к тумблерам и разъему катушки и динамику не слишком длинные. Изопропиловым спиртом хорошо промойте несколько раз. Именно изопропиловым! Можно прямо налить и пополоскать несколько раз. Плате и радиоэлементам от этой процедуры станит только легче, внутрь блока пыль попадает в немалых количествах Сильвер прекрасный МД на железном перемесе, мусорках итд. Дискрим ставил между железом и фольгой в начале, когда немного попривык максимум на железо Жалею что продал Понял,так и сделаю,благодарю за подсказку.Потом напишу что получилось.Просто подвернулся прибор не дорого совсем,вот и купил в довесок к деусу,вместо снайперки,на заброшках ковыряться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 4 2026, 11:21
Создана
|
|
У меня еще сибола есть,но там 8/9 катушка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Feb 4 2026, 11:37
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Mojave. Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Был Компадре тоже с такой катушкой, сейчас Мохаве. Точных цифр не помню, но глубиной эти приборы с этой катушкой не впечатляют, да они и не для этого. На феррит сигналит немного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Feb 4 2026, 12:11
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Приамурский @ Feb 4 2026, 11:19) Понял,так и сделаю,благодарю за подсказку.Потом напишу что получилось.Просто подвернулся прибор не дорого совсем,вот и купил в довесок к деусу,вместо снайперки,на заброшках ковыряться. Если не секрет, сколько по цене?. Деус вроде и так не плох по мусору, зачем к нему -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Feb 4 2026, 13:20
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,075 Металлоискатель: Gmaxx2, Mojave. Пол: мужской Репутация: 5 кг |
Потому что катушка у деус 9" всё же великовата для плотной мусорки, а лодочка не у всех есть. А тесоро с концентриком за небольшие деньги отрабатывает успешно, гвозди и фольгу отсекает хорошо. Пишу так, потому что был в пользовании и 1, и 2 Деусы с 9".А на мусорке глубина не важна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Feb 4 2026, 13:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 36 Зарегистрирован: 18-June 25 Пользователь №: 2,412,104 Пол: мужской Репутация: нет |
QUOTE(Gvozdodzer @ Feb 4 2026, 13:20) Потому что катушка у деус 9" всё же великовата для плотной мусорки, а лодочка не у всех есть. А тесоро с концентриком за небольшие деньги отрабатывает успешно, гвозди и фольгу отсекает хорошо. Пишу так, потому что был в пользовании и 1, и 2 Деусы с 9".А на мусорке глубина не важна. Ясно. У вас смотрю ещё Gmaxx2, он же тоже по мусоркам хорош или так же из за диаметра катушки -------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Feb 4 2026, 15:29
Создана
|
|
Gmaxx2 тоже на мусорке хорош, но с другой катушкой - родным концентриком, 8×9 ( всё никак не могу раскошелиться на покупку, доступна только новая), или катушкой типа 5" dd и тд. А Тесоро на железной мусорке, я считаю хорош, это в любом случае удачное приобретение, настраивать ничего не надо, включил и сразу работай, один тон достаточно информативен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 4 2026, 15:40
Создана
|
|
QUOTE(scimus @ Feb 4 2026, 12:11) Если не секрет, сколько по цене?. Деус вроде и так не плох по мусору, зачем к нему Не секрет, 7500,считаю что совсем не дорого. Правда выглядел он мягко говоря не очень хорошо. Весь грязный и судя по всему не разбирался вообще не разу. Я штанги еле рассоеденил, почистил, отмыл. А он оказался даже не сильно потёртый, состояние на твёрдую 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 4 2026, 15:43
Создана
|
|
Может катуху к нему ещё прикуплю снайперскую, а может и не буду. Концентрик и так как снайперка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| класик |
Feb 4 2026, 17:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 52 кг |
QUOTE(Приамурский @ Feb 4 2026, 10:01) Вообщем методом долгого и частого нажимания на тумблер проблема частично решилась.Тестилка батареи заработала,правда через раз.То работает,то не работает.Наверное плохой контакт.Но чуйка такая какая была.В алмет +пару сантиметров. Переключатель отпаять и разобрать, там много пыли и грязи, со временем может пропасть и дискрим. Если лень разбирать, в радио магазинах можно купить новый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотовездеход |
Feb 4 2026, 17:51
Создана
|
|
К тесорке снайперка будет излишей на мой взгляд
-------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Приамурский |
Feb 6 2026, 17:56
Создана
|
|
QUOTE(Мотовездеход @ Feb 4 2026, 10:02) Доброго дня! Результаты похожи на правду, был давно и у меня такой приборчик. Подробностей о тесте батарей уже не помню, у меня тоже был в состоянии б/у, я вскрывал блок и был обрыв провода у тумблера, подпаивал и промывал плату изопропиловым спиртом. Попробуйте аккуратно вскрыть блок чтобы оценить состояние проводов и тумблеров, возможно где-то попал какой-то мусор. Там все очень просто устроено, но провода внутри блока к тумблерам и разъему катушки и динамику не слишком длинные. Изопропиловым спиртом хорошо промойте несколько раз. Именно изопропиловым! Можно прямо налить и пополоскать несколько раз. Плате и радиоэлементам от этой процедуры станит только легче, внутрь блока пыль попадает в немалых количествах Сильвер прекрасный МД на железном перемесе, мусорках итд. Дискрим ставил между железом и фольгой в начале, когда немного попривык максимум на железо Жалею что продал Реально помогло! Шприцом через иглу залил несколько раз изопропиловый спирт в тумблер, пощелкал в разные стороны. Всё чётко заработало. Снял верхнию крышку, также промыл потенциометры, покрутил в разные стороны. Просушил, собрал. Стали мягче крутиться, может кажется конечно. Но тест батареи работает отлично. Благодарю за подсказку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| класик |
Feb 6 2026, 20:21
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 455 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,558 Металлоискатель: SE Пол: мужской Номер карты: 56,,,,67 Репутация: 52 кг |
Коллеги, нет ни у кого случаем ломаной катушки , нужен разъем на 5 пин. Купил бы за не дорого. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scimus |
Feb 6 2026, 21:13
Создана
|
|
Чем искать родной, проще папу и маму на китайские поменять. Там же наверняка в блоке места много.
-------------------- Коней на переправе не меняют - коней несёт в разнос и в телеге всё меньше народу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Gvozdodzer |
Feb 6 2026, 21:51
Создана
|
|
Новодельный штекер на Fox md моно заказать. Gx 16 видел как выглядит на этом приборе, мне не понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th February 2026 - 17:55 | |
![]() |