![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
С 8кой чуть глубже, мне в шурфе удобней, что-бы не повредить цель или не выкинуть в отвал. Разделение меня вполне устраивает. Обычно нахожу глубокую цель джимом с большим рулем а докапываю уже компадриком. Когда просто шурфлюсь то работаю одним компадриком.
-------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 375 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,171 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гербицид @ Nov 12 2017, 19:40) Меньше юлозить, чем 5,75 или поглубже c 8-кой? Голову сломал - взять компадре с 5=кой или успокоиться на сильвере с 8-кой! Кто реально сравнивал их. По мне сильвер меньше пищит на железяки даже на МИН. Компадре более пищал, часто не обосновано, на более хитрые железяки (кованинка, гвоздики). Просто нет компадре сейчас и сравнить сам не могу на глубину и разделение. За 5х10 дд на сильвере могу сказать, что глубина чуть меньше, но разделение лучше. Бубликом не выцепил копейку ссср на реальном фунде, а эта четко сигналила. Потом надоело экспериментировать. Пока есть и 8-ка и 5х10 Детеч на сильвер. Кому что сравнить без фокусов продавцов - могу затестить. Думаю на мусоре 5.75 отработает лучше 8-ки. Я работаю не по мусору мне лучше 8. Были моменты когда на жутком мусоре компадрик с 5,75 видел то чего не видели ася и етрак со снайперкой, но в шурфе это не так актуально, т.к можно дополнительно пробивать отвалы. -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы...очень интересно. Просто хочу прикупить себе компадра вторым прибором. Именно для мусора и разведок некоторых мест...
-------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Я слышал, что компадр уделывает на мусорках более серьезные приборы.
ЕТрак со снайпером-это показательно однако!!!!! -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Нельзя однозначно сказать, что уделывает это единичные случаи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
QUOTE(тов.Бендер @ Nov 12 2017, 20:29) Спасибо за ответы...очень интересно. Просто хочу прикупить себе компадра вторым прибором. Именно для мусора и разведок некоторых мест... А первый то какой прибор? -------------------- Нарушай закон подлости помогай людям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Nov 12 2017, 20:33) Я слышал, что компадр уделывает на мусорках более серьезные приборы. ЕТрак со снайпером-это показательно однако!!!!! C компадре (сильвером) решаете вы, а на других приборах вмешивается компьютер, настроенный на комфортный поиск производителем. Мое имхо, но может ошибаюсь! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(yarin @ Nov 12 2017, 20:05) А первый то какой прибор? Почти 4 года с Беркутом-5. Прибор очень хороший. Просто встал вопрос докупить снайперку 6". В наличии есть 6*10 20кГц,но это специфическая частота под определенные цели и задачи.... И тут закралась в голову мысль,а не прикупить ли компадрика.... Опять же это не катуха,а полноценный второй прибор.....и довольно дешевый,что немаловажно(если рассматривать некоторые вещи с несколько иной стороны ![]() На сильной мусорке (а именно там и используют 6") прибор придется резать однозначно.... и по глубине навороченный прибор будет равен Компадру. Рулит только разделение..... -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,090 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
То же думал себе на сорекс 7280м снайперку купить. Но после добора в полях за ним сильвером металлопластики, копеек, полушек - передумал. По воздуху - огонь! А в поле - " вы мало читали 600 страниц и тд". Да и жалко на шурфе его с экранчиком юзать, особенно зимой. Тесоро протер чуть и ок. Экран не мерзнет, крона держит зимой, даже на аккуме работает. Сорекс продаю короче!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Nov 12 2017, 21:25) То же думал себе на сорекс 7280м снайперку купить. Но после добора в полях за ним сильвером металлопластики, копеек, полушек - передумал. По воздуху - огонь! А в поле - " вы мало читали 600 страниц и тд". Да и жалко на шурфе его с экранчиком юзать, особенно зимой. Тесоро протер чуть и ок. Экран не мерзнет, крона держит зимой, даже на аккуме работает. Сорекс продаю короче! Ну я Птицу не продам-нравится. Но вот допустим сегодня.....после пяти часов копа на мусоре в голове маргарин от обилия сигналов😂 И к слову...прибор резал практически до уровня компадра-иначе в перегруз уходит. -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(тов.Бендер @ Nov 12 2017, 21:29) Просто хочу прикупить себе компадра вторым прибором. Именно для мусора и разведок некоторых мест... Для мусора прекрасный выбор но не для разведки. Информативности при разведке надо больше, а с компадром средне "загаженное" домовое пятно пройдете и не заметите. Если речь о ковре чернины. Плюс катушка небольшая, на мусорке удивитесь результатам а на разведке опять же минус-площадь сканирования почвы мала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Nov 12 2017, 22:02) Для мусора прекрасный выбор но не для разведки. Информативности при разведке надо больше, а с компадром средне "загаженное" домовое пятно пройдете и не заметите. Если речь о ковре чернины. Плюс катушка небольшая, на мусорке удивитесь результатам а на разведке опять же минус-площадь сканирования почвы мала. Спасибо!!!! Самое главное,что на железном ковре работает!!!! ![]() -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Решил пока не брать компадре, а нел шарп на сильвер повесить и попробовать. Хотя на Барахлито новый компадр се за 8 отдают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yarin |
![]()
Создана
|
Сильвер никогда небыло, но думаю это тот же компадрик с регулятором чуики и смысла менять шило им на мыло нет. Кстати могу предложить СЕ за те же 8 тыр с двумя катушками 5.75 и 10х12, год не помню 14 или 15 брал новым.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Спасибо! 10х12 тесоро моно сам недавно продал, и ее уже еще раз перепродали тут. Глубины не дает, но в поле удобней махать. Но потяжелее. Успокоился и жду 5-ку неловскую. А сильвер мне в работе больше компадров нравится все же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
А DD-шкой Компадра или Сильвера кто нибудь пробовал снаряжать ?
Допустим ту же катушку Detech 10x5 SEF WSS Размер в сантиметрах: 25 см x 13 см Вроде как самый подходящий размер; и по "мусорке" можно будет пройтись и по полю можно идти не страдая .. ну и глубина вроде как с детеч катушкой поболее должна быть.. Сообщение отредактировано Окопыч: Nov 14 2017, 14:13 -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Пользую 5х10 дд на сильвере. Глубина по воздуху чуть (1 см) меньше 8". Разделение конечно лучше. Глючков побольше - чуйку (1 мм влево) чуть убавляю в сравнении с 8ой. Сигналы как бы короче на ней, чем с моно 8, т.е. медленней машешь. Форма удобней бублика, особенно в канавах, пашнях. По моим ощущениям. Могу уступить недорого, мне шарпа хватит теперь.
Сообщение отредактировано Гербицид: Nov 14 2017, 14:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Окопыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 159 Зарегистрирован: 4-March 14 Из: Набережные Челны Пользователь №: 65,808 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Может уже был подобный вопрос ...,
Все таки есть смысл переплачивать за Silver Umax или можно взять Compadre SE ? ![]() Это не одно и тоже ? В различиях только, то что на Сильвере дополнительный потенциометр на чуйку и переключатель режимов All Met и Discrim. Ну и частота на Сильвере пониже 10кгц На компадрике если на минимум выставить Дискриминацию разве это не будет All Met ?? -------------------- Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется, Кто ищет - тот всегда найдет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хомячище |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 280 Зарегистрирован: 11-June 12 Из: C-Петербург Пользователь №: 44,149 Металлоискатель: 4276 ..... 8411 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Окопыч
на сильвере более растянута шкала дискриминации по железу регулятор усиления это тоже большой плюс аппарата ну и конечно не нужно верить , что компадр со снайперской катушкой уделает все другие аппараты со снайперками , не питайте иллюзий -------------------- стадо баранов ведущих Львом сильнее чем стадо львов ведущих Бараном
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
QUOTE(Окопыч @ Nov 15 2017, 12:23) Может уже был подобный вопрос ..., Все таки есть смысл переплачивать за Silver Umax или можно взять Compadre SE ? ![]() Это не одно и тоже ? В различиях только, то что на Сильвере дополнительный потенциометр на чуйку и переключатель режимов All Met и Discrim. Ну и частота на Сильвере пониже 10кгц На компадрике если на минимум выставить Дискриминацию разве это не будет All Met ?? Если на мусор прибор, то там АМ не нужен. Можно и компадре с 5". Если есть на примете компадр, проще взять попробовать и понять (или не понять) ваш или нет приборчик. Сильвер подвернулся, попробовал после цифровиков недорогих - бросил в чулан. Почитал ветку про него на досуге, особенно Ферума посты. Пришел в поле и уже с этим багажом опыта людей - удивился результатам такого поиска. Смысла переплачивать нет! Есть смысл взять сильвер по той же цене и попробовать. За 8 и сильверы и компадры проходят в продаже. У Асго в продаже разумный компадр 5" за 6 с хвостом, а суть та же. Кто то топоры с деусом копает, а кто-то за ним аськой складни достает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:59 | |
![]() |