![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Woren |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,534 Репутация: нет ![]() ![]() |
Не могу никак определиться, просветите что лучше взять, фишер ф2 или тесоро юмакс.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Сам вопрошал, сомневался. Резюме: приборы одного уровня, не лучше и не хуже. Разница лишь в отображении информации, а так одно и то же, как я понял. Силвер полегче, конструктив понадежнее, зато один тон и отсутствие экрана. Ф2 компьютеризирован, имеет несколько тонов + экран с VDI и примерным отображением металлов.
Так что берите, что больше нравится. Сообщение отредактировано Mandein: Jun 22 2010, 00:29 -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Woren @ Jun 21 2010, 22:59) Не могу никак определиться, просветите что лучше взять, фишер ф2 или тесоро юмакс. ![]() да. приборы примерно одного класса. если честно - возьмёте сильвера - мусора будете больше копать. и находок тож будет больше. фишер - я думаю он отсеет некоторые сомнительные предметы и монеты на ребре в распашке тоже отсеет. и другие интересные находки. Но всёравно удовольствия больше от тесорчика. легкий и шустрый ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Jun 22 2010, 06:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,742 Металлоискатель: ACE250, Tesoro Tejon Репутация: нет ![]() ![]() |
Бери Tesoro, не пожелеешь в конечном итоге. Побольше покапешь, но зато руку набьешь и не пропустишь, что не нужно пропускать....
Сам долго сомневался перед покупкой Tejon, но сейчас не жалею, прелесть.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korf @ Jun 22 2010, 14:13) Бери Tesoro, не пожелеешь в конечном итоге. Побольше покапешь, но зато руку набьешь и не пропустишь, что не нужно пропускать.... Сам долго сомневался перед покупкой Tejon, но сейчас не жалею, прелесть.. ![]() и всегда, если всётаки и захочется прибор помощнее, этот можно оставить вторым или именно для замусоренных мест или работ в ограниченном пространстве - поиске в фундаментах, погребах и др. Кстати на днях выставляю на продажу Компадре, Конкистадор и Сильвер. цены более чем демократичные... обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jedelweiss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: 52Rus Пользователь №: 17,738 Металлоискатель: F75SE Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Купил Сильвер, быстро привык и не жалею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dimakiller |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 28-June 08 Пользователь №: 5,042 Металлоискатель: discovery 1100 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите как сильвер ведет себя на морских пляжах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dimakiller @ Sep 21 2010, 02:09) Подскажите как сильвер ведет себя на морских пляжах? Хорошо, но дает помехи от морской воды и возле нее (0т мокрого песка) + по верхнему участку пляжа тоже выпендривается от кол-ва мусора скопившегося и не смытого там. Уменьшение чуйки примерно до 6 можно убрать помехи возле воды и по верхам. В глубине по сравнению с мах чуйкой это сильно не скажется. От морской воды все равно пищит что не крути, но это делают практически все приборы, потому что это же не многочастотник. Понравился больше аси, но ася поглубже. Сообщение отредактировано Tango: Sep 26 2010, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
да и глубоко копать неособо хочется у кромки воды - быстро водой ямка заполняется, без скупа никак...
впозапрошлом году ездил с аськой250 на море, выше 50% чуйки не выкручивал - реагировало на воду. да и так хватило см на 15 видел мелочь ходячку... так же и сильвер. думаю 10-12 см для пляжа само то и не надо глубже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БомжБруевич. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 24-May 10 Пользователь №: 18,321 Металлоискатель: Tesoro Cibola Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Тесоро Сильвер Юмакс Тест:
Традиционный воздушный тест на глубину обнаружения различных целей. В качестве образцов мы взяли чешуйку (серебро), 1 копейку СССР 1929 года (алюминиевая бронза), 15 копеек СССР 1925 года (серебро), 2 копейки 1860 года (медь), 5 копеек 1786 года и кольцо 2,5 г (золото). Чешуйка горизонтально - 13,5 см.на ребре - 8 см. 1 коп. 1929 г.горизонтально - 15 см.на ребре - 10 см. 15 коп 1925 г.горизонтально - 17 см.на ребре - 13 см. 2 коп 1860 г.горизонтально - 19,5 см.на ребре - 14,5 см. 5 коп. 1786 г.горизонтально - 23 см.на ребре - 17,5 см. Кольцо 2.5 гр.горизонтально - 19 см.на ребре - 14,5 см. Тест взят тут - http://dodetector.ru/testdetec/testsilver/ Сообщение отредактировано БомжБруевич.: Jan 11 2011, 14:31 -------------------- БоМжБрУеВиЧ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Мой сильвер давал в мин дискриме на сов пятак 20 см плашмя и 25 в а.м.
В домашних условиях и чуйка до ложных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Земляные тесты (в дискриме) Тесоро Сильвер: Пятак Е2 - 21,5см.
Тесоро Голден (в дискриме): - 26см. Сообщение отредактировано Посторонним В.: Jan 13 2011, 07:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
С недавних пор и у меня этот МД. Опыта пока мало. Вчера искал в рощице, грунт-еще не высохший чернозем. Рою один из сигналов, и глубоко, уже два штыка выбрал. Ну, думаю, каска. Размечтался. Каково было мое удивление, когда нашел ржавый стержень диаметром, примерно 6 мм и длиной около 18 см. Может обломок от шомпола. Вот это да! Это на 40-45 см. Но когда проверил его по воздуху, обалдел еще больше,- не было и 20 см. Я читал такие истории, про гало рассказывали, но слабо в это верилось, пока сам не убедился. Физика. Чуть поотдаль, на глубине в пол метра, нашел диск от танкового пулемета, хотя его размеры не так уж и велики. Все больше полюбляю я свой Тесорчик.
Сообщение отредактировано Belos: Apr 4 2011, 16:57 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Мытищи Пользователь №: 5,096 Металлоискатель: C7281,Pirat Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Все хорошо в умаксе, но у меня он очень много ловил горячих камней в тайге. Хочется ручного грунта и цифирок глубины залегания... С таким же весом ))
Да и тона маловато... Сообщение отредактировано Azia: May 24 2011, 14:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azia @ May 24 2011, 15:01) Все хорошо в умаксе, но у меня он очень много ловил горячих камней в тайге. Хочется ручного грунта и цифирок глубины залегания... С таким же весом )) Глубина залегания -функция на тесорке по-моему бессмысленная,там и так все понятно по звуку,а вот г.б. это да... -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azia @ May 24 2011, 15:01) Все хорошо в умаксе, но у меня он очень много ловил горячих камней в тайге. Хочется ручного грунта и цифирок глубины залегания... С таким же весом )) Да и тона маловато... из моего опыта ручной гб - функция сомнительная, гб на тесоро - это типа дискриминация на грунт. поэтому всёже из сиболы - вакуеро выберу всё-же сиболу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Хм... А я бы взял Вакуэро, ГБ дает преимущество, можно глубину нарастить, с Сиболой этого не получится сделать.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azia |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 147 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Мытищи Пользователь №: 5,096 Металлоискатель: C7281,Pirat Пол: женский Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Я в расстройстве... хочется живого экранчика... в том же ценовом и весовом диапазоне, что и умакс.
Подумываю о текнетике дельте. Интересно будет сравнить ![]() Но у нее нет гб. Сижу и думаю - встроенная "земля" насколько у нее умна? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ May 24 2011, 20:45) Хм... А я бы взял Вакуэро, ГБ дает преимущество, можно глубину нарастить, с Сиболой этого не получится сделать. минус Тесоровского бг - это если не выставить правильно бг - глубина вообще ничтожная... а бг в реальных условиях приходится поднастраивать довольно часто... с обычным прибором без бг например с аськой имитировать бг можно поднимая опуская чуйку - в чистом месте поднимаем на деление, а там где прибор начинает подглючивать от минерализации - немного чувствительность убираем... так можно немного обмануть минерализацию грунта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
А я вот наоборот, отметил, что Тесорики даже при ненастроенности ГБ отлично ищут, сказать, что глубина ничтожна, я не могу...
А регулировку БГ приходится проводить довольно редко, иногда - раз за день... -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 11:16 | |
![]() |