![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
raccoon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 21-March 16 Из: Салехард Пользователь №: 2,347,609 Металлоискатель: tesoro tejon Пол: мужской Номер карты: 3456......7921 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я раньше постоянно пальци прищемлял, когда защиту снимал с компадрика, намертво сидит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1343808&hl= Продаю такой . Кого заинтересовало-пишите
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Приветствую, прибор в режиме все металлы пищит даже по воздуху, в дискриме нормально работает, чуйка не спасает, накрылась катушка???
Сообщение отредактировано evgenyi: May 22 2016, 20:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenyi @ May 22 2016, 18:50) Приветствую, прибор в режиме все металлы пищит даже по воздуху, в дискриме нормально работает, чуйка не спасает, накрылась катушка??? - открутить два винтика на головном блоке, откинуть переднюю панель и посмотреть не отломился ли какой-нибудь из проводов - они там одножильные и довольно ломкие в месте пайки, проверить от разъема катушки до платы и те что идут к выводам потенциометров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 544 Зарегистрирован: 5-May 11 Пользователь №: 29,640 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ May 23 2016, 06:54) - открутить два винтика на головном блоке, откинуть переднюю панель и посмотреть не отломился ли какой-нибудь из проводов - они там одножильные и довольно ломкие в месте пайки, проверить от разъема катушки до платы и те что идут к выводам потенциометров. Спасибо, но похоже все же катушка.... Сегодня просохла, глюков меньше стало, и если слегка сжать бублик с правой стороны, (верх с низом) крякает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Может и катушка добавляет, но скорее всего дело в голове.
Катушке все равно в каком режиме находится переключатель. АМ это все сигналы, дискрим это все сигналы прошедшие через фильтр. Делов-то два винта открутить и посмотреть. Скорее всего или провода или тумблер. Электроника без вмешательств практически вечная У меня был сильвер, покупал б/у, по почте. Когда начал проверять, расстроился что не работает тест батарей. И в дискриме как-то не стабильно себя вел. Раскрутил, увидел что провод шедший на экран катушки ( по моему черный) отломился. Припаял. Промыл тумблер изопропиловым спиртом и все заработало. Даже как мне кажется глубже чуток стал. Паять только надо самым маломощным паяльником для радиодеталей, чтобы не перегреть. Я паял 15 ватным. -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenyi @ May 23 2016, 18:38) Спасибо, но похоже все же катушка.... Сегодня просохла, глюков меньше стало, и если слегка сжать бублик с правой стороны, (верх с низом) крякает. Для информации: На моём бублике, проверенного временем, водой, жарой и холодом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Все, спасибо всем разобрался! В поле давало сигнал на кусок красного кирпича)) открутил крышку, отстроился от него балансом грунта, все пропало, работает отлично и на всех мети в дискриме, глюков нет, и чтоб крякнуло нужно уже сильно сжать катушку! Немного пропала глубина, в общем нужен ферит, отстроиться точно, и все! Видимо предыдущий хозяин крутил гб...
Сообщение отредактировано evgenyi: May 31 2016, 12:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Понятно, хорошо, что разобрались и всё получилось. Если настраивать «по заводски» (универсальная настройка для тяжёлых грунтов), то крутить надо БГ до момента пропадания феррита. НО на самом деле для большинства «нормальных» грунтов это не является оптимальной настройкой. Мой опыт владения Tesoro Eldorado (а этот прибор по схеме тот же Silver, но с трешхолдом и регулировкой БГ) показал, что при правильно настроенном балансе ПО ГРУНТУ феррит ВСЕГДА виден (пищит двойным сигналом). Так что, мой совет, если от кирпичей ложняков нет, а феррит пищит, оставте регулировку так как есть, это будет настройка ближе к оптимальной и прибор при этом будет глубже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
Спасибо, тоже об этом подумал! Благо поле то самое рядом, сбегаю наберу кирпичиков разных размеров!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Подскажите если имею Компадрика есть ли смысл брать вторым прибором Сильвера для чистых мест и увеличения скорости работы по полям за счет большей катушки чем на Компадрике? Просто есть АСЯ150 с большой катушкой для чистых мест, но вот есть желание поработать с Сильвером, но имеет ли смысл, т.к. Компадрыч и АСЯ разные приборы во всем и неплохой дуэт в целом...а вот если бы с Сильвером...Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Я думаю, что в Вашем случае, смысла брать Сильвера нет, потому как 8" катушка бублик подходит больше как раз для мусорных мест, захват с глубины у неё фактически равен отверстию бублика (а не диаметру всей катушки). Так что прочесывать большие площади, сами понимаете, будет не эффективно. Для чистых мест и большой скорости ДД-шка лучший вариант.
А если говорить про хорошие Мусорки, компадрик очень хорошо справляется с зачисткой таковых, и добрать за ним конечно можно, но успех в этом случае напрямую будет зависеть от того, на сколько поленился оператор компадрика. ![]() ![]() Ваш тандем на самом деле удачный, и спектр разных задач он перекрывает неплохо. Вряд ли Сильвер будет здесь сильно полезен. Сообщение отредактировано Galikanopus: May 31 2016, 00:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenyi |
![]()
Создана
|
QUOTE(Galikanopus @ May 31 2016, 00:30) Я думаю, что в Вашем случае, смысла брать Сильвера нет, потому как 8" катушка бублик подходит больше как раз для мусорных мест, захват с глубины у неё фактически равен отверстию бублика (а не диаметру всей катушки). Так что прочесывать большие площади, сами понимаете, будет не эффективно. Для чистых мест и большой скорости ДД-шка лучший вариант. А если говорить про хорошие Мусорки, компадрик очень хорошо справляется с зачисткой таковых, и добрать за ним конечно можно, но успех в этом случае напрямую будет зависеть от того, на сколько поленился оператор компадрика. ![]() ![]() Ваш тандем на самом деле удачный, и спектр разных задач он перекрывает неплохо. Вряд ли Сильвер будет здесь сильно полезен. Тогда вопрос! Какую катушку дд порекомендуете для сильвера?! И по поводу глубины вы уж слишком щемите бублик) хотя если брать за цель чешую... Сообщение отредактировано evgenyi: May 31 2016, 09:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
К сожалению больших ДД катушек у меня не было. Была только моно 12х10, с ней прирост был но баланс грунта у неё очень отличался от штатного бублика, на Эльдорадо поменять катушку, это без проблем, поставил, сделал баланс по грунту и готово. А на сильвере БГ крутить в нутрях прибора при замене катушки замучаешься, да и находить оптимальный вариант БГ без трешхолда дело неблагодарное. (по ферриту, как я уже сказал- настройка не оптимальная). Так что ещё раз повторю вывод мой и многих камрадов, кто пробовал ставить большие катушки на Сильвера: Смысла менять катушки на Сильвере нет, прирост не большой (от небольшого тока накачки в катушку и неправильного Баланса Грунта), штатная для сильвера- лучший вариант.
Да и ещё имеется у меня DD 7 дюймов, попробовал её и больше не использую, т.к. баланс грунта каждый раз крутить при замене- геморрой. А захват у неё из за размера тоже небольшой, плюс на мусоре железа чуток побольше цепляет, и сигнал на монеты короче чем у мноки (что тоже не очень хорошо, с ней поиск надо вести более неторопливо и внимательно), хотя по глубине равна бублику. И опять я пришёл к выводу, что родная монка 8" самое то для Сильвера. По поводу глубины бублика, чтобы продуктивно вычёсывать площадь БЕЗ ПРОПУСКОВ, перекрытие у махов нужно делать большое, Не Меньше половины диаметра при следующем махе. Ну или лучше ориентироваться на отверстие в бублике (та площадь, что была видна в нем, 100% просканирована), и если представить отверстие как например такой широкий маркер, или кисть такой ширины, и как бы закрашиваем холст ею. При таком способе второй раз по этому же месту можно больше не ходить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотовездеход |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 27-July 15 Из: Харькова Пользователь №: 2,336,689 Металлоискатель: F75 v9.0+Clone Pi Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Очень толково описано!
Пост желательно удалить ![]() -------------------- Иду туда, не знаю куда, искать то, неизвестно что
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,209 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Комраден,есть вопрос...На сильвере при установке большой катушки и закручивании дискрима глубина увеличивается,или такой эффект только у евросабре и голдена?Вот на моем голдене воздушный тест.Кстати баланс настроен по ферриту и подкручен немного в минус,при проверке в поле бг практически правильный по звуку,даже при смене катушек сеф 10х12 и 5,75!
Сообщение отредактировано Karadag: Jun 28 2016, 07:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hoffs |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Ненька Україна Пользователь №: 63,135 Металлоискатель: Tesoro Silver umax Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Galikanopus @ May 31 2016, 09:28) Была только моно 12х10, с ней прирост был но баланс грунта у неё очень отличался от штатного бублика, А можете рассказать как ведет себя моно 12х10, прирост понятно не больше 1 см на монету. Прибор намного тяжелее ? И самое главное как по тсабильности с такой катухой по сравнению с моно 8*9 (паутинка) ??? -------------------- Надоело мне работать,
За компьютером торчать… Я решил, возьму лопату И пойду ка клад искать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Эту катушку на Сильвере не пробовал, использовал её на Tesoro Eldorado, вот описывал в посте, посмотрите http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=11259606 , могу добавить, что вес катушки около 500 грамм (без защиты), по этому потяжелее 8х9, которая, уже точно не помню, 380 грамм что ли. Такая же стабильная как 8х9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Karadag |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,209 Зарегистрирован: 30-June 15 Из: Россия Пользователь №: 2,335,746 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Отпишу и в этой теме.Сделал воздушный тест сильвера и компадрика с тремя катушками.5,75" 8" 12х10 моно.Просьба к владельцам сильвера с 8"бублика сделать тестик на пятачок советов 60-х г. в алметале, мин.дискриме и в Iron. С уважением ко всем.
Сообщение отредактировано Karadag: Sep 24 2016, 09:05 -------------------- Где я,там и удача моя. По пятам ходит,беды отводит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 16:39 | |
![]() |