![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Из тесорок тоже посоветую Сиболу, Вакуэро хоть и с ГБ но ничем не превосходит Сиболу, а стоит на треть дороже или сразу Тежон если деньги позволят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
два немного сходных по параметрам прибора. Но есть очень существенные отличия...
второй - Silver Sabre II http://www.tesoro.com/info/manuals/older/silversabreii/ какой оставить себе а какой продать напарнику, я так и не решил. ![]() Сообщение отредактировано Oleg_V: Dec 5 2011, 18:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Стою я перед выбором катушки для Сильвера. 10х12 родную моно, или ДД от НЕЛ такого же размера? Жаль нет тестов этого МД с разными катушками. Вадян обещал, но не знаю сделает ли. Кто что может подсказать? Слышал хвалебные речи о моно-катушке, но ведь зона сканирования у нее имеет форму конуса, следовательно и охват меньше чем у ДД.
-------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 17 2012, 18:12) Стою я перед выбором катушки для Сильвера. 10х12 родную моно, или ДД от НЕЛ такого же размера? Жаль нет тестов этого МД с разными катушками. Вадян обещал, но не знаю сделает ли. Кто что может подсказать? Слышал хвалебные речи о моно-катушке, но ведь зона сканирования у нее имеет форму конуса, следовательно и охват меньше чем у ДД. У Вас же чернозём ?! …тут и выбирать особо нечего …Имхо , в Вашем случаи ДД предпочтительней , а вот какую именно , это уже решать Вам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 17 2012, 18:12) Стою я перед выбором катушки для Сильвера. 10х12 родную моно, или ДД от НЕЛ такого же размера? Жаль нет тестов этого МД с разными катушками. Вадян обещал, но не знаю сделает ли. Как только НЕЛЛовцы родят катушку для Сильвера, так и зделаем (С). Дюже там беременность тяжело проходит, уже практически "хроническая". ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 21:12) Как только НЕЛЛовцы родят катушку для Сильвера, так и зделаем (С). Дюже там беременность тяжело проходит, уже практически "хроническая". ![]() Стрелок уже объявил , что катухи для серии уМакс уже появились , только на иго сайте ещё не успели добавить инфо ...по цене такие же , как и для серии Тежон/Лобо. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Mar 18 2012, 22:50) Стрелок уже объявил , что катухи для серии уМакс уже появились , А где появились не объявил? ![]() А то и на оф сайте нету и тут на форуме в теме катушки от НЕЛЛ пусто. ![]() ![]() Подождём, когда в Родоните появятся. Тогда и склянчу позыркать. Заодно и заснять Компадре СЕ с НЕЛЛ БИГ. У зрелище будеть. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 23:35) А где появились не объявил? ![]() А то и на оф сайте нету и тут на форуме в теме катушки от НЕЛЛ пусто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(ВаДяН @ Mar 18 2012, 23:35) Подождём, когда в Родоните появятся. Тогда и склянчу позыркать. Заодно и заснять Компадре СЕ с НЕЛЛ БИГ. У зрелище будеть. ![]() Ага ...К Ноябрю позыркать , а заснять в Декабре ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,463 Металлоискатель: Tesoro Silver uMax Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Я вот что подумал, для Сильвера все же предпочтительнее катушка моно, так как прибор не оснащен пин-пойнтом, и поиск мелкой цели с ДД будет затруднен. Придется копать широкие ямы. Меня лично это не устраивает. А по глубине ДД, глядя на тесты с другими приборами, почти не отличается от моно такого же размера. Охват конечно шире. Кто-то упомянул, что НЕЛ собиралась выпустить и моно катушку. А на ДД заказы уже принимают, и обещают в течении двух недель выполнить заказ.
Сообщение отредактировано Belos: Mar 19 2012, 19:57 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg_V @ Nov 20 2011, 08:41) два немного сходных по параметрам прибора. Но есть очень существенные отличия... второй - Silver Sabre II http://www.tesoro.com/info/manuals/older/silversabreii/ какой оставить себе а какой продать напарнику, я так и не решил. ![]() Я бы оставил Сабре - таких уже не выпускают, раритет, можно сказать! ![]() -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belos @ Mar 19 2012, 20:56) Я вот что подумал, для Сильвера все же предпочтительнее катушка моно, так как прибор не оснащен пин-пойнтом, и поиск мелкой цели с ДД будет затруднен. Придется копать широкие ямы. Меня лично это не устраивает. А по глубине ДД, глядя на тесты с другими приборами, почти не отличается от моно такого же размера. Охват конечно шире. Кто-то упомянул, что НЕЛ собиралась выпустить и моно катушку. А на ДД заказы уже принимают, и обещают в течении двух недель выполнить заказ. Я ходил на Сильвере с 12х10Моно ...мне понравилось …глубина больше (в среднем на 15-20%) , ширина сканирования больше и в тоже время остались все преимущества Моно катушек. Тогда ещё не было Детеч к этой серии МД …так что сравнить с 12х10СЭФ я не могу . Тут один пользователь из Питера продавал Сильвер с переделанным эл.питанием(под батарейки формата АА) и с катухой 12х10Детеч …надо у него узнавать по интересующим Вас моментам. Если в Ваших местах проходит КМА , но скорее всего , что Вам нужна ДД катушка …или подождать(поднакопить) и купить др.МД , а Сильвер(с родной Моно катушкой) оставить для замусоренных мест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Уже купил моно. Досталась за недорого. Скоро погода наладится, можно будет попробовать. Главное разочарование,- в мой скутер под сиденье не влазит. Придется ее со штанги снимать. При беглой пробе видно, что чувствительная, реагирует на всякий, глазу не заметный, мусор. С ней ходить только в дискриме, впрочем, как и с любой другой. Этот товарищ, который продал, говорил что недавно взяли у него Детечь ДД, так в роди как не довольны ее работой. КМА в сторонке, должно быть не мешает. Со слов старейшин, в этом плане у нас все нормально.
Сообщение отредактировано Belos: Mar 22 2012, 18:37 -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Будем ждать отзывов!
Интересно, что не понравилось в Детече... Кстати, я раньше ходил с обычным рюкзаком туристическим, на 26 литров - в него все влезает, ну, штанги торчат сверху, как кончики разобранной удочки, ничего страшного... ![]() Сообщение отредактировано maxuss: Mar 22 2012, 17:48 -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxuss @ Mar 22 2012, 18:46) Будем ждать отзывов! Интересно, что не понравилось в Детече... Кстати, я раньше ходил с обычным рюкзаком туристическим, на 26 литров - в него все влезает, ну, штанги торчат сверху, как кончики разобранной удочки, ничего страшного... ![]() Не стал сильно допытываться про СЭФ. А с рюкзаком с торчащими штангами-значит светиться, чего не всегда хочется. Водоемы есть не везде где леса, за рыбака не сойду. -------------------- Малыми средствами, к большому результату.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Belos @ Mar 22 2012, 19:32) Не стал сильно допытываться про СЭФ. А с рюкзаком с торчащими штангами-значит светиться, чего не всегда хочется. Водоемы есть не везде где леса, за рыбака не сойду. Просто поместите катушку в маленький современный гражданский рюкзак(с каким ходят по городу) …с таким рюкзаком человек на скутере не вызовет подозрений и не привлечёт излишнее внимание т.к. это выглядит вполне современно и распространённо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg_V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: 74RU Карта СБ *2020 Пользователь №: 17,171 Металлоискатель: Terra 305, Fisher F5 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Эх, продал свой сильвер, напарник выпросил... И вот что я заметил - что-то ушло с прибором, беру сиболку или вакуеро - чувствую - не то. (( ... Сильвер - это как ВАЗ 21063 для среднего возраста Россиянина среднего достатка... ))) оптимальный вариант. Мечта и функциональность за сравнительно-не большие деньги.
пошукаю ебей, может подвернется опять сильвер занедорого, хотя в сезон это будет не просто... Сообщение отредактировано Oleg_V: Mar 23 2012, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oleg_V @ Mar 23 2012, 10:55) Эх, продал свой сильвер, напарник выпросил... И вот что я заметил - что-то ушло с прибором, беру сиболку или вакуеро - чувствую - не то. (( ... Сильвер - это как ВАЗ 21063 для среднего возраста Россиянина среднего достатка... ))) оптимальный вариант. Мечта и функциональность за сравнительно-не большие деньги. пошукаю ебей, может подвернется опять сильвер занедорого, хотя в сезон это будет не просто... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Скажите, болт крепления катушки можно смазать, а то при зажиме стал скрипеть? И чем рекомендуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,050 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Belos @ Mar 23 2012, 20:54) Скажите, болт крепления катушки можно смазать, а то при зажиме стал скрипеть? Скорее всего скрипит не болт, а гайка. Так бывает, когда уши катушки немного под углом к поверхности, а не строго перпендикулярны, как на моно 8х9. И если гайка большого размера, то вот она при закручивании и скрипит.Смазывать не нужно. Проще поменять на гайку другого, меньшего размера или другой формы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Belos |
![]()
Создана
|
Ну да, проще, а где ее взять? В Москве вероятно есть, а в провинции с запчастями туго. Капнуть маслом, так боюсь потом резьба сорвется.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:26 | |
![]() |