Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 SEF для Tesoro

DMI
post Nov 10 2010, 23:08
Создана #61

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

а я на очень выбитом месте(примерно 40м. на 100м.) после штук 2-х слётов копачей и моих туда выездов с друзьями штук 5-ти, когда уже за целый день не одного сигнала, нашл вдруг 20 коп. года эдок 48-го(1948) на глубине сантиметров 10 от силы(считай сверху для такого размера монеты)... И перед тем как выкопать подозвал друга с 74-кой.. И он чудно всё увидел.. А всё на участке 5м. на 3м. где мой кум нашёл несколько "подрожаек"(бегущий марс- серебрянная гунская монета примерно 2-3в. н.э.) етраком... И нашёл я 20 коп. штатной 8Х9 катухой.... Мистика не так ли? Ещё и тёрка с родной катушкой видела прекрасно(а подозвал я друга так как хотел, чтоб он по цыферкам посмотрел не проволка ли алюминевая кольцом свёрнутая)...
Вот попробуйтк монету закопать чтоб сеф её не видела(углубите на сантиметр ниже той точки где ещё видит) и проверьте родной 10Х12... только закапывайте в ровень с землёй.... Чтоб небыло бугорка над ямкой))))) Я вот результатам удивился(ну можно сказать разочароваля.... а очень ждал хороших результатов....)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

НикНик
post Nov 11 2010, 07:18
Создана #62

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(DMI @ Nov 10 2010, 23:14)

Вот попробуйтк монету закопать чтоб сеф её не видела(углубите на сантиметр ниже той точки где ещё видит) и проверьте родной 10Х12... только закапывайте в ровень с землёй.... Чтоб небыло бугорка над ямкой))))) Я вот результатам удивился(ну можно сказать разочароваля.... а очень ждал хороших результатов....)

Совсем разные результаты будут если монета лежит в земле сотню и более лет и если вы ее только что закопали
Никогда незанимался тестами приборов даже только что купленых
Сразу в поиск и разбирался по ходу
Поиск покажет что из себя представляет прибор
А также сравнение с результатами товарищей которые с тобой на копе и уних приборы разных фирм
Просто написал за катушку разницу заметил сразу в лучшую сторону
  + Quote Post

хан
post Nov 11 2010, 09:41
Создана #63

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(DMI @ Nov 10 2010, 23:14)

Вот попробуйтк монету закопать чтоб сеф её не видела(углубите на сантиметр ниже той точки где ещё видит) и проверьте родной 10Х12... только закапывайте в ровень с землёй.... Чтоб небыло бугорка над ямкой)))))

А вы измените условия теста. Попросите кого либо закопать монетку на предельную глубину обнаружения. Но только так,что бы точное место НЕ ВИДЕЛИ владельцы металодетекторов. И после этого попросите Терроводов найти ее. И будете снова очень удивлены.
  + Quote Post

DMI
post Nov 11 2010, 10:35
Создана #64

Пользователь
**

-----X----

хан
нечто подобное делал сравнивая с тёркой 74. Закапывали чешуйку серебрянную... Очень маленькую. Потом с закрытыми глазами её искали тёркой - всё чётко показывало, мои прибор видел(с монокатушкой, т.к. там редкая трава с толстыми стеблями от прикосновений с которой ДД пела не останавливаясь), но если знаеш где лежит, а так с закрытыми глазами проходил считая этот звук фантомным!!!!! правда то был мой выезд с тежоном где-то 5-ый, 8-ой!!!!!!! Сейчас бы иначе думаю повёл бы себя... Хотя не могу быть уверен на все 100....
после этого попросите Терроводов найти ее. И будете снова очень удивлены.

я уже приятно удивился(на прошлой странице давал ссылку на мой пост в теме про нелл) ))) т.к. 74-ка не видела, а родная ДД видела... По глубине я выиграл))) Но с родной ДД катушкой 10Х12... SEF не видела как и тёрка... Но после этого теста мы прошлись по полю... Итог: я - 0 монет, мой друг с 74-ой - 3 монеты(хотя мне на монеты не везёт, я могу кучу всего найти, но не монет)
  + Quote Post

DMI
post Nov 11 2010, 10:41
Создана #65

Пользователь
**

-----X----

НикНик
Совсем разные результаты будут если монета лежит в земле сотню и более лет и если вы ее только что закопали

Конечно!!! Если ищите на целине... Но есть ли разница если вы проводите тест на поле, которое упорнейшим образом из года в год пашется, барануется, сеется и т.д. и т.п.
заметил сразу в лучшую сторону

Как прошла балансировка? Никаких отклонений не почувствовали?

Сообщение отредактировано DMI: Nov 11 2010, 10:41
  + Quote Post

хан
post Nov 11 2010, 10:58
Создана #66

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(DMI @ Nov 11 2010, 10:41)

я уже приятно удивился(на прошлой странице давал ссылку на мой пост в теме про нелл) ))) т.к. 74-ка не видела, а родная ДД видела... По глубине я выиграл))) Но с родной ДД катушкой 10Х12... SEF не видела как и тёрка... Но после этого теста мы прошлись по полю... Итог: я - 0 монет, мой друг с 74-ой - 3 монеты(хотя мне на монеты не везёт, я могу кучу всего найти, но не монет)

В поиске всегда присутствует элемент везения. А Терки, монеты лежащие на предельной глубине обнаружения, всегда показывают как -8 или -6. Такие сигналы НЕ КОПАЮТСЯ. Тэзоровские же металодетекторы глубоко лежащие монеты, определяют как ЦВЕТМЕТ. А такие цели КОПАЮТСЯ по любому.

После того как я купил катушку SEF, надобность в штатной практически отпала. Единственное неудобство -- это то,что приходиться копать очень глубокие и большие ямы. Плохо определяется центр,для монет лежащих глубоко. Вот именно сейчас я созрел для покупки пинпойнтера.

Этой зимой я "махнулся не глядя". Поменял Т-74 на ТТ [Тезоро Тэжон]. И меняться обратно, на сегодняшний день,нет ни какого желания. Надо просто понять ТТ. И будет вам счастье.
  + Quote Post

DMI
post Nov 11 2010, 12:08
Создана #67

Пользователь
**

-----X----

А Терки, монеты лежащие на предельной глубине обнаружения, всегда показывают как -8 или -6. Такие сигналы НЕ КОПАЮТСЯ. Тэзоровские же металодетекторы глубоко лежащие монеты, определяют как ЦВЕТМЕТ.

ну да... именно так и было... тёрка давала не копаемый сигнал, мой тежон давал чёткий цветмет, но с родной 10Х12... SEF не давал никаких сигналов... А так хочется найти нового миссию cheesy.gif и выкопать то, что коллеги не увидели cheesy.gif
А пинпоинтер очень нужная вещь!!! Особенно в горах, когда каждый сантиметр даётся с огромным трудом... Я заменял пинпоинтер родной 8Х9, снижая чуйку до максимума(хотя она не сильно то и снижается)... Тоесть не одевая её на штангу, просто выключал прибор, втыкал её, не снимая ДД, и прям рукой держа катушку находил в яме направление для дальнейшего углубления... Не пинпоинтер, конечно, но приноровился как-то... (естественно в поле таким способом не пользовался, только в горах, где сигналов мало и коп идёт на коленках с ножом...)
  + Quote Post

НикНик
post Nov 12 2010, 10:07
Создана #68

Профи

-----XX---

QUOTE(DMI @ Nov 11 2010, 10:47)

Как прошла балансировка? Никаких отклонений не почувствовали?

Да совсем никаких.
Катушка к штанге была прикручена еще дома а на месте,собрал прибор и отбалансировал как будто уже знаком с ней давно.
Незнаю у кого как а у меня с SEF все прошло замечательно.
И ямки копал не широкие,если только цель глубоко то для удобства ямку расширял.
Вот только очень слабые сигналы плохо определять центр,наверно со временем привыкну,надо наверно просто быть повнимательней.
  + Quote Post

DMI
post Nov 12 2010, 10:45
Создана #69

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(НикНик @ Nov 12 2010, 10:13)
Да совсем никаких.
Катушка к штанге была прикручена еще дома а на месте,собрал прибор и отбалансировал как будто уже знаком с ней давно.
Незнаю у кого как а у меня с SEF все прошло замечательно.
И ямки копал не широкие,если только цель глубоко то для удобства ямку расширял.
Вот только очень слабые сигналы  плохо определять центр,наверно со временем привыкну,надо наверно просто быть повнимательней.

А были ли фантомы от ударов об траву/кочки, как у родной ДД 10Х12? Просто моно 8Х9 прекрасно себя ведёт, а вот с ДДшной родной по траве особо то ине похрдиш...
  + Quote Post

НикНик
post Nov 12 2010, 11:51
Создана #70

Профи

-----XX---

QUOTE(DMI @ Nov 12 2010, 10:51)
А были ли фантомы от ударов об траву/кочки, как у родной ДД 10Х12? Просто моно 8Х9 прекрасно себя ведёт, а вот с ДДшной родной по траве особо то ине похрдиш...

У меня нет ДД10на12,у меня моно 8х9 штатная.SEF10х12,первая катушка которую приобрел отдельно от прибора.Обе ведут себя превосходно,никаких глюков.Заметил что с SEF прибор так не возбуждается от близких целей как с штат.моно.Когда крупная цель на небольшой глубине или когда в вывернутой земле определяеш где находка.Моно поводил рядом с целью отвел в сторону а прибор продолжает орать,с SEF так не орет,орет но редко и нетак продолжительно.Ходил по целене,много и травы,и крупного бурьяна,и кочек,при ударах нет ни глюков не фантомов.
  + Quote Post

DMI
post Nov 12 2010, 13:22
Создана #71

Пользователь
**

-----X----

Моно поводил рядом с целью отвел в сторону а прибор продолжает орать

так триггер на себя и опускай... всё пройдёт...
  + Quote Post

НикНик
post Nov 12 2010, 13:42
Создана #72

Профи

-----XX---

QUOTE(DMI @ Nov 12 2010, 13:28)
так триггер на себя и опускай... всё пройдёт...

Так это не проблема,просто поделился что с SEF так не возбуждается.
  + Quote Post

Slaik
post Nov 12 2010, 17:05
Создана #73

Старожил

Из: Юг Руси

-----XX---

QUOTE(DMI @ Nov 12 2010, 10:51)

У меня такая же фигня с родной ДД 10Х12, ее даже просто трясеш она балаболит, мне кажется это глюк. Хотя когда ловит цель не ошибешся. Может кто то пытался ее полечить вскрытием или остается ее выбросить?
  + Quote Post

DMI
post Nov 12 2010, 17:41
Создана #74

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Slaik @ Nov 12 2010, 17:11)
У меня такая же фигня с родной ДД 10Х12, ее даже просто трясеш она балаболит, мне кажется это глюк.

У меня всё так же... Причём с самого начала... Думаю могут объяснить спецы нормально ли это....
  + Quote Post

НикНик
post Nov 12 2010, 20:28
Создана #75

Профи

-----XX---

QUOTE(DMI @ Nov 12 2010, 17:47)
У меня всё так же... Причём с самого начала... Думаю могут объяснить спецы нормально ли это....

Надо попробовать включеный,сбалансированый прибор потрясти придерживая провод возле штекера,сам штекер.Можно потрясти нажимая на штекер в одну сторону,в другую......и так далее,может контакт плохой.Можно попробовать и провод на входе у катушки.
У меня бывало но очень редко.Иногда надо было подтянуть гайку на штекере а иногда наоборот чють ослабить.Помогало.
  + Quote Post

Копатыч
post Nov 12 2010, 22:00
Создана #76

Профи

-----XXXX-

QUOTE(хан @ Nov 11 2010, 11:04)
А Терки, монеты лежащие на предельной глубине обнаружения, всегда показывают как -8 или -6.

да, есть такая хрень, определяют как чернину...

--------------------
Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
  + Quote Post

Терек
post Nov 13 2010, 02:05
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMI @ Nov 12 2010, 17:47)

И у меня тоже на родной 10х12 ДД.... такая же песня...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

DMI
post Nov 13 2010, 11:27
Создана #78

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(НикНик @ Nov 12 2010, 20:34)
Надо попробовать включеный,сбалансированый прибор потрясти придерживая провод возле штекера,сам штекер.Можно потрясти нажимая на штекер в одну сторону,в другую......и так далее,может контакт плохой.Можно попробовать и провод на входе у катушки.

Подобным образом проверил контакты сразу после обнаружения проблемы... Это скорее всего так эта катушка и работает...
  + Quote Post

Терек
post Nov 13 2010, 11:39
Создана #79

Профи

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Nov 12 2010, 11:57)
Моно поводил рядом с целью отвел в сторону а прибор продолжает орать....

Если я правильно понял.... он орет если цель рядом с катушкой..... так это очень полезная бага.... для определения глубины и размера цели...
Мне например она нравится....

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

О.Федор
post Nov 13 2010, 12:02
Создана #80

Постоянный

Из: Moscow

Металлоискатель: Garrett PD 6500 i

-----XXXX-

QUOTE(Терек @ Nov 13 2010, 02:11)
И у меня тоже на родной 10х12 ДД.... такая же песня...

Да у всех так..........я свой первый Тежон продал из -за этого, так меня эта катушка достала. Неудачная катушка и точка. Хотите разочароваться в Тежоне покупайте ее. ИМХО

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

8 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru