![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Цветмет @ Dec 12 2010, 20:11) Вот в том то и дело что она (тесоровская10х12) уже есть так как досталась от прежнего хозяина прибора по наследству и вот я думаю стоит покупать SEF или ещё какую то другую взамен этой. Просто очень хочется прибор использовать по максимуму с DD катухой. Ну если мы пришли к общему знаменателю что штатная катушка....как бы это помягче.....сыровата, а DD хочется, то выбор то не велик совсем.....я себе заказал, ждем, а какая там NIL будет к весне (или как там ее) Это еще будем посмотреть, а SEF вроде удалась, надо брать ИМХО. ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-July 10 Пользователь №: 19,581 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tros @ Dec 11 2010, 16:39) У меня даже от прикосновения руки фантомы были,а что касается травы то вообще.И что это за поле без травы? Да простят меня модераторы за офтоп. Вчера ездил покопать и сфоткал по пути некоторые поля. Вот обычное баранённое поле: ![]() ____ Вот фрагмент пастбища(сфоткал на ходу у меня не внедорожник и на этой дороге останавливаться небыло желания ![]() ![]() ____ тут уже проходил по пути к лесу. Эта выкашенная полоса весьма длинная, продолжается за моей спиной ![]() ____ ну и собственно вход в лес. Тут ещё не копал, просто начал накрапывать дождик и решил спрятать всё електронное подальше ![]() ![]() Вот в этих местах яб ходил, а может ещё и похожу, с родной ДД 10Х12 А теперь о птичках. На фото 3 выкошенная полоса. Если идти вправо(привязываясь к фотке) то там начинается подъём на небольшое плато, радиусом с метров 500. Так вот поднявшись я стал балансировать прибор. Отбалансировал на этом выкошеном участке, но его я просто пересёк. Так вот при балансировке на плато, переведя в алмет прибор стал издавать очень тонкий, пронзительный звук на грунт. Разница в минерализации - колосальная. Когда отбалансировал ДДшная катушка глючить перестала. Хотя там сплошняком толстая трава. Она вообще не фантомила. Зашёл в лес, отбалансировал. Всё вернулось в нормальное положение. Глючила и пела от любого прикосновения. Второй раз в жизни у меня так. Есть ещё место, где после балансировки она вообще не глючит и не фантомит. Но то на расстоянии километров 170 от этого места. Видимо балансировкой от этих грунтов она сильно загрубляется. Хотя я предпологаю, что глюки и фантомы из-за небольшого "искревления" обмоток относительно друг друга. Катушка хлипковата, мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 7-July 10 Пользователь №: 19,581 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Dec 12 2010, 15:23) вот фрагмент поста 1916 Все же вспомнили, что тестировали не родную моно 8*9, а под катушку 2д 10*12 ![]() Собственно понятно, что тесоровская не глючная глубже глючной детечевской. Вот уж эти тесоровцы приборы нормальные а катушки глючные хорошо, что не все. Да. Я согласен. Я написал этот пост со многими принципиальными ошибками, вводящими всех в заблуждение. На самомо деле было примерно так: Добился чтоб не видела родная моно 8Х9, затем убидился, что не видит сеф 10Х12, а родная ДД 10Х12 видела отчётливо. В этом была суть. Но сеф может глючная. Незнаю как проверить. Могу ещё попросить на тест её взять ![]() QUOTE Один парень говорил что на эксплорере между защитой и катушкой прошелся какой то штукой вот хоть прибейте не вспомню, типа герметика , что ли. Ему какой то электрик посоветовал. Так теперь нет ложных при ударах и грязь не забивается. тут скорее всего из-за герметика увеличилась прочность всей конструкции катушка/защита. Тоесть катушка стала менее хлипкая и чтоб сместить обмотки относительно друг друга необходимо пременить большее усилие. Но это я так. Просто прикидывая возможные причины случившегося. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветмет |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 189 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Центр Руси Пользователь №: 12,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Получается чем жёстче конструкция тем меньше фантомов,наверное производители испытывали катушку на ровной грядке а не в поле среди травы и камней и не подумали о жёсткости.
Думаю нужно попробовать усилить конструкцию рёбрами жёсткости при помощи пластика и силиконвого водостойкого герметика,сделать это проще простого. Заметил что у классных дорогих катух с этим всё впорядке всё мощно, даже визуально видно. Сообщение отредактировано Цветмет: Dec 13 2010, 21:17 -------------------- На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Цветмет @ Dec 13 2010, 21:22) Получается чем жёстче конструкция тем меньше фантомов Ну это моя догадка. Как и писал выше, думаю что фантомы(или часть фантомов) именно из-за изменения положения обоих обмоток относительно друг друга(в ДД катушках) происходят. Скорее всего речь идёт о микронах(или меньших единиц измерения) которых, теоритически как раз и хватает на фантомы. Усилить родную катушку хочу уже месяца 2-3, не меньше. И всё для этого необходимое я уже давно раздобыл и даже придумал как примерно сделать конструкцию дающую жёсткость в нескольких направлениях при наименьших прибавках в весе и объёме к катушке(но так чтоб совсем всё просчитать - не просчитывал. Просто общий "геометрический" вид). Вот только никак не удосужусь всё привести в исполнение. Видимо фантомы не так напрягают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMI @ Dec 14 2010, 12:13) Ну это моя догадка. Как и писал выше, думаю что фантомы(или часть фантомов) именно из-за изменения положения обоих обмоток относительно друг друга(в ДД катушках) происходят. Скорее всего речь идёт о микронах(или меньших единиц измерения) которых, теоритически как раз и хватает на фантомы. Усилить родную катушку хочу уже месяца 2-3, не меньше. И всё для этого необходимое я уже давно раздобыл и даже придумал как примерно сделать конструкцию дающую жёсткость в нескольких направлениях при наименьших прибавках в весе и объёме к катушке(но так чтоб совсем всё просчитать - не просчитывал. Просто общий "геометрический" вид). Вот только никак не удосужусь всё привести в исполнение. Видимо фантомы не так напрягают ![]() Еще слышал что разъем к которому крепится штекер провода катушки, со времен разбалтывается, что тоже приводит к фантомам, решается закручиванием контр гайки внутри блока управления....... Сообщение отредактировано Heilrussland: Dec 14 2010, 21:11 -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Heilrussland @ Dec 14 2010, 21:16) Еще слышал что разъем к которому крепится штекер провода катушки, со времен разбалтывается, что тоже приводит к фантомам, решается закручиванием контр гайки внутри блока управления....... У меня пока не разболтался, дня 3 - 4 назад проверял. Но от этого глюки легко выявить, мне кажется. Пошевелить рукой этот узел и послушать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
QUOTE(DMI @ Dec 15 2010, 10:34) У меня пока не разболтался, дня 3 - 4 назад проверял. Но от этого глюки легко выявить, мне кажется. Пошевелить рукой этот узел и послушать ![]() Легко выявить...если об этом знать ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Друзья, если покупаете SEF, всегда проверяйте гайку крепления шнура на катушке. Не знаю с чем это связанно, но очень часто она не закручена, будьте внимательней, перед выходом проверяйте. Моя к слову тоже оказалась раскрученной.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Из личных наблюдений, осмелюсь тоже дать советик небольшой. Проверяйте, что бы штанга входила плотно в катушку. Если входит легко, то при закручивании идёт сдавливание ушей + резиночки = получаем нагрузку на всю конструкцию и как следствие более сильную способность корпуса катушки к деформации. Ну и есественно смещение обмоток относительно друг друга. Там много не надо, микроны.
![]() Я сделал шайбочки с текстолита, тоненькие и в зависимости от нужды, подкладываю со стороны штанги, что бы резиночка была снаружи. Всем удачи. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2010, 10:00) Из личных наблюдений, осмелюсь тоже дать советик небольшой. Проверяйте, что бы штанга входила плотно в катушку. Если входит легко, то при закручивании идёт сдавливание ушей + резиночки = получаем нагрузку на всю конструкцию и как следствие более сильную способность корпуса катушки к деформации. Ну и есественно смещение обмоток относительно друг друга. Там много не надо, микроны. ![]() Я сделал шайбочки с текстолита, тоненькие и в зависимости от нужды, подкладываю со стороны штанги, что бы резиночка была снаружи. Всем удачи. На катушках Детеч такого не бывает, там пластик жесткий , а уши толстые 8мм.В отличии от некоторых... ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Heilrussland @ Dec 19 2010, 09:44) Друзья, если покупаете SEF, всегда проверяйте гайку крепления шнура на катушке. Не знаю с чем это связанно, но очень часто она не закручена, будьте внимательней, перед выходом проверяйте. Моя к слову тоже оказалась раскрученной. Гайку закручивайте без энтузиазма, немного подкрутили от руки и все ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Dec 19 2010, 12:17) Гайку закручивайте без энтузиазма, немного подкрутили от руки и все ![]() Я все думаю,мож герметиком под гайкой промазать. На Векторе промазывал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Dec 19 2010, 12:17) Гайку закручивайте без энтузиазма, немного подкрутили от руки и все ![]() Вот именно что для герметичности, так что закручена должна быть хорошо... у меня она вообще просто болталась. QUOTE(НикНик @ Dec 19 2010, 12:17) Я все думаю,мож герметиком под гайкой промазать. На Векторе промазывал. Хорошая мысль...вода попадет, и привет. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Dec 19 2010, 12:44) Я все думаю,мож герметиком под гайкой промазать. На Векторе промазывал. ![]() Промажте если очень хочется, если не очень, можете не мазать ![]() QUOTE(Heilrussland @ Dec 19 2010, 13:17) Вот именно что для герметичности, так что закручена должна быть хорошо... у меня она вообще просто болталась. Понятие хорошо у всех разное, некоторые наровят ключом гаечным затянуть ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Ну с болтами разобрались
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,057 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mr. Freeman @ Dec 19 2010, 15:13) не раз высказывалось мнение что у Тезоро 10х12 разделение хромает, и вроде как сеф по разделнению не хуже штатной Только что обратил внимание на продолжение этой темы. С родной Тезоровской и SEF,обе размерами 10х12, не сравнивал. Работал с Тэжоном со штатной катушкой и с SEF 10х12. Из-за особенностей "ушей" последней катушки,при ударах по земле или жесткой стерне,иногда проскакивают ложные сигналы. Различными резиновыми прокладками "вылечить" от этого полностью не возможно. Нужно ставить что-то более жесткое. Какой либо ущербности катушки SEF по разделению по сравнению со штатной,я особо не заметил.После владения и своего опыта с Т-74 могу сказать,да что там - я утверждаю,что дискриминатор у Тэжона на много лучше чем у Терок по разделению. Раньше с Тэжоном со штатной 8х9, было очень не удобно "гладить" большие территории. Теперь же,с SEF, я хожу на равных с Терроводами и т.п. По мелким находкам у меня преимущество. По глубоким сигналам на медные монеты я так же не вижу какого-либо отставания от Минелабовских приборов. На сильно минерализованных грунтах работать с SEF практически невозможно из-за постоянных глюков. Со штатной думаю будет тоже самое. Сообщение отредактировано хан: Dec 21 2010, 14:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nif nif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 174 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва СПБ DEUS Пользователь №: 11,931 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Начитавшись решил купить катуху 12х15 sef DETECH сделаю замеры по возд.отпишу.Вот как у нее с разделением, катушка не маленькая?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(nif nif @ Dec 22 2010, 19:44) Начитавшись решил купить катуху 12х15 sef DETECH сделаю замеры по возд.отпишу.Вот как у нее с разделением, катушка не маленькая? ![]() У Тесоро не знаю, но ходил с аналогичной на F -70 с разделением все в порядке, мелочь видит хорошо. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Нашел кое какую инфу про катухи , только с тестом не на тесоро.
Сообщение отредактировано Tango: Dec 24 2010, 00:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th July 2025 - 01:38 | |
![]() |