Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

8 страниц « < 5 6 7 8 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 SEF для Tesoro

О.Федор
post Dec 13 2010, 08:11
Создана #121

Постоянный

Из: Moscow

Металлоискатель: Garrett PD 6500 i

-----XXXX-

QUOTE(Цветмет @ Dec 12 2010, 20:11)
Вот в том то и дело что она (тесоровская10х12) уже есть так как досталась от прежнего хозяина прибора по наследству и вот я думаю стоит покупать SEF или  ещё какую то другую взамен этой.
Просто очень хочется прибор использовать по максимуму с DD катухой.

Ну если мы пришли к общему знаменателю что штатная катушка....как бы это помягче.....сыровата, а DD хочется, то выбор то не велик совсем.....я себе заказал, ждем, а какая там NIL будет к весне (или как там ее) Это еще будем посмотреть, а SEF вроде удалась, надо брать ИМХО. podmig.gif

--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DMI
post Dec 13 2010, 11:19
Создана #122

Пользователь
**

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(tros @ Dec 11 2010, 16:39)
У меня даже от прикосновения руки фантомы были,а что касается травы то вообще.И что это за поле без травы?

Да простят меня модераторы за офтоп. Вчера ездил покопать и сфоткал по пути некоторые поля.
Вот обычное баранённое поле:
user posted image
____
Вот фрагмент пастбища(сфоткал на ходу у меня не внедорожник и на этой дороге останавливаться небыло желания smile.gif
user posted image - трава тут есть, но очень низкая, её не касаешся.
____
тут уже проходил по пути к лесу. Эта выкашенная полоса весьма длинная, продолжается за моей спиной
user posted image
____
ну и собственно вход в лес. Тут ещё не копал, просто начал накрапывать дождик и решил спрятать всё електронное подальше smile.gif
user posted image
Вот в этих местах яб ходил, а может ещё и похожу, с родной ДД 10Х12

А теперь о птичках. На фото 3 выкошенная полоса. Если идти вправо(привязываясь к фотке) то там начинается подъём на небольшое плато, радиусом с метров 500. Так вот поднявшись я стал балансировать прибор. Отбалансировал на этом выкошеном участке, но его я просто пересёк. Так вот при балансировке на плато, переведя в алмет прибор стал издавать очень тонкий, пронзительный звук на грунт. Разница в минерализации - колосальная. Когда отбалансировал ДДшная катушка глючить перестала. Хотя там сплошняком толстая трава. Она вообще не фантомила. Зашёл в лес, отбалансировал. Всё вернулось в нормальное положение. Глючила и пела от любого прикосновения. Второй раз в жизни у меня так. Есть ещё место, где после балансировки она вообще не глючит и не фантомит. Но то на расстоянии километров 170 от этого места. Видимо балансировкой от этих грунтов она сильно загрубляется. Хотя я предпологаю, что глюки и фантомы из-за небольшого "искревления" обмоток относительно друг друга. Катушка хлипковата, мне кажется.
  + Quote Post

DMI
post Dec 13 2010, 11:36
Создана #123

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Tango @ Dec 12 2010, 15:23)
вот фрагмент поста 1916
Все же вспомнили, что тестировали не родную моно 8*9,  а под катушку 2д 10*12 14.gif
Собственно понятно, что тесоровская не глючная глубже глючной детечевской.
Вот уж эти тесоровцы приборы нормальные а катушки глючные хорошо, что не все.

Да. Я согласен. Я написал этот пост со многими принципиальными ошибками, вводящими всех в заблуждение.
На самомо деле было примерно так:
Добился чтоб не видела родная моно 8Х9, затем убидился, что не видит сеф 10Х12, а родная ДД 10Х12 видела отчётливо. В этом была суть. Но сеф может глючная. Незнаю как проверить. Могу ещё попросить на тест её взять smile.gif Просто мне важна глубина. Просто у меня так складывается что я или хожу там, где цели не глубоко. Либо там где они только глубуко. Причём с приборами там уже прошлись и надо попытаться зацепить то, что не зацепили всякими минелабами(не считая GPXов, посли них, боюсь точно ловить нечего) И вот тут мне каждый сантиметр реально важен.
Один парень говорил что на эксплорере между защитой и катушкой прошелся какой то штукой вот хоть прибейте не вспомню, типа герметика , что ли.  Ему какой то электрик посоветовал. Так теперь нет ложных при ударах и грязь не забивается.

тут скорее всего из-за герметика увеличилась прочность всей конструкции катушка/защита. Тоесть катушка стала менее хлипкая и чтоб сместить обмотки относительно друг друга необходимо пременить большее усилие. Но это я так. Просто прикидывая возможные причины случившегося.
  + Quote Post

Цветмет
post Dec 13 2010, 21:16
Создана #124

Бывалый

Из: Центр Руси

-----X----

Получается чем жёстче конструкция тем меньше фантомов,наверное производители испытывали катушку на ровной грядке а не в поле среди травы и камней и не подумали о жёсткости.
Думаю нужно попробовать усилить конструкцию рёбрами жёсткости при помощи пластика и силиконвого водостойкого герметика,сделать это проще простого.
Заметил что у классных дорогих катух с этим всё впорядке всё мощно, даже визуально видно.

Сообщение отредактировано Цветмет: Dec 13 2010, 21:17

--------------------
На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
  + Quote Post

DMI
post Dec 14 2010, 12:07
Создана #125

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Цветмет @ Dec 13 2010, 21:22)
Получается чем жёстче конструкция тем меньше фантомов

Ну это моя догадка. Как и писал выше, думаю что фантомы(или часть фантомов) именно из-за изменения положения обоих обмоток относительно друг друга(в ДД катушках) происходят. Скорее всего речь идёт о микронах(или меньших единиц измерения) которых, теоритически как раз и хватает на фантомы. Усилить родную катушку хочу уже месяца 2-3, не меньше. И всё для этого необходимое я уже давно раздобыл и даже придумал как примерно сделать конструкцию дающую жёсткость в нескольких направлениях при наименьших прибавках в весе и объёме к катушке(но так чтоб совсем всё просчитать - не просчитывал. Просто общий "геометрический" вид). Вот только никак не удосужусь всё привести в исполнение. Видимо фантомы не так напрягают smile.gif Да фиг бы с ними. Мнеб ГЛУБИНЫ. А сеф 12Х15 никто с родной 10Х12 ДД так и не сравнивал по глубине(ну или тут не выкладывал). Чтоб как я сравнивал - одна катуха видит, цепляеш другую - не видит.
  + Quote Post

О.Федор
post Dec 14 2010, 21:10
Создана #126

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(DMI @ Dec 14 2010, 12:13)
Ну это моя догадка. Как и писал выше, думаю что фантомы(или часть фантомов) именно из-за изменения положения обоих обмоток относительно друг друга(в ДД катушках) происходят. Скорее всего речь идёт о микронах(или меньших единиц измерения) которых, теоритически как раз и хватает на фантомы. Усилить родную катушку хочу уже месяца 2-3, не меньше. И всё для этого необходимое я уже давно раздобыл и даже придумал как примерно сделать конструкцию дающую жёсткость в нескольких направлениях при наименьших прибавках в весе и объёме к катушке(но так чтоб совсем всё просчитать - не просчитывал. Просто общий "геометрический" вид). Вот только никак не удосужусь всё привести в исполнение. Видимо фантомы не так напрягают  smile.gif  Да фиг бы с ними. Мнеб ГЛУБИНЫ. А сеф 12Х15 никто с родной 10Х12 ДД так и не сравнивал по глубине(ну или тут не выкладывал). Чтоб как я сравнивал - одна катуха видит, цепляеш другую - не видит.

Еще слышал что разъем к которому крепится штекер провода катушки, со времен разбалтывается, что тоже приводит к фантомам, решается закручиванием контр гайки внутри блока управления.......

Сообщение отредактировано Heilrussland: Dec 14 2010, 21:11

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

DMI
post Dec 15 2010, 10:28
Создана #127

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Heilrussland @ Dec 14 2010, 21:16)
Еще слышал что разъем к которому крепится штекер провода катушки, со времен разбалтывается, что тоже приводит к фантомам, решается закручиванием контр гайки внутри блока управления.......

У меня пока не разболтался, дня 3 - 4 назад проверял. Но от этого глюки легко выявить, мне кажется. Пошевелить рукой этот узел и послушать smile.gif
  + Quote Post

О.Федор
post Dec 15 2010, 11:45
Создана #128

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(DMI @ Dec 15 2010, 10:34)
У меня пока не разболтался, дня 3 - 4 назад проверял. Но от этого глюки легко выявить, мне кажется. Пошевелить рукой этот узел и послушать  smile.gif

Легко выявить...если об этом знать podmig.gif

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

О.Федор
post Dec 19 2010, 09:38
Создана #129

Постоянный

-----XXXX-

Друзья, если покупаете SEF, всегда проверяйте гайку крепления шнура на катушке. Не знаю с чем это связанно, но очень часто она не закручена, будьте внимательней, перед выходом проверяйте. Моя к слову тоже оказалась раскрученной.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 19 2010, 09:54
Создана #130

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Из личных наблюдений, осмелюсь тоже дать советик небольшой. Проверяйте, что бы штанга входила плотно в катушку. Если входит легко, то при закручивании идёт сдавливание ушей + резиночки = получаем нагрузку на всю конструкцию и как следствие более сильную способность корпуса катушки к деформации. Ну и есественно смещение обмоток относительно друг друга. Там много не надо, микроны. 14.gif
Я сделал шайбочки с текстолита, тоненькие и в зависимости от нужды, подкладываю со стороны штанги, что бы резиночка была снаружи.
Всем удачи.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ветер
post Dec 19 2010, 11:56
Создана #131

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 19 2010, 10:00)
Из личных наблюдений, осмелюсь тоже дать советик небольшой. Проверяйте, что бы штанга входила плотно в катушку. Если входит легко, то при закручивании идёт сдавливание ушей + резиночки = получаем нагрузку на всю конструкцию и как следствие более сильную способность корпуса катушки к деформации. Ну и есественно смещение обмоток относительно друг друга. Там много не надо, микроны.  14.gif
Я сделал шайбочки с текстолита, тоненькие и в зависимости от нужды, подкладываю со стороны штанги, что бы резиночка была снаружи.
Всем удачи.

На катушках Детеч такого не бывает, там пластик жесткий , а уши толстые 8мм.В отличии от некоторых... smile.gifВы скорее сорвете резьбу на винте чем сдавите уши.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

ветер
post Dec 19 2010, 12:11
Создана #132

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Heilrussland @ Dec 19 2010, 09:44)
Друзья, если покупаете SEF, всегда проверяйте гайку крепления шнура на катушке. Не знаю с чем это связанно, но очень часто она не закручена, будьте внимательней, перед выходом проверяйте. Моя к слову тоже оказалась раскрученной.

Гайку закручивайте без энтузиазма, немного подкрутили от руки и все smile.gif Она никакой нагрузки не несет, это просто цанговый зажим для герметичности провода на входе в катушку, на некоторых моделях/катушках она не закручивается до конца 3-4 мм это нормально, испортите катушку.

--------------------
  + Quote Post

НикНик
post Dec 19 2010, 12:38
Создана #133

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(ветер @ Dec 19 2010, 12:17)
Гайку закручивайте без энтузиазма, немного подкрутили от руки и все smile.gif Она никакой нагрузки не несет, это просто цанговый  зажим  для герметичности провода на входе в катушку, на некоторых моделях/катушках она не закручивается до конца 3-4 мм это нормально, испортите катушку.

Я все думаю,мож герметиком под гайкой промазать.
На Векторе промазывал. dry.gif
  + Quote Post

О.Федор
post Dec 19 2010, 13:11
Создана #134

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ветер @ Dec 19 2010, 12:17)
Гайку закручивайте без энтузиазма, немного подкрутили от руки и все smile.gif Она никакой нагрузки не несет, это просто цанговый  зажим  для герметичности провода на входе в катушку, на некоторых моделях/катушках она не закручивается до конца 3-4 мм это нормально, испортите катушку.

Вот именно что для герметичности, так что закручена должна быть хорошо... у меня она вообще просто болталась.

QUOTE(НикНик @ Dec 19 2010, 12:17)
На Векторе промазывал.

Хорошая мысль...вода попадет, и привет.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

ветер
post Dec 19 2010, 14:35
Создана #135

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Dec 19 2010, 12:44)
На Векторе промазывал. dry.gif

Промажте если очень хочется, если не очень, можете не мазать smile.gif

QUOTE(Heilrussland @ Dec 19 2010, 13:17)
Вот именно что для герметичности, так что закручена должна быть хорошо... у меня она вообще просто болталась.

Понятие хорошо у всех разное, некоторые наровят ключом гаечным затянуть cheesy.gif Что бы покрепче 17.gif Кто обмазывает, кто красит, некоторые изолентой заматывают image046.gif Люди у нас мастеровые, на том и стоим wink.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2010, 14:59
Создана #136

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Ну с болтами разобрались smile.gif , мне фиолетова эта проблема, токарный станок, прямо в комнате стоит. Мне интересно сравнение 10*12 Тезоро и такая же СЕФ, кто что может сказать? СЕФ как понимаю менее глючна. По уму, чисто из геометрии катушки должна быть глубже, но слышал отзыв что Тезоровская впереди. Джим , протестить никак нельзя? Все же твоя тема Константин, и помни Экзюпепри,- Мы в ответе за тех, кого приручили...От Маски оторвись немного. smile.gif
  + Quote Post

хан
post Dec 21 2010, 14:52
Создана #137

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Mr. Freeman @ Dec 19 2010, 15:13)
не раз высказывалось мнение что у Тезоро 10х12 разделение хромает, и вроде как сеф  по разделнению не хуже штатной

Только что обратил внимание на продолжение этой темы.
С родной Тезоровской и SEF,обе размерами 10х12, не сравнивал.
Работал с Тэжоном со штатной катушкой и с SEF 10х12. Из-за особенностей "ушей" последней катушки,при ударах по земле или жесткой стерне,иногда проскакивают ложные сигналы. Различными резиновыми прокладками "вылечить" от этого полностью не возможно. Нужно ставить что-то более жесткое.
Какой либо ущербности катушки SEF по разделению по сравнению со штатной,я особо не заметил.После владения и своего опыта с Т-74 могу сказать,да что там - я утверждаю,что дискриминатор у Тэжона на много лучше чем у Терок по разделению.
Раньше с Тэжоном со штатной 8х9, было очень не удобно "гладить" большие территории. Теперь же,с SEF, я хожу на равных с Терроводами и т.п. По мелким находкам у меня преимущество. По глубоким сигналам на медные монеты я так же не вижу какого-либо отставания от Минелабовских приборов.

На сильно минерализованных грунтах работать с SEF практически невозможно из-за постоянных глюков. Со штатной думаю будет тоже самое.

Сообщение отредактировано хан: Dec 21 2010, 14:55
  + Quote Post

nif nif
post Dec 22 2010, 19:38
Создана #138

Бывалый

Из: Москва СПБ DEUS

-----X----

Начитавшись решил купить катуху 12х15 sef DETECH сделаю замеры по возд.отпишу.Вот как у нее с разделением, катушка не маленькая? biggrin.gif
  + Quote Post

ветер
post Dec 23 2010, 23:44
Создана #139

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(nif nif @ Dec 22 2010, 19:44)
Начитавшись решил купить катуху 12х15 sef DETECH сделаю замеры по возд.отпишу.Вот как у нее с разделением, катушка не маленькая? biggrin.gif

У Тесоро не знаю, но ходил с аналогичной на F -70 с разделением все в порядке, мелочь видит хорошо.

--------------------
  + Quote Post

Tango
post Dec 24 2010, 00:09
Создана #140

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

Нашел кое какую инфу про катухи , только с тестом не на тесоро.

Сообщение отредактировано Tango: Dec 24 2010, 00:21
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 01:38
Рейтинг@Mail.ru