![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Сергей Шахматов |
Feb 5 2014, 17:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,612 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 187 кг |
Ну ВЫ даете! Было бы спб-ми можно и так стартовать...
А так ...будет и третий дубль |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viktor00 |
Feb 5 2014, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг |
Это не точки...Обычная монета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ингит |
Feb 6 2014, 12:37
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 598 Зарегистрирован: 11-February 13 Из: Курская обл. Пользователь №: 52,766 Металлоискатель: TEKNETICS T2 LTD Пол: мужской Репутация: 157 кг |
QUOTE(Viktor00 @ Feb 5 2014, 19:50) Это не точки...Обычная монета. а что??? -------------------- .Любая птаха коли с древа упадет,закоченев от стужи-не испытает жалости к себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Viktor00 |
Feb 6 2014, 14:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг |
QUOTE(ингит @ Feb 6 2014, 13:37) а что??? Пунктир... Полностью согласен с Мератом. У меня такая же монета, кстати, без выкрошки на букве "К". Вечером покажу гурт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ssslava |
Feb 6 2014, 15:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,027 Зарегистрирован: 29-January 12 Из: М2.221 Пользователь №: 39,004 Интересы: Amazing journeys: Around the World....... Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(ssslava @ Feb 2 2014, 08:59) Согласен. На монете, пунктирный гурт с наклоном влево черточками. ,,затертый,, Гурт точки, тоже пунктир... Пунктирный гурт имеет три вида. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esenin |
Feb 6 2014, 20:45
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг |
А я все же думаю, что это разные гурты. Вот сфоткал сейчас свои
![]() ![]() Спорить можно долго, но они разные. Да, на букве К, такая же выкрошка. Сообщение отредактировано Esenin: Feb 6 2014, 20:46 -------------------- si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Feb 6 2014, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг |
QUOTE(Esenin @ Feb 6 2014, 21:45) А я все же думаю, что это разные гурты. Вот сфоткал сейчас свои Спорить можно долго, но они разные. Да, на букве К, такая же выкрошка. Думайте, как считаете нужным Но монеты просьба показывать не только с одной стороны. PS Похоже, что Вы тоже владелец мнимого раритета. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esenin |
Feb 6 2014, 21:03
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг |
QUOTE(MERAT @ Feb 6 2014, 21:50) Думайте, как считаете нужным Но монеты просьба показывать не только с одной стороны. PS Похоже, что Вы тоже владелец мнимого раритета. При лампочке тяжело фотографировать, но что бы не быть голословным, вот ![]() ![]() и хоть убейте не пойму как из частых наклонных линий, могли получиться глубокие точки. То что гурт затерт - это как минимум смешно - поскольку точки довольно глубокие. -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Feb 6 2014, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 993 кг |
QUOTE(Esenin @ Feb 6 2014, 22:03) и хоть убейте не пойму как из частых наклонных линий, могли получиться глубокие точки. Вы мой пост выше внимательнее прочитайте и посмотрите фото - оно очень информативное. Какие изменения происходили в гуртильном кольце сказать не берусь, но они происходили. Еще раз - это лишь мои предположения, но есть основания считать, что разновидность, а следовательно и редкость, этой монеты надуманны. PS В свое время отговаривал товарища от покупки за серьезные деньги рубля с "птичками", примерно по тем же причинам. Но не отговорил- он мне не поверил. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Esenin |
Feb 6 2014, 21:33
Создана
|
|
QUOTE(MERAT @ Feb 6 2014, 22:13) Вы мой пост выше внимательнее прочитайте и посмотрите фото - оно очень информативное. Какие изменения происходили в гуртильном кольце сказать не берусь, но они происходили. Еще раз - это лишь мои предположения, но есть основания считать, что разновидность, а следовательно и редкость, этой монеты надуманны. PS В свое время отговаривал товарища от покупки за серьезные деньги рубля с "птичками", примерно по тем же причинам. Но не отговорил- он мне не поверил. Как только кто нибудь по этому поводу напишет вразумительный трактат и нумизматическое сообщество признает сию редкость не редкостью, я поаплодирую Вам за проницательность, а пока извините... Завтра при свете попытаюсь вразумительно рассмотреть оба гурта и может быть пронять в чем дело. Но то что гурты разные это факт. Сообщение отредактировано Esenin: Feb 6 2014, 21:34 -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Feb 6 2014, 21:50
Создана
|
|
QUOTE(Esenin @ Feb 6 2014, 22:33) а пока извините... Да, пожалуйста. Вовсе не ставлю целью поразить Вас своей проницательностью. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qazwsxe |
Feb 7 2014, 06:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 25-December 11 Пользователь №: 37,568 Пол: мужской Репутация: 228 кг |
Доброе утро всем. Всё смотрю и наблюдаю, своих оценок не высказываю нет смысла. Но что то не вижу я здесь людей которые в этом очень хорошо соображают и что то молчат по некоторым выставленным монетам. Наверное чётко понимают что спорить нет уже ни кого смысла и кому то что доказывать. Бесполезно переубеждать. Безапелляционный вердикт будет вынесен однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Feb 7 2014, 07:17
Создана
|
|
QUOTE(qazwsxe @ Feb 7 2014, 07:42) Доброе утро всем. Всё смотрю и наблюдаю, своих оценок не высказываю нет смысла. Но что то не вижу я здесь людей которые в этом очень хорошо соображают и что то молчат по некоторым выставленным монетам. Наверное чётко понимают что спорить нет уже ни кого смысла и кому то что доказывать. Бесполезно переубеждать. Безапелляционный вердикт будет вынесен однозначно. А Вы где тут увидели вердикт и, тем более, безапелляционный? Высказываются аргументированные точки зрения, на которые у Вас есть свое безусловное право. Так, что не надо стонать и ждать великих таинственных спецов, и безысходности в суждениях тоже не надо - выкладывайте аргументы, а не только невнятные свои слова или железобетонное мнение "нумизматического сообщества". Только нужны аргументы, а не мнение. И не право на мнение, которым тут постоянно козыряют некоторые не очень умные дилетанты. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 7 2014, 07:31 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ssslava |
Feb 7 2014, 07:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,027 Зарегистрирован: 29-January 12 Из: М2.221 Пользователь №: 39,004 Интересы: Amazing journeys: Around the World....... Пол: мужской Репутация: 231 кг |
Здесь всё просто. Если гурт на монете под сомнением, лучше сделать паузу,при покупке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| qazwsxe |
Feb 7 2014, 07:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 25-December 11 Пользователь №: 37,568 Пол: мужской Репутация: 228 кг |
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 07:17) А Вы где тут увидели вердикт и, тем более, безапелляционный? Высказываются аргументированные точки зрения, на которые у Вас есть свое безусловное право. Так, что не надо стонать и ждать великих таинственных спецов, и безысходности в суждениях тоже не надо - выкладывайте аргументы, а не только невнятные свои слова или железобетонное мнение "нумизматического сообщества". Только нужны аргументы, а не мнение. И не право на мнение, которым тут постоянно козыряют некоторые не очень умные дилетанты. Если это вы мне написали. Чуть чуть по вежливее надо. Нотки хамства не нужны. Я вам хочу задать один только вопрос. Есть гурт точки на данного видах монет 10 копеек 1861 или как я понимаю по вашему нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Feb 7 2014, 08:09
Создана
|
|
QUOTE(qazwsxe @ Feb 7 2014, 08:54) Я вам хочу задать один только вопрос. Есть гурт точки на данного видах монет 10 копеек 1861 или как я понимаю по вашему нет? Вопрос требует однозначного ответа. Поэтому отвечаю однозначно-НЕТ По моему скромному мнению это не точки. Точечного гурта не было. Произошла деформация в гуртильном кольце и пунктир стал преобразоваться в то, что считают точками. Т.е. как вид гурта такое явление не существует. Как вид производственного брака - существует деформированный пунктирный гурт. Раз это издержки производства -> права на разновидность неуместны -> редкость не имеет под собой основы. Фото, которое предоставлено мною выше подтверждает мое предположение. Но еще раз - это не моя тема, а всего лишь мое частное наблюдение. QUOTE(qazwsxe @ Feb 7 2014, 08:54) Если это вы мне написали. Чуть чуть по вежливее надо. Нотки хамства не нужны. Если чем то задел- извините. Не ставил своей задачей Вас обидеть. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Звездачет |
Feb 7 2014, 08:55
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 22-December 13 Из: г. Курск 46 регион. Пользователь №: 62,818 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 104 кг |
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 07:17) А Вы где тут увидели вердикт и, тем более, безапелляционный? Высказываются аргументированные точки зрения, на которые у Вас есть свое безусловное право. Так, что не надо стонать и ждать великих таинственных спецов, и безысходности в суждениях тоже не надо - выкладывайте аргументы, а не только невнятные свои слова или железобетонное мнение "нумизматического сообщества". Только нужны аргументы, а не мнение. И не право на мнение, которым тут постоянно козыряют некоторые не очень умные дилетанты. ..... -------------------- ...В конце то концов, когда же конец наконец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Звездачет |
Feb 7 2014, 08:57
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 22-December 13 Из: г. Курск 46 регион. Пользователь №: 62,818 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 104 кг |
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 08:09) Вопрос требует однозначного ответа. Поэтому отвечаю однозначно-НЕТ По моему скромному мнению это не точки. Точечного гурта не было. Произошла деформация в гуртильном кольце и пунктир стал преобразоваться в то, что считают точками. Т.е. как вид гурта такое явление не существует. Как вид производственного брака - существует деформированный пунктирный гурт. Раз это издержки производства -> права на разновидность неуместны -> редкость не имеет под собой основы. Фото, которое предоставлено мною выше подтверждает мое предположение. Но еще раз - это не моя тема, а всего лишь мое частное наблюдение. Если чем то задел- извините. Не ставил своей задачей Вас обидеть. ...чем же это не вердикт? -------------------- ...В конце то концов, когда же конец наконец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| MERAT |
Feb 7 2014, 09:01
Создана
|
|
QUOTE(Звездачет @ Feb 7 2014, 09:57) ...чем же это не вердикт? Любезный друг, загляните в Вики, на сколько я помню латынь, вердикт - это высказанная истина. Я же на истину не претендую, а лишь, высказываю свои предположения, подкрепляя их аргументом в виде фото. И ничего более. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Звездачет |
Feb 7 2014, 09:14
Создана
|
|
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 09:01) Любезный друг, загляните в Вики, на сколько я помню латынь, вердикт - это высказанная истина. Я же на истину не претендую, а лишь, высказываю свои предположения, подкрепляя их аргументом в виде фото. И ничего более. ...Уважаемый MERAT, я ценю Ваши познание в области нумизматики, но не понимаю, да и многие я думаю, как в процессе деформации из пунктира могли образоваться точки, которые даже глубже чем сам пунктир... -------------------- ...В конце то концов, когда же конец наконец!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd December 2025 - 21:52 | |
![]() |