![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Шахматов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,612 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
Ну ВЫ даете! Было бы спб-ми можно и так стартовать...
А так ...будет и третий дубль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
Это не точки...Обычная монета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ингит |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 598 Зарегистрирован: 11-February 13 Из: Курская обл. Пользователь №: 52,766 Металлоискатель: TEKNETICS T2 LTD Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Feb 5 2014, 19:50) Это не точки...Обычная монета. а что??? -------------------- .Любая птаха коли с древа упадет,закоченев от стужи-не испытает жалости к себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ингит @ Feb 6 2014, 13:37) а что??? Пунктир... Полностью согласен с Мератом. У меня такая же монета, кстати, без выкрошки на букве "К". Вечером покажу гурт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ssslava |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 29-January 12 Из: М2.221 Пользователь №: 39,004 Интересы: Amazing journeys: Around the World....... Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ssslava @ Feb 2 2014, 08:59) Согласен. На монете, пунктирный гурт с наклоном влево черточками. ,,затертый,, Гурт точки, тоже пунктир... Пунктирный гурт имеет три вида. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
А я все же думаю, что это разные гурты. Вот сфоткал сейчас свои
![]() ![]() Спорить можно долго, но они разные. Да, на букве К, такая же выкрошка. Сообщение отредактировано Esenin: Feb 6 2014, 20:46 -------------------- si vis pacem para bellum
хочешь мира - готовься к войне |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esenin @ Feb 6 2014, 21:45) А я все же думаю, что это разные гурты. Вот сфоткал сейчас свои Спорить можно долго, но они разные. Да, на букве К, такая же выкрошка. Думайте, как считаете нужным ![]() Но монеты просьба показывать не только с одной стороны. PS Похоже, что Вы тоже владелец мнимого раритета. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 7-February 11 Пользователь №: 26,105 Металлоискатель: DFX Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 6 2014, 21:50) Думайте, как считаете нужным ![]() Но монеты просьба показывать не только с одной стороны. PS Похоже, что Вы тоже владелец мнимого раритета. При лампочке тяжело фотографировать, но что бы не быть голословным, вот ![]() ![]() и хоть убейте не пойму как из частых наклонных линий, могли получиться глубокие точки. То что гурт затерт - это как минимум смешно - поскольку точки довольно глубокие. -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Esenin @ Feb 6 2014, 22:03) и хоть убейте не пойму как из частых наклонных линий, могли получиться глубокие точки. Вы мой пост выше внимательнее прочитайте и посмотрите фото - оно очень информативное. Какие изменения происходили в гуртильном кольце сказать не берусь, но они происходили. Еще раз - это лишь мои предположения, но есть основания считать, что разновидность, а следовательно и редкость, этой монеты надуманны. PS В свое время отговаривал товарища от покупки за серьезные деньги рубля с "птичками", примерно по тем же причинам. Но не отговорил- он мне не поверил. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Esenin |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Feb 6 2014, 22:13) Вы мой пост выше внимательнее прочитайте и посмотрите фото - оно очень информативное. Какие изменения происходили в гуртильном кольце сказать не берусь, но они происходили. Еще раз - это лишь мои предположения, но есть основания считать, что разновидность, а следовательно и редкость, этой монеты надуманны. PS В свое время отговаривал товарища от покупки за серьезные деньги рубля с "птичками", примерно по тем же причинам. Но не отговорил- он мне не поверил. Как только кто нибудь по этому поводу напишет вразумительный трактат и нумизматическое сообщество признает сию редкость не редкостью, я поаплодирую Вам за проницательность, а пока извините... ![]() Завтра при свете попытаюсь вразумительно рассмотреть оба гурта и может быть пронять в чем дело. Но то что гурты разные это факт. Сообщение отредактировано Esenin: Feb 6 2014, 21:34 -------------------- si vis pacem para bellum
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Esenin @ Feb 6 2014, 22:33) а пока извините... ![]() Да, пожалуйста. Вовсе не ставлю целью поразить Вас своей проницательностью. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qazwsxe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 25-December 11 Пользователь №: 37,568 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Доброе утро всем. Всё смотрю и наблюдаю, своих оценок не высказываю нет смысла. Но что то не вижу я здесь людей которые в этом очень хорошо соображают и что то молчат по некоторым выставленным монетам. Наверное чётко понимают что спорить нет уже ни кого смысла и кому то что доказывать. Бесполезно переубеждать. Безапелляционный вердикт будет вынесен однозначно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(qazwsxe @ Feb 7 2014, 07:42) Доброе утро всем. Всё смотрю и наблюдаю, своих оценок не высказываю нет смысла. Но что то не вижу я здесь людей которые в этом очень хорошо соображают и что то молчат по некоторым выставленным монетам. Наверное чётко понимают что спорить нет уже ни кого смысла и кому то что доказывать. Бесполезно переубеждать. Безапелляционный вердикт будет вынесен однозначно. А Вы где тут увидели вердикт и, тем более, безапелляционный? Высказываются аргументированные точки зрения, на которые у Вас есть свое безусловное право. Так, что не надо стонать и ждать великих таинственных спецов, и безысходности в суждениях тоже не надо - выкладывайте аргументы, а не только невнятные свои слова или железобетонное мнение "нумизматического сообщества". Только нужны аргументы, а не мнение. И не право на мнение, которым тут постоянно козыряют некоторые не очень умные дилетанты. Сообщение отредактировано MERAT: Feb 7 2014, 07:31 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ssslava |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,026 Зарегистрирован: 29-January 12 Из: М2.221 Пользователь №: 39,004 Интересы: Amazing journeys: Around the World....... Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Здесь всё просто. Если гурт на монете под сомнением, лучше сделать паузу,при покупке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qazwsxe |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 397 Зарегистрирован: 25-December 11 Пользователь №: 37,568 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 07:17) А Вы где тут увидели вердикт и, тем более, безапелляционный? Высказываются аргументированные точки зрения, на которые у Вас есть свое безусловное право. Так, что не надо стонать и ждать великих таинственных спецов, и безысходности в суждениях тоже не надо - выкладывайте аргументы, а не только невнятные свои слова или железобетонное мнение "нумизматического сообщества". Только нужны аргументы, а не мнение. И не право на мнение, которым тут постоянно козыряют некоторые не очень умные дилетанты. Если это вы мне написали. Чуть чуть по вежливее надо. Нотки хамства не нужны. Я вам хочу задать один только вопрос. Есть гурт точки на данного видах монет 10 копеек 1861 или как я понимаю по вашему нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(qazwsxe @ Feb 7 2014, 08:54) Я вам хочу задать один только вопрос. Есть гурт точки на данного видах монет 10 копеек 1861 или как я понимаю по вашему нет? Вопрос требует однозначного ответа. Поэтому отвечаю однозначно-НЕТ По моему скромному мнению это не точки. Точечного гурта не было. Произошла деформация в гуртильном кольце и пунктир стал преобразоваться в то, что считают точками. Т.е. как вид гурта такое явление не существует. Как вид производственного брака - существует деформированный пунктирный гурт. Раз это издержки производства -> права на разновидность неуместны -> редкость не имеет под собой основы. Фото, которое предоставлено мною выше подтверждает мое предположение. Но еще раз - это не моя тема, а всего лишь мое частное наблюдение. QUOTE(qazwsxe @ Feb 7 2014, 08:54) Если это вы мне написали. Чуть чуть по вежливее надо. Нотки хамства не нужны. Если чем то задел- извините. Не ставил своей задачей Вас обидеть. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Звездачет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 22-December 13 Из: г. Курск 46 регион. Пользователь №: 62,818 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 07:17) А Вы где тут увидели вердикт и, тем более, безапелляционный? Высказываются аргументированные точки зрения, на которые у Вас есть свое безусловное право. Так, что не надо стонать и ждать великих таинственных спецов, и безысходности в суждениях тоже не надо - выкладывайте аргументы, а не только невнятные свои слова или железобетонное мнение "нумизматического сообщества". Только нужны аргументы, а не мнение. И не право на мнение, которым тут постоянно козыряют некоторые не очень умные дилетанты. ..... -------------------- ...В конце то концов, когда же конец наконец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Звездачет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 22-December 13 Из: г. Курск 46 регион. Пользователь №: 62,818 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 08:09) Вопрос требует однозначного ответа. Поэтому отвечаю однозначно-НЕТ По моему скромному мнению это не точки. Точечного гурта не было. Произошла деформация в гуртильном кольце и пунктир стал преобразоваться в то, что считают точками. Т.е. как вид гурта такое явление не существует. Как вид производственного брака - существует деформированный пунктирный гурт. Раз это издержки производства -> права на разновидность неуместны -> редкость не имеет под собой основы. Фото, которое предоставлено мною выше подтверждает мое предположение. Но еще раз - это не моя тема, а всего лишь мое частное наблюдение. Если чем то задел- извините. Не ставил своей задачей Вас обидеть. ...чем же это не вердикт? -------------------- ...В конце то концов, когда же конец наконец!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Звездачет @ Feb 7 2014, 09:57) ...чем же это не вердикт? Любезный друг, загляните в Вики, на сколько я помню латынь, вердикт - это высказанная истина. Я же на истину не претендую, а лишь, высказываю свои предположения, подкрепляя их аргументом в виде фото. И ничего более. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Звездачет |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ Feb 7 2014, 09:01) Любезный друг, загляните в Вики, на сколько я помню латынь, вердикт - это высказанная истина. Я же на истину не претендую, а лишь, высказываю свои предположения, подкрепляя их аргументом в виде фото. И ничего более. ...Уважаемый MERAT, я ценю Ваши познание в области нумизматики, но не понимаю, да и многие я думаю, как в процессе деформации из пунктира могли образоваться точки, которые даже глубже чем сам пунктир... -------------------- ...В конце то концов, когда же конец наконец!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 23:09 | |
![]() |