![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-October 19 Пользователь №: 2,384,388 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Для более детального просмотра пришлось загружать вот таким не удобным для просмотра способом, извиняюсь за неудобства. Думаю, для обозрения достаточно. Спасибо за помощь.
Жду ваших предположений! Сообщение отредактировано penek: Oct 15 2019, 19:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 14-October 19 Пользователь №: 2,384,388 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паяльник @ Oct 14 2019, 21:40) А если внизу не просто ФК, а ФIК. Закорючка то там присутствует. Я думаю Тымф понял, на что я намекаю. Возможно из ранних? Друг, поясни, что значит, из ранних? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(penek @ Oct 15 2019, 18:42) Друг, поясни, что значит, из ранних? Что лично я увидел на клейме: Вверху - ФК - фабрика Каменная внизу - ФИК - Фёдора Ивановича Корнилова Сразу говорю - это только версия. Есть в наличии клеймо данного производителя, но это видится более ранним. Если бы прочитать, что написано по кругу, но так не разборчиво. С УВ.Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
старался делать фотографии как можно разборчивее. ФИК на фотографии под каким номером рассмотрели? Если вы укажете на номер фотографии, постараюсь её сегодня выставить в разных ракурсах на сколько будет возможно. спасибо .
Сообщение отредактировано penek: Oct 15 2019, 21:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(penek @ Oct 15 2019, 21:08) старался делать фотографии как можно разборчивее. ФИК на фотографии под каким номером рассмотрели? Если вы укажете на номер фотографии, постараюсь её сегодня выставить в разных ракурсах на сколько будет возможно. спасибо . Да почти везде видно. Вот,например, в посте 395. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Увы, я ничего не смог разглядеть(((просматривается "ФК" ниже,как некоторые говорят-это год,что мне сомнительно на счёт "0" а ещё ниже "У К" похожа на "Ж" также похоже на "С или а" "С-I" просматривается всё, потом вроде как пробел и "З" большего я ничего не увидел.Правда за буквой "З" ещё просматриваются две вертикальных черты А из сегодняшних снимков что-то просматривается, можете указать?
Сообщение отредактировано penek: Oct 16 2019, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Кто ещё что может сказать по клейму? Принимаются все варианты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,854 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(penek @ Oct 16 2019, 14:30) Кто ещё что может сказать по клейму? Принимаются все варианты. А подскажите, пожалуйста, область, где оно отыскалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Ивановская обл. фурмановский район
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,854 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(penek @ Oct 16 2019, 16:46) Ивановская обл. фурмановский район Спасибо, по соседству с основными областями стеклоделия времени, когда это клеймо-оттиск бытовало на бутылке. Будем искать определение, пока его нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Честно? я уже отчаялся найти достоверную информацию. Может кто какого музейного работника подскажет,или профессора "стекляшкина"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stierlitz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,969 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,940 Пол: мужской Репутация: 714 кг ![]() ![]() |
QUOTE(penek @ Oct 16 2019, 19:36) Честно? я уже отчаялся найти достоверную информацию. Может кто какого музейного работника подскажет,или профессора "стекляшкина"? Со всеми "профессорами" в этой теме Вы уже здесь пообщались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Печально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(penek @ Oct 17 2019, 13:13) Печально. Не думаю. Если бы всё узнавалось и расшифровывалось с пол-пинка, то жить было бы намного печальнее. А так - есть над чем покумекать долгими зимними вечерами. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
penek |
![]()
Создана
|
Будем ждать. Всем спасибо за участие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ingermanland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: СПб Пользователь №: 11,532 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ingermanland @ Oct 22 2019, 19:45) Добрый день. Подскажите пожалуйста по кляксе. Русская ли она? Не думаю, что русская. Но и не факт, что британская, как можно было бы подумать по этому исковерканному до неприличия написанию слова "LONDON". Есть целый комплекс самых разных вариантов этого сакраментального "LONDON"-а, и набор вариантов его пояснения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ingermanland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-August 09 Из: СПб Пользователь №: 11,532 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
Точно, Лондон!) и видимо f |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тымф @ Oct 22 2019, 18:58) Не думаю, что русская. Но и не факт, что британская, как можно было бы подумать по этому исковерканному до неприличия написанию слова "LONDON". Есть целый комплекс самых разных вариантов этого сакраментального "LONDON"-а, и набор вариантов его пояснения. Всего лишь буква L, случайно, оказалась перевёрнутой и получилось - что получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mont |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 56 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,443 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:16 | |
![]() |