![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,854 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
Ещё раз огромное вам спасибо ;-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 815 Зарегистрирован: 7-January 12 Из: подмосковье Пользователь №: 37,984 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
толлл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,817 Зарегистрирован: 23-April 10 Из: Рыбная слобода Пользователь №: 17,435 Пол: мужской Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
У меня тут новая масса клейм скопилась, думаю набором выставить в продажу
С Ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
[quote=паяльник,Jan 6 2018, 17:16]
Ходили недавно в поход с МД на заброшенный стекольный завод,что принадлежал Салтыковым-Щедриным ок. деревни Ширятино.Была найдена печать для бутылок,именно такая,что на перламутровой бутылке,только год 1820.Завод был в найме у купцов Рыловых и три буквы в центре Ф С Р - видимо инициалы купцов Рыловых (могу ошибаться).Правда информацию по купцам Рыловым в инэте не нашёл (может кто подкинет?).Выше - Ф Ш -видимо - Фабрика Ширятино.Внизу,вроде,всё понятно.Целых бутылок ни одной не попалось,только битые.Все с перламутровым оттенком.Попался осколок бутылки с такой печатью,только год 1818. Сколько,примерно, может стоить такая печать? То ли совсем накрылся фотохостинг,то ли нет? Фоток нет. Надо поправить: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,854 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58,231 Пол: мужской Репутация: 653 кг ![]() ![]() |
QUOTE(толлл @ Apr 26 2018, 19:20) У меня тут новая масса клейм скопилась, думаю набором выставить в продажу С Ув. Предупредите здесь или в личку, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(паяльник @ Apr 26 2018, 19:16) На той же Ширятинской фабрике попалась нижняя часть бутылки с буквами. Мы прочитали как Jr Rr. Не факт,что это верно.Хотелось бы,чтоб профи помогли их правильно прочесть. Может кому то такие бутылки попадались? Не видел такого клейма, предположений пока нет. Будем изучать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tailandas |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,862 Зарегистрирован: 30-August 10 Пользователь №: 20,886 Пол: мужской Репутация: 988 кг ![]() ![]() |
Кучу можно продать мне,как основному покупателю у вас
![]() Аукцион увы могу проморгать,опыт по старым ошибкам С уважением,Альберт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тымф |
![]()
Создана
|
QUOTE(толлл @ Apr 26 2018, 19:20) У меня тут новая масса клейм скопилась, думаю набором выставить в продажу С Ув. У меня тогда просьба, исходя из возможного ухода клейм Альберту, если вас, Анатолий, или Альберта, не затруднит, выложите фото клейм-оттисков для изучения, пожалуйста. Можно на почту, в личку подскажу, если понадобится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tafros |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 19-September 15 Из: Крым Пользователь №: 2,338,863 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tafros |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 19-September 15 Из: Крым Пользователь №: 2,338,863 Металлоискатель: ace 250 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tafros |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭксклюзИВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 14-July 17 Пользователь №: 2,365,715 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stierlitz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,970 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,940 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tafros @ May 6 2018, 22:50) Собрано в северном Крыму. Подскажите по клеймам . Если возможно. Ф.С.К бутылка. И М полу 1818 или 1808. г? у.сдб. Г. Т 1852 ИМ - как вариант, И. Мальцова. Кстати, имел с 1828 г. виноградники в Крыму |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stierlitz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,970 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,940 Пол: мужской Репутация: 715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭксклюзИВ @ May 7 2018, 13:27) Приветствую всех,помогите разобраться что за пузырь,весь нет перебрал не могу найти чя она,и каких годов. Бутылка хороша. Винная. Вижу Б. ГРВЗ - версия - "Бутылка", "Государственный Р... Винокуренный Завод". Если не так, поправьте. Главный исследователь клейм в отъезде, потому придется подождать. Фото дна ещё покажите. и место находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭксклюзИВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 14-July 17 Пользователь №: 2,365,715 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stierlitz @ May 7 2018, 16:13) Бутылка хороша. Винная. Вижу Б. ГРВЗ - версия - "Бутылка", "Государственный Р... Винокуренный Завод". Если не так, поправьте. Главный исследователь клейм в отъезде, потому придется подождать. Фото дна ещё покажите. и место находки. Место находки калужская об. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stierlitz |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЭксклюзИВ @ May 7 2018, 16:34) Место находки калужская об. Спасибо за информацию,а по стоимости подскажете? Недалеко (район современной Балашихи) была усадьба Румянцева с винокуренным заводом (версию озвучил в разделе посудном). Могу только стартовую цену подсказать для аука - 1000 р. Уход непредсказуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЭксклюзИВ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stierlitz @ May 7 2018, 16:45) Недалеко (район современной Балашихи) была усадьба Румянцева с винокуренным заводом (версию озвучил в разделе посудном). Могу только стартовую цену подсказать для аука - 1000 р. Уход непредсказуем. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
паяльник |
![]()
Создана
|
QUOTE(АнтонУрал @ May 24 2018, 19:50) Спрошу в этой теме, может кто прояснит по ней. у паяльника выше пост. надпись точно такая же Jr Rr я только понял ее как Fr Rr Да. Буквочки точно такие же. Хотелось бы регион находки. Сообщение отредактировано паяльник: May 24 2018, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузнец Вакула |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,920 Зарегистрирован: 4-August 11 Пользователь №: 32,572 Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
QUOTE(паяльник @ May 24 2018, 21:35) Да. Буквочки точно такие же. Хотелось бы регион находки. Пермский край ![]() -------------------- Куплю бутылки пивные, водочные, штофики и т.д.
antic-glass-museum |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:47 | |
![]() |