![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Так куда едем все таки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
По поводу Дубровы место неплохое (для слета)
-------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monte kristo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 578 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,487 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
я бы к вам присоединился, если возьмете
![]() мне из Коломенского уезда не очень далеко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 505 кг ![]() ![]() |
Батый, взяв и разграбив Старую Рязань, ушел по льду Оки на Коломну и осадил ее. Евпатий Коловрат наводил шороху по тылам Батыя, к конце концов оттянул на себя часть войска из-под Коломны, был окружен и погиб. Но все это было сильно севернее Пронска.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь211 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 3-December 07 Из: спасская обл. Пользователь №: 3,044 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Я тоже из Рязани - сегодня снег с утра шёл! Думаю только к концу марта земля оттает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 25-November 07 Из: Россия Пользователь №: 3,002 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(monte kristo @ Mar 7 2008, 19:26) я бы к вам присоединился, если возьмете ![]() мне из Коломенского уезда не очень далеко Почему нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Игорь211 @ Mar 7 2008, 23:28) Я тоже из Рязани - сегодня снег с утра шёл! Думаю только к концу марта земля оттает. Игорь, земля уже нормальная, на штык! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь211 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 3-December 07 Из: спасская обл. Пользователь №: 3,044 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
а в Пронском районе там не песок ведь? Я тоже севернее езжу в песке копаюсь. Поеду если дождя не будет в эти выходные попробую, но мне кажется в лесу снег ещё...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Игорь211 @ Mar 8 2008, 00:02) а в Пронском районе там не песок ведь? Я тоже севернее езжу в песке копаюсь. Поеду если дождя не будет в эти выходные попробую, но мне кажется в лесу снег ещё... В лесу конечно снег еще лежит, а на открытых участках чисто, сегодня ночью только немного припорошило. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Mar 7 2008, 01:12) Насчет Дубравы чё скажешь? "В окрестных местах особенно в истребленной роще, принадлежащей к селу Старая Дуброва, в некоторых древних дубах заделана была богатая утварь церковная, награбленная от престолов Божиих, предпочтительно из монастырей рязанских и пронских. В дупле одного дуба с незапамятных времен утвержден образ святителя Николая, напоминающий будто бы и тут бытность страшного Кудеяра." "В начале второй половины прошлого столетия на том же берегу речки Истьи крестьяне отыскали камень с какою-то надписью. Камня они поднять не могли, и, опасаясь, чтоб клад не достался в чужие руки, срубили надпись. Через два или три года после того помещики села Старой Дубровы ближайшие к замечательному берегу Истьи, узнав о срубленной надписи с камня, могли еще на ней разобрать имя Кудеяра. Разбивши камень, они под ним нашли большой дверной медный ключ, положенный на преогромнейшей плите, которую не могли уже ни отворотить, ни разбить. Его разбои бушевали в землях Тульских, Московских и по всему княжеству Рязанскому. Ни конный, ни пеший не имел от них ни проезда, ни выхода. Рязанские казаки, о которых теперь и память почти исчезла, едва ли не все без исключения были верною дружиной Кудеяру. Иногда в глубокую полночь над каменьями древнего злодея боязливые люди видят огонек синий, бледный, и за огоньком страшные лица людей, вооруженных рогатинами, копьями, ножами, кистенями." "Близ села Старой Дубровы лет за сорок назад существовал еще толстый древний дуб со скважиною. Дуб этот назывался проемным кустом и украшался развешанными на нем всякими лоскутьями; ствол его препоясан был во многих местах поясками, кушаками и проч. Он пользовался в простом народе особым уважением: бедных детей, страдавших грыжею, или, как народ называет, грызью, протаскивали сквозь дубовую скважину раза по три. Уходя от дуба, каждый больной без исключения оставлял и прикреплял на нем часть своего платья или пояс или кушак... Недавно этот проемный дуб срублен помещиком." Romm- не про эту легенду речь идет? "Вблизи села Елшина есть Чертово городищем. Сила нечистая за одну ночь наметала этот высокий курган и указала с его вершины путь врагам безбожным к Пронску. Внутри есть клады, но никто ими воспользоваться не может" Неплохой рассказ ![]() Можно и в Дубраве поискать ![]() ![]() -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
После таких публикаций есть риск место не найти. Дубы растащут...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 8 2008, 19:29) После таких публикаций есть риск место не найти. Дубы растащут... ![]() Эт врядли, цензура рулит ![]() "У одного-единственного человека порой имен оказывается так много, что он вполне способен раздвоиться, а то и растроиться в последующих трудах ученых. Кстати, эта тенденция удерживалась и в последующие века: мало кто поймет, что за воителя описывают турки под именем Топал-паши. Меж тем речь идет о фельдмаршале Суворове." "Даже среди сторонников классической версии нету единого мнения в трактовании тех событий. Вот не помню кто (не Гумилев ли?) утверждает, что политика и деяния Батыя и Александра Невского полностью совпадают потому что Батый усыновил Невского. Некоторые противники утверждают Батый и Невский - это одно лицо." -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Седой @ Mar 7 2008, 01:12) Насчет Дубравы чё скажешь? Извиняюсь что вмешиваюсь,просто был там.Больше не поеду,ибо далеко и сменилась тематика поиска. Хочу поделится инфой. Подьезд туда абсолютно нормальный - по крайней мере летом ведет хорошая проселочная дорога. Поселение делится на 2 половины прудом,от которого остался собственно котлован и на дне небольшое болото.Пруд пересох.На дне пруда - находок не было,железа полно. Находки на поселении - монеты от Лизы до Н2.Из интересного - оклад от евангелия 18в,очень неплохо сохранившийся.Простенький,латунь с позолотой.Причем что характерно - лежал практически на фундаменте. Ям много,особенно на месте предполагаемой церкви. Если перейти на другую сторону пруда(если едешь от асфальта) и встать лицом к к кладбищу - надо повернутся направо и идти мимо фундаментов метров 500.То есть фундаменты закончатся,и начнется просто поле с редкими деревьями.Полное ощущение,что поселение закончилось. Но как раз метров через 500 наткнетесь на отдельно стоящие фундаменты 3х или 4х домов. 2 фундамента мы раскопали.Там были наиболее интересные находки,начались они где то на штык.Яму увидите. ![]() Но еще 2 целых осталось.Так что рекомендую их разрыть,там будут находки.По моему ощущению их вообще не трогали. То есть идти направо нужно по той стороне,где кладбище.Дело было прошедшим летом. Удачи! -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Теперь точно - пипец месту...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
барма
А ему и так пипец.Там все очень плотно выбито. А на эти фундаменты люди если поторопятся - то успеют.Снег то сошел. ![]() Самостоятельно их трудно найти.Я случайно на них наткнулся - просто без клюшки пошел с собакой гулять.А так и в голову не придет в этом направлении двигатся - оно кажется заведомо непреспективным. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Козёл |
![]()
Создана
|
эмперическое быдло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,749 Зарегистрирован: 26-January 07 Пользователь №: 1,380 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(TLC @ Mar 8 2008, 20:41) барма А ему и так пипец.Там все очень плотно выбито. А на эти фундаменты люди если поторопятся - то успеют.Снег то сошел. ![]() Самостоятельно их трудно найти.Я случайно на них наткнулся - просто без клюшки пошел с собакой гулять.А так и в голову не придет в этом направлении двигатся - оно кажется заведомо непреспективным. ![]() Таких мест "на лопату" везде до дури. Энтузиазм при попытке их разработки проходит довольно быстро - по мере возникновения мозолей на руках. Иначе я думаю "приоритеты" бы вряд ли сменились))) -------------------- бригадный дженераль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ramsy @ Mar 8 2008, 20:49) Таких мест "на лопату" везде до дури. Энтузиазм при попытке их разработки проходит довольно быстро - по мере возникновения мозолей на руках. Иначе я думаю "приоритеты" бы вряд ли сменились))) В яблочко. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Седой |
![]()
Создана
|
Естественно Дубрава место известное и народу там побывало предостаточно, НО!!! цель сбора все таки я думаю ради спортивного интереса и знакомства с новыми
людьми. Находки будут 100%, как в прочем на другом любом месте, тем более если соберется много народа. Я и tu-95 подготовим место для поиска, я даже подумываю прикопать несколко монет разного времени и состава. Было бы неплохо сравнить те приборы которые будут у участников. Монеты будут помечены и рассредоточены на сравнительно небольшом участке, на максимальной глубине. Вот такая вот идея. Р.С. Я смотрю ION обновляет список желающих: 1. Седой - Fisher-75 2. Lescha - Сармат 7241, Х-ТЕРРА Т-74 (DD) 3. ION - Explorer SE (Coiltek) 4. tu-95 - Fisher-75 5. Краевед - Explorer SE 6. Romm - X-Terra 30, X-Terra T-74 7. BSG - Garrett Ace 150, Minelab X-terra 50 8. monte kristo - Fisher-75 9. Игорь211 - GTI 2500 Pro Сообщение отредактировано Седой: Mar 8 2008, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 8 2008, 20:37) Теперь точно - пипец месту... ![]() Когдато им всем прийдёт пипец. Главное штоб МЫ везде успели. И к этому надо стремиться. -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tu-95 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 3,346 Металлоискатель: F-75 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ramsy @ Mar 8 2008, 20:49) Таких мест "на лопату" везде до дури. Энтузиазм при попытке их разработки проходит довольно быстро - по мере возникновения мозолей на руках. Иначе я думаю "приоритеты" бы вряд ли сменились))) Коллег собирается уже 9 человек Даже если будут половина от заявленного то 2 фундамента это легко и просто,ониж не от гиппермаркетов:1000=1000м Ну и мозоли они трудовые ,а не от рукоблудия. ![]() ![]() ![]() -------------------- мне с верху видно всё........
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:17 | |
![]() |