Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

Кудесникъ
post Feb 11 2014, 12:36
Создана #41

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Приближается самый долгожданный момент, момент отправления в экспедицию... Ждем продолжения.

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Третий
post Feb 12 2014, 15:07
Создана #42

Постоянный

-----X----

Да без моих шашлыков вы точно останетесь голодными

--------------------
Кто неработает тот не пьет
  + Quote Post

MERAT
post Feb 12 2014, 21:40
Создана #43

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Третий @ Feb 12 2014, 16:07)
Да без моих шашлыков вы точно останетесь голодными

Совершенно, не понимаю смысл Ваших комментариев, и это уже не первый раз. ddd.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Feb 12 2014, 23:01
Создана #44

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Путь на отдых с семьей лежал на юг нашей области, и пролегал через областной центр. Из за появившегося дефицита топлива, автобусное сообщение стало крайне нерегулярным, и поэтому на следующий вечер нас принял в свои недра купейный вагон поезда.
Нервная проводница метнула комплекты влажного серого белья и скрылась в своей служебной берлоге. Жена с дочерью уснули под монотонный стук колес, а мне не спалось и почему то зверски захотелось выпить стакан чая. Мысль о законной чайной пайке отправила меня на поклон к железнодорожным стюардессам.
Тщетная попытка ночного чаепития закончилась возле двери служебного купе пятиминутным стуком в табличку с отсутствующими фамилиями проводников.
Оставалось отравиться на сон грядущий страшным никотиновым дурманом, и забраться под мокрую простыню в надежде напиться чаю уже у своих родителей.
Но и здесь меня поджидало фиаско: смятая пачка "Паризьена" хранила всего одну сигарету. Как это всегда бывает в критических ситуациях и по закону подлости, она была переломлена в двух местах. Теперь сломанная сигарета отравить могла, лишь мое, и без того, пасмурное настроение. Смерть мерзкого подарка дружественного французского табакпрома чуть было не толкнула на необдуманный поступок извлечения из под спящей жены сумки, в которой лежали близкие родственницы погибшей.
И я уже схватился за ручку двери, когда шум громкого разговора из тамбура натолкнул меня на более безопасный вариант преодоления табачного дефицита. Просто так в тамбуре шуметь не станут, ибо место это для курящих, и там можно будет стрельнуть снотворную сигарету. Эта логическая цепочка отправила меня в другой конец вагона.
Предположение оказалось верным: в месте для курящих в клубах табачного дыма ожесточенно спорили двое мужчин в изрядном алкогольном наркозе.
Моя скромная просьба на секунду прекратила спор и принесла мне сразу две сигареты, что вполне было достаточно до свободного утреннего доступа к моим собственным табачным запасам.
Угостив меня табаком, мужики продолжили спор, яростно перекрикивая друг друга и стук колес. Затягиваясь ароматным дымом дефицитного "Родопи", я стал невольно прислушиваться к крикам спорящих, и постепенно понял почему они такие алкогольно кривые и так громко орут в ночи.
Суть спора была в выявлении виновного в крахе коммерческого начинания эпохи зарождающегося капитализма. Мужики основали кооператив по заготовке леса и работали честно, пока одного из них не попутал бес рубить лес без разрешения, сверх выделенной квоты. Их отловили, и сейчас виновные тащились в область вымаливать прощение.
Выдохнувшись в крике, спорщики угрюмо потянулись в свое купе допивать горькую.
Печальная история расхитителей социалистической собственности родила внезапную мысль о возможных последствиях и нашей деятельности. И, хотя, места там были глухие, но возможность познакомиться с законом существовала, а перспектива, удачного для нас, разрешения правового конфликта была крайне сомнительной.
Под это дело была выкурена еще одна сигарета, мысли под которую пришли к единому знаменателю - грядущим раскопкам надо дать легитимность. Осуществление плана, как прикрыть ягодичные мышцы, требовало осмысления, и оно было отложено на следующий день.
Кутаясь в подсохшую куцую простынку, я отбыл в гости к Морфею, напряженно думая над вариантами решения возникшей проблемы.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 12 2014, 23:31

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

ScorpAlex-13
post Feb 13 2014, 08:31
Создана #45

Профи

Из: Псков

-----XXXXX

Сегодня, имея на руках Закон, мы задумываемся как сделать так, чтобы на копе он нас не коснулся. Неужели в то время над этим гадо было задумываться? Копай где хочешь, может на вскопанном участке будут выращиваться Баобабы(или на крайний случай катофель с луком)?
  + Quote Post

MERAT
post Feb 13 2014, 08:58
Создана #46

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ScorpAlex-13 @ Feb 13 2014, 09:31)
Сегодня, имея на руках Закон, мы задумываемся как сделать так, чтобы на копе он нас не коснулся. Неужели в то время над этим гадо было задумываться? Копай где хочешь, может на вскопанном участке будут выращиваться Баобабы(или на крайний случай катофель с луком)?

В то время задумываться нужно было всегда: что , где и как нужно правильно сделать, чтобы не загреметь под фанфары.
Что Вы хотите, если за обмен старинными монетами можно было легко и непринужденно получить десятку, а при неудачном стечении обстоятельств -пулю.
За наше баловство советское правосудие в пиковом раскладе могло погладить по голове двумя годами зоны.

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 13 2014, 09:02

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Feb 13 2014, 09:48
Создана #47

Профи

-----XXXXX

Интересно будет узнать, какими способами в те времена можно было придать легитимность раскопкам? Подождем.

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Feb 13 2014, 10:40
Создана #48

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Истошный крик проводницы о грядущем лишении возможности утреннего обряда умывания и прочих надобностей поднял нас задолго до прибытия поезда в станцию назначения.При поездках в поездах меня постоянно преследовала мысль, что основной обязанностью проводников была вовремя перекрывать доступ пассажиров в места общего пользования.
Вопрос о чае не застал работника транспорта врасплох- мне была рассказана маленькая лекция о тяжелейшем положении экономики страны в сфере снабжения поездов чаем для пассажиров. Приятно было, что железнодорожная лекторша в процессе объяснения обошлась без матерщины и не ударила меня планшетом с разноцветными флажками по голове.
Без сожаления мы покинули грязный, неуютный и негостеприимный островок советского транспортного сервиса и попали прямо перроне в объятия моих родителей.По прибытию в родительское гнездо, испив чашку вожделенного чая, я помчался по традиционным делам - на встречу к своему другу Сереге и в клуб нумизматов.
Пока мое тело перемалывали в толчее трамвайного салона, мозг мой не переставал сканировать варианты правового прикрытия.
Решив все свои вопросы в клубе, я отправился к Сереге. Дверь мне открыла его жена, на лице которой не отразилось восторга от моего визита. Она совершенно точно знала, кто подсадил ее мужа на иглу поиска в старых домах, и меня не любила за это основательно, хотя Серега подсел на наше совместное хобби, когда ее еще не было даже в самом смелом воображении самого продвинутого провидца. Сухо поздоровавшись, она посторонилась, пропуская меня внутрь квартиры. На вопрос куда она подевала моего друга негостеприимная хозяйка кивнула в сторону закрытой на кухню двери.
Там я и нашел Серегу - он сидел за столом и пил водку. Мне в глаза сразу бросились костыли, живописно прислоненные к обеденному столу. При виде меня, Серега сделал попытку вскочить для приветствия, держа на весу, закованную в гипс, правую ногу, но я его удержал.
На голову друга посыпались вопросы о причинах и способе приобретения белоснежного украшения конечности, и законный упрек в замалчивании своего недуга.
Серега светясь радостью от моего нежданного визита, пододвинул ко мне второй стакан и плеснул до половины посудины огненной воды. Запивать водку было предложено волшебной водой от Чумака - больше на столе ничего не было.
Я отодвинул стакан и повторил вопросы, пронумеровав их по порядку степени важности.
Последовал рассказ о том, как мой компаньон полез в дом, где неудачно навернулся с лестницы при попытке обследовать чердак.
Что то подсказало мне - Серега не договаривает чего то, и поэтому не сообщил мне о своей травме. Пришлось повторить вопросы с железом в голосе.
Так оно и было - несмотря на запрет лезть в дома, где уже начали обрушивать конструкции, мой друг пренебрег этим святым правилом, и под ним обвалился фрагмент потолка, лишенный опоры, частично разобранных, стен.
Мне ничего не оставалось делать, как залпом выпить налитую водку, запить ее чудодейственным напитком телемага и сообщить компаньону, что он осел.
Тайная мысль включить Серегу в состав экспедиции перестала иметь под собой основания, о чем и было сообщено нарушителю техники безопасности.
Серега сильно огорчился и попросил достать из шкафа еще одну бутылку водки. Я ее достал, но на стол не поставил, а отнес в комнату и вручил опешившей Сергиной супруге с напутствием не допускать алкогольных заплывом мужа, иначе я возьму отпуск за свой счет, и мы будем месяц ходить каждый день по старым домам.
Мы еще немного посидели, поговорили о жизни и планах, и к великому огорчению друга я стал откланиваться. Был еще один человек, с которым мне нужно было обязательно встретиться - это был мой спутник по прошлому походу за сокровищами Костик

Продолжение следует

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

don aaa
post Feb 13 2014, 11:37
Создана #49

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

Серега сильно огорчился и попросил достать из шкафа еще одну бутылку водки. Я ее достал, но на стол не поставил, а отнес в комнату и вручил опешившей Сергиной супруге с напутствием не допускать алкогольных заплывом мужа, иначе я возьму отпуск за свой счет, и мы будем месяц ходить каждый день по старым домам.

Убойный аргумент для тетки. biggrin.gif Одна это реплика, уже оправдала появление Ваших "Сокровищ". Что никак не умаляет всех остальных достоинств рассказа. Вот как, оказывается, наших дам шелковыми делать надо. СУПЕРР!!! smile.gif
  + Quote Post

MERAT
post Feb 14 2014, 10:16
Создана #50

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В дверях я еще раз повторил свою давешнюю угрозу Серегиной женушке, выглядывавшей из комнаты, как мышь из под веника. В ответ она быстро- быстро китайским болванчиком закивала головой, явно осознавая, что я не шучу.
Под неважным впечатлением от увиденного, я побрел прочь от этого несемейного гнезда , размышляя об ошибке друга в выборе спутницы жизни.
Впереди была встреча с Костиком, и ее уже надо было начинать организовывать. Для этого требовалось сделать телефонный звонок и договориться о встрече. Казалось бы, простейшая задача, но на деле все было не так элементарно - пролетарский район, в котором проживал мой друг, был, явно, обделен в момент уличной телефонизации города. Самое ужасное, что и населен он был настоящими вандалами, которые вернули уровень возможной коммуникации в эру позднего палеолита. Все телефон -автоматы встречали меня со слезами, сиротливо протягивая обрывки гофрированного провода, на конце которого не было трубки. Когда шестой по счету телефон всплакнул подобным образом, я не выдержал и вломился в ближайшую парикмахерскую с единственной на ту минуту целью- наконец то воспользоваться благами цивилизации межпространственного общения. . Телефон стоял на столике рядом с, мило болтавшими, тетушками в несвежих халатах. На просьбу позвонить, мастера стрижки и прически встали стеной на моем пути к средству связи. По их суровым выражениям лиц стало понятно, что стоять они будут насмерть. Пришлось прибегнуть к военной хитрости - в кармане у меня валялось удостоверение члена клуба нумизматов, которое издалека можно было принять за серьезную ксиву. Поэтому я не стал прорывать оборону куаферов тараном собственного тела, а за несколько шагов до вожделенного аппарата выхватил удостоверение и стальным голосом тайного агента спецслужб коротко и весомо молвил: "Служебный звонок".
В глазах тетушек погасло желание отбить грудью нападение этого нахала с улицы на самое святое - уважение к работникам плаща и кинжала в ту эпоху было подкреплено памятью сильно поротого, в свое время, общественного зада.
Путь к аппарату был свободен, и чтобы не разрушать общего впечатления, разговор с Костиком я построил в духе дешевого детективчика средней руки:
- Константин? Это Командор. Нужна срочная встреча. Кафе "Орион" через 2 часа. Смотри, чтобы хвоста не было,- фразы произносились коротко и отрывисто, как и подобает настоящему профи невидимого фронта. Я на секунду представил, как офонарел от такого общения мой собеседник на том конце провода и положил трубку. Чтобы не упасть от смеха, парикмахерская была покинута очень быстрым шагом под сопровождение уважительных взглядов ее обитательниц.
Кафе, в котором я назначил встречу, располагалось в самом центре города и было из разряда новоявленных гримас самой зари советской коммерции. Такие заведения называли тогда "кооперативными", и на самой заре своего появления, они составили достойную конкуренцию загибающемуся советскому общепиту.
Погода стояла великолепная, и поэтому было решено направиться к этому оазису нарождающегося капитализма пешим порядком.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 14 2014, 10:50

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

don aaa
post Feb 14 2014, 10:57
Создана #51

Пользователь
**

-----XXXXX

Шпильку оценил. ))))))))))))))))))))))
  + Quote Post

MERAT
post Feb 14 2014, 11:00
Создана #52

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(don aaa @ Feb 14 2014, 11:57)
Шпильку оценил. ))))))))))))))))))))))

Шпильку? Вы о чем? smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

don aaa
post Feb 14 2014, 11:36
Создана #53

Пользователь
**

-----XXXXX

Ну значит померещилось. )))
  + Quote Post

MERAT
post Feb 14 2014, 11:57
Создана #54

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вопреки ожиданиям, прогулка по улицам не доставила должного удовольствия. Разгул демократии и гласности пагубно отразился на внешнем облике города - клумбы заросли диким количеством сорняков, сквозь которые островками пробивались несчастные декоративные растения, когда то радовавшие глаз буйством радуги многочисленных цветов. Урны стояли переполненные мусором, на тротуарах везде валялись скомканные газеты и бутылки разного размера.
Изменилось и поведение людей- повсюду собирались оживленные стайки лиц обоего пола, которые размахивали руками и что то жарко обсуждали между собой. На аллее центрального проспекта, где между рядов вековых деревьев в тени всегда сидели шахматисты и любители погонять в нарды, теперь толпы, диковинно выглядевший, молодежи под тревожные песни Цоя прямо из горла пили портвейн "Три топора". Куда то исчезли чинные мамаши с колясками и выводками шаловливых ребятишек, а на смену им пришли компании визгливых всклоченных девиц, которые лузгали семечки, смачно сплевывая шелуху себе под ноги, много курили и пили, все тот же, портвейн.
Возле дверей магазинов клубились толпы народа, напрасно ожидая очередной вброс, без разницы чего.
Мой путь лежал через центральную площадь, где мне пришлось преодолеть внушительную толпу, жадно слушавшую красноречивого оратора, вещавшего с трибуны у подножия памятника всемирному вождю мирового пролетариата. Продираясь через скопище народа, невольно пришлось внимать содержание пламенной речи выступающего. Нового ничего я не узнал, но разоблачение страшных времен культа личности удивляли - крики оратора принимали, поистине, истерические нотки. Подробности преступлений сталинизма, по замыслу организаторов этого действа, должны были леденить кровь и наводить трепет на слушателей, как при первичном просмотре видео ужастика "Ад живых мертвецов -2".
Отбив нападение настырной активистки, которая попыталась взыскать с меня денежку на помощь узникам сталинских лагерей, я, наконец то, вырвался из информационного исторического торнадо, и горько пожалев, что не обошел площадь по соседней улице, отправился дальше к цели своей прогулки.
Мой путь завершился у дверей кафе за полчаса до назначенного времени встречи. Было принято решение не тянуть резину и не топтаться возле входа, а подготовить почву для встречи и принять лечение небольшой дозы слабоалкогольной микстуры от волнительных впечатлений увиденного по пути к месту рандеву.
Кафе приятно поражало уютной обстановкой и подчеркнутой вежливостью персонала, и это было понятно - брать клиентуру с такими конскими ценникам в меню можно было только на контрасте с социалистической действительностью пещерного уровня сферы обслуживания.
Год назад наша встреча с Костей прошла в стенах этого же заведения, и повторный шок от цифр в счете мне уже не угрожал- я знал на что иду, и отчетливо понимал, что такие большие деньги плачу не зря. Кормили и поили здесь без дураков.
Вот, и пиво, которое мне подали для разминки, имело натуральную пивную пену, а не производное стирального порошка, чем могли угостить в казенных злачных точках.
Пока моя душа принимала первые дозы успокоения, а глаза пробегали по космическим цифрам меню, нарисовался Костик. Он с ходу плюхнулся на стул и начал заливисто хохотать, проговаривая между приступами смеха мой новый позывной -"Командор". Кружка пива погасила его восторг от способа назначения встречи, и мы совместно заказали обходительному официанту "бросить на зуб" и "промочить горло".

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 14 2014, 14:54

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Feb 14 2014, 13:44
Создана #55

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Пока на кухне готовили мясное блюдо с витиеватым названием, мы продолжили пивную разминку, рассказывая друг другу новости своего жития бытия.
Новостей было достаточно, чтобы переход к воспоминаниям совпал с появлением аппетитного жаркого. Ностальгия по прошлым приключениям была подогрета яркими красками вкуса отличного сухого вина. Мы решительно пресекли попытки учтивого официанта подливать вино в бокалы, напирая на то, что знаем это искусство в совершенстве, и приступили к основной части встречи, сопровождая беседу удовольствием от трапезы.
Костик уже стер в памяти весь негатив того путешествия, и наши воспоминания были весьма позитивны. Вторая бутылка вина дала мне сигнал к переходу к цели нашей встречи, не утаивая ничего, я поведал бывшему спутнику замысел очередной авантюры. Костик слушал внимательно, задумчиво прихлебывая из бокала рубиновый напиток. Мое повествование было завершено предложением принять участие в новом походе. Делая это предложение, я знал ответ, но сделать его было необходимо - в моем понимании по другому быть не могло. Ответ был получен сразу в ожидаемой форме - Костя вежливо, но твердо отказался и, развивая потайной замысел встречи, сам проговорил свое место в будущем результате экспедиции.
Многого он не хотел: смысл его пожеланий заключался в в формуле "сколько ты сам дашь".
Напоследок я поделился своими опасениями о правовой защите грядущего мероприятия и неожиданно получил от собеседника отличный вариант решения этой проблемы. Костик напомнил мне о существовании нашего общего знакомого Алексея, вполне способного помочь в этом деле.
Десерт мы не заказывали и, как только показалось дно второй бутылки, кликнули официанта просьбой принести счет. Я зашелестел купюрами, намереваясь произвести оплату на позиции приглашающего, но приглашенный тоже был воспитанным малым и кучку моих купюр ополовинил своими.
Мы тепло простились, пожелали друг другу всяческих благ и направились каждый в свою сторону.
Шагая в сторону родительского дома, я радовался достигнутому результату встречи, а еще более, меня грела дельная Костина мысль о привлечении Алексея к решению правового коллапса.
Леха был нашим общим знакомым по прошлой студенческой жизни. Он отличался от большинства простодушных студентов удивительной пронырливостью, особенно, где ему могло стать тепло и светло. Он был способен решать многие хозяйственные и организационные задачи там, где многие пасовали перед трудностями. А еще лучше, у него получалось делать различные благости для самого себя любимого. В то время, как мы разъехались по городам и весям нашей необъятной области, этот сообразительный хлопчик добыл себе справку с печатями уважаемого медицинского учреждения, что жить ему осталось значительно меньше предполагаемого срока учительской ссылки на периферию по причине смертельной болезни. Пока мы вкалывали во глубине уральских руд, Леша отлично устроился в городском краеведческом музее, и при этом, в ус не дул совершенно.
Вот, и сейчас, лучшего исполнителя моего желания придумать было сложно. Поэтому жене было сообщено что мы остаемся еще на один день из за неотложных дел.
Этим делом стала встреча с возможным защитником наших прав - Алексеем.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 14 2014, 14:56

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

паника
post Feb 14 2014, 19:04
Создана #56

Постоянный

-----X----

Да, совсем неплохой вариант правовой защиты.

--------------------
Не важно,сколько дней в твоей жизни. Важно сколько жизни в твоих днях.
  + Quote Post

Кудесникъ
post Feb 14 2014, 20:59
Создана #57

Профи

-----XXXXX

Похоже пронырливый Алексей с его незаурядными способностями должен что-то придумать для правового прикрытия раскопок.

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Feb 16 2014, 09:28
Создана #58

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Утро следующего дня застало меня в пути к городскому краеведческому музею. Дорога была хорошо знакома и протоптана неоднократными визитами в этот склеп исторического наследия поколений. Время, когда у входа толпились группы страждущих окунуться в глубину истории, закончилось, и в пустынных залах витрины экспозиций испытывали одиночество, демонстрируя содержимое своих полок друг другу. Тетушки смотрительницы мирно дремали на своих стульчиках, не обращая ни малейшего внимания на единственного посетителя.
Сон одной их хранительниц памяти веков был бесцеремонно потревожен вопросом о наличии научного сотрудника Алексея. Отчества я не знал, и старушка на миг замешкалась, перебирая в оперативной памяти варианты всех Алексеев, которые промелькнули в ее жизни. Но несколько уточнений, направляющих в нужное русло бесконечной женской памяти, в итоге привели меня к неприметной каморке в череде комнат служебных помещений. На старинной двери, пониже таблички с перечислением невеликих титулов хозяина кабинета, была приколота записка с проникновенной надписью: "Меня нет".
Несведущий, прочитав вывеску, наверняка бы отправился восвояси, но проделки Алексея мне были хорошо знакомы, поэтому с коротким стуком дверь была распахнута, пропуская меня внутрь. Как и ожидалось, нужный мне обитатель был на месте, но в сонном положении лежа на роскошном кожаном диване конца позапрошлого века.
От таинственного скрипа реликтовой двери младший научный сотрудник встрепенулся, подскочил и уставился на меня взглядом человека, которого поймали в чужой супружеской кровати.
Но осознав, что застукал его не какой то старший научный работник, а однокашник по историческому образованию, нарушитель трудовой дисциплины успокоился и нехотя сполз со своего кожаного ложа.
Приветствия надолго не затянулись, и вскоре мы уже пили приличный чай из наградных кружек учеников горного училища времени отмены крепостного права.
Мой собеседник явно понимал, что меня привело в его обитель не только желание потревожить богатырский сон музейного работника, но события не торопил. Он подливал все новые и новые порции горячей воды из электрического чайника, продолжая потчевать чаем и, с хорошо скрытым ехидным превосходством, расспрашивать как там поживают ребятишки в школе.
Предаваться живописным рассказам о жизни советской школы в глубинке я не стал, а сразу перешел к делу. Конечно, полный расклад событий раскрывать было неразумно, и легенда была изложена в разрезе желания школьного историка-краеведа пробежаться по заброшенным деревням в поискам артефактов для школьного музея, ну, кое где взрыхлить землю, чисто, из детского любопытства.
В конце своего рассказа я обозначил интерес самого Алексея и уважаемого учреждения, выдавшего индульгенцию. Очертания хорошего коньяка заинтересовали моего слушателя значительно больше, чем будущие преференции музею, в виде части найденных артефактов. Разумеется делиться дублонами и жемчугами я не собирался, прикинув. что немного бытовухи с заброшенной деревни вполне сойдет для отчетности.
Часть будущего документа сразу же была урезана в месте "покопаться в земле"- выдавать Открытый Лист сенат Лешу не уполномочил, а вот грамотку с обеспечением собирательства поверх земли он пообещал сделать к вечеру текущего дня.
Мы договорились о времени повторной встречи, и я покинул стены почтенного заведения.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 16 2014, 09:29

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Feb 16 2014, 14:43
Создана #59

Профи

-----XXXXX

Хороший коньяк и старое знакомство должны помочь в выдаче нужной индульгенции.

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Feb 18 2014, 09:27
Создана #60

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

До назначенного времени нужно было чем то себя занять, и после короткого раздумья с перекуром было решено прогуляться по, близлежащим с музеем, районам города. Когда то, бывший Александро - Невский собор — один из шести храмов Ново-Тихвинского монастыря, был центром мещанской слободы города, и окрестные улицы все еще сохраняли многочисленные жилые постройки начала прошлого и середины позапрошлого веков. Этот район был в оперативной близости от нашей с Серегой общаги и находился под постоянным контролем на предмет, приговоренных к сносу, домов. Но сейчас, в виду объективных обстоятельств, контроль ослаб и провести разведку этого, перспективного в плане поиска, старого уголка города было делом не лишним.
Мой путь лежал по улицам, где пустые места на месте бывших домов поднимали волну воспоминаний о былых удачах и разочарованиях. Память цепко держала и в нужный момент подсказывала какие находки мы подняли в паре великолепных домов -образчиков деревянного зодчества середины 19 века, на месте которых сейчас соорудили нелепое конторское здание строительного треста. А на следующей улице, за поворотом, в прекрасной городской усадьбе мы нашли закладуху с серебряной кухонной утварью, а теперь на этом месте был заросший бурьяном пустырь. Там, где выросла стайка уродливых бетонных высоток, располагалась еще одна усадьба, из многочисленных помещений которой мы за полтора месяца вынесли почти три сотни монет и десятки старинных предметов быта.
Современность жестоко расправлялась со свидетельствами истории ушедших поколений, меняя картинки действительности под рамки собственной эпохи.
Я не спеша шел по улицам,пребывая во власти воспоминаний и, совершенно, позабыл о коренной цели этой прогулки. Теплый летний денек располагал в пешему путешествию, а постоянная нехватка времени в этот раз не висела над головой.
Единственное неудобство доставляло чувство голода - солнышко уже вошло в зенит, и время обеда напомнило молодому организму о нехватке питательных веществ. Пожевать в том районе было проблематично- точек общепита не наблюдалось, а визит в продовольственный магазин порадовал, лишь, наличием книги жалоб и предложений и правил советской торговли в нарядной рамочке на стенке. Унылые банки с маринованными зелеными помидорами и вездесущая морская капуста в консервах на пустых прилавках не могли выполнить надлежащую роль.
Но сообразительности мне было не занимать- я осмотрелся и результат родился немедленно. Вывеска близлежащего строительного треста, сказала о том, что раз есть учреждение, то там должна быть столовая, или буфет, в крайнем случае.
Сделав морду лица тяпкой, с занятым и усталым видом я прошествовал мимо сонного вохровца. Запах съестного, как верный ориентир правильного пути, вывел меня на третий этаж к стальным рельсам прилавка обычной ведомственной столовой.
Коричневый поднос собрал простенький салатик из нечищеных кальмаров под майонезом, жидкого горохового супчика и полухлебной котлетки с размазней картофельного пюре. Компотик с тремя чахлыми изюминками должен был закончить пиршество с отсутствием десерта.
Одно радовало - карман, как в случае с кооперативными акулами от рестораторства, особо не пострадал.
Свободный столик оказался возле открытого окошка, что позволило мне наслаждаться обедом, разглядывая окрестности с высоты полета не очень взрослой птицы.
Ближе к окончанию котлетки взгляд выцепил из невзрачного пейзажа нечто, что привлекло мое внимание. Неподалеку от места моей трапезы заканчивал свое земное существование старинный дом.
Компот был выпит залпом и, зарождающийся азарт вытолкнул меня из гостеприимного храма строителей к месту грядущего поиска.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Feb 18 2014, 10:26

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

19 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 21:16
Рейтинг@Mail.ru