Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 15 16 17 18 19 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

Wad Москва
post Jun 24 2014, 11:40
Создана #321

Профи

-----XXXXX

То то же smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Beerk@
post Jun 25 2014, 22:32
Создана #322

Бывалый

Из: Город на Иже

Металлоискатель: x-terra705

-----X----

С нетерпением... :-)
  + Quote Post

MERAT
post Jun 26 2014, 12:05
Создана #323

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

И грядущий день принес избавление от дорожной неприятности. Разбудили нас гул моторов и громкие крики за стенками палаток -было так шумно, что создалось впечатление переноса лагеря в центр мегаполиса.Мы вынырнули из палаток и обнаружили, что все пространство у берега занято людьми в военной форме, а дорога забита армейскими грузовиками.
Солдаты оживленно обсуждали странную конфигурацию моста и с любопытством разглядывали наш автомобиль, обреченно стоящий на галечной косе. Отдельной группой кучковались офицеры, где зычным голосом и бравым видом выделялся немолодой полковник в полевой форме.
На нас и наш лагерь командование не обращало никакого внимания, решая свои собственные задачи. Но для нас стало важным. чтобы в число их задач было внедрено и решение нашей проблемы. Поэтому я твердым шагом отправился к месту военного совета.
Офицеры заметили меня раньше, чем их командир, занятый распределением обязанностей своих войск. Наконец моя скромная фигура привлекла внимание и самого полковника. Он замолчал, ожидая моего приближения, и нахмурился, очевидно, считая нашу команду диверсантами- разрушителями мостов.
Ничего необычного я военным не сказал, а лишь, кратко поведал про падение моста и немощь моей команды в попытках выбраться из западни. Рассказ имел успех, и командиры стали обсуждать наши шансы кормления рыб при низвержении переправы. В этом занимательном обсуждении принимать участие особого желания не было, и я терпеливо ждал решения главнокомандующего.
Полковник выслушал мой рассказ внимательно и особо не задумался над просьбой- через четверть часа головной "Урал" легко и непринужденно поставил нашу "Ниву" рядом с прицепом.
Пока мы собирали лагерь и грузили вещами прицеп, войска восстанавливали мост быстро и сноровисто. Как выяснилось - часть была инженерно -строительная и дело свое знала досконально.
Мы погрузились в "ниву" и по обочине объехали колонну, приветственным сигналом клаксона отблагодарив своих спасителей.
Более переправы нам не угрожали, и остаток пути мы провели так, как это было до катастрофы с мостом- Витя донимал Юлия, а я и Олег спали на заднем сидении.
Городские окраины появились внезапно, как будто створки лесного занавеса резко раздвинули, но приближение к городу легко определялось и по наличию разноцветного дыма от заводских труб. Благодать чистого воздуха на природе подходила к концу.
День уже клонился к концу, когда наша запыленная "Нива" остановилась у ворот своего места хранения. Наскоро сбросив вещи в гараж, и разместив там машину и телегу, мы разошлись в места ночевки с огромным желанием продолжить единение коллектива завтра.
По традиции Олег переночевал у меня в общаге, и на этот раз нам повезло - завод встал на очередную трудовую вахту. Это событие обеспечило мир и покой в месте проживания трудовых вахтовиков, занятых строительством индустриальной мощи социализма.
После спальников и тулупов сон на диване казался дивным наслаждением, и мы продрыхли почти до обеда следующего дня. Но Виктор, обеспокоенный долгим отсутствием учительской части экспедиции, проявил бдительность, за что получил благодарность от лица пробужденных. Он растолкал нас решительно и бесцеремонно, утверждая, что Юлий уже приволок свежее пиво, а дефицитные раки наслаждаются жаром растопленной бани. Устоять против такого соблазна мы с Олегом были не в силах, и в три секунды были готовы к походу.
Баня была отменная, пиво холодным, а раки - свежими. Впервые за много дней у нас в руках появились карты, и мы весело провели вечер и половину ночи в таком великолепном раскладе.
В карточных баталиях больше всего везло Олегу, выигрывавшему одну игру за другой. Какой черт ворожил ему в ту ночь было непонятно, но Юлий, проигравший больше всех, пообещал окропить победителя святой водой в следующий раз. Олег от святой воды отказался и предложил поменять суеверность и горечь поражения на доброе дело - отвезти его и сундук к месту постоянной дислокации. Юлий прикинул величину финансовых потерь в том и другом случае, и после недолгих раздумий согласился.
На следующий день мы дружно перетаскали экспедиционное имущество к ногам повелителя школьного туризма. Физическое состояние Иваныча было таким достойным, что если бы не видели его в разобранном виде не так давно, то вполне можно было допустить мысль о праве на жизнь лозунга "трезвость - норма жизни". Сдача имущества прошла без сучка и задоринки.
На повестке дня оставалась судьба находок и барахла, награбленного Олегом в заброшенной деревне. Витя и Юлий благородно отказались от добычи, взяв себе на память по несколько предметов. остальное было поделено между двумя будущими школьными музеями.
Олег собрал свою долю в сундук, и Юлий умчал на своем автопоезде эту компанию человека и рухляди в сторону места обитания.
Жизнь вернулась в прежнее русло- отшумела традиционная августовская конференция, начался новый учебный год - потекла рутинная жизнь обычного советского учителя. Одним сентябрьским выходным днем я ожидал возвращения жены и дочери и приводил комнату в чувство после холостяцкой жизни, когда в дверь раздался громкий стук. На пороге стоял запыхавшийся Олег, держащий в руках странный предмет.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 26 2014, 12:42

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

komrad.trac
post Jun 26 2014, 14:27
Создана #324

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Благодарственная грамота о передачи сокровищ церкви? Или не все еще потерянно?....
Очень интересно и хорошо написано! Вспомнились все походы,рыбалки,покапухи, и слеты КСП.....Многое вспомнилось. Спасибо Вам,Мерат!

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

MERAT
post Jun 26 2014, 14:36
Создана #325

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jun 26 2014, 15:27)
Или не все еще потерянно?....

smile.gif
До развязки осталось совсем немного.

QUOTE(komrad.trac @ Jun 26 2014, 15:27)
Очень интересно и хорошо написано! Вспомнились все походы,рыбалки,покапухи, и слеты КСП.....Многое вспомнилось. Спасибо Вам,Мерат!

Вам спасибо!
И пишу я ради этих воспоминаний. Своих и Ваших.
А тем кто не жил в то время, будет небольшой экскурс.
smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jun 26 2014, 20:09
Создана #326

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Все хорошо, что хорошо кончается. Эта экспедиция будет вспоминаться ребятам и скрашивать длинные рабочие будни. Однако, благодаря Олегу, не все потеряно...

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 27 2014, 06:55
Создана #327

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Андрей, замечательное повествование получается! И впечатление такое, как будто я сам был участником всех перепитий biggrin.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Jun 27 2014, 07:17

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Jun 28 2014, 10:56
Создана #328

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Судя по раскрасневшемуся лику неожиданного визитера, тащить предмет, укутанный в цветастый пододеяльник, было тяжело и неудобно.
Я посторонился, пропуская возбужденного Олега внуть своего обиталища, с интересом наблюдая за развитием событий. А тот, не снимая обуви, продефилировал к обеденному столу пр свежевымытому полу, и осторожно положил на него свою поклажу.
-Вот-загадочно произнес Олег и обмахнул рукавом обильный пот с довольной физиономии.
Я бросил тряпку, которой только что мыл пол и с сомнением посмотрел на грязные следы, оставленные на надраенных половицах. Хотелось треснуть тряпкой по голове паршивца, не уважающего чужой труд, но любопытство пересилило.
Пока я боролся с соблазном научить Олега любить чистоту, он успел развязать концы бельевых веревок и отбросить пододеяльник в сторону. НА свет появилась крышка того самого сундука, который долгое время служил раздражителем не только для меня, но и для остальных членов нашей компании кладоискателей. Первой мыслью стала констатация факта холостяцкого состояния любителя сундуков, ибо завернуть несвежую по чистоте крышку ларца в дефицитный пододеяльник в женатом состоянии было чревато печальными последствиями. С постельным бельем в период заката страны Советов было сильно не очень.
Олег нетерпеливо, как скаковой рысак на привязи, топтался возле крышки, привлекая мое внимание жестом дрожащей руки. Он указывал пальцем на угол внутренней стороны и радостно улыбался.
Пришлось подойти поближе и внимательнее глянуть на то, что заставило моего коллегу разобрать сундук и притащить его головную часть за добрую сотню километров.
Внутренняя сторона крышки была обильно заклеена цветными иллюстрациями из разнообразных советских журналов, и это, явно, не было причиной непомерного возбуждения Олега. Но в одном углу журнальные листы были надорваны и, в просвете лохмотьев бумаги между цветным фото воина Советской армии и изображением парадного входа ВДНХ, просматривалось изможденное лицо сеятеля с трехчервонцевой купюры образца 1924 г.
Это меняло суть происходящего, и, натоптавший на свежевымытом полу, бездельник был прощен.
Пока я рассматривал фрагмент купюры, Олег аккуратно отогнул, надорванные картинки советского рая в другом углу, и вновь на меня с купюры глянул сеятель, аналогичный первому. Стало понятно, что под покровом поздних страниц из журналов таится заначка зажиточного крестьянина конца 20-х годов. Бумажные деньги того времени встречаются не часто, и ценились тогда, да и сейчас, достаточно высоко.
Я попытался кончиком ножа поддеть край первой купюры, но она была приклеена. Повторять попытку и производить какие - то. дополнительные манипуляции со второй купюрой было неразумно.
Пока я пытался освободить денежку, Олег, вытянув шею, с напряжением следил за сверкающим лезвием ножа и что-то шептал себе под нос.
Неожиданное явление коллеги с потенциальным кладом недешевых дензнаков полностью спутал все мои планы. Нужно было прикинуть, что делать дальше, и несносный грузинский чай был нам помощь, как средство дальнейшего общения. У Олега были иные предложения, и он, как фокусник, вытащил из -за пазухи знакомую бутылку со снадобьем от деда Егора. Как она попала к новому хозяину от Юлия, я уточнять не стал, но употребление содержимого решительно отклонил.
Также были отклонены все предложения нетерпеливого друга о немедленном обдирании журнальной мишуры и обнажении всего содержимого заначки. Один раз торопливость в подобном деле мне уже стоило горьких разочарований, и поэтому торопыге было сказано и про понос, золотуху и ловлю блох.
Пока заваривались сучья грузинского подобия чая, решение уже было принято - нужно было ехать к волшебнику. Этим магом и чародеем от реставрации артефактов был Мишаня- человек-кудесник с химическим уклоном, вернувший к полноценной жизни не один десяток моих находок. К нему мы и решили отправится вечерним поездом.
На следующее утро мы без приключений добрались до областного центра и в компании с крышкой от сундука бодро прошествовали по коридорам моей бывшей общаги. Мишаня давным давно закончил химический факультет, но забил на распределение и оставался вечным жильцом родного общежития. Комендантша благоволила к этому странному парню и даровала ему блатную должность не то сантехника, не то электрика, во вверенном хозяйстве.
Глубок вздохнув, я постучался в дверь Мишаненой комнаты. Повод для глубоко вздоха у меня был основательным - искусный реставратор пил, причем, пил много и изобретательно. Вот и сейчас, шанс найти его в состоянии возможного творчества был весьма незначителен.
Но на этот раз нам повезло - Мишаня был трезв, как богемский хрусталь, что совсем не служило установлению его хорошего настроения. Химик угрюмо посмотрел на входящих посетителей со странным предметом и хрипло поздоровался, называя нас варягами. Так он величал всех, не взирая на пол и возраст.
После недолгих реверансов в адрес хозяина берлоги, а запущенную комнату иначе назвать было нельзя, мы изложили суть проблемы. Мишаня внимательно осмотрел фронт работ, и традиционно предложил приготовить приличную "поляну" к сегодняшнему вечеру, а нам велел проваливать и не путаться под ногами. На том и разошлись.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 28 2014, 11:00

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

komrad.trac
post Jun 28 2014, 15:55
Создана #329

Профи

-----XXXXX

Тридцать рублей немалые деньги были, а если учесть площадь средней крышки сундука, то вообще хорошая сумма получиться! Откуда у крестьянина, пусть и зажиточного, такие деньги? Может нашел таки крестьянин монастырские сокровища, и поменял их на бумагу...? Жалко... Но может не все? Там под бонами, карты не было? Интрига однако... Спасибо Вам,Мерат,ну очень интересно!

P. S. По поводу стоимости денег в тот период.... В конце 90-х,я копал клад рублей и полтинников тех лет, так вот, они были закопаны столбиками, и каждый столбик был завернут в газету(соберусь как-нибудь, напишу про это...) Удивило то, что пролежав в земле около 70 лет, газеты, хоть и разваливались на кусочки, но были весьма читаемы. Одна из газет была чем-то вроде современных "Из рук в ноги", что вызвало у меня чувство восторга, как у человека интересующегося что,где,почем.... Так вот,разложив пазлы из кусочков газеты,я наткнулся на объявление, что-то типа продам славянский шкап, цена 200 рублей.... Во как! Дороговато, думается, хотя я понимаю,шкафы разные бывают... Может этот шкаф сейчас стоит, как крыло от Боинга. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jun 28 2014, 19:05
Создана #330

Профи

-----XXXXX

Интересные и недешевые боны обнаружились в сундуке. Теперь самое главное аккуратно и правильно оттуда их извлечь.

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Jun 29 2014, 07:05
Создана #331

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jun 28 2014, 16:55)
Тридцать рублей немалые деньги были, а если учесть площадь средней крышки сундука, то вообще хорошая сумма получиться! Откуда у крестьянина, пусть и зажиточного, такие деньги? Может нашел таки крестьянин монастырские сокровища, и поменял их на бумагу...

Мне часто приходилось задумываться на эту тему ранее, да и сейчас приходят в голову мысли: откуда у людей такие деньги.
Вот, у меня сосед по участку в деревне - простой российский чиновник ЖКХ. А домик в полтысячи квадратов и лексус во дворе. Говорит, что жена хорошо зарабатывает. Так, и у того крестьянина - жена хорошо зарабатывала. 14.gif
А если серьезно, то в заключении будет предположение "что к чему".
Осталось недолго ждать этого заключения.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

komrad.trac
post Jun 29 2014, 16:16
Создана #332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Jun 29 2014, 07:05)
Мне часто приходилось задумываться на эту тему ранее, да и сейчас приходят в голову мысли: откуда у людей такие деньги.
Вот, у меня сосед по участку в деревне - простой российский чиновник ЖКХ. А домик в полтысячи квадратов и лексус во дворе. Говорит, что жена хорошо зарабатывает. Так, и у того крестьянина - жена хорошо зарабатывала. 14.gif
А если серьезно, то в заключении будет предположение "что к чему".
Осталось недолго ждать этого заключения.

Про чиновника из ЖКХ, прям не в бровь,а в глаз,как говориться... Аж искры полетели... smile.gif
Извините,уважаемый Мерат, что лезу со своими теориями,но уж больно голову поломать хоца, как оно там было. Над некоторыми своими находками ужо два десятка лет ломаю ее,голову...Интересно!

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Jun 29 2014, 20:50
Создана #333

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Пообещать "накрыть поляну", и воплотить обещание в действительно были разными по осуществимости действиями в то былинное время. Полки магазинов были похожи на лунный пейзаж - такая же безжизненная пустота прилавков и абсолютный холод продавцов. Пришлось отдать свое чахлое финансовое состояние на растерзание нарождающемуся частному капиталу. Тогда это дело легализовалось по благонадежным название "кооперативный магазин". В один из таких гадючников под цветистым названием "Агрос" мы и зашли.
В глубинке еще не было видно нарождающейся гримасы капитализма, и привычное легкое голодание не несло такого шока, какое мы испытали перед ценниками этого форпоста новой эпохи в самом центре города.
Позолоченные сосиски и платиновая полукопченая колбаса пробили к кошельках брешь, равную четверти учительской зарплаты, а поход на рынок завершил финансовый крах. Но для застолья все необходимое мы купили. Хорошо, что таежный самогон от деда Егора позволил нам не сильно обогатить таксистов.
Нагруженные провиантом мы добрались до общаги уже когда осенний погожий вечер приятно ласкал шорохом падающей листвы. В это время студенческое общежитие пустовало - вчерашняя абитура и студенчество собирало корнеплоды на колхозных полях, и, лишь, немногие баловни судьбы занимались ерундой -мелкой хозяйственной работой на благо родного института.
Мишаню мы застали за обычным для него занятием - борьбой с зеленым змием. Змий сидел на дне поллитры "проклятой" и уже не сопротивлялся, барахтаясь в последних каплях водки. Кроме краюхи ржаного хлеба и трехлитровой банки воды на столе ничего не было.
Мы с Олегом дружно обшарили глазами комнату и увидели в углу обездоленную крышку сундука, деревянная внутренняя сторона которой, отсвечивала полным отсутствием бумаги.
Наше появление не произвело на пьющего химика никакого впечатления, и он даже не повернул головы. Мой опыт общения с ним подсказывал - у Мишани все получилось. Человек он был честный и пить при плохом исходе реставрации без нас не стал бы.
Мы быстро накрыли на стол - я резал колбасу и овощи, а Олег сварил сосиски. На столе появилось подобие изобилия, но Мишаня оживился, лишь тогда, когда из бутылки в стаканы полилась светло-коричневая субстанция таежного происхождения.
Первый тост "за удачу в нашем безнадежном деле" произнес хозяин берлоги, выплеснул содержимое стакана в подготовленное нутро. Мы от нетерпения выпить свою дозу полностью не смогли и с трепетом ожидали появление, этой самой, удачи.
И она появилась. Мишаня извлек с книжной полки альбом репродукций картин Эрмитажа и стал открывать страницу за страницей, демонстрируя Шедевры Рубенса и Рафаеля. Пришлось налить ему повторно. Экзекутор выпил, неторопливо закусил и открыл свой талмуд посередине. Листая страницу за страницей он выхватывал купюры и раскладывал их на, заботливо подстеленной на столешницу, газете. Пять купюр достоинством в три червонца образца 1924 г., три - в пять червонцев образца 1928 г. и две - в десять червонцев образца 1922 г. веером легли на газету. В завершение стопка десяти купюр в один червонец образца 1922 -26 г. завершила феерию.
Мишаня царственным жестом придвинул плоды своего труда к нам. Мы с волнением стали перебирать кипу банкнот, аккуратно разглядывая обретенное сокровище. Химик свое дело знал четко - никаких следов клея на купюрах не было. Сохранность банкноты имели разную, но откровенного хлама не наблюдалось.
Застолье получило новый импульс, и спиртное потекло рекой. Последний визит к таксистам состоялся уже под утро, когда пить мы были не в состоянии, но "стременную", все же, выпили.
Следующий день мы встретили уже ближе к вечеру- слегка помятые, но довольные друг другом. Пока мы с Олегом плескались в умывалке, Мишаня раздобыл пива и процесс расставания участников гульбища и головной похмельной боли совпал.
Нам было пора было выдвигаться в обратный путь. Вооружившись хранилищем клада, забрав добычу, наш путь лежал на железнодорожный вокзал.
Но там нас ожидало фиаско - билетов на поезда северного направления не было. Начался сезон брусники - клюквы и толпы страждущих устремились грабить ягодные места Северного Урала. Мы беспомощно торчали возле кассы, надеясь на чудо, и оно произошло.
Когда до отхода поезда оставалось четверть часа, к окошку стремительно приблизился крупный мужчина с властным выражение лица, показавшийся мне очень знакомым. Я весь обратился в память и вспомнил, где я видел этого холенного господина в безукоризненном костюме - это был директор нашего завода, муж той самой Гали, которая чудом не выписала мне проездной билет в иной мир.
Упускать такую возможность было нельзя, и я бесцеремонно вцепился в рукав дорого пиджака. Мужчина удивленно обернулся, и стал разглядывать вокзального хама. Удивление быстро прошло - я был опознан, и, как и следовало ожидать, наши проблемы были решены, тут же, не отходя от кассы. Бронь обкомов- райкомов была жива более, чем ее основатель, и, как следствие, мы всей толпой, вместе с крышкой, благополучно погрузились в купейный вагон.
Поезд не успел набрать ход, как в уютной атмосфере купе родилось новое застолье. Из директорского саквояжа появились заморские напитки и различные деликатесные излишества. Завязалась беседа, в процессе которой всплыла тема нашей странной ноши и ее содержимого. Когда на свет божий появились обретенные купюры, глаза директора -бониста стали размером с блюдце, вкупе с подстаканником.
Судьба клада получила достойное завершение. Оставались формальности, которые по приезду я пообещал уладить. Вечер продолжился под перестук вагонных колес, и вкус шотландского виски прекрасно дополнял интересное общение. Мы узнали немало нового и интересного из истории бумажных денег - наш собеседник умел и любил рассказывать.
На следующий день состоялась встреча всех формальностей в бане у Юлия, где было решено обменять содержимое крышки сундука на директорскую денежную наличность.
Мы еще раз вздрогнули по богатырской дозе пива и весь вечер посвятили воспоминаниям состоявшейся авантюры. Погоня за монастырскими сокровищами закончилась не так, как мы рассчитывали, но она закончилась достойно.

Заключение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 29 2014, 22:59

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jun 29 2014, 22:16
Создана #334

Профи

-----XXXXX

Экспедиция за монастырскими сокровищами закончилась не совсем так, как рассчитывали ее участники и многие читатели, но тем не менее, она закончилась хорошо. Увлекательное повествование держало в напряжении от первой до последней страницы. Теперь осталось дождаться заключения.

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Jun 29 2014, 22:42
Создана #335

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Заключение

Клад был продан за приличную сумму директору завода и пополнил его достойную коллекцию. Деньги мы разделили поровну и потратили каждый на свое усмотрение.
Наша компания еще долго оставалась дружной, и мы, время от времени, встречались за карточным столом, неизменно вспоминая за кружкой пива свое забавное приключение. Но судьба постепенно разбросала нас, и новые времена закружили в водовороте событий. Витя стал крутым бизнесменом и первым в городе приобрел себе "мерседес", но в роковом году дефолта потерял все, запутался в долгах и, не выдержав напряжения, пустил себе пулю в висок. Юлий в кипящих 90- х тоже сумел пристроиться в жизни, но действовал более осмотрительно и сейчас спокойно проживает где - то в предместьях Оттавы. Олег не бросил ниву образования, удачно женился на дочери новорусского нувориша и благоденствует директором одной из частной гимназии столицы Урала. Я прожил все эти годы во взлетах и падениях, но никогда не забываю минувшее, что и пытаюсь изложить в своих опусах.
А монастырские сокровища так и остались в пожелтевших листах архивных документов. Может, это просто легенда, а может и нет.
Место, где находился скит, через пять лет после наших раскопок перепахали драги золотодобытчиков, и оно стало напоминать эпицентр термоядерного взрыва.
Тайну схрона на очередной рыбалке мне помог разгадать дед Егор, поведавший о тайной добыче золота селянами, пока Советская власть в 30-е годы не навела порядок в этом деле. Видимо, острая бритва закона, а может и беззакония, доехала и до владельца сундука, и он поспешил таким оригинальным способом попытаться сохранить накопленное.
Но не успел или не сумел воспользоваться, что и принесло нам удачу.

Занавес.

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 11 2022, 14:43

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Copecz
post Jun 29 2014, 22:54
Создана #336

Постоянный

Металлоискатель: XXXXX

-----XXXXX

Браво!!!Спасибо!!! Буду надеяться ,что есть еще истории в запасе!
  + Quote Post

komrad.trac
post Jun 30 2014, 00:09
Создана #337

Профи

-----XXXXX

Огромное спасибо автору, за время проведенное вместе с ним и его героями! История захватила, увлекла и втянула так, что не заметил как оказался внутри нее. Автор заставил задуматься, многое вспомнить и сопережить. Спасибо Вам, Мерат!

P.S. Хорошо,что дед Егор приоткрыл занавес истории. Одной головоломкой стало меньше....Хотя как знать...

--------------------
  + Quote Post

UFORNAXT
post Jun 30 2014, 02:21
Создана #338

Постоянный

-----XXXXX

Автору огромное спасибо, читал с большим интересом этот и другие рассказы. Еще раз большое спасибо будем надеяться, что вы порадуете нас ещё своими произведениями.
  + Quote Post

Мурза
post Jun 30 2014, 05:05
Создана #339

Профи

Из: Яндашский городок.
Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Copecz @ Jun 29 2014, 23:54)
Браво!!!Спасибо!!! Буду надеяться ,что есть еще истории в запасе!

Надо думать, всё только начинается!

В целом, отлично рассказано. А вот концовку, самую малость смазал, однако..То ли торопился, то ли надоело, то ли устал, может быть ?

--------------------
На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя.
  + Quote Post

perpas
post Jun 30 2014, 08:55
Создана #340

Старожил

-----XXXXX

Спасибо вам Андрей!Ждём новых ваших историй! smile.gif

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th September 2025 - 01:35
Рейтинг@Mail.ru