Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

19 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами 2, Или не все потеряно

MERAT
post May 30 2014, 11:57
Создана #261

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ May 30 2014, 12:47)
Маловато будет  wink.gif

Еще одну часть пишу user posted image

--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 30 2014, 12:10
Создана #262

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Тссс.... Всем режим "ТИШИНА"! Музу спугнете...

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

MERAT
post May 30 2014, 13:16
Создана #263

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Уже издалека была видна странная манера движения нашего друга, а скорость приближения его далекого силуэта, а чуть позднее и фигуры, свидетельствовало - он что - то тащит волоком.
Юлий, было, дернулся навстречу, но был удержан железной рукой Виктора. А моя фраза про отсутствия у нищих слуг показалось несостоявшемуся помощнику столь убедительной, что он сел на свое место и больше попыток проявления альтруизма не проявлял.
Олег тянул ношу, как настоящий першерон- мощно, упрямо и без остановок. Когда очертания влекомого предмета стали определяемы, я сразу опознал в нем один из сундуков, поставленных на деревянное корыто, превращенное в импровизированные сани. Хитроумное веревочное устройство позволяло Олегу тянуть волоком поклажу, делая похожим одновременно на бурлака и ломовую лошадь.
Не прошло и четверти часа с момента возникновения ореола человека- коняги, как он и его груз остановились возле самовара, давая, тем самым понять, что свято место пусто не бывает.
Вид, поработавшего на славу, индивида всегда вызывает у отдыхающих индивидов удовлетворение от результата чужого труда и любопытство к причинам, этой самой, работы. Вот, и мы недалеко ушли от этого распространенного стереотипа.
Юлий и Виктор с любопытством разглядывали диковинный груз, а я невзначай поинтересовался почему в сооружении упряжи не был использован замечательный хомут, полностью бы дополнивший картинку превращения человека в животное.
Но Олег игнорировал все и вся. От него шел пар, и тяжелое дыхание свидетельствовало, что с шутками лучше закончить, пока из его ноздрей не пошел дым, а из рта не вырвалось пламя ругательств в адрес насмешников. Меня интересовал еще один вопрос - чего это он приволок сундук поменьше, а не прихватил ларец калибром покрупнее, но природный такт и воспитание не позволили испытывать терпение друга и свою собственную судьбу .
Так как на наши вопросы и подколы Олег не отвечал, то было решено продолжить обед, благо, все уже было готово к трапезе. На этот раз наш повар не стал баловать нас изысками, а приготовил суп из пакетов и макароны с тушенкой. Парни, привыкшие к натуральным продуктам из природных даров, начали бурчать, но безапелляционное заявления автора обеда о принципе добровольности возымело действие. После обеда состоялось короткое совещание, на котором были преданы гласности все мои мысли о судьбе экспедиции на текущий момент. Вопреки ожиданием, активного протестного движения не возникло, и, лишь, слабые возражения Юлия подтвердили отсутствие достойной оппозиции моему решению. Витя промолчал, а Олег, как китайский божок, в знак согласия кивал головой в такт моим тезисам.
После окончания митинга мы вернулись на раскоп, а новоявленного Кощея оставили наедине со своим сундуком.
Надоевшая морось дождя постепенно сошла на нет, небо слегка прояснилось, что позволило нам с утроенной энергией взяться за лопаты. Однако, горизонт заволакивало грозовыми облаками, и нам следовало поторапливаться с исследованиями внутри помещения. Работа спорилась, но действенных результатов не приносила.
К вечеру небо затянуло тучами, и первые тяжелые капли с неба известили об окончании работ. При взгляде на небо было очевидно, что моросью на этот раз дело не обойдется Так оно и вышло- не успели мы добежать до палаток, как небеса разверзлись, и вода стеной соединила небо и землю. Последнюю стометровку мы бежали как прогульщики занятий на зачете по физвоспитанию - быстро, слаженно и не для показухи, а оценки ради.
Я с разбегу нырнул в свою палатку, где у порога меня встретили нижние конечности Олега, безмятежно спящего после бессонной ночи, напряженного утра и ударной работы лошадью в обед. Мокрый сосед, в моем лице, пробежавший по ногам, не вызвал у него положительных эмоций, но и обругать он меня не посмел, потому что в конце дистанции у меня состоялась встреча с чертовым сундуком. Споткнувшись о ноги Олега, я рыбкой влетел в глубь палатки и лбом въехал в переднюю стенку Олежкиного трофея. Скудный свет в палатке на мгновения померк у меня в сознании, но это не помешало высказать все что я думаю об изыскательной деятельности музейного энтузиаста. А тот, лишь, виновато молчал, посапывая в полог спальника.
В соседней палатке, тоже, было все не слава богу - Витя и Юлий крыли друг друга нехорошими словами на чем свет стоит, выясняя, кто из них первый будет переодеваться в сухую одежду, а кто терпеливо постоит под дождем - пространство палатки двушки не позволяло парного синхронного переодевания. Воспользоваться плащ палаткой им интеллект не позволял, и они еще долго драли глотки, перекрикивая друг друга, но думать головой отказывались.
Пока шел дождь, мы сидели в палатках, надеясь на прояснение неба и ситуации с ужином. Дело было в том, что Олег проспал все это время и ужин не приготовил.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: May 30 2014, 19:55

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post May 30 2014, 23:59
Создана #264

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Ужин в полевой экспедиции - это святое дело. Может утром погода наладится и новый день принесет долгожданные хорошие новости...

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

KIPO
post May 31 2014, 10:45
Создана #265

Постоянный

Из: Остров Крым

Металлоискатель: F75

-----XX---

Много внимания сундуку-двойное дно, однозначно.

--------------------
С уважением, Кирилл.
  + Quote Post

Юрвис
post May 31 2014, 22:46
Создана #266

Старожил

Из: РБ г. Витебск

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

QUOTE(KIPO @ May 31 2014, 10:45)
Много внимания сундуку-двойное дно, однозначно.

Зачем опережать события alko_2464.gif подождём маленько

--------------------
Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 2 2014, 17:29
Создана #267

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ May 29 2014, 18:33)

Думаете, пора завершать? smile.gif

Ой! 17.gif Если главу- то можно biggrin.gif Если целиком повествование- ни в коем случае! biggrin.gif

--------------------
no comment
  + Quote Post

MERAT
post Jun 3 2014, 13:34
Создана #268

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вечер занимал свои права, оттесняя ненастный день на второй план. Дождевые капли уже не так бойко стучали по брезенту палатки, как во время нашего спринтерского забега по сплошной пелене дождя. Однако, особого желание высовывать носы в сырую действительность наступающей ночи ни у кого особого желания не было, и мы вяло призывали друг друга совершить маленький подвиг, хотя бы, в оживлении костра. Запас сухих дров, приготовленный прозорливым Олегом, имелся в палатке Юлия и Виктора, и, с позиции нашей палатки, этим святым делом должны были заняться те, кто на этих дровах сидел. Противники этой точки зрения выдвигали встречные претензии тем, кто забросал их жилище сучковатыми деревяшками. Они считали обязанностью освободить от хлама жизненное пространство своей палатки того выдумщика, кто сообразил осложнить им жизнь. Обмен любезностями продолжался достаточно долго, пока я не плюнул на гордыню и не вылез в надвигающийся сумрак ночи. Следом за мной совесть выгнала из нагретого сухого жилища Олега. Победители в споре сноровисто выбрасывали нам из недр своей палатки дрова, а мы, пританцовывая в лужах, с десятой попытки смогли развести костер. По закону подлости дождь закончился в то мгновение, когда устойчивое пламя подтвердило все наши старания в создании нормального очага для ужина.
Напрягаться в создании деликатесного ужина мы не стали, а пустили в котелки остатки картошки, густо сдобрив ее тушенкой.
Запах вкусного варева защекотал не только наши ноздри. Во вражеской палатке органы осязания имели чувствительность, ничуть, не меньшую нашей, и там началось движение голодных участников протестного движения по запаху. Просто так они не решились выползти наружу, и в качестве белого флага прямо на выходе размахивали бутылкой коньяка и двумя банками венгерского компота системы "ассорти". Расчет осаженной стороны был сделан верно - прыжки в мокрой среде настраивали на воинственный лад, и усмирить боевитость и скрытую агрессию, работающих под дождем, отдыхающие в сухом месте, могли только щедрым подношением. Я оценил дары по достоинству, а, вот, Олег был иного мнения и потребовал у Юлия не жаться и выкатывать, плюсом к бутылке, свою фляжку. Тем самым, Юлий должен был искупить вину главного обличителя Олега, как загрязнителя соседней палатки. Неожиданно требования обиженной стороны горячо поддержал Витя, который давно держал на прицеле вожделенную посудину. Мне союзная позиция друзей показалась справедливой, и под натиском общественного мнения фляжка была извлечена на заклание.
После принципиального спора о возжигании костра и приготовления ужина, небольшая перебранка по поводу очередности употребления спиртного показалась детской шалостью. Мнение Виктора о приоритете спиртного было отвергнуто, и тушеная картошка с мяском прошла на сухую. Но пауза между окончанием ужина и знакомством со вкусом элитного напитка не затянулась - не успели мы выкурить по сигарете, как пары благородного алкоголя пригласили к священнодействию. Пили коньяк по крестьянски - из кружек, закусывая консервированными фруктами, но шарм вечера это варварство не испортило ни на йоту. Конфликтная ситуация накануне, практически, сошла на нет и благоденствие охватило нас. Даже, когда Олег промахнулся вишневой косточкой, попав в лоб Юлию. тот не стал обзывать его "конем педальным", а задумчиво посоветовал точнее целиться, например, в Виктора. А тот, вместо посыла советчика в соответствующее место, мягко предложил бросать косточки и яблочные огрызки в мою кружку. И так, по кругу, мы обменивались добродушными шутками, пока посудины с напитком и закуской не опустели.
Как только, мы выпили последние капли коньяка и зажевали кусочками компотных груш со дна банок, по поникшей траве застучали капли опомнившегося дождя. Находчивый Юлий выставил батарею грязной посуды рядком, полагаясь на небесную влагу, в качестве посудомойки.
Усиление небесного водопада мы встретили в тепле спальников с мыслью о грядущем приятном сне в коньячном забытьи до самого утра. Но не, тут то, было.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 3 2014, 13:47

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jun 3 2014, 14:12
Создана #269

Профи

-----XXXXX

Ужин прошел неплохо, особенно его концовка, с коньячком и компотом "ассорти". Вроде бы можно до утра спокойно отдыхать. Что же может произойти ночью? Подождем продолжения.

--------------------
  + Quote Post

трувор
post Jun 3 2014, 16:13
Создана #270

Постоянный

-----XXXX-

Давно жду-когда же подтопит не обкопаную канавой палатку Юлия и Виктора))Похоже сейчас это и произойдет)))

--------------------
Карта СБ 4276********6218
  + Quote Post

MERAT
post Jun 4 2014, 08:50
Создана #271

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Перед тем как погрузить свои тела в недра спальных мешком, пространство палатки было освобождено от присутствия сундука. Мне стоило некоторого количества нервов убедить Олега доверить сохранность артефакта двум армейским плащ-палаткам, но я это сделал, не смотря на его горестные стенания. Теперь можно было вольготно растянуться во весь рост, не опасаясь за сохранность наших голов.
Мерное постукивание капель по брезенту палатки переросло в чечетку, а затем перешло в непрерывный шелест усиливающегося дождя. Но эти звуки плачущего неба совершенно не раздражали, а умиротворили и подвигли на глубокие сны с прекрасными сновидениями. Тем неприятнее было внезапное пробуждение от шума за стенкой палатки -кто то вторгся в стройные ряды кухонной посуды, и её звон и бряцанье разрушили мечту Олега о халявной дождевой мойке мисок и котелков.
Шараханье сопровождалось глухим рычанием, что вызывало опасение не за судьбу казенного имущества, а за сохранность собственного здоровья, а то, и жизни.
Олег начал перебирать названия таежных хищников, показывая тем самым немалую эрудицию в теме фауны североуральской тайги. В перечне животных ему более всего приглянулась росомаха, которая немедленно была зачислена в ряды наиболее вероятных посетителей нашего лагеря. Ружье находилось в соседней палатке рядом со своим владельцем, и мы немедленно стали взывать охотника к пробуждению.
Результат зова сказался немедленно- со уличной стороны кто - то торопливо и неумело стал развязывать вязки палатки.
Мы переглянулись, и Олег начал судорожно искать фонарик, а я горько пожалел. что саперная лопатка осталась мокнуть под березой в куче шанцевого инструмента.
Наконец полог распахнулся, и луч света фонаря выхватил из мрака ночи не оскаленную зубастую пасть самого пакостного проказника тайги,а мокрую и всклокоченную голову Юлия. Голова мрачно приказала убрать фонарь и подвинуться, чтобы дать место остальным частям тела незваного гостя. Подмокший с одной стороны спальник не потребовал дополнительных объяснений причины перемене места нашего приятеля - лень при обустройстве лагеря, наконец, дала свои плоды- канавку для стока воды они так и не выкопали. Вопрос о втором утопающем остался без внятного ответа, но обстановка свидетельствовало - нужно ждать в гости еще один мокрый спальный мешок и его влажного владельца. Дело было в том, что палатка торговцев стояла под небольшим уклоном боковыми стенками, и первым затонул тот, кто был в нижней точке уклона. Подтопление верхнего лентяя было, лишь. делом времени. Поэтому призыв Юлия к мирному и спокойному сну не имел под собой абсолютно никакой почвы. Через полчаса звон несчастной посуды на улице повторился, но в отличии от предшественника, новый посетитель не уподоблялся лесным зверям. Он четко выражал отношение к тому дятлу, который догадался разбросать всякую фигню на его пути, используя при этом все богатство и могущество родного языка. Очередность появления нового гостя была точно такой же, как и у предыдущего- визит открывала мокрая, всклоченная голова, затем в палатку залетал подмокший спальник, и в заключение заползала тушка очередного ленивца, страждущего сухого тепла и уюта.
Спальник Витя мог уже не брать- расположиться на сон вчетвером в двушке было делом нереальным. Поэтому мы провели остаток ночи сидя в плену увлекательной беседы о животном мире родного края. Наш рассказ про ожидаемую росомаху дал необходимый импульс, и все наперебой стали рассказывать истории о своих похождениях в окружении разнообразных кровожадных хищников. Апофеозом импровизированного симпозиума стала душераздирающая история о волках людоедах и их массовом отстреле отважным истребителем хищников от Виктора- знатного охотника и враля, которого свет не видывал. Но развлекли мы себя на славу и время скоротали.
Пришедшее утро не принесло существенных изменений в природные катаклизмы - дождь лил, как из ведра, то немного ослабевая, то усиливаясь до состояния ливня. Тяжелая облачность медленно тянулась по самым верхушкам вековых сосен и не оставляла места для оптимизма.
Организмы молодых мужчин стали настойчиво просить питательные вещества, но разведение костра было делом несбыточным. Вопрос о горячем завтраке повис в воздухе.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 4 2014, 11:56

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Wad Москва
post Jun 4 2014, 08:59
Создана #272

Профи

-----XXXXX

О я я !

--------------------
Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
  + Quote Post

MERAT
post Jun 4 2014, 09:01
Создана #273

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Wad Москва @ Jun 4 2014, 09:59)
О я я !

Натюрлих smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 4 2014, 09:24

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

valerkisel
post Jun 4 2014, 10:57
Создана #274

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Бедные, бедные искатели сокровищ facepalm.gif Жалко их, голодных и холодных....

--------------------
no comment
  + Quote Post

Мармот
post Jun 4 2014, 14:13
Создана #275

Бывалый

Из: Нижегородская

-----X----

Да-а,до появления костровых тентов так и жили... MERAT,спасибо!

Сообщение отредактировано Мармот: Jun 4 2014, 14:14
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jun 5 2014, 13:00
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(трувор @ Jun 3 2014, 16:13)
Давно жду-когда же подтопит не обкопаную канавой палатку Юлия и Виктора))Похоже сейчас это и произойдет)))

Похоже дождь не только подтопил палатку Юлия и Виктора, но и поможет приоткрыть завесу тайны, спрятанную под плащ-палатками...

--------------------
  + Quote Post

saperka
post Jun 6 2014, 12:06
Создана #277

Пользователь
**

Из: город-герой Москва

-----X----

Спасибо, МЕРАТ.
Взахлеб читаю все Ваши произведения. Долгое время не заходил на форум и буквально вчера обнаружил еще несколько рассказов, что послужило выпадением из окружающей действительности на весь день и практически полной остановкой рабочего процесса, наряду с появлением чемоданного ощущения, будто я сам собираюсь в дальнюю экспедицию.
Ваши различные литератуные приемы выше всяких похвал, а закрученность речевых оборотов вызывает улыбки даже там, где юмор в контексте не предусматривается.
Насыщенность событиями последних двух рассказов заставялет меня задать Вам вопрос, имеется ли некторая доля вымысла в произведениях?
Ну и естественно присоединяюсь к остальным с пожеланиями незамедлительного обретения музы и наискорейшего продолжения, чего сам с нетерпением и ожидаю!
  + Quote Post

MERAT
post Jun 6 2014, 13:52
Создана #278

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(saperka @ Jun 6 2014, 13:06)
Спасибо, МЕРАТ.
Взахлеб читаю все Ваши произведения. Долгое время не заходил на форум и буквально вчера обнаружил еще несколько рассказов, что послужило выпадением из окружающей действительности на весь день и практически полной остановкой рабочего процесса, наряду с появлением чемоданного ощущения, будто я сам собираюсь в дальнюю экспедицию.
Ваши различные литератуные приемы выше всяких похвал, а закрученность речевых оборотов вызывает улыбки даже там, где юмор в контексте не предусматривается.
Насыщенность событиями последних двух рассказов заставялет меня задать Вам вопрос, имеется ли некторая доля вымысла в произведениях?
Ну и естественно присоединяюсь к остальным с пожеланиями незамедлительного обретения музы и наискорейшего продолжения, чего сам с нетерпением и ожидаю!

Спасибо Вам за отклик и лестный отзыв о моих графоманских потугах - это помогает подманить в очередной раз капризную музу и сподобиться на нацарапывание нового кусочка. Понимаю, что надоел своей, почти полугодовой, писаниной, но ничего сделать с собой не могу. 17.gif
Поэтому приношу извинения за свой стиль написания Вам и всем моим читателям.
Художественный вымысел в "погонях"( и в первой, и во второй) присутствует, но все персонажи имеют реальных прототипов, а канва событий взята из моей жизни и имела место быть на самом деле.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Рустам))
post Jun 6 2014, 18:30
Создана #279

Профи

Из: г.Астрахань

-----XXXXX

QUOTE(Кудесникъ @ Jun 5 2014, 14:00)
Похоже дождь не только подтопил палатку Юлия и Виктора, но и поможет приоткрыть завесу тайны, спрятанную под плащ-палатками...

А не лучше ли спрятать сокровища под двойным дном сундука..намокнет под дождём и развалится..Прошу прощения у автора.

--------------------
п/я russtaam@mail.ru
  + Quote Post

Юрвис
post Jun 6 2014, 23:23
Создана #280

Старожил

Из: РБ г. Витебск

Металлоискатель: Fisher F75

-----XX---

MERAT продолжайте уже, не то читатели всю интригу похерят... alko_2464.gif

--------------------
Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
  + Quote Post

19 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 20:57
Рейтинг@Mail.ru