![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрвис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 676 Зарегистрирован: 2-November 11 Из: РБ г. Витебск Пользователь №: 35,538 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vasiliy_f @ May 1 2014, 18:47) MERAT, знаете , у меня нет музыкального слуха. Когда слушаю критику профи каких-нибудь песен - ужасаюсь, как все запущено и страшно... Но мне нравится произведение и я его с удовольствие слушаю. В литературе свои законы, и Вы вероятно много чего нарушаете... Но мне ОЧЕНЬ нравится что и как излагаете, и сюжет, и стиль. И не только это Ваше произведение, но и другие. Я не спорю с "профи", у меня для этого нет знаний, но мои чувства требуют продолжения, часть меня уже с Вашими героями. Пусть критика не будет поводом для свертывания "Погони". Уверен, меня поддержат очень многие, с уважением, Василий. ps/ А в магазинах среди вычитанных и выправленных текстов(книгами назвать не могу) столько мусора! Согласен с Вами на счёт мусора в магазинных книгах, можно страницу перелистнуть,и не потерять сути изложения.Слишком много букоф ни о чём. Видимо для "толщины" книги. -------------------- Глянеш трезво на некоторые вещи: понимаешь-надо выпить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vasiliy_f @ May 1 2014, 19:47) Пусть критика не будет поводом для свертывания "Погони". Василий, конечно никакая критика не заставит меня бросить царапать этот опус. Мои читатели дойдут до конца этой забавной истории вместе с ее персонажами. Ляпы и ошибки в стилистике будут подчищаться, равно как, и небрежности по отношению к русскому языку. Так сейчас подчищается первая часть " Погони". А, вот, будут ли новые опусы - не знаю. Март, совершенно, прав - публичная писанина, какая бы она ни была, требует ответственности перед читателями. Я не являюсь профессиональным писателем и не ставлю перед собой цель увековечить свою нетленку в граните и бронзе, но и профанация мне претит. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
perpas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 13-August 12 Пользователь №: 46,078 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Андрей вы где???
![]() -------------------- Карта СБ 4276********0624
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
MERAT, за время, проведенное на форуме, прочитал все Ваши произведения. Может это и не верх стилистики и изящества, мне простому смертному не понять, но читается очень увлекательно и на одном дыхании. И всегда с нетерпением жду продолжения повествования. Так правдиво, с юмором, с огоньком читать про то время когда сам был молод, погружаться в ту атмосферу, видеть себя в ваших героях, переживать те, казалось бы навсегда ушедшие ощущения - поверьте, это дорого стоит. Уверен, что если Вы забросите писать - "Творчество" на ревью потеряет частицу своей притягательности. Пишите пожалуйста! Думаю комрад Март не в упрек вам сказал, просто он профессионально оценивает текст, это выше его, это на уровне подсознания
![]() Пы.Сы. Когда продолжение? ![]() -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,879 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Обед закончили традиционным таежным чаем. Чайник чудом избежал знакомства с футбольным ударом нашего повара и подарил нам в очередной раз чудесный напиток.
В этот раз расслабляться в послеобеденной неге было не суждено - с севера потянулась череда тяжелых, темных облаков, не предвещающих ничего хорошего для дальнейших раскопок. Пока облачность была высокой, нужно было успеть обследовать намеченные места в оставшихся помещениях. Поэтому отряд был поднят по тревоге сразу после крайнего глотка ароматного напитка, и поспешно направлен на раскоп. Первые пару часов после начала работы не принесли сколь значимых результатов. Как и ранее, мы с Витей рыли, практически, пустую землю, а Юлий находил, то подкову, то россыпь керамики, подтверждая свой статус новичка - везунчика. В своем рвении он стал выходить за рамки намеченного, отдаляясь от угла строения и сильно углубляясь в глубь матушки земли. Поэтому, на очередном перекуре, нарушитель порядка получил указание копать следующий угол соседнего строения, придерживаясь контура, запланированного ранее. Но вопреки указанию, Юлий прыгнул в свою старую ямку и продолжил рыть, отдаляясь от пограничной вешки края раскопа. Я уже совсем собрался применить карательные меры к ослушнику и выбрался из своего раскопа, разминая десницу для грядущего подзатыльника. Но тут Юлий исчез с поля зрения, а из его норы послышалось сопение и невнятное бормотание. Следом за таинственными звуками последовал призыв о помощи к мудрому и чуткому руководителю и неудачливому, в поисках артефактов, соседу по палатке. Мы с Витей одновременно достигли края раскопа нашего удачливого приятеля и остановились в надежде застать его, стоящим по пояс в серебряных рублях и полтинах. К нашему разочарованию серебряного омута с золотыми берегами в ямке не наблюдалось. Юлий сидел на дне на корточках и одну за другой выкапывал какие - то кости, коих, уже, скопилась небольшая кучка у него под ногами. Витя немедленно предположил, что это останки, все того же, коня, части которого Юлий отрыл накануне. При более близком знакомстве с найденным костным материалом стало понятно, что это не лошадиные кости. А человеческий череп, вывернутый очередным взмахом лопаты, подтвердил мои предварительные предположения. Сохранность костей свидетельствовала - останкам не одна сотня лет. Следом из земли вывалился второй череп показавший, что захоронение не единичное. Из боковой стены раскопа торчали еще фрагменты костей, и их количество говорило - раскоп придется расширять, копая не только со стороны боковой стены. Работать в ямке Юлия мог только один человек, поэтому ему было дано задание осторожно расчищать захоронение сбоку, а мы с Витей тем временем заложим раскоп сверху. Удачливый приятель, не особо внимательно слушая руководителя, продолжал ковырять землю ножом, с которым не расставался с приснопамятного случая расчистки своего кеда. Я одобрил такие его действия и вручил более эффективное орудие ближнего археологического боя - саперную лопатку с напутствием особо ей не усердствовать. И Юлий первым же взмахом обретенным, орудием вывернул ком земли, из которого вылетел нам под ноги медный нательный крестик. В теме нательных крестов я был не великим знатоком, но моих троглодитских знаний хватило примерно датировать предмет. Крест по всем признакам был 18 века, а, следовательно, можно было определить предположительное время захоронения. Следующий предмет, вывалившийся из, распавшегося от удара о землю, кома земли подтвердил первоначальное предположение - на грязной ладони Юлия лежала серебряная монета. Обе стороны монеты несли сплошные окислы, но величавый портрет императрицы Елизаветы Петровны на полуполтиннике наметанным взглядом бывалого нумизмата мне удалось определить с ходу. Дату выпуска сразу определить не удалось, и мне пришлось выдержать натиск находчика, стремящегося узнать тайну времени рождения монеты. Он был готов немедленно пожертвовать своим носовым платком и коньяком из потайной фляжки, жестом фокусника вытянутой из недр своей целинки. Виктор немедленно оживился при виде неожиданной возможности угоститься любимым напитком и присоединился к моим требованиям оставить монету в покое. Его предложение заключалось в спокойном, с чувством, с толком, с расстановкой, распитии коньяка непосредственно на месте и по случаю торжества археологической удачи. А с монетой предлагалось разобраться позже.Предложение единогласно признали разумным и приговорили к исполнению. Объем посудины с чудодейственным напитком не давал оснований для угрозы работоспособности личного состава, и фляжка была пущена по кругу. Коньяк добавил в кровь адреналина, и мы с утроенной энергией взялись за лопаты. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Dec 7 2021, 14:21 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кудесникъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,413 Зарегистрирован: 18-June 13 Пользователь №: 57,498 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Начало хорошим находкам в раскопках положено, что же будет дальше?...
-------------------- Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кудесникъ @ May 5 2014, 12:16) Начало хорошим находкам в раскопках положено, что же будет дальше?... Увы, не редактирование. Опять сырой текст, Мерат. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 5 2014, 19:35) Увы, не редактирование. Опять сырой текст, Мерат. ![]() Отстань ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ May 5 2014, 21:02) Отстань ![]() Нееет....я вас научу редактировать свои потоки сознания! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 5 2014, 21:23) Нееет....я вас научу редактировать свои потоки сознания! ![]() ![]() ![]() Че впился? Это тебе не сказочки лепить- тут голова нужна ![]() Изыди, злыдень. Нас, графоманов, ничем не переделать ![]() Сообщение отредактировано MERAT: May 5 2014, 20:30 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(MERAT @ May 5 2014, 21:30) Че впился? Это тебе не сказочки лепить- тут голова нужна ![]() Изыди, злыдень. Нас, графоманов, ничем не переделать ![]() Я буду стараться! Как тот тренер, в спортзале! Мускулы болеть будут, да! Но какими вы будете стройными, прогонистыми, бодрыми! Пока что вы корявые, пахнущие помойкой увальни! На зарядку стаа-новись! ![]() ЗЫ Ага все-таки ты подредактировал. ![]() ![]() ЗЫ ЗЫ Лень заниматься. Запятых тут надо вполовину меньше. Но стало получше - после редактирования. Но поменьше стеба ради стеба. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Площадь раскопа сверху была определена, как квадрат три на три метра с примерным расчетом пятна захоронения. Пока мы копали вглубь, Юлий продолжал выкапывать кости из боковой стенки своего раскопа. Я и Витя резво взялись за лопаты и через пару часов вышли на уровень залегания останков. По мере расчистки захоронения, стало понятно - в яме находятся скелеты, по меньшей мере, десяти человек, что подтверждалось количеством черепов. Судя по характеру расположения тел, их сбрасывали в яму беспорядочно, не особо заботясь, как они лягут в общей могиле. Среди, перепутанных между собой, костей попадались нательные кресты, пули и полтора десятка штук мелкой медной монеты 50-60 годов 18 века.
На одном из перекуров мы обсудили характер находки и пришли к единому мнению, что в захоронение находятся останки участников кровавых событий, связанных с захватом скита отрядами пугачевцев. Кто это был - нападающие или защитники, оставалось, лишь, гадать. Уже начало темнеть, когда мы извлекли последние кости из ямы. Всего в захоронении находились останки 12 человек.Все они, судя по наличию пуль могиле и рубленных следов на некоторых черепах и костях, погибли в бою. Вопрос Юлия, что мы будем делать с костями сейчас и в отдаленной перспективе застал врасплох. Понятно, что в дальнейшем нужно будет захоронить останки, а, вот, что мы будем делать с костями в ближайшую ночь я, как - то, особо не задумывался. За свою археологическую молодость мне приходилось раскапывать десятки древних захоронений, и некий цинизм по отношению к останкам людей, покинувшим этот мир сотни лет назад, давно и безнадежно укоренился в сознании. Поэтому я успокоил Юлия заверениями, что эти наши невеселые находки никуда не сбегут и спокойно пролежат ночь под открытым небом, но такой ответ его не устроил. Юлий заявил, что его личная память о предках требует более почтительного отношения к погибшим людям. С этими словами он унесся в лагерь, оставив нам с Витей право собирать разбросанные на земле инструменты. Вскоре, Юлий вернулся с большим куском брезентовой ткани, которой бережно укрыл гору костей. В наступившей темноте мы отправились в лагерь, оживленно обсуждая итоги минувшего дня. Олег ждал усталых археологов все под той же березой, но лежать у него уже не было сил, и он нетерпеливо топтался возле вороха хвороста, бестолково перебирая сухие сучья. Первоначальную информацию он уже получил от Юлия и ждал от нас более подробного рассказа. Но его любопытству пришлось набраться терпения - мы были грязные, как черти, и ночное купание становилось неизбежностью. Омовение тел под луной сильно не затянулось и оживило наш дух весьма прилично - вода в реке уже основательно остыла. Веселые и бодрые мы наперегонки помчались к питанию наших душ и тел. Походный стол с ужином был уже готов и манил нас, все тем же, кулешом с тушенкой и запотевшими бутылками водки. Но гвоздем программы в вечерней трапезе было иное блюдо- в середине стола на листьях лопуха горкой возвышались жаренные птичьи тушки. Олег восседал во главе стола и явно ожидал восхищения содеянным. На вопросы о происхождении дичи он отвечал медленно и с достоинством старого таежного охотник, поймавшего в силки не одну тысячу рябчиков. Где и когда Олегу удалось постигнуть эту мудреную науку, осталось для нас тайной. Ужин начался тостом за удачный и интересный день, принесший интересные находки одним, и удачу охотника -другим. Мы изрядно проголодались, и кулеш молниеносно исчез под дробный стук ложек по опустевшим донцам наших мисок. Но рябчиков мы ели уже не торопясь и смакуя под холодную водочку и приятные разговоры. Рассказы о раскопках минувшего дня перемежались моими воспоминаниями о вскрытых склепах византийских поселений в Крыму, об интересных находках и забавных случаях былой экспедиционной жизни. Укрытое тяжелыми облаками небо вновь подарило нам чудесный теплый вечер. И на этот раз мы просидели возле костра далеко за полночь, прихлебывая ароматный таежный напиток, задумчиво, в паузах между рассказами, наблюдая за причудливыми узорами табачного дыма в ночном воздухе. Даже кровососущие твари, вновь появившееся в теплом воздухе, не смогли испортить нам благодушное настроение. Мне стоило большого труда закончить вечер воспоминаний и разогнать друзей по палаткам. Наступающий день обещал выдаться напряженным и нужно было набраться сил в ночном отдыхе. Продолжение следует. Сообщение отредактировано MERAT: Dec 7 2021, 14:34 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ May 8 2014, 12:51) Продолжение следует. Ждем. ![]() -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Продолжение следует. - и гидэ. ?
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Боицца ваятель, запятые проверяет, словеса шлифует. И правильно. Ибо...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ May 11 2014, 21:03) Продолжение следует. - и гидэ. ? ![]() Нехай Март ваяет ![]() Праздники напрочь отогнали музу подальше, давая место иным персонажам из ее окружения. Сейчас соберу в кучу графоманские потуги, и очередная часть увидит свет. Благо, немного этих частей осталось - повествование близится к концу. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Муза? "Нравится, не нравится - спи, моя красавица!" (с) Какая такая муза, коллега! Не томи народ, жги глаголом! Но берегись...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 12 2014, 15:22) Но берегись... ![]() ![]() Вот, пристал... ![]() Отстань, змей ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
MERAT, как там, муза не приходила?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Прочел сразу и много. В отличие от уважаемого профи Марта, мелкие нестыковки мне глаз не режут. Понравилось!
![]() Сообщение отредактировано valerkisel: May 14 2014, 03:51 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 15:58 | |
![]() |